Сергей Марин

Sergeу Marin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (35 голосов)

    Биография

    Сергей Марин — российский актер театра и кино, который одинаково органично смотрится в амплуа персонажей боевиков и в образе героев-любовников. Выходец из российской глубинки сегодня входит в число ярких представителей своей профессии, востребованность которых возрастает с годами.

    Детство и юность

    Сергей Марин родился в маленьком селе Дубровки, что в Пензенской области. В семье будущего актера не было ни артистов, ни людей, как-то связанных с миром искусства. Почему маленький мальчик с ранних лет лелеял мечту о появлении в кино, загадка. Но Сергей упорно шел к этой, по мнению многих, несбыточной мечте.

    По окончании школы Марин поступил в ближайшее от его дома училище культуры. Но шансы попасть на большой экран после пензенского училища были равны нулю. Наибольшее, на что мог рассчитывать выпускник, — выход на сцену местного театра, поэтому Сергей, проучившись 2 года, отправился в Москву.

    Парень нацелился на ВГИК и взял эту «высоту» с первого раза. Он попал на курс к профессору Игорю Ясуловичу.

    Личная жизнь

    Цельность и крепкую мужскую основу артист демонстрирует как в творчестве, так и в повседневности. Личная жизнь Сергея Марина — запретная тема для обсуждения. Вопросы по этому поводу актер неизменно игнорирует, считая, что обсуждаться с посторонними людьми могут только театральные и киноработы Марина.

    Сейчас доподлинно не известно, женат ли артист. В соцсетях встречается информация о том, что Марин давно в отношениях с девушкой по имени Татьяна. Родом вероятная жена актера из родной деревни Сергея. Возможно, они и сегодня вместе, но подробности семейной жизни прессе неизвестны. О личных предпочтениях актер не сообщает даже с персональной страницы «Инстаграма». Там у него появляются фото, посвященные творческой деятельности.

    Театр и фильмы

    Уже на дипломных спектаклях Сергея Марина всем стало понятно, что артист состоялся и впереди у него блестящие перспективы. Примечательно, что роли в этих постановках достались Сергею довольно разноплановые и сложные.

    Например, в спектакле «Э!» по «Ревизору» Николая Гоголя Марин сыграл Ляпкина-Тяпкина. А в «Иванове» по одноименной пьесе Антона Чехова зрители увидели Марина в образе дворянина Николая Иванова, сложного, рефлексирующего и мятущегося человека.

    Кинематографическая биография Сергея Марина стартовала сразу после окончания вуза, в 2010 году. Дебютная роль 23-летнего артиста попала, что называется, в десятку. Сергей появился в образе байкера Флэйма в нашумевшей картине Ильи Хотиненко «Байкеры».

    Примечательно, что дебютировал молодой актер в кино сразу в главной роли. Эта романтическая история современных Ромео и Джульетты вызвала неоднозначные оценки зрителей, но ленту увидели тысячи любителей мелодрам.

    Сергей Марин в фильме "Душегубы"

    Марину чрезвычайно повезло. В следующем году после фильма «Байкер» режиссер Сергей Гинзбург предложил ему роль в полюбившемся миллионам зрителей сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Марин предстал в образе инспектора уголовного розыска Осипа Тора, или Оси. Это был успех.

    Сергей проснулся знаменитым после выхода ленты на экраны. Персонаж актера Ося, благородный, глубоко порядочный, красивый и гордый, мгновенно пленил сердца зрителей. Безупречную игру артиста, совсем молодого и только начинающего собственный творческий путь, отметили как зрители, так и критики.

    В багаже Сергея Марина 2012–2013 годов наиболее популярными можно назвать главные роли в сериалах «Тариф на прошлое», «Подари мне немного тепла», «Снайперы: любовь под прицелом» и «Без срока давности».

    Сергей Марин и Сергей Чирков

    Все рекорды побил 2014 год — Сергей Марин появился сразу в шести проектах, в большинстве из них в центральных образах. Мелодрамы «Счастливый шанс», «Чиста вода у истока», «Я больше не боюсь» и «Исцеление» с удовольствием посмотрели миллионы телезрителей.

    Наибольший успех имел сериал «Косатка», где Марин сыграл капитана Кирилла Черепанова. Благодаря спортивной фигуре (при росте 183 см вес Марина составляет 75 кг) и харизме актер блестяще справился с ролью. Мелодрама «Полцарства за любовь», в которой Марин появился вместе с Юлией Паршутой, тоже вызывала немалый интерес у публики.

    В 2015 году вышла мелодраматическая лента «Прошлое умеет ждать» Игоря Нурисламова, где, кроме Марина, в главных ролях снялись Татьяна Арнтгольц, Сергей Перегудов, Светлана Смирнова и другие популярные артисты, чьи имена давно знакомы кинолюбителям.

    Сергей Марин, Сергей Чирков и Софья Синицына

    В конце марта 2016 года поклонники таланта Сергея Марина получили новый подарок от любимого артиста: 4-серийный фильм «Сережка Казановы» Дениса Елеонского любители мелодрам приняли с восторгом.

    Также в этом году актер сыграл главную роль в детективной мелодраме «Отель последней надежды», экранизации романа Татьяны Устиновой.

    В начале 2017 года актер сыграл роль графа Григория Григорьевича Орлова в драме «Екатерина. Взлет», продолжении драматического сериала о жизни и становлении как правителя Екатерины Великой.

    Герой Марина обладает крутым нравом. Вспыльчивость Орлова и стала причиной охлаждения чувств императрицы к нему. Партнершей Сергея по проекту выступила Марина Александрова. Свою роль исполнитель назвал подарком, о котором мечтает любой актер.

    Первый фильм рассказывал о годах юности правительницы и о том, как принцесса Ангальт-Цербстская превратилась в самодержавную правительницу Российской Империи. «Екатерина. Взлет» фокусируется на 6-м годе царствования императрицы и рассказывает о новых вызовах, с которыми она столкнулась: угроза войны, плетущийся антиправительственный заговор, интриги фаворитов.

    Яркой страницей в фильмографии актера считается военная драма «Балканский рубеж», в которой Марин появился в одной из главных ролей. В 2018 году артист также перевоплотился в капитана ГРУ в фильме «Крепость Бадабер».

    Сергей Марин сейчас

    В 2019 году Марин порадовал поклонников очередным появлением в исторической драме «Годунов», исполнив роль Долгорукого, и в продолжении полюбившегося сериала «Екатерина. Самозванцы».

    Сергей Марин в фильме "Собор"

    В новостях о последних проектах, в которых участвует Марин, мелькает несколько названий. Артист работает над ролью в историческом фильме «Собор», съемки которого проходят на Псковщине. По сюжету фильма герой Сергея — крепостной, возлюбленной которого становится княжна Мария (Светлана Иванова).

    В 2019-м к выпуску готовился детектив «Душегубы», где партнерами Сергея по съемочной площадке стали Зоя Бербер, Сергей Чирков, Софья Синицына.

    Фильмография

    • 2010 – «Байкер»
    • 2011 – «Жизнь и приключения Мишки Япончика»
    • 2012 – «Снайперы: Любовь под прицелом»
    • 2014 – «Я больше не боюсь»
    • 2014 – «Подари мне немного тепла»
    • 2014 – «Чиста вода у истока»
    • 2014 – «Полцарства за любовь»
    • 2016 – «Сережка Казановы»
    • 2016 – «Простая история»
    • 2016 – «Отель последней надежды»
    • 2017 – «Екатерина. Взлет»
    • 2018 – «Крепость Бадабер»
    • 2019 – «Балканский рубеж»
    • 2019 – «Екатерина. Самозванцы»