Евгений Серзин

Evgeniy Serzin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Евгений Серзин — российский актер театра и кино, певец и композитор. Сейчас мужчина считает самым главным в жизни доброту, честность и творческое самовыражение, а о деньгах думает во вторую очередь.

    Детство и юность

    Евгений Николаевич Серзин родился в Мурманске 17 марта 1990 года. Ходил в детскую театральную студию, но тогда актерство показалось ему нудным и фальшивым занятием. Коллектив состоял в основном из девочек, для которых творчество было вторичным, а на первом месте были разговоры про то, кто как одевается. К тому же, парень хотел высказываться от себя, а не читать текст другого автора.

    Евгений Серзин в детстве с братом Семеном Серзиным

    В 13–14 лет Евгений увлекся музыкой, пробовал сочинять песни и записывал их на кассетный магнитофон Panasonic, учил аккорды по интернету. У него с друзьями был свой «Рок-клуб», располагавшийся в подвале 38-й школы. Когда в здании никого не было, знакомый, работавший там сторожем, пускал ребят, и те проводили нелегальные концерты. Именно тогда у Серзина появился псевдоним «Не мой Фро», отсылавший к рассказу Андрея Платонова. Чуть позже добавилась пара букв, и получилось название группы «Не'Мой Фронт».

    В 2007 году Евгений переехал в Северную столицу к брату Семену, который учился в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства у выдающегося педагога Вениамина Михайловича Фильштинского, готовившего к сцене Константина Хабенского, Михаила Пореченкова. Собирался поступать на библиотекаря, чтобы получить место в общежитии, отсрочку от армии и свободное время. Но сходил на зачетный показ брата по Антону Чехову и увидел искренний и честный театр. Тоже попытался поступить и сдал экзамены на удивление легко, при конкурсе 89 человек на место.

    Творчество

    Несколько лет Серзин успешно совмещал театр, кино и музыку. Первый концерт группы «Не'Мой Фронт» состоялся 7 января 2010 года в студенческом общежитии. Тогда в ней было 10 человек, среди них Андрей Злобин из Закамска с большим жизненным опытом, который он умел выражать в музыке. Со 2-го курса Евгений начал сниматься в сериалах, таких как «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Егеря», «Ментовские войны», «Дознаватель», «Мажор-3».

    Также сыграл в ленте «В далеком сорок пятом… встреча на Эльбе» по последнему сценарию Петра Тодоровского, режиссером выступила его жена Мира. Премьера состоялась 9 мая 2017 года. На съемочной площадке Серзин познакомился с Ириной Пеговой, которая потом снялась в клипе группы «Не'Мой Фронт». Исполнил главную роль в «Лете» Кирилла Серебренникова, во время производства началось дело о хищениях в «Седьмой студии», и досъемки проводили уже без режиссера.

    Евгений Серзин в сериале «Мажор»
    Евгений Серзин в сериале «Мажор»

    Наиболее интересной в своей фильмографии Евгений считал картину Александра Котта «Лачуга должника», где играл сына главного героя. Его персонаж появлялся на экране в разных возрастах от 17 до 42 лет. По словам актера, было очень интересно работать над образом.

    В Академическом Малом драматическом театре — Театре Европы артист был занят в 14 постановках, играл в пьесах по произведениям Антона Чехова и Федора Достоевского вместе с Ксенией Раппопорт, Елизаветой Боярской и Данилой Козловским. Сыграл в спектакле Льва Додина «Братья и сестры 2015» об архангельской деревне Пекашино, который длился 8 часов. У брата появился в постановке «Как хорошо мы плохо жили».

    1 июня 2018 года группа «Не'Мой Фронт» отыграла «Совершенно летний концерт» в клубе The Place, затем солист уехал в Нью-Йорк на гастроли Малого драматического театра. В интервью Серзин сообщил о намерении уйти из труппы 1 августа. Объяснил это тем, что чувствовал себя инструментом в руках режиссеров, а хотелось быть творцом, но это удавалось только в музыке.

    Личная жизнь

    Евгений счастлив в личной жизни, хотя и не любит о ней говорить. Он женился еще в юности, в семье появилось двое детей.

    Рост актера 185 см.

    Евгений Серзин сейчас

    6 февраля 2021 года Серзин сыграл Геннадия Шпаликова в спектакле брата Семена «Я шагаю по Москве» в Невидимом театре, созданном Сергеем Аброскиным. Также написал музыку к «Смерти Тарелкина», которая шла в «Приюте комедианта». Это была черная комедия Александра Сухово-Кобылина о чиновнике, который запутался в долгах и решил имитировать собственную смерть.

    Тео Ю и Евгений Серзин в фильме «Лето»
    Тео Ю и Евгений Серзин в фильме «Лето»

    29 апреля 2021 года состоялась премьера военной драмы Тимура Бекмамбетова и Игоря Угольникова «Девятаев» о летчике, который в 1944 году попытался сбежать из немецкого плена. Фильм был основан на реальных событиях из биографии Героя Советского Союза Михаила Девятаева. Кроме Серзина, в ленте снимались Павел Прилучный, Кирилл Плетнев, Никита Кологривый, Александр Лыков, ведущая «Белой студии» на канале «Культура» Дарья Спиридонова.

    Фильмография

    • 2015 — «В далёком сорок пятом... Встречи на Эльбе»
    • 2017 — «Лачуга должника»
    • 2018 — «Лето»
    • 2019 — «Шторм»
    • 2020 — «Хороший человек»
    • 2020 — «Казанова»
    • 2020 — «Алекс Лютый»
    • 2021 — «Девятаев»
    • 2021 — «Ничья земля»
    • 2021 — «Елизавета»