Знакомые сюжеты в новой интерпретации: актеры сериала «Сказки Пушкина. Для взрослых»
Кино
10 ноября 2021 г. 16:59
Время чтения: 4 минуты

Знакомые сюжеты в новой интерпретации: актеры сериала «Сказки Пушкина. Для взрослых»

Дата выхода сериала «Сказки Пушкина. Для взрослых» – 10 ноября 2021 года. Проект стартовал на видеосервисе more.tv. Главные герои комедийно-фентезийной мелодраматической картины с ранних лет знакомы нам из сказок Пушкина: здесь и царевна, и старик со старухой, и Золотая Рыбка, и царь Салтан. Однако выдуманные сказочные персонажи неожиданно попадают в реальный и современный мир, приспосабливаясь к его условиям. Некоторые герои ведут свои микроблоги в социальных сетях, регулярно публикуя новые фото и переживая по поводу своей внешности; другие мечтают о сцене и карьере в шоу-бизнесе, а третьи ради денег готовы связать свою судьбу с женщиной намного старше себя.

В материале 24СМИ – интересные факты о съемках проекта по мотивам произведений великого русского поэта.

Сюжет и съемки

Производством сериала «Сказки Пушкина. Для взрослых» занимались компании «НМГ Студия», «Вейк Ап Продакшн» по заказу more.tv. Режиссерское кресло в проекте получили Ксения Зуева, Оксана Карас и Наталья Кудряшова. Над сценарием работали Евгения Беркович, Евгения Хрипкова и Андрей Золотарев. Музыкальное сопровождение к многосерийному фильму написал композитор Артем Иванов, а художественным оформлением занималась Ольга Карасик. Продюсерами проекта стали Михаил Зыгарь, Вячеслав Муругов, Жора Крыжовников и другие.

Кадры со съемок сериала

В центре сюжета картины оказались знакомые каждому с детства герои сказок Александра Сергеевича Пушкина. Идеи литературных произведений авторы проекта решили оставить без изменений, однако в классических текстах зрители неожиданно для себя обнаружат новый смысл, который отражает реалии современной жизни.

Любимые многими пушкинские образы сценаристы решили переместить в наши дни: например, сказочная царевна в новой интерпретации становится популярным блогером в «Инстаграме», Золотая Рыбка – влиятельной и состоятельной дамой, Елисей читает рэп и пытается завоевать внимание публики любыми способами, а Золотой Петушок получает облик нейросети. Главные герои ленты раскрываются с новой стороны: решают проблемы, пытаются найти свою любовь, переживают неудачи и расставания с близкими людьми.

Актеры и роли

Главные роли в сериале «Сказки Пушкина. Для взрослых» сыграли:

Кадры со съемок сериала

Также в картине снимались: Лолита Милявская, Игорь Верник, Денис Шведов, Наталья Павленкова, Жан-Мишель Щербак, Алена Свиридова, Ирина Безрукова и другие актеры.

Интересные факты

1. Режиссер Ксения Зуева также известна зрителям благодаря другим своим проектам: короткометражным лентам «Геля», «Ребенок» и «Мерцание», а также сериалу «Близкие».

Оксана Карас снимала такие картины, как «Чиновница», «Доктор Лиза», «Выше неба», «У ангела ангина».

В списке творческих работ режиссера Натальи Кудряшовой фильмы и сериалы «Герда», «Петербург. Только по любви», «Пионеры-герои». Также Кудряшова снималась в картинах «Капитан Волконогов бежал», «Колл-центр», «Кое-что о Белкине» и других.

2. Сериал «Сказки Пушкина. Для взрослых» состоит из 6 эпизодов. В основу легло 5 произведений Пушкина, одному из которых авторы проекта посвятили целых 2 серии.

3. Съемки сериала стартовали в августе 2021 года и проходили в столице России.

4. Журналист, писатель и сценарист Михаил Зыгарь стал шоураннером и продюсером проекта. Также он автор бестселлеров «Вся кремлевская рать», «Империя должна умереть» и «Все свободны». Продюсер рассказал, что лента снята в духе зарубежного популярного сериала «Черное зеркало».

5. Продюсер Вячеслав Муругов отметил в интервью, что сказки Пушкина – гордость и огромная часть российской культуры, а истории и персонажи писателя остаются яркими и узнаваемыми даже спустя более 150 лет. Также Муругов рассказал, что их креативная команда постаралась дать знакомым персонажам новую жизнь и при этом сохранить неповторимые образы, созданные классиком.

6. Режиссер Наталья Кудряшова поделилась, что считает «Сказку о царе Салтане» самой сложной у писателя, так как в ней много метафор и скрытых подтекстов. Эту историю автору захотелось рассказать в парадоксальном ключе, и одновременно показать в двух пространствах: в одном из них присутствуют надежда и чудеса, а в другом есть только жизнь толпы и правителя.

7. Сценарий для первой сказки «Балда» 6-серийной антологии написал Денис Уточкин. Источником вдохновения для автора стал 2-серийный фильм Алексея Балабанова «Брат». Сюжет о забавном и ленивом парне, которому удалось обхитрить попа, в новом прочтении превратился в историю о народном мстителе. Балда спасает священнослужителя от нападения бандитов и соглашается бесплатно стать телохранителем попа. Однако в финальном эпизоде защитник отвешивает своему подопечному три звонкие пощечины.

8. Зрителей заинтересовал сериал «Сказки Пушкина. Для взрослых». Комментаторы в обсуждениях отметили, что с удовольствием посмотрят ленту с участием известных актеров.

Читайте также