Джек Фартинг

Jack Farthing
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Джек Фартинг — британский актер, известный по сериалу «Клуб бунтарей», а также запомнившийся благодаря роли принца Чарльза в нашумевшей драме «Спенсер». Миловидный молодой человек завоевал любовь зрителей за свой непревзойденный актерский талант и харизму.

    Детство и юность

    Биография Джека Фартинга началась 14 октября 1985 года на севере Лондона. Мальчик, Весы по знаку зодиака, воспитывался в семье врачей и рос вместе со старшим братом Томом.

    Джек Фартинг в роли принца Чарльза в фильме «Спенсер»
    Джек Фартинг в роли принца Чарльза в фильме «Спенсер: Тайна принцессы Дианы»

    Будущий актер получил образование в частной Вестминстерской школе. Поступив в колледж Святой Екатерины в Оксфорде, чтобы изучать историю искусства, амбициозный парень вскоре бросил престижный вуз и сконцентрировался на изучении актерского мастерства в LAMDA.

    Однако и там молодой человек не задержался. Начинающего артиста вскоре заметили и пригласили на роль Бенволио в постановке «Ромео и Джульетта» телевизионного театра «Глобус», а затем он воплотил образ Дюмена в другой шекспировской комедии — «Бесплодные усилия любви».

    Фильмы

    Профессиональным дебютом Джека в кино стала роль Митчелла в эпизоде сериала «Молодая мамаша» на BBC Three. Следом Фартинг появился в драматическом сериале «Шелк», где увидел за работой Максин Пик, Руперта Пенри-Джонса, Нила Стьюка и Джона Макмиллана.

    2013 год принес в фильмографию артиста одновременно ряд работ. Так, молодого актера заметил директор по кастингу Энди Прайор, который предложил ему роль безымянного официанта в мини-сериале «Танцы на краю». Следом Фартинг отметился участием в ленте «Демоны Да Винчи», где воплотил на экране живописца Сандро Боттичелли, а затем появился в одном выпуске детективного сериала «Пуаро» в роли Джеральда Пейнтера.

    В том же году Джеку досталась постоянная роль в комедийном фильме «Замок Бландингс». Британец сыграл придурковатого, хотя и харизматичного Фредди Трипвуда. Сериал стал очередной экранизацией произведений писателя-юмориста Пелама Гренвилла Вудхауса, известного по серии рассказов о Дживсе и Вустере. Параллельно англичанин засветился в короткометражке Робина Мэйсона «Камелот».

    Следующей остановкой в творческой биографии Фартинга стал фильм «Клуб бунтарей». В атмосферной драме датского режиссера Лоне Схерфиг, повествующей о студентах Оксфорда, Джек сыграл на одной площадке с Сэмом Клафлином, Максом Айронсом, Дугласом Бутом и Натали Дормер.

    В том же году актеру досталась роль Джона Леннона в двух сезонах драматического мини-сериала «Силла». Сюжет картины вертится вокруг британской певицы Силлы Блэк и повествует о ее восхождении и отношениях с Бобби Уиллисом и Брайаном Эпштейном. Последний персонаж зажег на музыкальном небосводе не только Присциллу Уайт, которую блестяще воплотила на экране Шеридан Смит, но и четверку The Beatles.

    Мэттью Бирд и Джек Фартинг в драме «Клуб бунтарей»
    Мэттью Бирд и Джек Фартинг в драме «Клуб бунтарей»

    В 2015-м Фартинг появился в драмеди «Ни пуха, ни праха» с Лаурой Кармайкл и Джозефом Демпси в главных ролях. Приятный, эмоционально содержательный фильм с хорошей игрой актеров оказался тепло встречен критиками.

    После съемок в нескольких короткометражках Фартинг снова попал в экранизацию приключений Эркюля Пуаро. В мини-сериале «Убийства по алфавиту» на BBC One образ великого сыщика на этот раз взял на себя неподражаемый Джон Малкович, а сам Джек исполнил роль Дональда Фрейзера в трех эпизодах ленты. Также партнером Джека по съемочной площадке стал Руперт Грин, известный широкому зрителю по персонажу Рона Уизли в саге о Гарри Поттере.

    С 2015 по 2019 год копилка экранных работ артиста пополнялась участием в историческом сериале «Полдарк», где в главных ролях снялись Люк Норрис, Габриэлла Уайлд, Эйдан Тернер и Хейда Рид. Фильм снят по мотивам исторических романов Уинстона Грэма о семье Полдарк.

    В 2019 году Фартинг сыграл Энди Дамфриса в американо-британском политическом триллере Гэвина Худа «Опасные секреты». Картина основана на реальной истории Кэтрин Ган, которая раскрыла незаконную деятельность США и Великобритании в Ираке. На съемочной площадке актеру довелось поработать с признанными мастерами актерского искусства, такими как Кира Найтли, Рэйф Файнс и Мэтт Смит.

    В дальнейшем список киноработ артиста пополнился участием в мини-сериале Unsaid Stories, а также ролью Марка в искрометной комедии Дина Крэйга «Любовь. Свадьба. Повтор», на съемках которого Джек снова пересекся с Сэмом Клафлином.

    Личная жизнь

    О том, есть ли у звезды жена и дети, широкой публике неизвестно. Британец не ведет аккаунт в «Инстаграме», который бы приоткрыл завесу над его личной жизнью.

    Артист избегает повышенного внимания со стороны журналистов, которым так и хочется запечатлеть привлекательного британца в пикантной ситуации. Естественно, не застав звезду с особой противоположного пола, репортеры пустили слухи о нетрадиционной ориентации Джека, однако они ничем до сих пор не подтверждены.

    В скандалах Фартинг также не фигурировал. Фото очаровательного англичанина можно полюбоваться на многочисленных фан-страничках в соцсетях.

    Рост британского актера — 173 см.

    Джек Фартинг сейчас

    В 2021 году с участием Фартинга вышла драма режиссера Мэгги Джилленхол под названием «Незнакомая дочь». Джек исполнил в ленте роль парня по имени Джо, а также поработал на одной площадке с Оливией Колман, Дакотой Джонсон и Питером Сарсгаардом.

    Проникновенная и чувственная картина тронула критиков, в результате чего фильм получил награду Венецианского кинофестиваля за лучший сценарий и номинацию на «Золотого льва». Работа стала режиссерским дебютом сестры Джейка Джилленхола и получила премию Gotham Awards.

    Джек Фартинг и Кристен Стюарт
    Джек Фартинг и Кристен Стюарт в фильме «Спенсер: Тайна принцессы Дианы»

    Следом, 9 декабря, в России стартовал показ биографической драмы Пабло Ларраина «Спенсер: Тайна принцессы Дианы», рассказывающей об одном рождественском уик-энде принцессы Дианы и принца Чарльза. Роль членов британской королевской семьи взяли на себя звезда «Сумерек» Кристен Стюарт и Джек Фартинг. Актерами второго плана стали Тимоти Сполл, Салли Хокинс и Шон Харрис.

    Сейчас с участием британского актера на стадии производства находится сериал «Хлоя», где Джек исполнит роль персонажа по имени Ричард.

    Фильмография

    • 2012 — «Молодая мамаша»
    • 2012 — «Шелк»
    • 2013-2014 — «Замок Бландингс»
    • 2013 — «Танцы на грани»
    • 2013 — «Демоны Да Винчи»
    • 2013 — «Пуаро Агаты Кристи» (серия «Большая четверка»)
    • 2014 — «Клуб бунтарей»
    • 2014 — «Силла»
    • 2015 — «Ни пуха, ни праха»
    • 2015-2019 — «Полдарк»
    • 2018 — «Убийства по алфавиту»
    • 2019 — «Опасные секреты»
    • 2020 — «Любовь. Свадьба. Повторить»
    • 2021 — «Незнакомая дочь»
    • 2021 — «Спенсер»
    • 2022 — «Хлоя»

    Интересные факты

    • Джек Фартинг и Тимоти Сполл до фильма «Спенсер» вместе играли в сериале «Замок Бландингс».
    • В «Полдарке» во время сцены, где Джордж Уорлегган хочет покончить с собой и падает с обрыва, к Фартингу привязали тросы.