Знаменитости

Прохор Шаляпин

Андрей Захаренков
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
197
Семейное положение
разведен
Соцсети
    3,6 / 5 (58 голосов)

    Биография

    Прохор Шаляпин — скандально известный певец. У мужчины хорошие вокальные данные, но его имя всплывает гораздо чаще в желтой прессе, чем в списках участников музыкальных шоу. Прохор выдавал себя за родственника Федора Шаляпина, женился на состоятельной даме в возрасте и устроил скандал с ДНК-тестом. Кроме того, в Сети постоянно появляются обнаженные фотосессии певца и его интимные фото.

    Детство и юность

    Прохор Шаляпин (настоящее имя Андрей Андреевич Захаренков) родился в Волгограде 26 ноября 1983 года. Отец работал всю жизнь сталеваром, а мать была поваром на том же заводе, где трудился муж. Когда Прохору было 10 лет, его отец впервые попал в психиатрическую больницу, куда впоследствии ложился на лечение.

    Прохор Шаляпин в 2019 году

    Когда мальчик учился в младшей школе, он уже связал свою жизнь с музыкой и всерьез занялся вокалом. Также парень учился игре на баяне и пел в городском хоре. Спустя время Прохор стал выступать в шоу-группе для детей и подростков «Джем».

    В 1996 году юноша написал свою первую песню под названием «Нереальный сон», а через 3 года участвовал в музыкальном шоу «Утренняя звезда», где занял 3-е место. В 15-летнем возрасте Шаляпин поехал покорять столицу. В Москве он поступил в музыкальное училище Ипполитова-Иванова, а через несколько лет оказался в Российской академии музыки имени Гнесиных.

    Музыка

    В 2011 году поддержка нескольких знакомых музыкантов поспособствовала тому, что был выпущен первый альбом Шаляпина «Волшебная скрипка». Публика не оценила труды певца, дебютная пластинка разошлась по родным и близким.

    Популярность Прохора Шаляпина настигла только после его участия в отборе на «Фабрику звезд – 6». Тогда артисту удалось покорить судейский состав и зрителей и дойти до финала. Вскоре Прохор заключил контракт с продюсером Виктором Дробышем.

    Читайте также7 ярких участников "Фабрики звезд", о которых все забыли

    В сотрудничестве с Дробышем музыкант создавал современные обработки русских народных песен, которые впоследствии стали основным репертуаром певца. Они были визитной карточкой парня, которая открыла для него гастрольную деятельность. Во многих городах России с радостью слушали, как вокалист исполняет такие песни, как «Белый лебедь» или «Дубинушка».

    В 2007 году тандем распался, Шаляпин и Дробыш прекратили сотрудничество после череды скандалов. С 2008-го артист начал снимать клипы на свои песни.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что артист много работает, постоянно подпитывая публику своим творчеством, внимание зрителей больше приковано к скандальной личной жизни Прохора Шаляпина. Первой его возлюбленной стала Алла Пеняева, которая обладала миллионным состоянием. Женщина помогла парню поступить в столичный вуз и обеспечила его квартирой и автомобилем.

    Прохор Шаляпин и Лариса Копенкина

    В 2013 году Прохор Шаляпин женился на бизнесвумен Ларисе Копенкиной, которой на то время было 52 года. Эта свадьба стала одной из самых скандальных и громких в 2013 году. В 2014-м стало известно, что Прохор Шаляпин и его жена оформили развод.

    Во время брака с Копенкиной у Шаляпина случился роман с Анной Калашниковой, которая на тот момент уже была в положении. В марте 2015 года у Шаляпина и Калашниковой родился сын Даня. Артисты решили узаконить отношения, но из-за многочисленных конфликтов у них ничего не получилось. К тому же впоследствии оказалось, что сына Анна родила не от Прохора.

    Читайте также6 распавшихся пар с большой разницей в возрасте

    В поисках невесты Прохор обращался на телевидение. Андрей Малахов даже помог шоумену организовать телешоу на Первом канале, которое получило название «Невеста для Прохора Шаляпина». Долго статный красавец (его рост составляет 197 см, а вес — 77 кг) в холостяках не засиживался. В ноябре 2017 года Прохор раскрыл личность новой возлюбленной. Ею оказалась Татьяна Гудзева — девушка немедийная, далекая от шоу-бизнеса.

    Пара неоднократно становилась гостем рейтинговых телешоу. Побывали влюбленные и на программе «На самом деле», где выяснились настоящий возраст невесты и ряд других фактов ее биографии. Но эта информация не повлияла на чувства артиста. Позднее между молодыми людьми начались недомолвки, которые они также предпочли выяснить с использованием детектора лжи. Оказалось, что Прохор и Татьяна изменяют друг другу.

    Прохор Шаляпин и Виталина Цымбалюк-Романовская

    В апреле 2018 года светское общество стало обсуждать роман между Прохором и бывшей женой Армена Джигарханяна — пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской. Актер поддерживал женщину во время скандального развода, а после был замечен в ее компании.

    Сейчас пара по-прежнему вместе и демонстрирует идеальный союз. Оба задумываются о детях, но брак регистрировать пока не торопятся. Вместе Прохор и Витамина приняли участие в программе «Секрет на миллион», где поделились с телеведущей Лерой Кудрявцевой и публикой своими чувствами.

    Прохор Шаляпин сейчас

    Союз с Виталиной оказался для Прохора плодотворным и в творческом плане. В 2018-м пара представила песню «Я больше не буду». В этом же году артиста пригласили на роль телеведущего прогноза погоды на канале НТВ. Также Шаляпин участвует в телепроекте «Пятеро на одного». Концерты Прохора проходят в столице и других городах страны.

    Не забывает исполнитель и о досуге. Прохор уже прошел второй курс по управлению самолетом Airbus A320. Ранее он освоил тонкости вождения Boeing 737 NG и даже получил удостоверение о прохождении обучения. Об этом Шаляпин сообщил со своей страницы в «Инстаграме».

    Читайте также10 звезд, начавших карьеру в "Утренней звезде": фото тогда и сейчас

    В мае 2019 года Шаляпин и Цымбалюк-Романовская дали совместный концерт на площадке Дома кино, а также записали новый трек «Люди с экрана».

    2019 год принес Прохору Шаляпину новый титул. Музыкант попал в топ-100 самых стильных россиян. Он занимается благотворительностью. Его выступления проходят во время проведения акций, посвященных защите животных.

    Дискография

    • 2005 — «Волшебная скрипка»
    • 2013 — «Легенда»