Ида Галич

Ida Galich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем за Алан Басиев
Соцсети
    4,0 / 5 (97 голосов)

    Биография

    Ида Галич — одаренная личность, творческая биография которой отлично подтверждает поговорку о талантливых людях, способных реализоваться в любом деле. Она успела завоевать любовь миллионов поклонников. Сегодня Галич входит в число популярных российских блогеров, стоимость рекламной интеграции ее «Инстаграм»-аккаунта составляет 1 млн руб. По оценке Forbes, в год доход Иды достигает $ 800 тыс.

    Детство и юность

    Ида родилась в Германии 3 мая 1990 года под знаком зодиака Телец. Мама Иды, Зарина, осетинка по национальности, посвятила себя медицине. Отец Василий Галич — кадровый офицер, который по долгу службы часто менял место жительства. Родители познакомились в Грузии, где жила юная Зарина, а Василий проходил военную службу. Роман развивался стремительно, расписались молодые спустя неделю после первой встречи.

    Ида Галич в детстве и ее мама Зарина

    Первенцем супругов стал сын, который впоследствии выбрал военную стезю. После рождения дочери семья Галич сменила не один город, в 2002 году оказавшись в Москве.

    Интерес к актерскому мастерству появился у Галич в детстве, поэтому после окончания школы девушка отправилась поступать в театральный вуз, но не прошла по конкурсу. В 2007 году Ида стала студенткой торгово-экономического университета, на этом настояли родители, считавшие, что диплом о высшем образовании необходим дочери. Мечту об актерской профессии выпускница вуза не оставила, путь к ней начала с КВН.

    Карьера

    Впервые Галич поучаствовала в шуточном состязании веселых и находчивых еще в университете. В 2011 году команда, которую основали Ида и ее подруга Алена Маковская, получила название «Осенний поцелуй». Спустя время, после смены состава, коллектив стал называться «Москва не сразу строилась».

    Читайте такжеКак сложилась личная жизнь звезд Comedy Woman

    В 2015 году юмористам даже удалось прорваться в Премьер-лигу КВН. Ида с товарищами дошла до финального выступления, но команда Галич заняла только 3-е место, разделив его с коллективом «Доброжелательный Роман». В 2016-м Ида и ее друг Антон Каравайцев стали участниками популярного шоу «Comedy Баттл».

    Известна Ида как блогер. Больше всего подписчикам полюбились вайны — короткие видео, заряжающие позитивом и хорошим настроением. В видео часто появлялась подруга девушки и коллега по юмористическому цеху Настя Ивлеева.

    Ида Галич и Настя Ивлеева

    В 2017 году Ида стала телеведущей проекта «Закулисье шоу “Успех”». Девушка раскрывала закадровые моменты и секреты этого вокального конкурса, задавала вопросы участникам и по традиции искрометно шутила в кадре.

    Кроме того, блогер запустила новую рубрику «Чёпочём» на «Ютуб»-канале, где вместе со знаменитостями проводит тесты над косметическими средствами. Здесь артистка часто появляется без макияжа, чтобы демонстрировать искусство использования косметики. Ида также поучаствовала в программе Александра Гордона и Юлии Барановской «Мужское/Женское» на Первом канале и в игровом шоу «Где логика?» на ТНТ.

    Читайте также7 звезд, которые познакомились с будущими супругами в Сети

    Весной 2018-го девушка стала соведущей спецсезона передачи «Орел и решка». Ида вместе с Жанной Бадоевой побывала на Кавказских Минеральных водах. Во время путешествия золотая карта досталась постоянной телеведущей проекта, а Галич пришлось исследовать южный курорт с ограниченным бюджетом.

    В конце мая видеоблогер выступила на музыкальном фестивале «Маёвка Лайв» с песней «Дима», которая в Интернете к тому времени собрала 4,5 млн просмотров. После выхода на сцену Ида призналась, что не чувствует себя настоящей певицей, хотя и описала ощущения от выступления перед публикой как незабываемые.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Иды Галич интересует поклонников ничуть не меньше, чем творчество. Известно, что роскошная брюнетка, рост которой — 170 см, а вес — 52 кг, почти год встречалась с молодым человеком по имени Дмитрий Дизель. Познакомились они через «Инстаграм» во время заключения договора на рекламу.

    Ида Галич и ее муж Алан Басиев

    Позднее парень Иды даже появлялся в ее роликах, и казалось, эти отношения продлятся долго, но вскоре пара распалась. Галич призналась, что рассталась с Дмитрием из-за того, что он был с ней нечестен.

    В конце 2017 года блогер познакомилась с молодым человеком по имени Алан. Встреча произошла в ночном клубе Москвы. Отношения развивались стремительно, вскоре влюбленные уже стали жить вместе. Спустя время мужчина сделал предложение Иде на острове Бали. 11 мая 2018 года состоялось бракосочетание Иды Галич и Алана Басиева. Свадьбу решили сыграть с кавказским размахом. Девичник состоялся в Амстердаме, роспись прошла в Таганском загсе Москвы.

    Видео, посвященное свадьбе Иды и Алана, появилось в программе «В теме» телеканала «Ю». В эфире передачи блогер рассказала, что на торжестве присутствовало 200 или 300 человек, за время церемонии девушка поменяла 4 платья. Меню состояло из блюд европейской, кавказской и японской кухни. Гостей развлекали рэпер Feduk, группа «Хлеб».

    Ида Галич и Регина Тодоренко

    Летом Ида Галич вместе с мужем стала гостьей передачи Регины Тодоренко «Пятница с Региной». В эфире молодые люди раскрыли подробности своего знакомства, дальнейших взаимоотношений, а также рассказали о тех странах, которые решили посетить после бракосочетания.

    В конце лета 2019 года Ида Галич обрадовала поклонников новостью о своей беременности. Фото в бикини, которое только подчеркнуло все изменения в фигуре знаменитости, появилось в «Инстаграме» блогера. А 7 февраля 2020-го девушка родила сына, о чем в своем микроблоге рассказал новоявленный дедушка малыша, отец Иды.

    Ида Галич сейчас

    Творческая активность Иды в период беременности не снизилась. К выпуску в этот момент готовился 5-й клип артистки — вторая часть на песню «Предприниматель», в съемках которого участвовала команда из Сыктывкара.

    Беременная Ида Галич в 2019 году

    Первое видео на популярный трек исполнительницы «взорвало» Сеть в конце апреля 2019 года, после чего Галич объявила конкурс среди поклонников на лучший ролик с танцем под ее хит.

    В сентябре артистка побывала на музыкальном шоу «Студия “СОЮЗ”», где ее соперницей стала певица Ёлка. Это второе появление Иды на популярной программе — в феврале 2019-го она сразилась здесь с хореографом Мигелем.

    Проекты

    • Команда КВН «Москва не сразу строилась»
    • «Comedy Баттл»
    • «Закулисье шоу “Успех”»
    • «Чёпочём»
    • «Звездные флюИды»
    • «Где логика?»
    • «Импровизация»
    • «Орел и решка»
    • «Ревизорро»
    • «Студия “СОЮЗ”»