Лучшие выступления участников в шоу «Маска»
Шоу-Бизнес
28 марта 2021 г. 11:31
Время чтения: 6 минут

Лучшие выступления участников в шоу «Маска»

Треш-шоу «Маска», премьера которого состоялась на НТВ 1 марта 2020 года, обошло по популярности не менее интригующий проект «Голос» на Первом. На сцене российские знаменитости, сохраняющие инкогнито в костюмах, выступают с популярными хитами, а разговаривают тембром, искаженным через фильтр. Лучшие выступления в шоу «Маска» – в материале 24СМИ.

Лариса Долина

Интригой 1-го сезона стала певица Лариса Долина, появившаяся в образе Оленя. С первых аккордов Тимур Родригез расслышал Еву Польну. Затем жюри озадачилось, женский или мужской голос исполняет песню «Танцы на стеклах» Макса Фадеева.

И в середине первого куплета Валерия выкрикнула: «Долина!». У остальных судей появились сомнения, стали рассуждать о том, что такого тембра у Ларисы Александровны не было. На что Тимур Родригез сказал, что вокальные данные исполнительница изменила ради шоу. Дальше судьи слушали выступление стоя, сопровождая восклицаниями «класс».

В отзывах к песне зрители оказались недовольны тем, что судьи разговорами мешали наслаждаться песней. Поклонники творчества Ларисы Долиной отметили также «нереально красивый голос и огромный талант».

В комментариях зрители проекта высказали надежду на то, что Максим Фадеев разрешит исполнительнице включить песню в репертуар. Несмотря на то, что Ларису Долину раскрыли в первом выпуске передачи, звезда дошла до финала и украсила шоу своим присутствием.

Анатолий Цой

Заставил членов жюри встать во время номера и Анатолий Цой, скрывавшийся под маской Льва. Композиция Drunk Groove в эмоциональной подаче исполнителя ввела судей в легкий шок. Первый куплет восприняли с недоумением, а работа на сцене признана лучшим выступлением в шоу «Маска».

Лишь к финалу песни Филипп Киркоров сделал предположение, что под маской скрывается Никита Пресняков. Король сцены также добавил, что эффект от вокальных данных знаменитости, скрывающейся под костюмом Льва, выражается в мурашках по коже.

В положительных отзывах зрители отмечают фирменный стиль исполнителя, удачное звучание, «круче оригинала», а также академическое образование артиста, спрятавшегося под маской Льва.

Анатолий Цой позже стал победителем первого сезона шоу «Маска». А поклонники продолжают пересматривать это выступление неоднократно.

Карина Кокс

Удивила танцевальным сопровождением номера Карина Кокс, которая скрывалась под маской Волка. В песне Dance Monkey звезда смогла спеть и станцевать, заразив членов жюри и поклонников шоу бешенной энергетикой.

Судя по отзывам зрителей, оригинальная подача австралийской певицы Tones and I оказалась менее убедительной, чем выступление Карины.

К слову, судьи так и не смогли предположить, кто из звезд российской эстрады хорошо владеет телом и наделен такими голосовыми данными. На последних аккордах Валерия предположила, что поет Елена Терлеева. Коллеги не поддержали догадку певицы, а вот танцевать под ритмичную мелодию пытались все члены жюри.

Анна Плетнева

Филиппа Киркорова и Гарика Мартиросяна примирила песня «Марина» в исполнении Анны Плетневой, которая скрывалась в образе Попугая. С первых аккордов песни жюри оживилось, а Мартиросян и Киркоров пустились в пляс, подпевая «маске».

Зажигательный сингл заставил судей встать с места и подвигаться в ритм песни. А после того, как Попугай заиграл на барабанной установке, Регина Тодоренко сделала предположение, что за маской скрывается Анна Плетнева. Однако все настолько были заняты танцем, что, кажется, не расслышали коллегу. Выступление закончилось под крики «браво».

Читайте такжеПлагиат, подмена и обиды: 5 скандалов на шоу «Маска»

В отзывах зрители писали о том, что песня Попугая – это тот самый случай, когда троллинг Мартиросяна вышел из-под контроля. Как оказалось, ранее эту песню комик часто напевал коллеге по судейству. Благодаря иронии юмориста песня приобрела иной смысл, что сделало номер выразительным.

Николай Басков

Музыкальным открытием новогоднего выпуска шоу можно назвать Николая Баскова, который удивил судей низкими нотами в песне «Тает лед». В предположениях членов жюри оказались такие звезды, как Моргенштерн, Элджей и даже Илья Авербух.

«Не певец», – резюмировала Валерия, подчеркнув, что столь низкие ноты на эстраде никто не берет. Окончательно смутили членов жюри ультравысокие ноты в финале песни.

В комментариях оценили кавер и подчеркнули, что Басков – талант. Участие певца в проекте заставило зрителей поменять взгляды на творчество вокалиста.

Змея

Продолжают подборку «Лучшие выступления шоу "Маска"» участники 2-го сезона. Самый мощный номер, по мнению зрителей, – это исполнение Змеей песни Du Hast немецкой метал-группы Rammstein.

Во время звучания песни судьи сосредоточенно смотрели на сцену. А после Филипп Киркоров признался, что вышел из своего образа серьезного человека и был в восторге. Среди предположений судей звучала фамилия Светланы Лободы. Александр Ревва поделился догадкой о том, что под маской спряталась Лариса Гузеева, чья энергетика прослеживается в композиции.

Валерия вспомнила, что когда выступала Оксана Федорова, то никто и предположить не мог, что это поет непрофессиональный человек. Затем выдвинули версии о Екатерине Варнаве и Марине Кравец.

Читайте такжеСамые неожиданные участники на шоу «Маска»

Жюри отпустило Змею за кулисы, а в зрительских чатах продолжались дискуссии. Вспомнили, что таким низким и высоким тембром могла спеть Надежда Грановская-Мейхер, Максим Галкин, Полина Гагарина. Зрители признали выступление «огненным».

Неваляшка

Неоднозначной фигурой на шоу «Маска» стала Неваляшка. В номере Skyfall судьи замолчали на время. Кроме комментария Валерии «ой, как красиво», других высказываний не прозвучало.

После исполнения песни жюри благодарило артиста, а в список предположений, кто мог исполнить такую композицию, попали Ефим Шифрин и Юрий Гальцев. Судьи отметили питерское чувство юмора у того, кто скрывается в образе Неваляшки. Под аплодисменты зрителей и «браво» от Александра Реввы исполнитель скрылся за кулисами.

А в чатах развернулась дискуссия. Говорили о том, что Неваляшка – финалист сезона. Высказывались предположения, что за маской скрывается Пенкин, Минаев или Пушной. Исполнение Неваляшки признали лучшим, чем у оригинала.

Заяц

Попал в список фаворитов сезона и Заяц. Остроумный, спортивный и музыкальный герой затронул сердце жюри яркой композицией Стинга Shape of My Heart. В версиях предыдущих выпусков о том, кто скрывается за маской Зайца, звучали имена Моргенштерна, Матранга, Нилетто.

Филипп Киркоров высказал предположение, что на этот раз за маской прячется Иван Дорн. У Тимура Родригеза оказалась версия, что поет Станислав Ярушин. А Александр Ревва убеждал, что на сцене Тимур Батрутдинов. И только Регина Тодоренко терялась в догадках.

В реакции зрителей мнения разделились. Кто-то уловил характерные для Тимура Батрутдинова ноты. А многие обратили внимание на тембр Моргенштерна, которым тот редко пользуется.

Ирина Дубцова

Закрывает подборку «Лучшие выступления на шоу "Маска"» песня Единорога «О Боже, какой мужчина!». Регина Тодоренко встретила участника проекта вопросом «Вы в церкви не пели?», намекая на удивительную атмосферу добра, которая создается вокруг участницы проекта.

Перед песней Единорог заинтриговала жюри любовным посылом к герою Александра Реввы Кентавру. В реакции судей было удивление, поскольку столь простую песню артисту удалось исполнить очаровательно.

В предположениях жюри было, что за маской скрывается Наталья Подольская. Провожали Единорога аплодисменты и песня «Поздно», которую судьи исполнили для участницы.

А зрители не согласились с мнением жюри и расслышали интонации Анны Семенович или Ирины Дубцовой.

Читайте также