Прохор Шаляпин

Андрей Захаренков
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
197
Семейное положение
разведен
Соцсети
    3,5 / 5 (69 голосов)

    Биография

    Прохор Шаляпин — скандально известный певец. У исполнителя хорошие вокальные данные, но его имя всплывает гораздо чаще в желтой прессе, чем в списках участников музыкальных шоу. Артист выдавал себя за родственника Федора Шаляпина, женился на состоятельной даме в возрасте и устроил скандал с ДНК-тестом. Кроме того, сейчас в Сети постоянно появляются обнаженные фотосессии вокалиста и его интимные снимки.

    Детство и юность

    Прохор Шаляпин (настоящее имя Андрей Андреевич Захаренков) родился в Волгограде 26 ноября 1983 года. Отец работал всю жизнь сталеваром, а мать была поваром на том же заводе, где трудился муж. Когда Прохору было 10 лет, его отец впервые попал в психиатрическую больницу, куда впоследствии ложился на лечение.

    В детстве, когда мальчик учился в младшей школе, он уже связал свою жизнь с музыкой и всерьез занялся вокалом. Также парень осваивал игру на баяне и пел в городском хоре. Спустя время Прохор стал выступать в шоу-группе для детей и подростков «Джем».

    В 1996 году юноша написал свою первую песню под названием «Нереальный сон», а через 3 года участвовал в музыкальном шоу «Утренняя звезда», где занял 3-е место. В 15-летнем возрасте Шаляпин поехал покорять столицу. В Москве он поступил в музыкальное училище Ипполитова-Иванова, а через несколько лет оказался в Российской академии музыки имени Гнесиных.

    Музыка

    В 2011 году поддержка нескольких знакомых музыкантов поспособствовала тому, что был выпущен первый альбом Шаляпина «Волшебная скрипка». Публика не оценила труды певца, дебютная пластинка разошлась по родным и близким.

    Популярность Прохора Шаляпина настигла только после его участия в отборе на «Фабрику звезд – 6». Тогда артисту удалось покорить судейский состав и зрителей и дойти до финала. В ходе конкурса молодой исполнитель представил на отчетных концертах много ярких номеров. Одним из них стал дуэт с «императрицей» Ириной Аллегровой. Пара исполнила хит «Скажи» из репертуара артистки. Вскоре вокалист заключил контракт с продюсером Виктором Дробышем.

    Прохор Шаляпин и Ирина Аллегрова - песня «Скажи»

    В сотрудничестве с Дробышем музыкант создавал современные обработки русских народных песен и романсов, которые впоследствии стали основным репертуаром певца. Они были визитной карточкой парня, которая открыла для него гастрольную деятельность. Во многих городах России с радостью слушали, как вокалист исполняет такие композиции, как «Белый лебедь» или «Дубинушка».

    В 2007 году тандем распался, Шаляпин и Дробыш прекратили сотрудничество после череды скандалов. С 2008-го артист начал снимать клипы на свои песни. Репертуар артиста начал пополняться такими хитами, как «Ненаглядная», «Ах, эти черные глаза» и другими. В 2013 году дискография артиста пополнилась пластинкой «Легенда».

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что артист много работает, постоянно подпитывая публику своим творчеством, внимание зрителей больше приковано к скандальной личной жизни Прохора Шаляпина и его женщин. Первой возлюбленной исполнителя стала Алла Пеняева, которая обладала миллионным состоянием. Женщина помогла парню поступить в столичный вуз, чтобы тот получил высшее образование, и обеспечила его квартирой и автомобилем.

    В 2013 году Прохор Шаляпин женился на бизнесвумен Ларисе Копенкиной, которой на то время было 52 года. Роман освещался во многих программах, среди которых была «Мужское/Женское», а свадьба стала одной из самых скандальных и громких в 2013 году. Семья певца не приняла этот брак. В 2014-м стало известно, что Прохор Шаляпин и его жена оформили развод.

    Во время брака с Копенкиной у Шаляпина случился роман с Анной Калашниковой, которая на тот момент уже была беременна. В марте 2015 года у Шаляпина и Калашниковой родился сын Даня. Пара часто появлялась на российских ток-шоу, в частности, в передаче «Пусть говорят». Артисты решили узаконить отношения, но из-за многочисленных конфликтов у них ничего не получилось. К тому же впоследствии оказалось, что сына Анна родила не от Прохора.

    В том же году на премьере фильма «Мафия» певца заметили в компании телеведущей Татьяны Судец. Пара не стеснялась фотографов, позировала на камеры, что вызвало слухи о возможном романтическом чувстве, вспыхнувшем между гостями премьерного показа. Однако эти домыслы не нашли подтверждения.

    В поисках невесты Прохор обращался на телевидение. Андрей Малахов даже помог шоумену организовать телешоу на Первом канале, которое получило название «Невеста для Прохора Шаляпина». Долго статный красавец (его рост составляет 197 см, а вес — 77 кг) в холостяках не засиживался. В ноябре 2017 года исполнитель раскрыл личность новой возлюбленной. Ею оказалась Татьяна Гудзева — дама не медийная, далекая от шоу-бизнеса.

    Пара неоднократно становилась гостем рейтинговых телешоу. Побывали влюбленные и на программе «На самом деле», где выяснились настоящий возраст невесты и ряд других фактов ее биографии. Но эта информация не повлияла на чувства артиста. Позднее между молодыми людьми начались недомолвки, которые они также предпочли выяснить с использованием детектора лжи. Оказалось, что Прохор и Татьяна изменяют друг другу.

    Прохор Шаляпин и Анна Калашникова

    В апреле 2018 года светское общество стало обсуждать роман между Прохором и бывшей женой Армена Джигарханяна — пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской. Актер поддерживал женщину во время скандального развода, а после был замечен в ее компании.

    Сейчас пара по-прежнему вместе и демонстрирует идеальный союз. Оба задумываются о детях, но брак регистрировать пока не торопятся. Вместе Прохор и Витамина приняли участие в программе «Секрет на миллион», где поделились с телеведущей Лерой Кудрявцевой и публикой своими чувствами.

    Союз с Виталиной оказался для Прохора плодотворным и в творческом плане. В 2018-м пара представила песню «Я больше не буду». В этом же году артиста пригласили на роль телеведущего прогноза погоды на канале НТВ. Также Шаляпин участвовал в телепроекте «Пятеро на одного». Концерты Прохора прошли в столице и других городах страны.

    В мае 2019 года Шаляпин и Цымбалюк-Романовская дали совместный концерт на площадке Дома кино, а также записали новый трек «Люди с экрана». 2019 год принес Прохору Шаляпину новый титул. Музыкант попал в топ-100 самых стильных россиян. В сентябре пара посетила несколько театральных постановок, в числе которых был спектакль «За двумя зайцами» с Надеждой Бабкиной, о чем исполнитель поделился с поклонниками в «Инстаграме». Однако в ноябре пианистка и певец заявили о расставании.

    В 2020 году приятель Шаляпина, фотограф Виктор Панкратьев заявил, что 10 лет назад у певца был бурный роман с популярной актрисой советского кинематографа Светланой Светличной. В то время разница в возрасте между влюбленными составляла полвека. По словам Панкратьева, в этот период артистка сильно изменилась внешне, похорошела, стала надевать мини и делать яркий макияж.

    В доказательство этого в Сети появились совместные фото дамы с Прохором. Когда об этих «признаниях» стало известно самой Светличной, исполнительница заявила в интервью, что это — всего лишь слухи. Тут же Светлана Афанасьевна вспомнила Виталину Цымбалюк, сказав, что бывшая жена Армена Джигарханяна и Шаляпин — «одного плана».

    Прохор Шаляпин сейчас

    В 2020 году Прохор не перестал быть частым гостем ток-шоу. В ноябре в программе «На самом деле» появилась необычная гостья — продавщица из Иваново, Виктория Тимофеева. Дама рассказала, что в течение нескольких лет была любовницей певца. Пара познакомилась в городе невест, куда артист приезжал с концертом. Между ними сразу возникло взаимное притяжение. А вскоре исполнитель пригласил возлюбленную переехать в Москву, снял для нее квартиру и помогал материально.

    Виктория, по ее словам, закрывала глаза на связь Шаляпина с богатыми леди — Прохор убеждал, что эти отношения не серьезны, ради денег. Но когда стало известно о беременности Тимофеевой, певец выгнал ее из съемного жилья. Будущая мать согласилась сделать ДНК-тест, чтобы доказать отцовство «обольстителя». Сам же артист не прокомментировал эту ситуацию. В начале года журналисты узнали, что у него появилось новое сердечное увлечение — миллионерша из Канады, Татьяна Дэвис.

    В эфире программы «Звезды сошлись» певец признался, что не смог простить отца даже после его смерти. Артист сообщил, что до сих пор помнит, как ему с матерью приходилось убегать по снегу от агрессивного родителя, кидавшегося на них с ножом. Во время похорон отца Прохор не чувствовал боли утраты. В той же программе певец рассказал о двоюродной бабушке, посягнувшей на его квартиру. Осенью поклонники увидели исполнителя участником захватывающего шоу «Полный блэкаут», ведущим которого выступил Сергей Светлаков.

    Дискография

    • 2005 — «Волшебная скрипка»
    • 2013 — «Легенда»