Как изменились актеры "Игры престолов" за 8 сезонов

В 2011 году состоялась премьера 1 сезона культового сериала “Игра престолов”, полюбившегося миллионам телезрителей по всему миру. На 14 апреля 2019-го назначен показ финального сезона проекта, в котором были задействованы многие персонажи и сразу несколько сюжетных линий.

Как за 8 сезонов изменились актеры, сыгравшие главных персонажей, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Айзек Хэмпстед-Райт

Айзек Хэмпстед-Райт — тогда и сейчас
Айзек Хэмпстед-Райт — тогда и сейчас| "Инстаграм", "Инстаграм"

Английский актер Айзек Хэмпстед-Райт знаком зрителю по роли Брана Старка, мальчика, открывшего в себе сверхъественные способности после падения с высоты. В кино юноша снимался мало, целая глава его жизни связана именно с “Игрой престолов”. В 2019 году зритель увидит Айзека в 8 сезоне сериала, также с 2018-го он задействован в съемках картины “Голубой Маврикий”.

Софи Тернер

Софи Тернер — тогда и сейчас
Софи Тернер — тогда и сейчас| "Инстаграм", "Инстаграм"

В списке актеров, сыгравших в “Игре престолов”, оказалась и Софи Тернер, звезде досталась роль Сансы Старк. Помимо съемок в сериале, Тернер также была задействована в картинах “Особо опасна” и “Люди Икс: Апокалипсис”. В 2019-м Софи воплотила персонажа Джин Грей в фильме “Люди Икс: Темный феникс”.

Мэйси Уильямс

Мэйси Уильямс — тогда и сейчас
Мэйси Уильямс — тогда и сейчас| "Инстаграм"

Английская актриса Мэйси Уильямс сыграла в “Игре престолов” непослушную девочку Арью Старк, которая сбежала из дома после смерти отца. В жизни же Уильямс не сравнивает себя с Арьей: она закончила школу, занималась танцами, гимнастикой и прыжками на батуте. В числе последних работ Мэйси — фильм “30 безумных желаний”, а также картина “Новые мутанты”, дата выхода которой — 2019-й.

Альфи Аллен

Альфи Аллен — тогда и сейчас
Альфи Аллен — тогда и сейчас| "Инстаграм", topsimages.com

Имя Альфи Аллена знакомо зрителям благодаря его роли воспитанника Старков Теона Грейджоя в сериале “Игра престолов”. Помимо этого, Аллен прославился благодаря картинам “Воспоминания неудачника”, “Пластик”, “Джон Уик” и др. В 2018 году Альфи сыграл в фантастическом боевике “Хищник”, а также лентах “Кролик Джоджо” и “Как создать девушку”, дата выхода которых — 2019-й.

Кит Харингтон

Кит Харингтон — тогда и сейчас
Кит Харингтон — тогда и сейчас| "Инстаграм", "Инстаграм"

Англичанин Кит Харингтон воплотил на экране бастарда Эда Старка Джона Сноу. Именно эта роль прославила актера, но на одном проекте он не остановился. Параллельно со съемками в “Игре престолов” Харингтон пополнил свою фильмографию работами “Сайлент Хилл 2”, “Помпеи”, “Седьмой сын”, “Преисподняя” и др. В 2019-м Кит озвучил Эрета в мультфильме “Как приручить дракона 3”.

Лина Хиди

Лина Хиди — тогда и сейчас
Лина Хиди — тогда и сейчас| "Инстаграм", "Инстаграм"

Актриса Лина Хиди в “Игре престолов” сыграла Серсею Ланнистер, дочь самого богатого лорда Семи королевств и Хранителя Запада Тайвина. В 2018 году Хиди была задействована в съемках 8 сезона и фильма “”Борьба с моей семьей”, а до этого она играла в таких картинах, как “Книга джунглей”, “Великий Мерлин”, “300 спартанцев”, “Судная ночь” и др.

Николай Костер-Вальдау

Николай Костер-Вальдау — тогда и сейчас
Николай Костер-Вальдау — тогда и сейчас| "Инстаграм", "Инстаграм"

Датский актер Николай Костер-Вальдау сыграл Джейме Ланнистера, состоящего в кровосмесительной связи со своей сестрой Серсеей. Звезда знакома зрителям по таким картинам, как “Охотники за головами”, “Мама”, “Обливион”, “Боги Египта”, а в 2019 году Костер-Вальдау снялся в триллере “Домино”.

Питер Динклэйдж

Питер Динклэйдж — тогда и сейчас
Питер Динклэйдж — тогда и сейчас| "Инстаграм"

Американский актер Питер Динклэйдж в “Игре престолов” исполнил роль Тириона Ланнистера, брата Серсеи и Джейме, прославившийся своим пьянством и развратом. Интересно, что в рейтинге лучших персонажей сериала герой Динклэйджа занимает второе место после сестры. В 2019-м Питер занялся озвучкой мультфильма “Angry Birds 2 в кино”, его рабочий график расписан до 2020 года.

Рори Макканн

Рори Макканн — тогда и сейчас
Рори Макканн — тогда и сейчас| "Инстаграм", "Инстаграм"

Шотландский актер Рори Макканн исполнил роль телохранителя Джоффри Баратеона Сандора Клигана по прозвищу Пес. Помимо съемок в “Игре престолов”, Макканн сыграл в картинах “Строго на запад”, “Изгнанники” и “Три икса: Мировое господство”, в настоящее время о проектах с его участием ничего не слышно.

Эйдан Гиллен

Эйдан Гиллен — тогда и сейчас
Эйдан Гиллен — тогда и сейчас| placepic.ru, tr.redsearch.org

Ирландский актер Эйдан Гиллен сыграл казначея Питера Бейлиша по прозвищу “Мизинец”. Кроме “Игры престолов” Гиллен активно пополнял свою фильмографию такими картинами, как “Темный рыцарь: Возрождение легенды”, “Бегущий в лабиринте: Испытание огнем”, “Острые козырьки”, “Богемская рапсодия” и др. В 2019-м Эйдан задействован в сериале “Проект “Синяя книга”.

Конлет Хилл

Конлет Хилл — тогда и сейчас
Конлет Хилл — тогда и сейчас| "Инстаграм"

Британский актер Конлет Хилл, исполнивший в “Игре престолов” роль начальника королевских шпионов евнуха Вариса, больше времени уделяет игре в театре, чем съемкам в кино. В фильмографии Хилла преимущественно многосерийные проекты, среди которых “Чисто английское убийство”, “Хроники молодого Индианы Джонса”, “Форс-мажоры” и др., а в 2018 году Конлет озвучил персонажа мультфильма “Я Кмаха”.

Эмилия Кларк

Эмилия Кларк — тогда и сейчас
Эмилия Кларк — тогда и сейчас| atreseries.atresmedia.com, "Инстаграм"

Британка Эмилия Кларк в сериале “Игра престолов” сыграла Матерь драконов Дейенерис Таргариен. Журналистам актриса рассказывала, что эта роль превратила ее в феминистку. Ранее Кларк играла в лентах “Терминатор: Генезис”, “До встречи с тобой”, “Голос из камня”, “Вне подозрений” и др.

Не так давно Кларк призналась, что после первого сезона ее ждало настоящее испытание. Эмилия перенесла инсульт и последующую трепанацию черепа. Желание жить и квалифицированные врачи поставили актрису на ноги. Чуть позже Кларк основала благотворительную организацию SameYou, помогающую людям с подобным недугом.

Кэрис ван Хаутен

Кэрис ван Хаутен — тогда и сейчас
Кэрис ван Хаутен — тогда и сейчас| "Инстаграм"

Актриса и певица Кэрис ван Хаутен исполнила роль красной жрицы Мелисандры, проповедующей веру во Владыку Света, которая обещала Станнису Баратеону завоевать трон Семи королевств. Hа счету Кэрис работы в таких проектах, как “Черная книга”, “Потрошители”, “Преисподняя”, “Инкарнация” и др. В 2019 году ван Хаутен сыграла в фильме “Стеклянная комната”.

Гвендолин Кристи

Гвендолин Кристи — тогда и сейчас
Гвендолин Кристи — тогда и сейчас| "Инстаграм", "Инстаграм"

Всемирную известность британская актриса Гвендолин Кристи получила благодаря роли воительницы Бриенны Тарт, мечтающей стать рыцарем. Она рассказывала, что была всецело увлечена этим персонажем, прочитав книги Джорджа Мартина, потому и мечтала ее сыграть. Кроме этого, Кристи снималась в лентах “Воображариум доктора Парнаса”, “Голодные игры”, “Звездные войны: Пробуждение силы” и др. В 2019-м Гвендолин задействована в съемках картины “Жизнь Дэвида Копперфильда”.

Кристофер Хивью

Кристофер Хивью — тогда и сейчас
Кристофер Хивью — тогда и сейчас| "Инстаграм"

Киноактер, продюсер и сценарист Кристофер Хивью в “Игре престолов” сыграл одичалого Тормунда, влюбленного в Бриенну. Помимо этого, актер играл в картинах “После нашей эры”, “Форс-мажор”, “Выжить в Арктике”, “Биркебейнеры” и “Форсаж 8”. В 2018-м Хивью начал сниматься в фильме “Манго — Жизненные совпадения”.

новости партнеров