Елена Проклова

Elena Proklova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
66 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (36 голосов)

    Биография

    Елена Проклова — советская и российская актриса, секс-символ отечественного кино. С годами ей удалось приумножить тот шарм и обаяние, которыми щедро наградила природа. Опытом и знаниями в сфере красоты и здоровья исполнительница делится со своими поклонниками с экранов телевизоров. Артистка считает, что быть нужным — самое большое счастье в жизни.

    Детство и юность

    Елена Проклова родилась 2 сентября 1953 года в Москве. С раннего детства девочка была окружена людьми искусства и науки: отец Игорь Викторович преподавал в Военно-политической академии имени Ленина, мать Анна Михайловна работала школе. Семья матери происходила из старинного дворянского рода. Прямое отношение к искусству имели родители отца — в прошлом они были актерами театра.

    Елена Проклова в детстве

    В 4-летнем возрасте родители отдали дочь в секцию спортивной гимнастики, а в 5 лет девочка уже выступала на соревнованиях. В 11 лет Елена Проклова получила звание мастера спорта.

    Из-за рано начавшейся кинематографической биографии Елене пришлось оканчивать школу экстерном, после чего девушка решила получить актерское образование и с первой попытки поступила в Школу-студию МХАТ. Она отучилась на курсе Василия Маркова, а после окончания вошла в труппу МХАТа.

    Фильмы

    В кино Елена Проклова дебютировала в возрасте 12 лет, снявшись в фильме «Звонят, откройте дверь» режиссера Александра Митты. Кинолента получила высокие оценки критиков и удостоилась награды Международного кинофестиваля в номинации «Детские фильмы» в Венеции.

    Следующей заметной ролью в творческой биографии Прокловой стала Герда из «Снежной Королевы». Получив высшее образование, Елена Проклова была приглашена на съемки фильма «Единственная...», где сыграла роль Тани Фешевой. Затем в ее фильмографии появились мелодрама «Ключ без права передачи» и комедия «Мимино». В звездной музыкальной мелодраме «Собака на сене» Проклова перевоплотилась в служанку Марселу.

    10-летний застой в кинокарьере артистки начался в 1989 году, после которого Елена продолжила сниматься. В новом тысячелетии Проклова отметилась участием в картинах «Желтый карлик» и «Счастье по рецепту». В 2010 году она сыграла в комедии «А мама лучше!».

    Телевидение

    Звезда сумела сделать успешную карьеру на телевидении. В 2002 году она стала участницей популярного реалити-шоу «Последний герой – 3: Остаться в живых».

    В мае 2006 года Проклову пригласили стать ведущей в программе про нетрадиционные методы лечения «Малахов+». Елена Игоревна известна своей приверженностью здоровому образу питания, поэтому она с радостью заменила Андрея Малахова, который пробыл на проекте всего месяц. Вместе с Геннадием Малаховым артистка вела шоу вплоть до 2010-го. Тогда актрисе предложили стать ведущей ток-шоу «ЖКХ» на Первом канале.

    Артистка хотя и не снимается в кино, но реализует свой актерский талант на театральных подмостках. Сегодня игру Елены Прокловой можно увидеть в нескольких театрах, куда ее приглашают в различные спектакли.

    Одну из наиболее ярких звезд советского кинематографа и телеведущую часто приглашают на популярные ток-шоу. В декабре 2016 года артистка пришла на передачу «Секрет на миллион».

    В январе 2017-го звезда снова всех удивила: она появилась на передаче «Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым, где поведала о тяжелой болезни — сложной форме астмы.

    Личная жизнь

    Бурная личная жизнь Елены Прокловой сегодня у всех на устах, ведь в конце 2016-го и начале 2017-го звезда поведала множество скандальных подробностей из своего прошлого, о которых догадывались или знали лишь единицы.

    23 января 2017 года Елена Проклова приняла приглашение Юлии Меньшовой и стала гостьей ее программы «Наедине со всеми». Здесь актриса рассказала о своих влюбленностях и романах, которые случались у нее уже в ранней молодости.

    По словам Елены, за первого мужа — режиссера-документалиста Виталия Мелик-Карамова она вышла замуж для того, чтобы вычеркнуть из своего сердца Олега Табакова, который нравился ей со времен съемок в фильме «Звонят, откройте дверь». В браке родилась дочь Арина, но ее появление на свет не уберегло союз двух творческих людей от развода.

    Елена Проклова и Андрей Тришин

    В Проклову влюблялись талантливые и знаменитые на всю страну мужчины. Олег Янковский, с которым Елена снималась в конце 70-х в «Сентиментальном романе», уже тогда был на пике популярности. Актриса первое время сопротивлялась натиску звезды, но впоследствии сдалась. Завершить отношения ее заставила прерванная беременность.

    Среди звездных ухажеров актрисы числятся Андрей Миронов и Михай Волонтир, племянник Олега Янковского — Игорь Янковский и звезда фильмов «Дети Дон-Кихота» и «Сердце Бонивура» Лев Прыгунов. Ее вторым супругом стал врач Александр Дерябин. Семейная жизнь складывалась счастливо, но гибель в младенчестве общих детей пары — сыновей-близнецов перечеркнула все надежды. Елена пережила эту утрату тяжело, после чего развелась с мужем.

    Со следующим избранником Андреем Тришиным Проклову ждала подобная участь. Супругам пришлось похоронить своего первенца, который умер через неделю после родов. Но вскоре в семье появилась дочь Полина, а старшая Арина сделала маму бабушкой, подарив ей внучку Алису. Брак с Андреем продлился до 2015 года, а после развода Елена и ее экс-супруг начали отношения заново.

    Внешний вид актрисы, ее фигура на фото и экране вызывают восхищение у поклонников. Елена и сегодня может себе позволить появиться перед фотокамерой в купальнике. При этом она не скрывает, что не раз прибегала к пластике, а также к блефаропластике, увеличивала объем губ инъекциями коллагена, меняла линию бровей с помощью ботокса.

    Сегодня актриса утверждает, что в нынешнее время не нужно ложиться под скальпель пластического хирурга, ведь косметология продвинулась настолько далеко, что возрастные изменения можно победить с помощью различных процедур.

    Елена Проклова сейчас

    Сейчас Елена Проклова участвует в съемках программ «Пусть говорят», «На самом деле», «Прямой эфир», о чем сообщает со страницы персонального «Инстаграма». Там же появляются посты, посвященные участию исполнительницы в спектаклях театра Надежды Бабкиной «Невеста напрокат», «Омут любви».

    Елена Проклова в 2019 году

    В 2019 году артистка возобновила свою кинокарьеру. Она снялась в детективе «Призраки Замоскворечья» в главной роли. Также к выходу готовится следующая картина с участием звезды экрана «Андреевский флаг».

    Фильмография

    • 1965 – «Звонят, откройте дверь»
    • 1966 – «Снежная королева»
    • 1975 – «Единственная…»
    • 1976 – «Ключ без права передачи»
    • 1977 – «Собака на сене»
    • 1981 – «Будьте моим мужем»
    • 1989 – «Идеальное преступление»
    • 1999 – «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского»
    • 2002 – «Желтый карлик»
    • 2010 – «А мама лучше!»
    • 2019 – «Призраки Замоскворечья»