Самые кассовые фильмы всех времён

При выборе кинокартины многие предпочитают смотреть самые кассовые фильмы. Ведь так зритель может быть уверен, что получит массу удовольствия от просмотра. На кассовые сборы влияет не только качество фильма, насколько интересен сюжет, и как хорошо свои роли исполнили актёры, но и рекламная кампания картины.

Самые кассовые фильмы в истории - в нашей подборке.

1. «Аватар» - $2 782 275 172

Легендарный фильм Джеймса Кэмерона вышел в 2009 году. Сюжет для него был придуман ещё в начале 90-х годов, а съёмки начались только в 2006 году. Специально для «Аватара» был придуман язык на’ви, который выучили все актёры, исполнявшие роли туземцев.

Джейк Салли, роль которого исполнил Сэм Уортингтон – морской пехотинец, который прикован к инвалидной коляске. Вместо своего брата он отправляется на Пандору, планету, приносящую необычайно дорогой минерал. Побыв в племени в теле аватара, Джейк понимает, что жизнь планеты дороже всего. Главные роли также исполнили Зои Салдана и Сигурни Уивер.

2. «Титаник» - $2 185 372 302

Ещё одна картина Джеймса Кэмерона, которая собрала в прокате баснословную сумму. Самый кассовый фильм вышел в 1997 году и сразу же стал популярным. Сценарий написали по мотивам страшной катастрофы, которая повлекла за собой гибель легендарного лайнера «Титаник».

Сюжет фильма разворачивается вокруг Роуз Дьюитт (Кейт Уинслет) и Джека Доусона (Леонардо Ди Каприо). Молодые люди относятся к разным социальным слоям, но это не мешает им влюбиться друг в друга во время круиза. 

В 2012 году в память 100-летия со дня катастрофы в кинотеатрах вышла 3D-версия фильма.

3. «Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы» - $2 068 223 624

В 2015 году на радость фанатам наконец-то вышло продолжение франшизы «Звёздные войны» - «Эпизод 7 - Пробуждение Силы». Кассовый фильм получился очень красочным, с лихо завёрнутым сюжетом и был снят во всех традициях прошлых частей.

Джей Джей Абрамс выступил не только в качестве режиссёра, но и продюсера. Фильм повествует о событиях спустя 30 лет после смерти Дарта Вейдера и Императора. Последователи Императора хотят захватить власть, и только джедаи могут им помешать. Главные роли исполнили Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Донал Глисон и Харрисон Форд.

4. «Мир Юрского периода» - $1 670 400 637

Фантастический боевик «Мир Юрского периода» является четвёртой частью серии «Парк Юрского периода». Он вышел в 2015 году и уже занял четвёртую строчку рейтинга самых кассовых фильмов в истории.

Динозавры снова стали небезопасными, когда люди пришли ради развлечения в парк понаблюдать за ними. Колин Треворроу постарался сделать сюжет необычным, добавив ему масштабности. Главные роли сыграли Крис Прэтт, Брайс Даллас Ховард, Ник Дж. Робинсон, Тай Симпкинс.

5. «Мстители» -$1 519 557 910

Ещё одна картина из списка «Самые кассовые фильмы» - «Мстители». Приключенческий боевик снят по мотивам комиксов компании Marvel и рассказывает о группе супер героев, которые входят в международную организацию Щ. И. Т.

Главными персонажами выступили Железный человек (Роберт Дауни мл.), Капитан Америка (Крис Эванс), Халк (Марк Руффало), Тор (Крис Хемсворт), Чёрная вдова (Скарлетт Йоханссон), Соколиный глаз (Джереми Реннер) и Локи (Том Хиддлстон).

6. «Форсаж 7» - $1 516 045 911

Последний фильм актёра Пола Уокера, который трагически погиб, не завершив съёмки. «Форсаж 7» не просто так входит в топ список самых кассовых фильмов - сборы превысили бюджет более чем в 7 раз.

На этот раз гонщики оказываются в знойной арабской пустыне. Туда они попадают для охоты за «Глазом Бога», о котором им рассказал «Мистер Никто». Помимо Пола в фильме сыграли Вин Дизель, Джейсон Стэйтем, Мишель Родригес и Дуэйн Джонсон.

7. «Мстители 2: Эра Альтрона» - $1 405 413 868

Фильмы компании Marvel необычайно успешны. Второй их фильм, продолжение серии «Мстители», также попал в рейтинг самых кассовых фильмов в мире. «Эра Альтрона» появился на экранах в 2015 году и собрал в прокате почти полтора миллиарда долларов.

Все герои прошлой части столкнулись с новой опасностью: Альтрон, искусственный интеллект, угрожает уничтожить планету. Международная организация Щ. И. Т. распалась, поэтому героям сложнее собраться вместе для предотвращения катастрофы.

8. «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» - $1 341 511 219

Завершающая часть франшизы о мальчике-волшебнике, которая покорила весь мир. «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» - снят по мотивам седьмой книги. Юные герои Гарри (Дэниэл Рэдклифф), Рон (Руперт Гринт) и Гермиона (Эмма Уотсон) стараются уничтожить последние крестражи и оказываются в Хогвартсе, где и случается последняя битва с лордом Волан-де-Мортом.

Фильм получился самым кассовым из всей франшизы. Съёмки продолжались более года по всей Англии. Режиссёр Дэвид Йэтс постарался проработать мельчайшие детали фильма, чтобы он смотрелся максимально реалистичным.

9. «Холодное сердце» - $1 274 219 009

Единственный мультфильм в списке самых кассовых фильмов в истории. «Холодное сердце» вышел на экраны в 2013 году перед новогодними каникулами. Он великолепно передаёт атмосферу снежной сказки, доброй и настоящей.

Две сестры Анна и Эльза были разлучены в детстве. Однако, когда сбывается страшное предсказание и королевство погружается в вечную мерзлоту, Анна отправляется на поиски сестры. Ведь только Эльза владеет магией, которая может всех спасти.

10. «Железный человек 3» - $1 215 439 994

Ещё один фильм с участием Роберта Дауни-младшего, который вошёл в рейтинг самых кассовых фильмов всех времён. «Железный человек 3» является продолжением франшизы «Железный человек», которая была создана по мотивам комиксов корпорации Marvel.

Тони Старк боится за безопасность своих близких и себя. Его постоянно преследуют кошмары и панические атаки. После того, как он чуть не потерял свою любимую Пеппер Поттс (Гвинет Пэлтроу), Тони взрывает все свои костюмы и выбрасывает в океан электромагнитный реактор из своей груди.

новости партнеров