Ирина Горбачева

Irina Gorbacheva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
192
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,4 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Ирина Горбачева — российская актриса театра и кино, которая завоевала любовь интернет-публики юмористическими и сатирическими видеороликами. Знакома киноманам как фестивальная актриса, чьи фильмы показываются на «Кинотавре» и ММКФ. Сегодня она входит в число лучших артисток современности, хотя еще недавно и не помышляла о таком признании.

    Детство и юность

    Ирина Горбачева родилась в апреле 1988 года в Мариуполе. Она появилась на свет не одна, а вместе с братом-двойняшкой.

    Ирина Горбачева в детстве

    В семье к этому времени подрастал первенец, который был старше новорожденных на 2 года. Позднее братья выбрали для себя неромантичные профессии. Ровесник сейчас работает грузчиком в Шереметьево, а старший — топ-менеджером в «Икеа».

    О том, что их дочь растет человеком творческим, родители поняли рано. Она развивала вокал, училась играть на разных инструментах и прекрасно танцевала, но об актерской профессии не мечтала. Воспитываясь вместе с братьями, девочка обладала бойцовским характером и видела себя в будущем инструктором по фитнесу или танцовщицей в стиле хип-хоп.

    Читайте также"Одной крови": близнецы звезд, о которых вы не знали

    Когда младшим детям было по 9 лет, умерла мама. Женщина скоропостижно скончалась от неизлечимой болезни. К этому времени Горбачевы перебрались в Подмосковье. Весь груз ответственности лег на отца. Анатолий Горбачев работал сварщиком, делал ремонты, строил дома. В дальнейшем он устроился завхозом в школу-интернат для плохо видящих детей.

    В 2006 году Горбачева становится студенткой института имени Щукина на курсе Родиона Овчинникова. По окончании вуза была принята в мастерскую Петра Фоменко и периодически появлялась на сцене студии Олега Табакова.

    Фильмы

    Хотя актриса была полностью занята в театре, ей предложили звездную роль в картине «Компенсация». Именно эта лента режиссера Веры Сторожевой помогла молодой артистке сделать прорыв в мире кино. Появление на экране вместе со звездами российского кинематографа Гошей Куценко, Владимиром Епифанцевым и Любовью Толкалиной не могло остаться незамеченным зрителями.

    Ирина Горбачева в юности

    После съемок в этом проекте артистка появляется у знаменитых режиссеров, чьи картины сразу после выхода попадают в центр внимания. Успешным в кинематографической биографии Горбачевой можно назвать 2015 год, когда на российские экраны вышла картина Леонида Пляскина «Молодая гвардия». Это свежая экранизация романа Фадеева, где Ирина сыграла Ульяну Громову.

    В следующем году актриса получила только главные роли в трех фильмах: в короткометражке «Лунатики», социальной драме «Я умею вязать» и мистической мелодраме «Преображение». Позднее Ирина Горбачева снялась киноленте Авдотьи Смирновой «История одного назначения», в которой предстала в образе Софьи Толстой, жены писателя Льва Толстого (Евгений Харитонов).

    Читайте также10 самых высоких актрис Голливуда

    Большой интерес у вызывала комедия «Я худею». В фильме речь пошла о любительнице поесть. После того как избранник бросает ее, девушка решает изменить свою жизнь и сесть на диету. Первоначально режиссер Алексей Нужный планировал задействовать Ирину в главной роли, но сама актриса отказалась от этой идеи, так как не смогла бы выполнить главное условие проекта — набрать перед съемками 20 кг веса. Тогда была приглашена Александра Бортич, а Горбачевой досталась второстепенная роль.

    Также исполнительница приобрела популярность в социальных сетях. Как известно, талантливый человек талантлив во всем. Ира прославилась блестящими скетчами, которые придумывает на ходу и публикует на странице в «Инстаграме». Сегодня аккаунт выполняет роль промосайта актрисы.

    Ирина Горбачева (кадр из фильма «Я худею»)
    Ирина Горбачева (кадр из фильма «Я худею»)

    Любовь к танцам знаменитость сохранила и по сей день. Она организовала движение Dance-терапии «Я танцую по Москве», в рамках которого проводит танцевальные занятия в парках столицы.

    В 2018 году состоялся гастрольный тур по городам России, а позднее Ирина совместила такие уроки с благотворительностью. Каждый участник программы может пожертвовать любую сумму в благотворительный фонд. Об этом актриса рассказала в эфире юмористического шоу «Вечерний Ургант».

    Личная жизнь

    С 2010 года актрису связывали отношения с коллегой по профессии Григорием Калининым. Их свадьба в марте 2015 года стала необычной - невеста надела не белое, а черное платье.

    Григорий Калинин и Ирина Горбачева

    Казалось, в личной жизни актрисы все складывается хорошо. В мае 2018 года супруги побывали в Израиле, где поздравили друг друга с днями рождения. Но уже к августу стало известно о разводе Ирины и Григория.

    Истинную причину расставания Горбачева озвучила не сразу, а вскоре она уже позировала перед фотокамерами в компании режиссера Эдуарда Оганесяна. К тому же на совместных с новым избранником фото она предстала блондинкой с короткой стрижкой.

    Впоследствии актриса никак не комментировала свои отношения, но в интервью начала 2019 года обмолвилась, что они с Григорием решили вновь начать жить вместе.

    Ирина Горбачева без волос

    К тому же в профессиональной жизни Ирины наметились изменения, и девушке удалось выкроить 2-3 месяца на отдых в теплых краях. Своим поклонникам она пообещала во время поездки в Индию сбрить волосы на голове налысо. До этого Горбачева осуществила свою и мечту и обзавелась на время дредами.

    Также артистка участвует в социальных проектах компании Oriflame «Антикастинг» и «Я красива» и поддерживает движение против насилия в семье.

    Ирина Горбачева сейчас

    После успеха фильма «Я худею» Ирине Горбачевой захотелось повторить опыт сотрудничества с режиссером Алексеем Нужным. Такой случай вскоре представился — актриса получила главную роль в комедии «Громкая связь», где главные мужские роли исполнили артисты «Квартета И» — Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Ростислав Хаит. Фильм стартовал на экранах страны в середине февраля 2019 года.

    Ирина Горбачева в 2019 году

    Сейчас к выходу на экраны готовится 12-серийная экранизация литературного произведения Сергея Лукьяненко «Черновик», известного по романам и снятым по ним фэнтези-боевикам «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Помимо Ирины Горбачевой, в нем сыграли звезды российского кино Никита Волков, Евгений Ткачук, Юлия Пересильд, Северия Янушаускайте, Евгений Цыганов, Андрей Мерзликин.

    Фильмография

    • 2008 – «Индиго»
    • 2010 – «Компенсация»
    • 2011 – «Моя безумная семья»
    • 2011 – «Солдатские сказки Саши Черного»
    • 2012 – «Туман-2»
    • 2012 – «Бедные родственники»
    • 2013 – «Берега моей мечты»
    • 2014 – «Морские дьяволы. Смерч»
    • 2015 – «Молодая гвардия»
    • 2016 – «Я умею вязать»
    • 2016 – «Преображение»
    • 2016 – «Лунатики»
    • 2017 – «Аритмия»
    • 2018 – «Я худею»
    • 2018 – «Тренер»
    • 2019 – «Громкая связь»