Кая Скоделарио

Кая Роуз Скоделарио-Дэвис
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем за Бенджамин Уокер
Соцсети
    5,0 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Кая Скоделарио — британская актриса, звезда нашумевших телесериалов, которые и сделали ее популярной и узнаваемой в разных странах. Она одинаково хорошо перевоплощается в героинь разных жанров — отлично демонстрирует драматические стороны характера, нежные образы и роковых разлучниц. Именно поэтому предложения от режиссеров ей не прекращают поступать.

    Детство и юность

    При рождении будущую актрису назвали Кая Роуз Хамфри. Девочка появилась на свет в лондонском районе Паддингтон 13 марта 1992 года, знак зодиака — Рыбы. Родители имели разные национальности: отец — англичанин, мать — бразильянка, поэтому сложно сказать, к какой народности больше относит себя артистка.

    Кая была совсем маленькой, когда отец Роджер Хамфри ушел из семьи. Дальнейшим воспитанием девочки занималась одна мать.

    Кая Скоделарио и ее мама

    Воспитываясь бразильянкой, еще в детстве Кая в совершенстве овладела португальским языком. А когда подросла, официально сменила фамилию на Скоделарио — девичью фамилию матери. С отцом она виделась редко, а в 2010 году мужчина скончался.

    В школьные годы выяснилось, что Скоделарио страдает от дислексии. Девочка читала с большим трудом, из-за этого не могла успевать на уроках как следует, вследствие чего самооценка была занижена. Поэтому актерская карьера подошла Кае как нельзя лучше: она смогла не только реализоваться творчески, но и по-иному взглянула на саму себя.

    Актрисой Скоделарио мечтала стать с раннего детства, рано начала заниматься в драмкружке, играла в детских спектаклях, а в 13 лет уже имела персонального агента.

    Личная жизнь

    Личная жизнь артистки насыщена романами. Во время съемок в сериале «Молокососы» 15-летняя Кая Скоделарио встречалась с партнером Джеком О`Коннеллом. В тот же период юная красавица стала жить отдельно от матери. Она не считает, что рано начала самостоятельную жизнь, так как уверена, что современная женщина должна научиться быть независимой и сильной.

    Другой партнер по «Молокососам» Люк Паскуалино познакомил Каю с лучшим другом Эллиотом Титтенсором, звездой сериала «Бесстыдники». Девушка влюбилась сразу, но не хотела показывать вида. На церемонии награждения TV Choice, где номинированы были и Кая, и Эллиот, Скоделарио специально менялась местами с другими приглашенными, чтобы оказаться за одним столиком с Титтенсором.

    Актриса надеялась, что инициатива окажется незамеченной, но молодой человек понял замысел Каи и с улыбкой пригласил ее провести уик-энд вместе. Вскоре молодые люди объявили себя парой и встречались 5 лет. Кая поддерживала возлюбленного даже в тяжелый для него момент, когда полиция обвинила актера в предумышленном причинении вреда пешеходу, переходящему дорогу перед его автомобилем.

    Кая Скоделарио в купальнике

    В 2014 году Скоделарио и Титтенсор расстались, а на горизонте актрисы возник новый молодой человек Бенджамин Уокер. Они познакомились на съемках картины «Луна и Солнце», а 28 декабря 2014-го публично объявили о помолвке. Ровно через год состоялась красивая свадебная церемония, и с тех пор муж и жена не расстаются друг с другом.

    7 июня 2016 года на своей странице в социальной сети «Инстаграм» Кая сообщила поклонникам, что беременна. Осенью стал известен и пол первого ребенка — у Скоделарио и ее мужа ожидался сын. Роды прошли благополучно 1 декабря 2016-го.

    Интересно, что британская актриса является горячей поклонницей Арнольда Шварценеггера, особенно серии фильмов о «Терминаторе». Она даже назвала кошку Арни в честь знаменитости.

    Еще в молодости Скоделарио сделала пару татуировок. Под левой грудью артистки видна надпись на португальском языке, в переводе означающая «Наша любовь уникальна». Правую ногу Каи украшает цветочный орнамент, а правый бок — небольшая черная звездочка.

    Кая Скоделарио с мужем Бенджамином Уокером

    Помимо актерской карьеры, она сотрудничала с модельным агентством Великобритании Models 1. Скоделарио снималась в фотосессиях для глянцевых изданий Teen Vogue, Nylon, Instyle UK, Elle UK, Dazed & Confused, Vogue и i-D. Поклонники «Плейбоя» ожидают появления фото обнаженной артистки на страницах журнала, но она пока не решилась на откровенные съемки.

    Кая снималась также в клипах на музыкальные композиции Stay Too Long, She Said, Love Goes Down и Writing's on the Wall британского музыканта Plan B. В 2012 году актриса появилась в видео на песню Робби Уильямса Candy.

    Знаменитость не стесняется публиковать в «Инстаграме» фото без макияжа и снимки, сделанные на пляже в купальнике: фигура ей это позволяет. Однако не всегда Скоделарио выглядела так, как сейчас, одно время ее подозревали в анорексии, поскольку артистка была слишком худой. Но после родов ситуация кардинально поменялась, при этом сведений, что Кая делала пластику, в Сети нет.

    Актриса не прочь поэкспериментировать с образами. Некоторое время назад она стала блондинкой, но, видимо, с темными волосами чувствовала себя более привычно, поэтому недолго радовала фанатов новым стилем.

    Фильмы

    Скоделарио было 14 лет, когда она решила поучаствовать в кастинге молодежного сериала «Молокососы». На прослушивании оказалось, что Кая — одна из самых юных претенденток. Это сконфузило девушку: начинающая артистка была уверена, что возраст станет причиной отказа. Но продюсеры попросили претендентку прочитать отрывок произведения наизусть и остались довольны. В итоге роль Эффи Стонем досталась ей, и Кая, рост которой составляет 168 см, а вес — 55 кг, играла в этом сериале на протяжении шести лет.

    Интересно, что изначально персонаж Скоделарио был второстепенным и в 1-м сезоне появлялся на экране периодически. Затем благодаря таланту Каи экранное время героини расширили, а под конец и вовсе сделали ее одной из главных героинь. Первый же телесериал повлиял на кинематографическую биографию актрисы.

    Параллельно артистка начала сниматься в полнометражных фильмах. С ее участием в 2009 году вышел фантастический триллер «Луна-2112». В фильме речь пошла об астронавте Сэме Белле (Сэм Рокуэлл), который прожил на Луне 3 года и уже готовился к возвращению на Землю. Но в это время начали происходить невероятные вещи.

    В 2010 году актриса появилась в фэнтезийном боевике «Битва титанов» о жизни и подвигах античного героя Персея, сына Зевса, который детство провел среди людей. Ему необходимо было помешать богу подземного царства Аиду, который намеревался выпустить демонов наружу. Фильм, в котором Кая Скоделарио исполнила роль Пешет, принес создателям $ 450 млн.

    Через год артистку пригласили на главную роль в мелодраме «Грозовой перевал», экранизации одноименного романа Эмили Бронте. В фильме она перевоплотилась в героиню Кэти, возлюбленную Хитклиффа (Джеймс Хаусон), чувства которых постепенно переросли в ненависть. События происходили в Великобритании, графстве Йоркшир, в конце XVIII века.

    В 2012 году фильмография актрисы пополнилась романтической драмой «Сейчас самое время», в которой речь пошла о молодой девушке Тессе (Дакота Фэннинг), страдающей лейкемией и решающей в последние недели жизни воплотить мечты. Вместо посещения больниц героиня отправляется на поиски развлечений и новой любви. Кая перевоплотилась в лучшую подругу Тессы по имени Зои.

    В это же время актриса прошла кастинг в британскую драму «Спайк Айленд» о биографии музыкантов инди-группы, которые однажды отправляются на выступление на остров Спайк в Чешире. С участием артистки в главной роли выходит также триллер «28 тысяч» о таинственных убийствах, произошедших рядом с ночным клубом.

    После успеха триллера «Эмануэль и правда о рыбах», в котором актриса предстала в образе юной девушки Эмануэль, она пробовалась на роли Китнисс Эвердин в фильме «Голодные игры» и Терезы Агнес в картине «Бегущий в лабиринте», но получила только последнюю из них. Вместе с ней снимались Дилан О'Брайен и Томас Сангстер. Также артистка сыграла главную героиню в криминальном триллере «Дом тигра».

    В 2013 году на британском телевидении стартовала драма «Саутклифф» о череде убийств, произошедших в небольшом городке в течение одного дня. В фильме Скоделарио получила роль второго плана.

    Весной 2017 года группа хакеров украла копии кинофильма «Пираты Карибского моря – 5: мертвецы не рассказывают сказки», созданной на Walt Disney. Преступники связались с руководством студии для получения большой суммы выкупа, которую назначили в биткоинах. В случае невыполнения требований хакеры грозились выложить запись в свободный доступ.

    К расследованию преступления были подключены сотрудники ФБР. После проведения ряда операций премьера киноленты, в которой главные роли исполнили Хавьер Бардем, Джонни Депп, Джеффри Раш, Кая Скоделарио, Кевин Макнэлли, благополучно состоялась 25 мая.

    В 2017 году закончились съемки фильма «Дочь короля» о поисках эликсира вечной молодости во времена Людовика XIV. Затем актриса начала работу над новыми проектами — фантастическим боевиком «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти», премьера состоялась в 2018 году, и драмой «Останься со мной», где ее напарником выступил Том Хьюз.

    В 2019 году на экраны вышел американский триллер режиссера Джо Берлингера «Красивый, плохой. Злой», где главную роль исполнил Зак Эфрон, а Кае достался образ Кэрон Энн Бун. Мировая премьера состоялась 26 января на кинофестивале «Сандэнс», в России — 23 мая. Картина рассказывает о серийном убийце Теде Банди, убившем 36 девушек.

    Кая Скоделарио сейчас

    Скоделарио и сейчас продолжает радовать фанатов новыми ролями в кино. 1 января 2020 года стартовал показ американского драматического сериала о фигурном катании «Цепляясь за лед», где Кае досталась главная роль. Сюжет повествует о перспективной спортсменке, выступающей в одиночном катании, которая после травмы готовится распрощаться с карьерой, но неожиданно получает шанс вернуться на лед, и уже в паре. Совместная работа с партнером Джастином Дэвисом (Эван Родерик) меняет жизнь обоих, вместе они проходят через телесные и душевные травмы, финансовые проблемы и разногласия.

    Спустя месяц после показа первого сезона Netflix закрыл телесериал.

    Вслед за этим на экраны вышла 2-серийная лента «Бледный конь», основанная на детективной повести Агаты Кристи «Вилла “Белый конь”». Главного героя Марка Истербрука сыграл Руфус Сьюэлл, а Кая примерила на себя образ его новой жены Гермии.

    Фильмография

    • 2007-2013 — «Молокососы»
    • 2009 — «Луна 2112»
    • 2010 — «Битва титанов»
    • 2011 — «Грозовой перевал»
    • 2012 — «Сейчас самое время»
    • 2013 — «Эмануэль и правда о рыбах»
    • 2014 — «Бегущий в лабиринте»
    • 2015 — «Дом тигра»
    • 2016 — «Луна и Солнце»
    • 2017 — «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»
    • 2018 — «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
    • 2019 — «Капкан»
    • 2019 — «Красивый, плохой, злой»
    • 2020 — «Бледный конь»
    • 2020 — «Цепляясь за лёд»