Джиган

Денис Устименко-Вайнштейн
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    4,0 / 5 (58 голосов)

    Биография

    Джиган (настоящее имя — Денис Александрович Устименко-Вайнштейн) — популярный хип-хоп-исполнитель, многодетный отец и просто человек, уверенный в том, что нет предела совершенству, а по словам супруги, еще и романтик.

    Детство и юность

    Появился рэпер Джиган на свет в августе 1985 года в Одессе в семье моряка под знаком зодиака Лев. Несмотря на еврейскую фамилию матери, он считает себя чистокровным украинцем по национальности. Так как отец часто бывал за рубежом, то привозил сыну в качестве подарков диски с музыкой. Мальчик с упоением их слушал, подпевая кумирам.

    В детстве Денис случайно записал свой голос. Результат ему понравился, и он стал регулярно записывать собственное исполнение под музыку. С этого времени мальчик мечтал петь и сочинять песни, но довольно долго не мог определиться с жанром — метался между роком и рэпом.

    Свою первую песню Денис написал в 9-м классе, а презентация трека состоялась в актовом зале перед выпускниками школы. Вскоре такой сцены ему показалось мало, и он решил проводить хип-хоп-мероприятия. Идея попробовать себя в качестве диджея пришла потому, что у Джигана собралась внушительная аудиоколлекция, в которой было порядка 500 аудиокассет и 2000 дисков. Вскоре организованные им вечеринки стали популярными, а знаменитые МС начали проявлять к нему жгучий интерес.

    Тут Денису и понадобилось сценическое имя Джиган, или GeeGun. Он обрил голову, чтобы лучше соответствовать имиджу классического рэпера. С тех пор музыкант больше не отращивал волосы.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Джигана сложилась счастливо.

    «Образ одинокого мужчины гораздо правильнее для моего имиджа, но никогда не думал скрывать свою личную жизнь, а уж тем более отказываться от нее. Для меня работа и семья как две параллельные прямые, которые двигаются вперед с одинаковой скоростью», — говорит он.

    Жена музыканта — основательница бренда MiraSezar и модель Оксана Самойлова, владелица преуспевающего бизнеса, за плечами которой участие в нескольких рекламных кампаниях популярных марок и работа в Европе. Супруги познакомились в ночном клубе, через неделю уехали вместе отдыхать на острова. Этого времени рэперу хватило, чтобы понять, что Оксана — женщина его мечты, и запланировать свадьбу.

    О том, что было до создания семьи, рэпер предпочитает умалчивать, однако фанаты активно обсуждали его связь с бывшей участницей «Дома-2» Эрикой Кишевой и фотомоделью Ниной Липкиной.

    Джиган и жена Оксана Самойлова

    У пары подрастают дочери Ариела, Лея и Майя. Сам Джиган — единственный ребенок, и во дворе, глядя на тех, кто гулял и играл с братьями и сестрами, остро ощущал одиночество. Тогда и решил, что в будущем собственным детям не будет скучно. На третьем ребенке, сказал певец, они не остановятся.

    И сдержал обещание: 18 февраля 2020-го Оксана Самойлова родила артисту сына. Мальчик получил звучное имя Давид. Фото супругов с четвертым ребенком восхитили поклонников. Особенно активно обсуждались стройная фигура и свежий вид молодой матери, которые дали повод заподозрить Оксану в применении пластики.

    Родители сделали 10-дневному сыну обрезание, что также стало предметом оживленных дискуссий в социальных сетях. Аудитория связала это с религией и еврейскими корнями певца, но сам он не стал это комментировать.

    Семья артиста производит впечатление идеальной: они трогательные супруги и заботливые родители, но Оксана в «Инстаграме» честно признается, что жить с Джиганом нелегко. Еще в самом начале семейной жизни он поставил ей жесткое условие — проводить все свободное время с ним, как можно меньше общаться с подругами и не делать ничего, не делать ничего, что заставило бы его подумать, что Оксана ему изменяет.

    Джиган с детьми

    Подписчиков возмутили требования, однако Оксана признается, что со временем привыкла к этому и уже сама не видит ничего плохого в том, чтобы посвящать всю себя только близким. Ревность и собственнические настроения Джигана подтверждают и его бывшие подруги.

    Композиция «Время похудеть» — иллюстрация спортивной жизни Джигана. При невысоком для мужчины росте в 173 см певец одно время набрал лишний вес.

    «А потом я просто пришел в качалку, стал делать кардио, урезал всякие гадости. Ел только овощи и белки».

    Так певец за 5 месяцев похудел на 25 кг. На фото в «Инстаграме» Джиган демонстрирует груду мышц. Почти все тело украшено татуировками, среди которых встречаются иудейские мотивы.

    За плечами у музыканта — увлечение футболом, вольной борьбой, регби. Певец основал Спортивную школу боевых искусств, которая является не коммерческим проектом, а проявлением желания звезды внести свой вклад в развитие физической культуры молодежи.

    Black Star

    В 2005 году на свою вечеринку Джиган пригласил выступить DJ DLEE, который был официальным диджеем рэпера Тимати. Коллеги встречались на различных фестивалях и прочих событиях российской рэп-индустрии. Результатом общения артистов стала совместная песня: Богдан Титомир, Тимати и Джиган выпустили трек «Грязные шлюшки», который завоевал большую популярность у пользователей.

    В 2007 году по приглашению гендиректора Black Star Inc. Павла Курьянова Джиган переехал из Одессы в Москву и стал артистом лейбла. В составе компании его первой работой оказалась песня «Одноклассница», которую он исполнил вместе с Тимати. Большого успеха не пришлось долго ждать: в 2009 году Джиган и Анна Седокова подарили меломанам хит «Холодное сердце». Трек в одночасье становится лидером по продажам.

    Джиган в молодости

    Особенно богатым на приятные события и победы для Джигана оказался 2011 год. Песня «Отпусти», записанная вместе с певицей Юлией Савичевой, вышла в лидеры по количеству скачиваний в день презентации, обогнав релизы и российских, и зарубежных артистов. Трек оказался абсолютным хитом и длительное время возглавлял чарты «ХИТ FM», DFM и «Русского радио». Клип на эту композицию попал в «горячую ротацию» ведущих телеканалов, а сама песня принесла дуэту престижные премии «Песня года» и «Золотой граммофон».

    В сентябре 2011 года состоялась премьера трека «Ты рядом» Джигана и Жанны Фриске, которая упрочила репутацию рэпера. Презентация клипа прошла на совместной автограф-сессии артистов в Москве, на встречу пришли свыше тысячи человек.

    Начало 2012 года ознаменовалось совместной работой Джигана, певицы Вики Крутой и группы «Дискотека Авария», компания записала трек и клип «Карнавал». Песня получила ошеломительный успех.

    Первой сольной работой Джигана стала песня «Нас больше нет», клип на которую появился в апреле 2012 года. Все перечисленные композиции вошли в дебютный альбом «Холодное сердце», над которым исполнитель работал 3 года.

    Сольная карьера

    Творческая биография Джигана сделала крутой поворот в декабре 2013 года: исполнитель объявил об уходе из Black Star Inc. и решении отправиться в самостоятельное плавание. Доказательство певец предоставил уже в феврале 2014-го: состоялась премьера его видеоклипа «Надо подкачаться» на новую песню. Сингл превратился в своего рода гимн здоровому образу жизни, в видеоролике снялись лучшие спортсмены европейского и российского бодибилдинга.

    Помимо Джигана, лейбл и его основателя Тимати также покинули Егор Крид и Кристина Си. Их уход сопровождался скандалом, но сейчас артисты единогласно заявляют, что не держат зла на бывшего босса.

    После начала карьеры вне Black Star Inc. поклонники рэпера получили еще один презент — песню «Береги любовь», исполненную в жанрах ритм-н-блюза и соула. Джиган спел ее вместе с Лоей. Эта композиция вошла в новый альбом «Музыка. Жизнь».

    В 2014 году на премии «Муз-ТВ. Эволюция» Джиган был признан лучшим хип-хоп-проектом года и получил заветную тарелку. А 9 июня он стал лауреатом премии Fashion People Awards (R&B-Fashion).

    Вторую совместную работу Джигана и Юлии Савичевой «Любить больше нечем» нарекли хитом ещё до премьеры композиции. Песня оказалась в прямом эфире радиостанций Europa Plus, Love Radio и DFM, а также заняла первую строчку в iTunes. Клип на неё крутили в эфирах телеканалов Украины, России и стран СНГ.

    Децл и Джиган без бороды

    Давно прошли времена, когда Джигана рассматривали только как креатуру Тимати. Сейчаc рэпер уже сам помогает начинающим музыкантам подниматься к вершинам славы. Конечно, певец не забывает и про себя, выпускает новые синглы с завидной регулярностью.

    Весной 2015 года Джиган презентовал свой третий альбом, вышедший под названием «Твой выбор», в который включены уже ставшие хитами песни «Любить больше нечем» и «Время похудеть». На съемках клипа к композиции о похудении артист, обладающий спортивным телосложением, сыграл упитанного главаря бандитской группировки.

    Этот год оказался щедрым на награды. На премии «Муз-ТВ» в Астане, которая состоялась в начале лета, Джиган был признан лучшим хип-хоп-исполнителем года. А в конце года на премии «Русского радио» «Золотой граммофон» рэперу вручили главный приз и диплом за хит «Я и Ты». В одноименном клипе певец по просьбе поклонников задействовал жену и тогда еще только двух дочерей, за основу взяты кадры семейного отдыха в Испании.

    В октябре 2015 года Джиган презентовал композицию под названием «Дождь», которая была записана совместно с известной певицей Максим. Следом вышел клип. В основе сюжета — история парня и девушки, чьи чувства угасают, и пара близка к расставанию.

    Не оставил Джиган свою огромную армию поклонников без приятных подарков и в 2016 году. Вместе со Стасом Михайловым он записал дуэтный трек и клип на песню «Любовь-наркоз». Композиция мгновенно заняла лидирующие места во многих хит-парадах. Срежиссировал видеоряд клипмейкер Рустам Романов, в чьем портфолио есть ролики для L'One, Мота, Тимати, Александра Рыбака, группы IOWA.

    Песня не вошла в последовавший затем альбом «Джига». Вместо нее на диске присутствуют коллаборации с Бастой («До последнего вздоха»), Мишей Крупиным («Земля»), Elvira T («Плохая»), Jah Khalib («Мелодия»). На треки «Бентли», «Готов на все» сняты клипы. Чтобы поучаствовать в съемках ролика на последний, исполнителю Базилю пришлось прервать празднование собственного дня рождения и отправиться на Бали.

    В видео на «Мелодию» роль главного героя сыграл победитель шоу «Танцы» Максим Нестерович, в «Должен сиять» засветились жена Джигана Оксана Самойлова и коллеги Смоки Мо и Лигалайз. Вместе с Сашей Жемчуговой, подопечной Максима Фадеева, рэпер записал композицию «Долетай», вошедшую в дебютный альбом начинающей певицы.

    Презентация пятого «студийника» «Дни и ночи» состоялась в июне 2017 года. В трек-лист вошли дуэт с Ани Лорак «Обними» и песня, посвященная дочерям. Автор остался верен себе, удачно сочетая рэп с танцевальными мотивами.

    Песня «Лови меня», которую не успели включить в альбом, вышла в октябре отдельным синглом. Режиссер ролика «Дни и ночи» Данила Волков снял клип, где сам Джиган отсутствует. Вместо исполнителя по улицам города ходит человек с неким подобием телевизора на голове, транслирующего изображение рэпера.

    После выпуска хита «Я утону в глазах твоих» артиста обвинили в плагиате: композиция оказалась подозрительно похожей на песню «Тает лед» украинского коллектива «Грибы». В ответ Джиган объяснил, что это просто совпадение и вообще его песня вышла раньше «оригинала».

    Песня и клип «Молоды мы» — подарок исполнителя самому себе на день рождения. В музыкальной составляющей по-прежнему прослеживаются танцевальные мотивы, а видеоряд демонстрирует элементы роскоши. В «Инстаграме» Джиган пожелал слушателям «кайфовать, танцевать и наслаждаться жизнью».

    Артист вновь стал режиссером видео, а помогал ему клипмейкер Денис Симоненко, которого в профессиональной среде знают под именем Danny Kekspro. Творческий тандем уже работал над клипом «Все будет хорошо», а также над роликом к композиции «ДНК», которую Джиган исполнил с Артемом Качером. «ДНК», к слову, присвоено ограничение возраста 18+ из-за ненормативной лексики. Тем не менее сервис Apple Music включил песню в десятку самых прослушиваемых в 2018 году.

    Перед 3-й церемонией вручения премии «Высшая лига» Джиган вместе с Вадимом Галыгиным попробовали себя в роли уличных зазывал, приглашая гостей на съемки. На Новый 2019 год Джиган преподнес фанатам подарок в виде дуэта с Григорием Лепсом. За продакшен песни «Наутро» взялся сам рэпер. Затем последовали выступления артиста в трех городах на Big Love Show, организованном «Love радио».

    Джиган сейчас

    В мае 2019-го Джиган стал гостем «Вечернего Урганта», где рассказал о своем творчестве и знакомстве с сооснователем лейбла OVO Sound Дрейком. Певец назвал его «офигенным пацаном» и настоящим профессионалом.

    В конце 2019-го Джиган выложил в Сеть новый трек «Кислород», записанный совместно с исполнителем Bahh Tee. Также он представил совместную песню с дуэтом Artik & Asti «Таких не бывает» и снял на нее трогательный клип, основой для которого стали семейные фото исполнителей.

    В 2020-м рэпер появился в выпусках программы «Кто хочет стать миллионером», стал гостем шоу «Камеди Клаб» и задействовал в очередном музыкальном видео юную певицу Софию Берг.

    Скандал

    В конце февраля 2020 года поклонники стали замечать неладное в поведении певца. Джиган начал выкладывать странные сторис в «Инстаграме», проводить прямые эфиры нетрезвым, нецензурно выражаться. Под видео из поездки по Израилю он написал: «Я все». Сначала фанаты приписали все ссорам с супругой, тем более что и Оксана Самойлова неожиданно заявила о намерении развестись с Джиганом, обвинив артиста в том, что он ей изменяет и поднимает руку на детей. Позже стало ясно, что есть и другие причины для волнения.

    Джиган с сыном

    Ситуацию певец честно объяснил в очередном прямом эфире, причем перед подписчиками он предстал со сбритой бородой. Джиган объяснил, что проходит реабилитацию в психбольнице, чтобы побороть зависимость от наркотиков. Фанаты вычислили, что он находится в клинике Seaside Palm Beach в Майами. Часть аудитории тут же принялась гадать, откуда у него деньги на дорогостоящее лечение (месяц пребывания в клинике стоит $ 80 тыс.), других заинтересовало, сможет ли теперь рэпер продолжить съемки нового сезона шоу «Импровизация».

    Слухи о вредных привычках Джигана просачивались в СМИ и раньше. Рэпер Гуф в интервью назвал коллегу алкоголиком и наркоманом, следом в Сети появились видео на котором музыкант весело проводит время в стрип-клубе (позже выяснилось, что там откровенно флиртует с незнакомкой все же не Джиган). Подписчики же больше переживали не за певца, который находился под присмотром профессионалов, а за его жену, которая, судя по мрачным сообщениям в «Инстаграме», тяжело переживала возможный распад семьи.

    Вскоре в прессе появилась информация, что Джиган выписался из клиники и Оксана пустила непутевого супруга домой. Судя по сторис и комментариям в социальных сетях, певец осознает свою вину и старается загладить ее, чтобы наладить отношения с возлюбленной.

    Дискография

    • 2012 — «Холодное сердце»
    • 2013 — «Музыка. Жизнь»
    • 2015 — «Твой выбор»
    • 2016 — «Джига»
    • 2017 — «Дни и ночи»
    • 2019 — «Край рая»