Валерия Федорович

Valeriya Fedorovich
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (56 голосов)

    Биография

    В детстве Валерия Федорович хотела быть актрисой или педагогом, но мама сказала плохо учившейся в школе девочке, что она ничего детям не даст, вот и пришлось выбирать. Впрочем, и в театральное Лера, как сама говорит, поступила легко от безбашенности, не беспокоилась о том, как пройти конкурс в 200 человек на место.

    Детство и юность

    Артистка родилась летом 1992 года в Нижегородской области, в городке Кстово, выросла в Москве. Мама — инженер-строитель, а отец — военнослужащий. Единственным человеком, наделенным актерским талантом, была бабушка — руководитель театрального кружка.

    Валерия Федорович в детстве с мамой

    Сама Валерия занималась музыкой и танцами, хотя самокритично утверждает, что с последним вряд ли получалось. Да и красавицей oна себя не считала. Это сейчас у девушки модельная внешность (рост 171 см, вес 52 кг), а тогда Федорович носила очки и не пользовалась успехом у мальчиков.

    Новость о том, что дочь действительно идет в театральное училище, родители восприняли спокойно. Отец-полковник попросил друга Никиту Высоцкого, чтобы его мама Людмила Абрамова подготовила Леру к поступлению. В Щукинском будущая героиня сериалов училась на курсе Риммы Солнцевой вместе с Дарьей Мельниковой, Викторией Соловьевой и Юрием Борисовым.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Федорович развивается стремительно. Она дебютировала в фильме «Тайна перевала Дятлова». Эпизод крошечный, к тому же при окончательном монтаже роль переозвучили. Родители с трепетом отнеслись к первому съемочному опыту дочери. Работа проходила под Мурманском, поэтому дома мама собрала большую сумку с едой, а отец лично провожал до самолета.

    Валерия Федорович и Дмитрий Назаров (кадр из сериала «Кухня»)
    Валерия Федорович и Дмитрий Назаров (кадр из сериала «Кухня»)

    Многообещающий статус восходящей звезды принесла роль знатока молекулярной кухни Кати, дочери персонажей Дмитрия Назарова и Елены Ксенофонтовой, в 3-м сезоне комедийного телесериала «Кухня». Ее героиня — дерзкая байкерша, первая женщина в команде французского ресторана Claude Monet и конкурентка Елены Подкаминской в борьбе за сердце Марка Богатырева.

    Сериал выдержал 6 сезонов, возрождался в виде спин-оффов и полнометражных лент «Отель “Элеон”», «СеняФедя», «Гранд», «Кухня в Париже», «Кухня. Последняя битва». В жизни кулинария актрису не привлекает. Коронными блюдами Валерии остаются пропаренная гречка, яичница и картошка с грибами. И только в кадре у нее яркая, сексуальная внешность, вне площадки девушка обходится без макияжа.

    Читайте также8 сексуальных звезд, очень скромных в реальной жизни

    Еще один образ дочери Федорович достался в картине «Все вернется». На этот раз отец героини — лучший врач-акушер города, который не смог спасти жизнь пациентки и ребенка во время сложной операции. Родительницей Валерии в мелодраме «Виолетта из Атамановки» по сценарию стала Евгения Дмитриева.

    В фильме «Прощай, любимая!» Лера снялась в эпизоде. А в мелодраматическом сериале «На дальней заставе» она задействована в основном актерском составе вместе с Иваном Жвакиным и Иваном Николаевым.

    Валерия Федорович и Константин Крюков (кадр из сериала «Вечный отпуск»)
    Валерия Федорович и Константин Крюков (кадр из сериала «Вечный отпуск»)

    В комедии «Вечный отпуск» экранный папа актрисы Ян Цапник применяет в отношении избалованного чада жесткие меры перевоспитания — отправляет работать горничной на круизном лайнере. Образцом спокойствия и тактичности девушка считает еще одного партнера по картине Константина Крюкова.

    Фильмографию Федорович украсил проект «Команда “Б”» о подготовке к полету на Луну группы молодых ребят. Сериал получил теплые отзывы от телезрителей благодаря работе актерского ансамбля, куда вошли Владимир Яглыч, Карина Андоленко, Настасья Самбурская и Михаил Ефремов.

    Личная жизнь

    Будущего мужа Максима Онищенко актриса увидела на сцене Театра Романа Виктюка в роли Алексея Турбина. Но тогда молодые люди только обменялись парой фраз, а встречаться начали на 4-м курсе. По словам Леры, роман развивался стремительно: в октябре она бегала на свидания к Максу, а в декабре он сделал предложение.

    Валерия Федорович и Максим Онищенко
    Валерия Федорович и Максим Онищенко / "ВКонтакте"

    Все случилось, когда пара решила заработать в новогоднюю ночь и, нарядившись Дедом Морозом и Снегурочкой, поздравляла москвичей. Тогда влюбленные поняли, что следующей ступенью в отношениях станет брак. Свадьбу сыграли в 2013-м, спустя 3 дня после того, как Федорович утвердили в ситком «Кухня». Поэтому медовый месяц в Греции «сжался» до 6 дней — режиссеры не захотели ждать.

    Через 2 года семья распалась. Валерия изначально решила, что работа и личная жизнь — понятия разные, и ни с кем не делилась подробностями. Сказала только, что бывший супруг остался другом.

    Читайте также5 звезд, которые "засиделись" в декретном отпуске

    В 2018 году актриса родила сына. Дать ему имя Герман захотел второй муж Леры. Но и на этот раз она осталась верна себе — ни имя, ни род занятий избранника не озвучивались.

    Появление ребенка не заставило Валерию уйти в декретный отпуск. Мальчику только исполнилось 3 недели, как Федорович отправилась с ним на гастроли. Теперь, если артистка занята, с Германом сидят отец или няня.

    Валерия Федорович с сыном

    В 2019-м молодая мама стала участницей рискового шоу «Форт Боярд», боролась за денежный приз в компании Анны Цукановой-Котт и Михаила Шаца.

    «Мне бы не хотелось положить себя на алтарь материнства и полностью посвятить себя только сыну. Должна быть своя жизнь, ведь и у него она тоже будет. Мать — это не приложение к ребёнку, поэтому стараюсь не зацикливаться на нём».

    О событиях в жизни любимицы поклонники узнают со страницы в «Инстаграме». Здесь она рассказывает о новых проектах, публикует фотографии родных. Продемонстрировать фигуру в купальнике для Федорович не проблема — в кино и на страницах журналов она появлялась и в более пикантных нарядах.

    Валерия Федорович сейчас

    Весной 2019-го на экраны вышла мелодрама «Лови момент» о провинциальном организаторе праздников, мечтающей завоевать театральный мир. В главной роли — Юлия Топольницкая, Федорович сыграла ее подругу.

    Валерия Федорович в 2019 году

    Через 4 месяца актриса приступила к съемкам в новом фильме Александра Домогарова – младшего под названием «Пальма». В центре сюжета — история овчарки, брошенной хозяином в аэропорту Внуково в конце 70-х. Валерии предложили перевоплотиться в стюардессу, не пустившую собаку в самолет по причине отсутствия необходимых документов.

    Получив приглашение в продолжение популярной франшизы «Кухня. Война за отель», Федорович сомневалась, стоит ли соглашаться. Но зацепил лихо закрученный сюжет, а она привыкла сниматься там, где интересно.

    Валерия Федорович и Елена Ксенофонтова

    Героиня Валерии после ссоры с мужем в лице Михаила Башкатова присоединяется к команде матери в новом бизнесе. У Елены Ксенофонтовой на этот раз цель отомстить несостоявшемуся жениху за крах «Элеона». Новую любовную линию в фильме обеспечивает пара Марии Ульяновой и Владислава Ценева.

    В ленте «Маленький воин» Максим Виторган и Анна Слю сыграли родителей мальчика Вити, фанатично преданного сумо. Юный поклонник этого вида спорта надеется поехать на турнир в Японию и встретиться там с отцом, который оставил семью. Несмотря на невеселую завязку повествования, фильм представляет собой комедию. Валерия Федорович снялась в роли второго плана.

    Фильмография

    • 2013 – «Тайна перевала Дятлова»
    • 2013 – «Выжить после»
    • 2013 – «Виолетта из Атамановки»
    • 2013-2015 – «Кухня»
    • 2014 – «Все вернется»
    • 2015 – «На дальней заставе»
    • 2016 – «Вечный отпуск»
    • 2017 – «Кухня. Последняя битва»
    • 2017 – «Отель «Элеон»
    • 2017 – «Команда «Б»
    • 2018 – «Девочки мои»
    • 2019 – «Папа»
    • 2019 – «Кухня. Война за отель»