«Прямой эфир»

Андрей Малахов. Прямой эфир
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2011 г.
Возраст
13 лет
Место рождения
Соцсети
    3,6 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Стремление узнать подробности громких происшествий из сферы шоу-бизнеса, услышать о резонансных событиях в стране — вот то, что характеризует зрителей ток-шоу «Прямой эфир». Круг тем, которые становятся предметом обсуждения в выпусках передачи, широк, но неизменным остается главное — происходящее в студии никого не оставляет равнодушным. Высокие рейтинги невозможны без профессиональной работы телеведущих и штата редакторов, которые изо дня в день продолжают находить актуальные темы для своей публики.

    История создания и суть программы

    Первый выпуск развлекательной программы под названием «Прямой эфир» зрители увидели в апреле 2011 года на телеканале «Россия-1». Слоган ток-шоу оставался неизменным до 2013 года: «Мы в прямом эфире». Но затем на 4 года видоизменился и зазвучал по-другому: «Россия в прямом эфире».

    Заставка «Прямого эфира»
    Заставка «Прямого эфира» / кадр из шоу «Прямой эфир»

    В 2017-м продюсеры вернулись к первому варианту, его придерживались до 2022 года, полагая, что эти слова наиболее точно отражают суть передачи. Сейчас это фраза:

    «Вы смотрите телеканал “Россия”».

    Упоминая историю создания передачи, нельзя не обратить внимание на тот факт, что производством телепродукта занимались разные студии. С начала выхода и до февраля 2017 года это было продюсерское объединение «Новая компания», затем эстафета ненадолго перешла к ООО «Прямой эфир», но уже в ноябре 2017-го производством рейтингового проекта занялось ООО «ТВ Хит», которое курирует выход шоу с возрастным ограничением 16+ и сегодня.

    Место съемки ток-шоу — киностудия имени М. Горького, длительность эфира не превышает 60 минут. Похожими по формату проектами зрители называют телешоу «Пусть говорят», «Говорим и показываем», «Специальный выпуск».

    Суть программы — донести до зрителей резонансную тему, раскрыть ее с помощью приглашенных гостей, знающих о событиях не понаслышке, и обсудить детали. Во время эфира в студии присутствует зрительская аудитория, которая комментирует тему передачи, задает вопросы гостям и бурно реагирует на происходящее.

    Ведущие передачи

    Первым хозяином студии программы был Михаил Зеленский. До этого он трудился на телеканале «Россия-24» линейным ведущим. С участием журналиста «Прямой эфир» выходил 2 года — с апреля 2011-го по апрель 2013-го. Затем Михаил сменил место работы и вел информационную программу «Вести-Москва. Неделя в городе».

    В мае 2013 года Зеленского сменил Борис Корчевников. Во главе с ним рейтинговое ток-шоу выходило до конца лета 2017-го, собирая у экранов жаждущих сенсаций зрителей. Время пребывания на проекте Корчевникова — 4 года — оказалось в 2 раза длиннее периода, отведенного Зеленскому.

    Ведущий шоу «Прямой эфир» Андрей Малахов
    Ведущий шоу «Прямой эфир» Андрей Малахов / «ВКонтакте»

    В августе 2017 года у штурвала проекта очутился Андрей Малахов. В связи с его приходом ток-шоу стало «именным», сменив название на «Андрей Малахов. Прямой эфир». Суть программы существенно не изменилась, но харизматичный телеведущий внес в эфиры авторский стиль и особую энергетику. Другой стала заставка телепрограммы, на которой появилось отображение нового названия.

    Мнения зрителей и телекритиков о проекте и стиле ведения Зеленского, Корчевникова и Малахова разделялись. Обозреватель «МК» Александр Мельман утверждал, что «Прямой эфир» — неудавшаяся попытка скопировать рейтинговое ток-шоу Первого канала «Пусть говорят».

    Анатолий Лысенко сетовал, что проект потерял после ухода «более интеллигентного» Михаила Зеленского, а обозреватель Ирина Петровская раскритиковала выпуски ток-шоу за смакование жестокости и насилия, назвав обсуждаемые истории «дикими».

    Темы и гости

    Редакция программы приглашает в эфиры как участников с громкими именами, так и людей, лица которых зрители видят впервые. Темами часто становятся резонансные события в стране или за рубежом. Во время проведения песенного конкурса «Евровидение» в 2012, 2014 и 2016 годах зрители увидели спецвыпуски передачи, главной целью которых стало освещение событий на музыкальном шоу.

    Бывший ведущий шоу «Прямой эфир» Михаил Зеленский
    Бывший ведущий шоу «Прямой эфир» Михаил Зеленский / «ВКонтакте»

    На проекте не раз вспоминалось имя Жанны Фриске, трагически ушедшей в результате неизлечимой болезни. В студию ток-шоу к Борису Корчевникову пришел отец Жанны, рассказавший свою версию отношений дочери с мужем Дмитрием Шепелевым. Затем прокомментировать последние события в семье, с которой она была дружна, взялась светская львица Алена Кравец.

    Привлек внимание публики выпуск, посвященный уходу из жизни Дмитрия Марьянова. Присутствовавшие в студии размышляли о том, что могло послужить истинной причиной произошедшей трагедии. Слово высказал и Александр Домогаров, давний друг артиста. Ранее исполнитель главной роли в «Марше Турецкого» уже был гостем передачи, когда в студии с Борисом Корчевниковым обсуждали уход его спутницы Ларисы Черниковой.

    Еще одним гостем проекта, побывавшим в студии Андрея Малахова, стала бабушка сестер Хачатурян, расправившихся со своим отцом. Жестокое убийство родного человека тремя девушками, одна из которых была несовершеннолетней, всколыхнуло страну и заставило вздрогнуть полицейских. Сестры Хачатурян нанесли пожилому мужчине 36 ножевых ран.

    Взбудоражило зрителей и появление в гостях у телеведущего Миланы Кержаковой, супруги звезды российского футбола Александра Кержакова. Ранее женщина обвинила мужа в похищении ребенка, но спустя сутки забрала заявление обратно, объяснив оговор супруга тем, что была пьяна.

    Летом 2018-го Милана, дочь умершего годом ранее сенатора Вадима Тюльпанова, рассказала об излечении от наркозависимости, как того требовал супруг. Но это не спасло брак: в мае 2018 года молодая женщина объявила, что расстается с Кержаковым. Подробности семейной драмы всплыли в «Прямом эфире» Андрея Малахова.

    Скандал вспыхнул с новой силой, когда в студии включили запись телефонного разговора Александра и Миланы. Присутствовавшие осудили футболиста за жестокость, но на его сторону встала Яна Рудковская.

    Ранней осенью 2018-го в студии «Прямого эфира» побывали певец Александр Серов и 29-летняя модель Дарья Друзьяк, которая заявила, что беременна от звезды. Она согласилась пройти испытание на детекторе лжи, чтобы доказать, что не вводит общество и Серова в заблуждение. Не отказался посетить эфир и сам Александр, пообещав рассказать свою версию резонансного события.

    Экс-ведущий шоу «Прямой эфир» Борис Корчевников
    Экс-ведущий шоу «Прямой эфир» Борис Корчевников / «ВКонтакте»

    В другом выпуске передачи телезрители увидели кадры из Ижевска, где состоялось последнее выступление рэпера Децла, скончавшегося в 35 лет. Видео сделано за считаные минуты до того, как сердце Кирилла остановилось навсегда. Пришедшие в студию друзья поделились со зрителями воспоминаниями о последних часах и минутах жизни Децла, обменялись мнениями, почему случилась трагедия и из-за чего врачи не сумели спасти звезду рэпа.

    Дважды гостем шоу становился эпатажный Гоген Солнцев с помолодевшей супругой Екатериной Терешкович. В первом эфире в ноябре 2018 года женщина приревновала молодого мужа к своей дочери и затеяла драку. Во втором, состоявшемся в январе 2019-го, бывший участник «Дома-2» рассказал о конфликтах с супругой, о том, как отвел ее к психиатру, чтобы помочь неуравновешенной женщине обрести покой.

    Гостьей Малахова стала еще одна бывшая участница скандальной телестройки «Дом-2»Ольга Бузова. Звезда возбудила острый интерес к своей персоне заявлением, что готова стать матерью. Она впустила в жилище съемочную группу проекта, показала роскошное джакузи и даже открыла двери спальни, продемонстрировав, где и как хранятся ее вещи. Бузова призналась, что так и не научилась засыпать в одиночестве.

    В студию пришел и отец светской львицы, рассказавший о давней обиде на Ольгу, которая стала знаменитостью. В «Прямом эфире» показали школу в Санкт-Петербурге, где училась Бузова, и архивные видеокадры ее первых выступлений на сцене.

    Вокруг передачи «Прямой эфир», как и многих проектов, в основе выпусков которых лежит обсуждение резонансных событий, неоднократно вспыхивали скандалы. Побывав в «Прямом эфире» и откровенно ответив на вопросы телеведущего, бывшая жена Марата Башарова Екатерина Архарова после просмотра выпуска заявила об искажении и подтасовке фактов, которые редакция взяла из желтой прессы.

    Журналист Дмитрий Гордон обвинил редакцию программы в нарушении авторских прав. А в декабре 2018-го экс-участница «Дома-2» Виктория Боня в прямом эфире проекта нецензурно выругалась, защищая футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

    Героиня шоу «Прямой эфир» Анастасия Созоник
    Героиня шоу «Прямой эфир» Анастасия Созоник / «ВКонтакте»

    Представители Анастасии Макеевой, ставшей героиней скандала, связанного с ее избранником Романом Мальковым и его бывшей женой Светланой, публично обратились к редакторскому отделу «Прямого эфира» с просьбой не беспокоить актрису в связи со съемками нового выпуска с участием экс-супруги Малькова. Макеева на тот момент вынуждена была отменить все выступления из-за нервного срыва и потери голоса и уехать на Байкал.

    «Прямой эфир» сейчас

    Перед закрытием «Прямого эфира» в феврале 2022 года были выпущены передачи на тему изнанки бизнеса в соцсетях, в программе выступила блогер-миллионник Анастасия Созоник. Не обходят стороной создатели шоу и проблемы настоящего. В эфире передачи было представлено прощание с кумирами миллионов Борисом Моисеевым и Юрием Шатуновым.

    Зрители ток-шоу становятся свидетелями детективных историй. Так, с 2021 года в «Прямом эфире» расследовалось дело бесследно исчезнувшей жительницы Рязани Елены Логуновой, и только осенью 2022-го был представлен выпуск о развязке этого сюжета.

    С февраля 2022 года телешоу должно было выходить под названием «Малахов». Отличие передачи от предшествующей в том, что на площадке был развернут кол-центр для приема звонков от зрителей. Задуманное осуществилось только летом из-за политической ситуации.

    Интересные факты

    1. Согласно подсчетам Mediascope, доля зрителей «Прямого эфира» с Малаховым в 2017 году превысила количество поклонников «Пусть говорят» с Дмитрием Борисовым почти в 2 раза.
    2. Несмотря на то что передача снимается по сценарию, в ней находится место непредвиденным эмоциям. Так, фото старинного шкафа одного из гостей шоу навеяло Андрею Малахову воспоминания о детстве, и он не смог сдержать слез.