Знаменитости

Наталья Бочкарева

Nataliya Bochkareva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,2 / 5 (21 голос)

    Биография

    Наталья Бочкарева запомнилась зрителям звездной ролью неумелой домохозяйки из юмористического ситкома о семействе Букиных. Однако настоящим поклонникам актрисы известно, что в ее фильмографии есть немало серьезных драматических ролей. Наталья — действующая артистка театра, а также телеведущая на канале СТБ.

    Детство и юность

    Актриса родилась 25 июля 1980 года в Нижнем Новгороде, промышленной достопримечательностью которого считается завод «ГАЗ», где и работали Бочкаревы: мама — бухгалтером, а отец трудился в одном из автомобильных цехов. Когда Наташе исполнилось 6 лет, у нее появилась младшая сестра Надя.

    Актриса Наталья Бочкарева

    В детстве девочка посещала занятия в школе для балерин, пела в хоре. Позднее Наташа заинтересовалась карьерой модели, но вскоре сменила хобби на журналистику. Наталья посещала все мероприятия в городе, делая статьи на эту тему, но в один прекрасный момент познакомилась с миром кино. В 1996 году Бочкарева стала студенткой нижегородского училища.

    В молодости Наталья пережила личную трагедию: друг за другом из жизни ушли ее родители. Бочкаревой пришлось взять ответственность за воспитание младшей сестры на себя.

    Театр

    После окончания училища Наталья осталась в родном городе, где уже делала успехи на сцене местного драматического театра. Но молодой исполнительнице повезло попасть на прослушивание к Олегу Табакову, который в то время ездил по стране в поисках талантов.

    Наталья Бочкарёва в театре (кадр из фильма-спектакля «Ханума»)
    Наталья Бочкарёва в театре (кадр из фильма-спектакля «Ханума»)

    Игра Натальи настолько ему понравилась, что педагог пригласил ее в Школу-студию МХАТ. Бочкареву взяли сразу на 3-й курс. По окончании вуза актриса была приглашена знаменитым режиссером в труппу театра имени А. П. Чехова, где и служит до сих пор.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Натальи Бочкаревой стартовала, когда девушка была студенткой нижегородского училища. Дебют в кино состоялся в 1999 году, когда на экраны вышла картина «Китайский сервиз». Прорыв в карьере актрисы случился после сыгранной роли Даши Букиной из сериала «Счастливы вместе». В 2006 году Наталья пришла на кастинг в новый телевизионный проект.

    Читайте также7 артистов, отказавшихся от судьбоносных ролей

    Первоначально на место главной героини утвердили Эвелину Блёданс, но затем создатели ситкома сделали выбор в пользу малоизвестной Бочкаревой. Волосы девушки перекрасили в огненно-рыжий цвет, чтобы зрительно сделать исполнительницу старше. В 2013 году вышла последняя серия ситкома, в которой вместе с Бочкаревой снова появились Виктор Логинов, Дарья Сагалова, Александр Якин, Юлия Захарова и Алексей Секирин.

    В 2016 году Наталья попробовала свои силы в качестве режиссера. Одно время она занималась съемками собственного проекта — киноленты «Свободный день». Это мистическая драма, снятая в формате короткометражки. Столичные киноманы посетили премьеру фильма весной, а летом Бочкарева представила картину искушенной публике в Каннах.

    Наталья Бочкарева и Виктор Логинов  (кадр из сериала «Счастливы вместе»)
    Наталья Бочкарева и Виктор Логинов (кадр из сериала «Счастливы вместе»)

    В 2018-м Наталья пополнила свою фильмографию двумя проектами. Это комедия «Ночная смена» с Владимиром Яглычем и Павлом Деревянко в главных ролях, где Бочкарева примерила образ хозяйки ночного клуба. Вторым фильмом, где засветилась Наталья, стала кинолента «Ёлки последние».

    В конце года поклонников творчества актрисы ждал сюрприз — откровенное интервью кинодивы в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека». А еще Бочкарева предстала в новом для себя амплуа — записала песню «Убирайся» и выпустила клип на нее.

    Личная жизнь

    Одна из поездок в Москву стала для студентки театрального училища Натальи Бочкаревой судьбоносной. В поезде она познакомилась с будущим мужем — адвокатом Николаем Борисовым, который возвращался домой в столицу. Тогда Николай еще был женат, но ради Бочкаревой развелся с женой. Расписались они только спустя 7 лет совместной жизни, когда ждали первого ребенка. В 2007 году у супругов появился сын Иван, а спустя год — дочь Мария.

    Наталья Бочкарева с детьми

    В 2014 году обнаружилось, что Наталья состоит в разводе. Этот факт она скрывала даже от собственных друзей. Позднее актриса раскрыла секрет — всему виной были ее съемки и гастроли. Спустя год после расставания с мужем Наталья Бочкарева была замечена в компании молодого коллеги Владимира Фекленко. Информация о романтической связи звезд не подтвердилась: актеры состоят в дружеских отношениях.

    В 2016 году ходили слухи о романе женщины с телеведущим программы «Школа ремонта на ТНТ», дизайнером Александром Кононенко. Пара вместе отправилась в Канны, а затем отдохнула, посетив Антиб и Монако. Сама Наталья не подтвердила изменений в личной жизни. Но Александр говорил в интервью о гораздо более романтичных чувствах, чем дружба, которые он питает к своей избраннице.

    Читайте такжеВ тихом омуте: 7 "тайных" разводов звезд

    В феврале 2017 года Бочкарева порадовала поклонников фото в «Инстаграме», которое было сделано на отдыхе на Мальдивах. Артистка продемонстрировала, что по-прежнему находится в отличной форме: она позировала в купальнике на фоне океана.

    Спустя год знаменитость поразила подписчиков изменениями во внешнем виде. На фото в кожаном наряде и с цепью на груди Наталья продемонстрировала постройневшую фигуру, а на ее лице подписчики заметили следы пластики скул. В интервью 2018 года актриса сообщила, что влюблена, но имя избранника не назвала. По словам исполнительницы, они живут вместе.

    Наталья Бочкарева в купальнике

    Осенью 2019 года актриса стала фигурантом криминальной хроники. Наталья Бочкарева была задержана сотрудниками ГИБДД в столице России. Женщина получила два административных взыскания за отсутствие талона техосмотра ТС и полиса «ОСАГО». Также в присутствии понятых у актрисы был изъят пакетик с белым порошком. Как впоследствии показала экспертиза, там находился кокаин.

    В отношении звезды экрана возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков, женщине дали подписку о невыезде за пределы города. Артистка свою вину отрицает, называя видео с ее задержанием смонтированным. По словам Натальи, тот вечер она провела дома с семьей.

    Наталья Бочкарева сейчас

    Сейчас актриса развивает несколько направлений своей творческой деятельности. Она является организатором школы-студии для одаренных детей, выпускает новые треки, последним из которых стала песня «Мартини». В 2019 году с участием исполнительницы состоялась премьера комедии «Две девицы на мели».

    Фильмография

    • 1998 – «Китайский сервиз»
    • 2004 – «Всадник по имени Смерть»
    • 2005 – «Есенин»
    • 2005 – «Зона»
    • 2005 – «Адвокат 2»
    • 2005-11 – «Кулагин и партнеры»
    • 2006-13 – «Счастливы вместе»
    • 2012 – «И отцы, и дети»
    • 2018 – «Ночная смена»
    • 2018 – «Ёлки последние»
    • 2019 – «Две девицы на мели»