Нурлан Сабуров

Nurlan Saburov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (98 голосов)

    Биография

    Нурлан Сабуров — казахстанский юморист, который сделал себе имя на территории России. Здесь его знают как блестящего комика, создающего миниатюры в стиле стендап. Творчество артиста не стоит на месте: сегодня Нурлан осваивает новую нишу — Интернет. Здесь вместе с друзьями он создает проект, который строится на новом тренде — вседозволенности в юморе.

    Детство и юность

    Нурлан родился и вырос в городе Степногорске, расположенном на севере Казахстана. В детстве мальчик увлекался спортом, 8 лет ходил в секцию бокса. Спорт и хорошая генетика привели к тому, что сегодня внешний вид у юмориста вполне телевизионный: рост 188 см и подтянутая фигура (вес порядка 98 кг).

    Кроме того, Сабуров еще школьником приобрел славу отличного рассказчика и шутника. Каждый раз, когда Нурлан проигрывал в боксерском спарринге и приходил избитый в школу, придумывал забавные рассказы и причины такого состояния. Еще одним источником вдохновения для шуток юного юмориста стал дедушка. Тот постоянно рассказывал байки, которые мальчик потом пересказывал одноклассникам.

    Главное — Нурлану на самом деле нравилось смешить людей, и он сознательно решил связать с этим биографию. Юноша вошел в команду города Караганды, позднее выступал вместе с ребятами из Кокшетау. После окончания средней школы отправился получать высшее образование в Екатеринбург, где поступил в УрФУ на факультет физкультуры. На протяжении всего периода обучения Сабуров играл за студенческую команду КВН, но постепенно открыл для себя новый жанр комического шоу — стендап.

    Юмор и творчество

    В самом начале Нурлан Сабуров в Екатеринбурге выступал вместе с другими начинающими комиками и юмористами. Ребята организовывали сначала «микрофоны», а затем и полноценные представления и, что называется, набирались опыта. Выступления шоуменов пользовались популярностью — на каждый концерт собирались не менее 200 зрителей.

    По предложению комика Дмитрия Романова Сабуров отправил видео своего номера на канал ТНТ, откуда ему вскоре пришел вызов. Впервые Нурлан появился на телевидении как приглашенный гость в рубрике «Открытый микрофон». Его шоу понравилось зрителям, и юморист еще несколько раз приглашался в Stand Up, пока не стал постоянным резидентом.

    В первую очередь Нурлан запоминается своей манерой. Артист делает красочные выступления, а самые смешные шутки рассказывает с абсолютно серьезным лицом. Нельзя не отметить и удивительную, уникальную мимику, а также темы монологов, которые Сабуров берет буквально из реальной жизни, но преподносит с совершенно невероятного угла зрения.

    Также популярность комика обусловлена и некоторой скандальностью его выступлений. Артист открыто признает, что для него нет запретных тем. В таком же вызывающем ключе он ведет и аккаунт в «Инстаграме», куда часто постит понравившиеся публике шутки. Здесь появляются юмористические фото и афиши концертов.

    В 2016 году Сабуров признался в интервью — надеется, что и в дальнейшем вся его жизнь будет связана со стендапом. Когда журналисты постарались узнать, что бы артист делал, если бы не занялся стендапом, Нурлан честно ответил, что не знает. А на вопрос о планах в случае, если слава комика быстро пройдет, сказал, что видит в таком будущем только работу на 15-часовых свадьбах, где планирует постепенно «сгнивать».

    В ноябре 2017 года артист стал гостем шоу «Импровизация». Это еженедельное телевизионное юмористическое шоу с нестандартным форматом. Четыре регулярных актера программы — Дмитрий Позов, Сергей Матвиенко, Арсений Попов и Антон Шастун — участвуют в импровизационных играх, то есть в заданных форматах выступлений разыгрывают краткие сценические зарисовки, опираясь на новые задания, которые выдает телеведущий Павел Воля.

    В конце 2017 года состоялся сольный тур Сабурова, который получил название IQ. В перечень мест, которые посетил комик, вошли более 20 российских и казахстанских городов.

    В марте 2018 года Нурлан Сабуров провел сольный концерт в Астане. Это выступление при поддержке ТНТ и родного для артиста проекта Stand Up, но на сцене в этот раз выступает только сам юморист с несколькими часами авторского самобытного стендапа. В декабре состоялся бенефис исполнителя — его первый сольный концерт на ТВ. По признанию комика, раз в полгода он проводит проверочные выступления, на которых отбирает материал для больших выходов на сцену.

    Артист пользуется популярностью среди соотечественников. На протяжении 2 лет о нем снимал документальную ленту Канат Бейсекеев. Фильм под названием «Просто Сабуров» вышел в 2018-м.

    Тогда же артист вместе с коллегой Славой Комиссаренко стал гостем шоу «Студия “Союз”». По условиям шоу комикам пришлось угадывать мелодии российской поп-музыки, наигранные необычными звуками. Повторно в эфире программы Нурлан побывал летом 2019-го. Его соперником на музыкальном ринге стал коллега Алексей Щербаков.

    Личная жизнь

    Нурлан женился, еще будучи студентом. Со своей избранницей Дианой он встречался довольно долго, но, когда оказалось, что девушка ждет ребенка, тут же сделал ей предложение. Как вспоминает мужчина, о рождении дочери он узнал, сидя на паре в университете.

    Личная жизнь не стала для артиста помехой для карьеры. Нужно сказать, что супруга юмориста однозначно является его музой, так как и она сама, и их маленькая дочь являются обязательными «участниками» его монологов: очень редко Сабуров не упоминает о своих любимых женщинах во время выступлений.

    Нурлан Сабуров в женой Дианой

    До 2014 года Нурлан с семьей жил в Екатеринбурге, но когда он стал резидентом шоу на канале ТНТ на постоянной основе, то вместе с женой и дочерью переехал в Москву и сейчас проживает в столице России. Нурлан поддерживает здесь связь с коллегой Азаматом Мусагалиевым и рэпером Скриптонитом, казахами по национальности.

    Нурлан Сабуров сейчас

    В 2019 году вместе с друзьями Алексеем Щербаковым, Тамби Масаевым, Рустамом Рептилоидом, Артуром Чапаряном Сабуров запустил интернет-шоу «Что было дальше?». Гостями программы становятся селебрити, которые делятся с группой комиков различными историями, а те пытаются угадать, что было дальше. Нурлан выступил в качестве ведущего шоу. Передача выходит на ютьюб-канале и уже завоевала любовь зрителей. В гостях у юмористов успели побывать Гарик Харламов, Мигель, Тарзан, Сергеич и другие.

    Нурлан Сабуров в 2019 году

    Поговорить о новом проекте Нурлана пригласил в свою студию Юрий Дудь. Интервью Сабурова вышло в начале октября 2019 года.

    Проекты

    • 2017-2018 – Stand Up
    • 2017 – «Импровизация»
    • 2018 – «Студия “Союз”»
    • 2019 – «Что было дальше?»