Мария Горбань

Mariya Gorban
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (85 голосов)

    Биография

    Мария Горбань – российская актриса, уже сделавшая успешную карьеру в театре и кино. Артистка особенно полюбилась телезрителям после выхода популярного сериала «Кухня». В фильмографии исполнительницы есть как второстепенные, так и главные роли.

    Детство и юность

    Мария родилась 26 декабря 1986 (Козерог по знаку зодиака) года в городе Ярославле в семье актера и режиссера драматического театра Александра Горбаня и актрисы ТЮЗа Ларисы Зибровой. Такой семейный творческий состав пророчил Маше будущее на актерском поприще. Артистами также были ее двоюродный брат и дядя. Когда девочке исполнилось 6 лет, родители вместе с дочерью отправились в Москву.

    В детстве Маша участвовала в театральных постановках. Привлекательной школьнице доставались роли царевен и Снегурочек. Но на своих героинь Горбань была абсолютно не похожа, обладала задиристым характером, часто дралась и соперничала со сверстниками. В интервью Мария вспоминала себя как трудного подростка. Больше всего на школьных фото будущая звезда экрана напоминала известную героиню из книжки «Пеппи Длинныйчулок».

    Мария Горбань в детстве

    Горбань с самого рождения окружали актеры театра и кино, поэтому исполнительница знала актерскую жизнь изнутри. Кроме того, Маша полюбила цирк, с восхищением смотрела на акробатов, дрессировщиков и эквилибристов. Но особое место в сердце заняли клоуны. В юности девушке тоже хотелось смешить людей забавными трюками и сценками.

    Только гораздо позже Горбань поняла, что этот путь не приведет ни к творческим высотам, ни к личному счастью. Маша узнала, что клоуны ведут практически кочевую жизнь, часто не имея возможности завести семью и детей. Какая клоунесса получилась бы из Марии, зрители так и не узнали, поскольку артистка изменила это решение и полностью посвятила себя актерскому делу.

    Театр и фильмы

    После школы Горбань поступила в ГИТИС на актерский факультет, на курс Бориса Морозова. Учителя знали о любви Марии к клоунаде и лицедейству и, чтобы развить и другую сторону актерского таланта Горбань, давали ей преимущественно драматические роли в серьезных постановках. Самые яркие из них – это «Три сестры» и «Братья Карамазовы». Попытки вжиться в такие образы доводили начинающую актрису до слез и даже до депрессии.

    По-настоящему любимая роль пришла к ней только на 4-м курсе, это была Настя из постановки «Мандат». Соответствующий темпераменту и характеру артистки персонаж позволил экспериментировать с речью и говором, а также показать всю глубину актерской игры и удивить преподавательский состав.

    Творческая биография Горбань в кинематографе началась рано. В юном возрасте Мария попала на голубой экран, и не в «Ералаш» или детский фильм, а сразу в серьезный проект. Все началось с сериала «Простые истины» в 1999 году, где актриса получила главную роль в одном эпизоде. В проекте уже снимался ее брат, благодаря которому артистка и попала на съемочную площадку. После первых съемок Мария получила своеобразный «билет» в мир кино, артистка «влилась» в актерское агентство и стала получать предложения от режиссеров.

    Мария Горбань в купальнике

    В 2003 году Горбань появилась в сериале «Женская логика», где сыграла вместе с Алисой Фрейндлих. Также Маша начала сниматься в клипах популярных эстрадных исполнителей. В 2004 году публика увидела красотку в клипе на песню «Время» Ираклия Пирцхалавы.

    В 2008 году исполнительница получила возможность исполнить сразу 2 роли в одной картине. В фильме «Улыбка бога» артистка перевоплотилась в даму из 1985 года и ее внучку уже из современности. В этом же году Горбань получила главную роль в медицинском сериале «Я лечу», где также сыграл Владислав Галкин.

    Образ упрямой героини, мечтающей стать врачом, несмотря на любые неудачи, покорила зрителей и подарила Марии целую армию поклонников, а медицинское «драмеди» предвосхитило целую плеяду популярных сериалов схожего жанра. На рейтинги проекта повлияли и последующие трагические события: как одна из последних работ известного актера Галкина, сериал часто фигурировал в статьях о смерти исполнителя.

    Мария Горбань и Владислав Галкин в сериале «Я лечу»
    Мария Горбань и Владислав Галкин в сериале «Я лечу»

    Первая награда нашла актрису в том же 2008 году. За работу в фильме «Розыгрыш» Горбань получила приз как самая обаятельная злодейка киноленты. За эту же картину Мария была удостоена премии «Звездный мост».

    В конце 2000-х востребованность исполнительницы позволила выбирать только рейтинговые проекты. Маша появилась в главных ролях в сериале «Высший пилотаж», где сыграла бортпроводницу; в мелодраме «Кровь не вода», где перевоплотилась в роковую красотку Марию; в медицинской драме «Доктор Тырса», в которой предстала в образе жены акушера Грушина (Михаил Трухин).

    Позднее в репертуаре артистки появляется новая работа в криминальном боевике «Игра», где вместе с ней снялись Павел Баршак и Прохор Дубравин. Во многих интервью Горбань делала акцент на том, что не станет участвовать в постельных сценах и откровенных фотосъемках. По словам Марии, в мире итак много разврата и распущенности, поэтому она не хотела способствовать дальнейшей деградации.

    Однако в 2010 году миру предстала откровенная фотоподборка в журнале МАХIM. Обнаженное тело актрисы, обладающей модельными параметрами (рост – 172 см, вес – 55 кг), украшало обложку глянцевого издания. Через год фотосессия такого же жанра появилась и в другом издании – мужском журнале XXL.

    Вскоре Мария сыграла в комедийном сериале «Реальные пацаны», а в 2012 году получила знаковую роль жены героя Дмитрия Нагиева в популярном сериале «Кухня». Пара Горбань-Нагиев завоевала популярность у телезрителей, поэтому менеджеры компании МТС, приглашая Дмитрия для участия в рекламе, не забыли и о Марии. Роковая красотка привлекала внимание зрителей на протяжении всего ситкома, а в 2016-м появилась и в спин-оффе «Отель Элеон». Вместе с ней в проекте участвовали Елена Ксенофонтова, Екатерина Вилкова, Милош Бикович и другие исполнители.

    Позднее актриса украсила своим присутствием мелодраму «Исцеление», где сыграла разлучницу Веру. Мария также предстала в главной женской роли в криминальном боевике «Одессит», где разбавила яркий мужской актерский состав, куда вошли Антон Макарский, Юрий Колокольников, Сергей Сафронов. Участием актрисы были отмечены лирическая комедия «Ищу жену с ребенком», рейтинговый сериал «Лондонград. Знай наших!», комедийный ситком канала СТС «Как я стал русским».

    Мария Горбань в сериале «Кухня»
    Мария Горбань в сериале «Кухня»

    В 2017 году на экраны вышла комедия «Женщины против мужчин: Крымские каникулы», в которой собрался знакомый зрителям по первой части фильма актерский состав – Роман Юнусов, Денис Косяков, Анастасия Самбурская, Александр Головин. А в числе новых участников публика увидела Горбань. Также поклонники исполнительницы высоко оценили мелодраматический мини-сериал «Неваляшка» и многосерийную бытовую драму «Круговорот», подарившие Марии глубокие и нетривиальные образы.

    В 2018 фильмография Марии пополнилась комедиями «Бабушка легкого поведения – 2. Престарелые мстители», «Гранд», «Пляж. Жаркий сезон». Также телезрителям представилась возможность лицезреть любимицу в мелодраме «Жена моего мужа».

    Исполнительница сыграла роль обольстительницы Алены, к которой уходит от Маргариты Алексей. Брошенная супруга решается на колдовство. Наутро после ритуала Рита просыпается в теле Алены. Партнерами Марии Горбань стали Вера Смолина и Евгений Джураев. В 2019 году кинозвезда также предстала в актерском составе триллера «Опасный соблазн», в котором рассказывалось о жизни состоятельной семьи.

    Мария Горбань и Дмитрий Нагиев

    Параллельно с кино развивалась карьера исполнительницы и на театральной сцене. Она участвовала в антрепризных постановках, среди которых самой востребованной оказался спектакль «Шикарная свадьба». В актерский состав комедии, помимо Горбань, вошли Александр Якин, Ольга Кузьмина и Михаил Башкатов. Также поклонники актрисы оценили ее работу в проекте «Свободная любовь», в котором артистка сыграла в дуэте с Дмитрием Дюжевым.

    Кроме работы в кино и театре Мария попробовала себя в качестве телеведущей. В 2019 году стало известно, что актриса вместе с Марией Миногаровой проведет новый сезон популярного трэвел-шоу «Орел и решка». Сезон оказался посвящен путешествиям по городам России. Красотки проделали длинный путь от Камчатки до Калининграда, сохраняя неизменными правила – одна проживала на $100, другая не ограничивала себя с помощью «золотой» карты.

    Миногарова до этого уже участвовала в этом проекте – в выпуске вместе с Жанной Бадоевой. Для Горбань такая работа стала первым опытом в формате программы о путешествиях. О том, что их утвердили на роли телеведущих, блогер и артистка смогли поделиться в соцсетях только после выхода первого официального трейлера передачи. В посте актриса назвала свое решение участвовать в шоу «бесшабашностью и смелостью».

    Личная жизнь

    Отношения актрисы с молодыми людьми одно время не складывались. Сравнивая всех ухажеров с собственным любимым отцом, Маша понимала, что все они здорово ему проигрывают. Однако друзей мужского пола у актрисы великое множество. Горбань верит в настоящую дружбу и умеет ценить людей. С родителями у нее также сложились теплые отношения, мама до сих пор остается для Марии лучшей подругой.

    Любовь к футболу привела к тому, что у исполнительницы появилось много друзей и среди футболистов. Первым мужем актрисы стал игрок «Локомотива» Ян Дюрица, словак по национальности. Хотя Мария и была фактически женой футболиста, свадьбу влюбленные так и не сыграли. Ян и Мария расстались в 2011 году.

    На съемочной площадке Мария встретила второго избранника. Им стал осветитель Олег Филатов. Влюбленные долгое время хотели ребенка, а в середине 2014 года беременная Горбань появилась на публике, ничуть не пытаясь скрыть живот. Актриса не задержалась в декрете надолго, вскоре после рождения дочери уже играла в новой постановке.

    Олег и Мария жили на две страны. Актриса работала в Москве, а ее муж-украинец – в Киеве. После того как политическая ситуация между Россией и Украиной стала ухудшаться, в прессе начали появляться многочисленные слухи о том, что Мария рассталась с мужем на этой почве. Развод действительно состоялся, но его причиной стала неготовность Олега к семейному быту.

    Мария Горбань и ее муж Кирилл Зоткин

    Пауза в личной жизни актрисы была недолгой. В 2016 году она отправилась в загс со звукорежиссером Кириллом Зоткиным. Помимо кинематографа он увлекается серфингом. Пара часто выезжает за границу.

    Любимое место отдыха семьи Горбань – остров Шри-Ланка, где вслед за мужем встала на доску и сама Мария, поэтому неудивительно, что персональный «Инстаграм» артистки изобилует ее фото, демонстрирующие стройную фигуру в купальнике. Вместе с супружеской парой путешествует мама Марии и маленькая дочь Стефания, Кирилл поладил с девочкой, они стали лучшими друзьями.

    В 2015 году семью актрисы постигла тяжелая утрата – скоропостижно скончался ее отец.

    В последнее время поклонники все чаще отмечают изменения во внешности актрисы. По мнению многих, она неоднократно прибегала к пластике. Горбань приписывают липофилинг и уколы ботокса. Телезрители отметили, что брови Марии стали выглядеть отчетливее за счет процедуры татуажа, благодаря чему актриса даже без макияжа выглядит ухоженной.

    Мария Горбань сейчас

    В 2020 году Горбань продолжила творческую карьеру. Кроме этого, Маша выпустила клип на песню «В центре моей вселенной», в котором предстала перед зрителями с пирсингом в носу и в парике с длинными розовыми волосами.

    Мария Горбань с дочерью

    В сентябре поклонники узнали, что Мария занята в съемках нового рекламного проекта МТС. В компании с актрисой снялись Леонид Ярмольник (сыгравший отца героини Горбань), Ингеборга Дапкунайте (исполнившая роль возлюбленной персонажа Ярмольника), Дмитрий Нагиев в уже привычном для публики образе мужа Маши. По завершению работы артисты сделали шуточный ролик, который появился в «Инстаграме».

    В скором времени исполнительница предстала перед фанатами в видео Дмитрия Маликова, которое певец делал для «ТикТока». По сюжету видео артист под собственную песню танцевал в компании Марии Горбань и Ирины Носовой. Когда музыка закончилась, Горбань не смогла остановится и продолжила зажигательные «па», чем вызвала смущенный взгляд Маликова, а позже – гневные комментарии поклонников певца, заподозривших актрису в желании его соблазнить.

    Фильмография

    • 1999 – «Простые истины»
    • 2008 – «Розыгрыш»
    • 2008 – «Я лечу»
    • 2009 – «Кровь не вода»
    • 2010 – «Доктор Тырса»
    • 2011 – «Игра»
    • 2012-2016 – «Кухня»
    • 2014 – «Ищу жену с ребенком»
    • 2016 – «8 лучших свиданий»
    • 2016-2017 – «Отель Элеон»
    • 2018 – «Женщины против мужчин: Крымские каникулы»
    • 2018 – «Опасный соблазн»
    • 2018 – «Пляж. Жаркий сезон»
    • 2018 – «Жена моего мужа»
    • 2018 – «Гранд»
    • 2019 – «Бабушка легкого поведения-2. Престарелые мстители»
    • 2020 – «Чума!»
    • 2021 – «Проект «Анна Николаевна»-2»