Эмин Агаларов

Агаларов Эмин Араз оглы
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Рост
180
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,1 / 5 (41 голос)

    Биография

    Эмин Агаларов — российский бизнесмен и певец, азербайджанец по национальности. Первый вице-президент группы компаний Crocus Group, владелец ресторанов, торгово-развлекательных площадок. Возглавляет такие проекты, как телеканалы «ЖАРА», «Твой дом», Crocus TV, радио «ЖАРА FM», журнал Timeto Eat. Вместе с Бахтияром Алиевым (Bahh Tee) владеет музыкальным лейблом Zhara Music.

    Детство и юность

    Эмин Арасоглы Агаларов, более известный поклонникам как певец Emin, родился в Баку в декабре 1979 года. По знаку зодиака Стрелец. Его родители, мама Ирина Гриль и отец Араз Агаларов, учились в одном классе. Их первой любви удалось перерасти в большее, они поженились на последних курсах институтов: она оканчивала педагогический, а он — политехнический.

    Когда мальчику было 4 года, семья переехала в Москву. В детстве на новом месте Эмин быстро обзавелся друзьями. Он ходил в школу, вел себя как обычные дети, пока у отца не возникло подозрение, что сын попал в нехорошую компанию.

    Его отец, известный бизнесмен Араз Агаларов, по слухам, в юности сам побывал в такой ситуации, поэтому решил отправить отпрыска в Швейцарию. Там Агаларов-младший проучился до 15 лет, после чего продолжил учебу в США. Его младшая сестра Шейла тоже получила образование в США, в Fashion Instituteof Technology.

    Эмин Агаларов в детстве с отцом

    Эмин с 13 лет был самостоятельным парнем. Его стремление стать материально независимым и самому зарабатывать деньги помогло добиться успехов уже в раннем возрасте. Парень все время искал заработок, перебирая разные варианты — начиная от супермаркетов до построения своего собственного бизнеса.

    Он трудился в магазине электроники продавцом, позже в таком же качестве работал в обувном бутике. Сегодня мужчина утверждает, что этот опыт очень пригодился ему в жизни.

    Живя в Штатах, Эмин Агаларов создал сайт по продаже матрешек и часов. В молодости он даже не думал, что когда-нибудь войдет в бизнес отца.

    Эмин Агаларов в молодости

    Позже, больше узнав о деле родителя, Эмин Агаларов понял, что ему интересно то, чем он занимается. Как человек творческий, Агаларов объединил в себе прагматичную, интеллектуальную личность с хорошим чувством юмора и тонким вкусом.

    После окончания нью-йоркского Marymount Manhattan College Эмин Агаларов получил диплом бизнес-менеджера в области финансов. Молодой мужчина понимал, что работа в тандеме с отцом будет результативнее торговли матрешками в США, поэтому вернулся в Москву. Здесь и началась творческая и коммерческая биография Эмина Агаларова.

    Личная жизнь

    Эмин Агаларов владеет несколькими объектами недвижимости в разных странах мира. Это и дом в Нью-Джерси, и огромный особняк на побережье Каспия, и пентхаус в жилом комплексе на Красной Пресне. У певца российское гражданство.

    Свадьба Эмина Агаларова совпала с выходом его первого альбома в 2006 году. Супругой певца стала дочь президента Азербайджана Ильхама АлиеваЛейла Алиева. Молодые праздновали свадьбу дважды, в Москве и Баку.

    Известно, что Эмин Агаларов и Лейла Алиева стали встречаться после целого ряда традиций и обычаев. Перед непосредственным предложением парень сначала попросил разрешения у отца невесты ухаживать за его дочерью, а уже потом попросил ее руки.

    В 2008 году счастливая пара стала родителями близнецов, сыновей назвали Микаил и Али. Эмин Агаларов и его жена Лейла длительное время разрывались между двумя странами. Супруга жила с близнецами в Лондоне, а мужчина обитал в Москве. Каждую неделю отец семейства старался навестить семью, а Лейла в период разлуки занималась общественной деятельностью.

    В мае 2015 года стало известно, что супруги официально расстались. Примечательно, что они не стали делать секрет из развода и сразу объявили о нем на своих страницах в соцсетях.

    О причине расставания Эмин Агаларов откровенно рассказал в интервью спустя пару месяцев. Он признался, что у них с Лейлой не сложились личные отношения, а имитировать семейную жизнь не хотелось. Вопреки слухам, никто из них не изменял друг другу, никаких любовниц, о которых писали желтые издания, у Эмина не было.

    Эмин Агаларов и его дети

    Бывшие супруги сохранили дружеские отношения. По словам Эмина, сегодня они даже теплее, чем были в годы брака. Бизнесмен по-прежнему заботится о семье и гордится детьми. Сейчас его сыновья часто гостят в доме отца.

    Популярный, состоятельный и статный красавец (рост 180 см, вес 78 кг), к тому же по версии журнала HELLO! самый стильный мужчина в России – 2016, не мог долго оставаться один. В 2016 году стало известно, с кем он встречается. Эмина Агаларова заметили рядом с девушкой, в которой узнали «мисс Мордовию» 2004-го Алёну Гаврилову. Фото с моделью Эмин Агаларов разместил на странице в «Инстаграме».

    Весной 2016-го пара появилась на премии журнала HELLO!, а затем на благотворительном балу, который устраивал Фонд Михаила Рудяка. А в 2017 году состоялась премьера нового клипа Эмина Агаларова на песню Goodlove, где Алёне досталась главная роль.

    Свадьба Эмина Агаларова и Алены Гавриловой

    14 июля 2018 года стало известно, что в личной жизни певца произошли серьезные перемены. Эмин Агаларов и Алёна Гаврилова поженились.

    Свадебная церемония прошла в подмосковном гольф-клубе Agalarov Estate, который принадлежит семье Эмина. Влюбленные решили не привлекать к торжеству повышенное внимание СМИ, но все-таки некоторые подробности бракосочетания узнать журналистам удалось.

    Вел брачную церемонию Андрей Малахов, а среди гостей были замечены коллеги Эмина по сцене и бизнесу Григорий Лепс, Тимати, Валерий Меладзе, Александр Серов, Зара, Стивен Сигал и другие.

    Эмин Агаларов и Алена Гаврилова стали родителями

    В конце 2018 года Алёна подарила Эмину дочь, которую назвали именем Афина. Снимки с девочкой певец часто размещает в аккаунте «Инстаграма». По словам исполнителя, он готов еще как минимум дважды стать папой.

    К сожалению, семейное счастье оказалось недолговечным, и в мае 2020-го Эмин заявил, что разводится с Гавриловой. Комментировать происходящее он не стал. Алёна Гаврилова призналась в «Инстаграме», что известие о разводе застало ее врасплох в день рождения матери.

    В Сети поклонники певца сразу начали строить догадки по поводу причины расставания пары. Вполне возможно, что артист уступил своим родителям, которые изначально не признавали вторую жену сына и даже не присутствовали на торжестве бракосочетания.

    Спустя некоторое время стало известно, что Эмин встречается с Фатимой Садыковой, дочерью замминистра обороны Азербайджана. По слухам, пара уже обручилась и скоро собирается узаконить отношения.

    Эмин Агаларов и Алена Гаврилова расстались

    Поговаривают, что Араз Агаларов, предприниматель, который в 2017 году занимал 51-е место в рейтинге «Форбс» «200 богатейших бизнесменов России», пригрозил сыну лишить его наследства. Состояние семьи Агаларовых на 2019-й исчислялось $ 1,9 млрд.

    Музыка и бизнес

    Сегодня Эмин Агаларов — первый вице-президент группы компаний отца «Крокус групп». Дела идут хорошо, но на этом потенциал Эмина вовсе не исчерпался. Еще в Америке он начал проявлять интерес к музыке.

    Кропотливый труд, твердый характер и стремление добиться успехов в музыкальной сфере позволили Агаларову выпустить первый альбом уже в 2006 году. Диск под названием Still не стал единственным. Вскоре дискография Эмина Агаларова обогатилась еще тремя альбомами: Incredible, Obsession и Devotion.

    В 2011 году Emin по инициативе Дэвида Линча был номинирован на премию «Грэмми» как открытие года. Многие поклонники поп-музыки отметили завораживающий голос артиста и неподдельную страсть в его исполнении.

    В мае 2012-го певец выступил в роли специального гостя на конкурсе «Евровидение». В том же году состоялся релиз альбома After The Thunder, после чего Агаларова пригласили спеть на концерте Дженнифер Лопес в Баку.

    Эмин Агаларов и Григорий Лепс

    Зимой 2013 года Эмин Агаларов подарил поклонникам свой дебютный русскоязычный альбом под названием «На краю», в который вошли 14 новых композиций. Кроме того, российский певец и итальянский тенор Алессандро Сафина перепели известную композицию Муслима Магомаева «Синяя вечность» («О море, море»). Поклонники знают, что звезда советской эстрады — кумир Агаларова, но родственной связи между ними нет.

    С выпуском нового диска певец не тянул и уже в начале 2014 года презентовал альбом «Начистоту». В него вошла песня «Зови меня», которую он исполнил в дуэте с Ани Лорак. Попали в пластинку еще несколько композиций, исполненных Эмином с другими звездами: со Стасом Михайловым он спел композицию «Берега», с Григорием Лепсом — «Привет, Земля», с Сосо Павлиашвили — «Каюсь».

    2014 год для популярного исполнителя выдался особенно успешным. Его русская песня «Я лучше всех живу» («Я так живу») получила премию «Золотой граммофон» и стала хитом, на него был сделан клип, в котором снялась Паулина Андреева. Эмин Агаларов отправился на гастроли по городам России.

    В 2015 году Эмин подарил поклонникам сразу два новых альбома — More Amor и «8 в падении». В последний вошла совместная композиция с Григорием Лепсом «Я нравлюсь женщинам».

    Любителей своего творчества Эмин Агаларов регулярно балует новыми песнями и дисками. В 2016 году он не только презентовал новый альбом LoveIs a Deadly Game, но и вместе с Сергеем Кожевниковым и Григорием Лепсом стал организатором фестиваля «Жара», который в июле прошел в столице Азербайджана.

    Эмин Агаларов, его сестра и мать

    Участие в «Жаре» приняли самые яркие звезды эстрады России. В том же году Эмин Агаларов записал две новые песни в дуэте с Ани Лорак, это композиции «Я не могу сказать» и «Проститься».

    В 2016 году с новыми и полюбившимися старыми хитами Агаларов отправился на гастроли по стране, объехав 50 городов России. Концерты Эмина имели оглушительный успех. Вместе с Александром Кузьминым певец выпустил дуэтный альбом «Прости, моя любовь», в который вошли такие хиты, как «Сибирские морозы», «В невесомости», «Осколки лета».

    Примечательно, что однажды в клипе Эмина снялся сам Дональд Трамп. Нынешний президент США появился в видео на песню 2013 года In Another Life. Агаларов не скрывает, что лично знаком с Трампом, ведь в «Крокус Сити Холле» не раз проходил конкурс «Мисс Вселенная», а, как известно, Дональд Трамп — владелец этого конкурса.

    Эмин Агаларов и его бабушка

    Сторонники Демократической партии США поспешили сообщить, что Эмин Агаларов причастен к попыткам повлиять на американские выборы. Сам певец заявлял, что, несмотря на знакомство с Трампом, никогда не пытался влиять на исход избрания президента путем голосования.

    Что касается бизнеса, то и здесь Эмин Агаларов многое успевает. Он возглавляет множество проектов. Например, ему принадлежит торговый центр на МКАД «Крокус Сити Молл», в котором находится концертный зал «Крокус Сити Холл». А еще певец и бизнесмен курирует сеть торгово-развлекательных комплексов Vegas, сеть ресторанов «Крокус групп» и девелоперский проект Sea Breeze Resort в Азербайджане.

    В 2016 году Эмин попал в эпицентр скандала. В баре Rose Bar, который принадлежит непосредственно Агаларову, произошел неприятный инцидент. Управляющий кафе выгнал из заведения человека с ограниченными возможностями. Узнав об этом, владелец бара Эмин был крайне огорчен. Он лично извинился за действия своего сотрудника, который, разумеется, был уволен.

    Эмин Агаларов и его отец с детьми

    Впрочем, со стороны Агаларова извинениями дело не ограничилось. Певец предложил молодому человеку сотрудничество. Он попросил его выступить в роли консультанта — человека, который поможет провести тренинги, повышающие уровень толерантности среди сотрудников.

    В 2017 году у певца появилось новое хобби — кино. Во-первых, он получил свою первую роль в фильме «Ночная смена», а во-вторых, стал его продюсером. С небольшой работой Эмин справился блестяще, ведь он не раз играл разных героев в своих музыкальных клипах. Премьера картины в кинотеатрах состоялась в июне 2018 года.

    Позднее артист выпустил клип на песню «Невероятная», в котором сыграл вместе с Дианой Пожарской влюбленную пару. Видео было создано необычным способом: помимо камер, сами исполнители снимали происходящее на смартфоны. Тогда же появился хит «Сердце пополам», который Агаларов исполнил в дуэте с Хосе Мамедовым.

    Эмин Агаларов и Иван Ургант в шоу "Вечерний Ургант"

    Занимается Эмин и благотворительностью, например, в марте 2018 года, после трагедии в Кемерово, он отправился в гастрольный тур, вырученные средства от которого были переданы в благотворительный фонд Муслима Магомаева.

    Впоследствии фонд направил собранную сумму (порядка 15 млн руб.) в кемеровское отделение Красного креста, а также на индивидуальные программы помощи для семей пострадавших.

    Нередко Эмин демонстрирует отменное чувство юмора. Так, в 2018 году на странице артиста в «Инстаграме» появилось фото, на котором он предстал лысым. Певец признался, что в первый раз появляется на публике без парика. Пост набрал более 9 тыс. комментариев. Позднее выяснилось, что Агаларов таким образом пошутил.

    Ранее артист познакомил публику с шуточным клипом, которым в 2015 году поздравил своего отца с юбилеем. В видеоролике The Godfather («Крестный отец») снялись Эмин вместе со своими сыновьями Али и Микаилом, Ирина Агаларова, Владимир Винокур, Лев Лещенко и сам виновник торжества.

    Эмин Агаларов сейчас

    Творческая жизнь артиста продолжает развиваться. В 2019 году Агаларов представил новую лирическую композицию «Девочка моя» и одноименный диск.

    В 2020 году певец поучаствовал в новой коллаборации, исполнив дуэтом с JONY новый хит «Камин». Артисты успели снять клип на песню до объявления карантина. О том, как коронавирус повлиял на бизнес Агаларова и его жизнь, мужчина рассказал в эфире телешоу «Вечерний Ургант» Ивану Урганту. В конце марта этого же года артист побывал в студии Регины Тодоренко на ее шоу для ютьюб-канала.

    Несмотря на трудности, Эмин продолжает работу над подготовкой к юбилейному музыкальному фестивалю «Жара», который планировал провести летом как в обычном, так и в онлайн-формате. К 75-летию со Дня Победы Агаларов исполнил одноименную песню на азербайджанском языке.

    Дискография

    • 2006 — Still
    • 2007 — Incredible
    • 2008 — Obsession
    • 2009 — Devotion
    • 2010 — Wonder
    • 2012 — After the Thunder
    • 2013 — «На краю»
    • 2015 — «8 в падении»
    • 2017 — «Прости, моя любовь»
    • 2018 — «Неба не боялись»
    • 2019 — Good Love
    • 2019 — «Девочка моя»