Рэйчел Макадамс

Рэйчел Энн Макадамс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,7 / 5 (21 голос)

    Биография

    Рэйчел Макадамс — голливудская киноактриса канадского происхождения. Популярность ей принесла роль в рейтинговом фильме, однако на счету артистки немало не менее ярких характерных образов, которые подарили ей престижные награды и признание зрителей.

    Детство и юность

    Рэйчел Энн Макадамс появилась на свет 7 октября 1978 года на юго-западе канадской провинции Онтарио, в городке под названием Лондон. Знак зодиака кинозвезды — Скорпион, а по китайскому гороскопу она родилась в год земляной лошади. Родители отдали 3-летнюю девочку в спортивную школу, где та училась кататься на коньках. Позже в семье дальнобойщика Ланса и медсестры Сандры появились еще двое детей — сын Даниэль и дочь Кейлин.

    В детстве Рэйчел с удовольствием занималась спортом, но в 12 лет все изменилось. Во время каникул Макадамс приняла участие в любительском спектакле. Оказалось, что девочка — прирожденная актриса. Она даже получила премию регионального театрального фестиваля.

    С этого момента фигурное катание отошло на второй план, хотя Рэйчел и продолжала заниматься спортом до совершеннолетия. Теперь будущая артистка совмещала учебу с игрой в театральной труппе.

    По окончании школы Макадамс поступила в Йоркский университет в Торонто, где изучала театральное мастерство. В 2001 году она с отличием окончила вуз, получив степень BFA, так как активно снималась в экспериментальных короткометражках. У артистки стройная фигура и спортивные формы, что обеспечило ей успех на кастингах.

    Личная жизнь

    В молодости и старшем возрасте романтические отношения кинозвезды завязывались с коллегами. С 2005 по 2007 год длился роман Макадамс с Райаном Гослингом. Пара познакомилась на съемочной площадке фильма «Дневник памяти». Но в отношениях появилась трещина, которую они безуспешно попытались починить, и в 2008-м актеры расстались.

    После романа с Гослингом артистка встречалась с Джошем Лукасом, но роман оказался краткосрочными. С 2010 по 2013 год длились отношения Рэйчел с Майклом Шином. Пара познакомилась на съемках картины «Полночь в Париже». Но и эта романтическая связь оборвалась, и в личной жизни знаменитости наступило затишье.

    У актрисы нет официального аккаунта в «Инстаграме», ее личная жизнь не становится достоянием общественности. Страницы, зарегистрированные под именем Рэйчел, — это фан-группы, которые постят общедоступные фото Макадамс. Имя артистки нечасто мелькает на страницах популярных журналов, в том числе и тех, где появляются более откровенные снимки других знаменитостей, например, в нижнем белье или в купальнике.

    Рэйчел придерживается жестких принципов в этом вопросе. Она однажды сообщила в интервью, что готова раздеться для съемок, но не для глянца. Например, будучи еще не столь популярной актрисой, как ее коллеги Скарлетт Йоханссон и Кира Найтли, Макадамс отказалась от участия в откровенной фотосессии для обложки Vanity Fair вместе с ними.

    В апреле 2016 года появились слухи о романе кинозвезды со сценаристом Джейми Линденом, экс-бойфрендом Зои Дешанель. Артисты не комментировали отношения, но были замечены папарацци во время совместного отдыха. В феврале 2018-го СМИ заговорили о беременности Рэйчел. Уже в апреле у нее родился сын, которого она показала лишь в сентябре. Папарацци удалось заснять на фото не только Макадамс, но и Линдена вместе с мальчиком на руках.

    В августе 2020-го появилась информация о том, что Рэйчел ждет от гражданского мужа Джейми второго ребенка. Актриса не давала подтверждений второй беременности, однако ее засняли на прогулке в Лос-Анджелесе. Округлившийся живот знаменитость скрыть не смогла. К слову, имя первого ребенка Макадамс до сих пор держит в тайне. По данным СМИ, актеры не играли свадьбу, но считают друг друга мужем и женой.

    Макадамс — убежденная вегетарианка и занимается йогой. Спорт и правильное питание хорошо влияют на фигуру звезды: ее вес до беременности вторым ребенком составлял 50 кг при росте 163 см.

    Фильмы

    Творческая биография Рэйчел Макадамс началась с ролей второго плана в сериалах «Любовь к куклам с дробовиком» и «Известный Джет Джексон». Через год актриса была задействована в ленте «Меня зовут Танино».

    Известность пришла в 2004 году, когда Рэйчел появилась на экранах в фильме «Дрянные девчонки» Марка С. Уотерса. Комедия имела громкий успех и немалые кассовые сборы, несколько раз превысившие бюджет проекта. Актриса была номинирована на премию MTV как женский прорыв года. Восторженные критики даже именовали молодое дарование новой Джулией Робертс.

    В этом же году девушка успела сняться в драматической ленте «Дневник памяти». Артистка снискала любовь фанатов, а вот Джеймс Марсден, сыгравший богатого Лона Хэммонда – младшего, еще многие годы казался кинолюбителям негодяем. Все из-за его героя, который мешал любви двух главных персонажей.

    В 2005 году актриса вместе с Киллианом Мерфи снялась в драматическом боевике «Ночной рейс». Рэйчел сыграла доверчивую девушку Лизу, которую использует в своих целях преступник Джек. Мерфи помог раскрыть талант артистки, кассовые сборы фильма почти в 4 раза превышали бюджет.

    Затем Макадамс взяла небольшой перерыв и не появлялась на экранах больше года. Первой работой после тайм-аута в фильмографии актрисы стал «Крутой поворот». В картине Рэйчел играла вместе с оскароносным Тимом Роббинсом и Молли Хэйген.

    Тогда же знаменитость снялась в фантастическом фильме «Жена путешественника во времени» и остросюжетной картине «Большая игра». Во время последних съемок получила приглашение сыграть в картине Гая Ричи «Шерлок Холмс».

    Несомненным прорывом оказалась работа в картине Вуди Аллена «Полночь в Париже». Фильм именитого режиссера был обречен на успех. Им открывался Каннский фестиваль. Макадамс сыграла взбалмошную героиню Айнез, причем эту роль Аллен писал специально под актрису. Оглушительный успех фильма и награда Гильдии киноактеров стали настоящим признанием таланта канадки.

    В следующем году Макадамс вместе с Ченнингом Татумом (Тейтумом) появилась в американо-бразильском романтическом фильме «Клятва». Актеры сыграли пару, пытавшуюся восстановить прежние отношения после жуткой автомобильной аварии. Еще одна картина, показанная критикам в 2012 году, — мелодрама «К чуду». Эти ленты были номинированы на «Золотого льва» Венецианского фестиваля, в обеих Макадамс сыграла главные роли.

    На Венецианском кинофестивале состоялась премьера и эротического триллера «Страсть», где Рэйчел перевоплотилась в главного персонажа. Это не голливудская картина — ее производством занимались Германия, Франция, Испания и Великобритания. Фильм — ремейк психологической драмы Алена Корно «Преступление страсти». «К чуду» и «Страсть» вышли на большие экраны в начале 2013 года.

    Номинации и запоминающиеся проекты сыграли на руку актрисе: почти во всех последующих картинах она получила главные роли и максимально возможное экранное время. В 2013 году вышла фантастическая мелодрама с Рэйчел Макадамс на первом плане «Бойфренд из будущего». Артистка сыграла миловидную Мэри, которая строит отношения с Тимом Лейком, в которого перевоплотился Донал Глисон.

    2014 год принес актрисе роли в европейском кинематографе. Рэйчел сыграла мать убитого ребенка в драме «Все будет хорошо», созданной германской, канадской и норвежской съемочными группами, и адвоката в шпионском триллере «Особо опасен» производства Германии, Великобритании и США.

    Картина «Особо опасен» в русском прокате стала называться «Самый опасный человек», так как предыдущее название уже фигурировало. Триллер снят по одноименной книге Джона ле Карре и рассказывает о работе немецкой контрразведки и о проблемах, которые в Европу принесли беженцы.

    В 2015 году актриса сыграла в спортивном триллере «Левша». Потерявшего все боксера изобразил Джейк Джилленхол. В этом же году Рэйчел появилась в сериале «Настоящий детектив», где перевоплотилась в шерифа округа Вентура и с 9-й серии играла главную роль в событиях сезона.

    Еще одна премьера года — комедийная мелодрама «Алоха», в которой был собран блестящий актерский ансамбль.

    Вместе с Макадамс главные роли в «Настоящем детективе» сыграли Колин Фаррелл, Брэдли Купер, Эмма Стоун, Алек Болдуин. Но зрители и кинокритики игру актеров не оценили, поэтому фильм провалился в прокате. По слухам, между Колином и Рэйчел на площадке завязались теплые дружеские отношения.

    В конце 2015 года на мировой экран вышла биографическая драма «В центре внимания». В России премьера состоялась в феврале 2016-го. Драма основана на реальных событиях: анонимное письмо обвинило служителей церкви в растлении детей, и журналисты начали расследовать это дело, в котором оказались замешанными священники вплоть до епископа.

    Картина получила смешанные отзывы критиков из-за тяжелого и скандального выбора темы. За роль в фильме Рэйчел номинировали на «Оскар-2016», однако награду получила другая актриса.

    Осенью 2016-го поклонники увидели Макадамс в экранизации комикса «Доктор Стрэндж». Героиня Рэйчел — медик Кристина Палмер, подруга главного героя повествования, наделенного мистическими способностями. Главные роли в фантастическом боевике от компании Marvel сыграли Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Чиветель Эджиофор и Мадс Миккельсен.

    Как утверждала позднее Рэйчел Макадамс, мрачность съемок всегда скрашивало английское чувство юмора, которое присуще талантливому Камбербэтчу. При этом все сцены были воссозданы на высоком профессиональном уровне.

    В 2017 году артистка сыграла в романтической драме Себастьяна Лелио «Неповиновение». Главные роли в фильме исполнили Макадамс и Рэйчел Вайс. Актрисы сыграли влюбленных друг в друга женщин. Постельные сцены и поцелуи с коллегой дались Рэйчел легко, она не чувствовала стеснения.

    В 2018 году знаменитость снялась в детективе «Ночные игры». Сюжет рассказывает о группе друзей, которые участвуют в ночных квестах и разгадывают загадочное убийство товарища. Картина получила положительные отзывы критиков, однако наград не удостоилась.

    Рэйчел Макадамс сейчас

    Фильмография актрисы пополняется новыми работами. В мае 2019 года Рэйчел утвердили на главную роль в фильме «Евровидение: история огненной стали». Макадамс и Уилл Феррелл, который выступил сценаристом и продюсером ленты о «Евровидении», посетили генеральные репетиции конкурса в 2019-м.

    В центре киноистории — песни и конкурс, поэтому Макадамс и Ферелл даже записали свою «конкурсную песню». Премьера была запланирована на весну 2020 года, но из-за ситуации с COVID-19 релиз отложили. В итоге фильм выпустили 26 июня 2020-го на Netflix. Сейчас он получает позитивные оценки от фанатов и критиков.

    Помимо этого, в 2020 году должны были начаться съемки «Шерлока Холмса – 3», где актриса бессменно играет Ирэн Адлер, а Роберт Дауни – младший исполняет роль Шерлока Холмса. Сюжет держится в тайне, однако известно, что кинокартина покажет события спустя 9 лет после истории, развернувшейся в предыдущей части «Игра теней».

    В 2022 году ожидается премьера продолжения истории о Докторе Стрэндже, которого играет Бенедикт Камбербэтч. Рэйчел продолжает исполнять в кинокартине роль Кристины Палмер. Фильм «Доктор Стрэндж: в мультивселенной безумия» планировали снимать в 2021-м.

    Фильмография

    2002 — «Меня зовут Танино»

    2004 — «Дрянные девчонки»

    2007 — «Супружество»

    2008 — «Счастливчики»

    2009 — «Жена путешественника во времени»

    2009 — «Шерлок Холмс»

    2012 — «Клятва»

    2013 — «Бойфренд из будущего»

    2015 — «Все будет хорошо»

    2015 — «Алоха»

    2016 — «Доктор Стрэндж»

    2017 — «Неповиновение»

    2018 — «Ночные игры»

    2020 — «Евровидение: История огненной саги»