Самые ожидаемые фильмы марта-2017

27 февраля состоялась 89-ая церемония вручения премий «Оскар», на которой были подведены итоги 2016 года. Одна из картин, получивших заветную статуэтку, до сих пор не показана российскому зрителю и входит в топ самых ожидаемых фильмов марта 2017 года. Фильмы, которые обязательно нужно посмотреть в первый месяц весны - в материале редакции 24СМИ.

«Логан» (2 марта)

Картина «Логан» является продолжением фильмов о Росомахе и в целом серии картин «Люди Икс». Этот фильм предназначен для более взрослой публики – кроме кровавых сцен, зрителю будут показаны и «взрослые» проблемы – старческая дряхлость, смена поколений и забота о семье. Главный герой в исполнении несменного Хью Джекмана постарел и бросил свою супергеройскую деятельность, даже сменив имя на одно из своих «человеческих» – Логан.

Теперь его главная задача – защитить девочку-клона в исполнении Дафны Кин, созданную на основе его ДНК.

Роль Профессора Икс играет Патрик Стюарт. Также в картине снимались Ричард Грант, Бойд Холбрук и Стивен Мерчант.

«Зверопой» (2 марта)

Картина «Зверополис» признана лучшим полнометражным анимационным фильмом по версии Академии киноискусств. В 2017 году презентуется мультфильм «Зверопой» – работа создателей ставших культовыми мультфильмов «Миньоны» и «Гадкий я».

В картине звучат более 85 известных композиций в исполнении голливудских звёзд Мэттью МакКонахи, Тэрона Эджертона, Скарлетт Йоханссон, Риз Уизерспун, Ника Оффермана и многих других.

Главный герой – коала по имени Бастер Мун, который всеми силами пытается удержать свой театр от закрытия. Вместе с другом бараном Эдди он решает провести музыкальный конкурс среди горожан.

«T2 Трейнспоттинг» (8 марта)

Драма «T2 Трейнспоттинг» – это продолжение культовой шотландской криминально-наркоманской трагикомедии 1996 года «На игле», действия которого разворачиваются спустя 9 лет после окончания оригинальной картины. Герои ностальгируют, жалуются на жизнь и берутся за новое дело – предпринимают попытки заработать на порнобизнесе.

В главных ролях снялись Юэн Макгрегор, Юэн Бремнер, Джонни Ли Миллер и Роберт Карлайл, режиссёр – Дэнни Бойл. Фильм основан на продолжении одноимённой новеллы Ирвина Уэлша.

«Конг: Остров черепа» (9 марта)

Для фанатов фильмов об огромной горилле Кинг-Конге фильм «Конг: Остров черепа» – самый ожидаемый в марте-2017. Действия картины происходят преимущественно на территории загадочного острова, а не в традиционном Нью-Йорке. В 70-х годах группа военных и учёных прибывает на Остров черепа и встречает опасность в виде гигантской обезьяны.

В картине сыграли Том Хиддлстон, Сэмюэл Л. Джексон, Джон Гудман, Бри Ларсон и Цзин Тянь, полюбившаяся российскому зрителю после картины «Великая стена». Создатели рассказали, что в случае больших кассовых сборов будет снят фильм, в котором Кинг-Конг сразится с Годзиллой.

«Красавица и чудовище» (16 марта)

Судя по количеству просмотров трейлера и тизера, художественный фильм «Красавица и чудовище» – один из самых ожидаемых в целом в 2017 году. По словам создателей, новая версия «Красавицы и чудовища» мало отличается от диснеевского мультфильма 1991 года. Ремейк, который можно посмотреть на большом экране, ещё более красочный и музыкальный – композитор оригинала Алан Менкен сочинил для фильма три новые композиции.

Исполнительница главной роли – звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон. Большинство её партнёров по съёмочной площадке созданы при помощи компьютерной графики. В фильме снимались Дэн Стивенс, Люк Эванс, Эмма Томпсон и другие.

«Сплит» (16 марта)

«Сплит» – новый американский психологический хоррор режиссёра М. Найта Шьямалана, создателя «Шестого чувства». Главный герой — Кевин (Джеймс Макэвой), страдающий «размножением личности». В нём уживаются 23 человека разного возраста и характера, самый страшный из которых — Зверь.

С многолюдной парковки похищены три подростка — Кейси (Аня Тейлор-Джой), Клэр (Хейли Лу Ричардсон) и Марша (Джессика Сула). Девушки станут «Священной пищей», если им не удастся сбежать или договориться с одной из личностей Кевина.

«Могучие рейнджеры» (23 марта)

«Могучие рейнджеры» — экранизация культового американского телесериала на основе японского телешоу «Суперотряд». Обычные подростки наделяются суперсилой перед схваткой за судьбу планеты. Им встречаются злобные инопланетные обитатели и созданные ими монстры.

Роли рейнджеров исполняют Дэйкр Монтгомери, АрДжей Сайлер, Наоми Скотт, Бекки Джи и Луди Лин, главную злодейку Риту Репульсу играет Элизабет Бэнкс, а наставника Зордона играет Брайан Крэнстон. Создатель картины Дин Израэлайт («Континуум») рассказал, что в случае успеха ленты готов снять 5-6 сиквелов.

«Живое» (23 марта)

Американский фантастический триллер режиссёра Даниэля Эспиносы — одна из самых ожидаемых картин марта-2017 для фанатов «Чужого». Космонавты Международной космической станции находят одноклеточный инопланетный организм, который оказывается опасным для всего живого на планете. Они вынуждены остановить его размножение и мутацию, чтобы спасти человечество.

Сюрпризом для российских зрителей станет участие актрисы Ольги Дыховичной российско-белорусского происхождения. Её голливудскими коллегами стали Джейк Джилленхол, Райан Рейнольдс и Ребекка Фергюсон.

«Манчестер у моря» (23 марта)

Фильм «Манчестер у моря» был выдвинут на 6 номинаций премии «Оскар», и одну заветную статуэтку всё же одержал, благодаря выдающейся игре исполнителя главной роли Кейси Аффлека. Сантехник Ли Чендлер вынужден вернуться в родной портовый город, чтобы заботиться об осиротевшем племяннике-подростке. Через взаимоотношения с мальчиком Ли ищет смысл дальнейшего существования.

В «Манчестере у моря» также снялись Лукас Хеджес, Гретчен Мол, Тейт Донован.

«Призрак в доспехах» (30 марта)

«Призрак в доспехах» – художественный фильм в жанре научной фантастики , основанный на одноимённой манге Масамунэ Сиро 1992 года. Это ремейк японского анимационного фильма для взрослых, который считается классикой киберпанка. В главной роли сыграла Скарлетт Йоханссон, она – женщина-киборг по имени Майор, работающая в отделе по борьбе с киберпреступлениями. Тело Майора почти полностью роботизировано, вследствие чего возникает спорный вопрос: «Кто я – человек или машина?».

Коллегами Йоханссон по съёмочной площадке стали Майкл Питт, Жюльет Бинош и Такеши Китано. Картину снял режиссёр «Белоснежки и Охотника» Руперт Сандерс.

новости партнеров