Ольга Бузова

Olga Buzova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,0 / 5 (262 голоса)

    Биография

    Ольга Бузова — невероятно разносторонняя медиаперсона. Знаменитость успешно проявила себя на телевидении, радио, в fashion-индустрии, кинематографе, музыке и даже в издательском деле. Ее называют девушкой, которая сделала себя сама — self-made woman. А все проекты, которые начинает Ольга, оказываются обреченными на успех.

    Детство и юность

    Биография Ольги Бузовой берет свое начало в городе на Неве. Телезвезда родилась в январе 1986 года, по национальности русская. Ее родители далеки от шоу-бизнеса: Игорь Дмитриевич и Ирина Александровна в тот момент были военнослужащими.

    Ольга Бузова с родителями
    Ольга Бузова с родителями / "ВКонтакте"

    Девочка стремительно развивалась: навыки чтения и письма у нее появились к трем годам. В этом же возрасте Бузова начала изучать английский язык. Способности Ольги побудили родителей отправить ребенка в школу уже в 5 лет. Она блестяще справилась со всеми трудностями учебы, домой приносила пятерки и быстро нашла общий язык с одноклассниками. Уже в 13 лет Оля подрабатывала в детском лагере вожатой, а в 15 лет устроилась в модельное агентство.

    В 2002 году девушка окончила с серебряной медалью гимназию. Она мечтала о карьере актрисы, но строгие родители попросили ее выбросить из головы эту «несерьезную профессию». Вскоре Оля поступила в Санкт-Петербургский государственный университет, где выбрала факультет геоэкологии и географии. В эти годы она с головой окунулась в мир шоу-бизнеса.

    Творчество

    На телепроекте «Дом-2» Бузова появилась в 2004 году в качестве участницы. Здесь она занималась «строительством своей любви» на протяжении четырех лет. При этом родители настаивали, чтобы дочь получила высшее образование, и Оле удалось это сделать с красным дипломом.

    На реалити-шоу Бузова стала встречаться с шоуменом Романом Третьяковым. Очаровательная девушка получила от молодого человека прозвище Бузёныш и армию поклонников. Роман с Третьяковым длился 2 года. В 2005-м Ольга вместе с Ромой начали вести на ТНТ ток-шоу «Роман с Бузовой».

    Ольга Бузова и Роман Третьяков

    После расставания с Третьяковым Ольга продолжила свое участие в реалити-шоу. В это время у нее случились мимолетные романы со Стасом Каримовым и Алессандро Матераццо. В 2008 году Бузова переквалифицировалась в соведущие, дополнительно заняв должность шеф-редактора журнала «Мир реалити-шоу. “Дом-2”». На тот момент передачу вели Ксения Бородина и Ксения Собчак.

    На этой волне знаменитость заинтересовалась писательством и выпустила две авторские книги: «Дело в шпильке. Советы стильной блондинки» и «Роман с Бузовой». Страницы последней были пропитаны любимыми ароматами духов красавицы.

    Кроме литературного таланта, она открыла в себе любовь к музыке: с 2011 года Ольга Бузова начала активно развиваться как певица, а ее песни вошли в сборник «Звезды “Дома-2”. Законы любви». Ее первой работой стал сингл «Не забывай», выпущенный совместно с популярным рэпером T-killah. На хит был отснят клип.

    С ростом популярности Бузову стали регулярно приглашать на различные телевизионные программы. В 2011 году Ольга побывала в роли невесты на шоу «Давай поженимся» на Первом канале. А в 2012-м девушка соревновалась в гибкости и пластике на проекте «Танцы со звездами». На популярных телешоу «Танцы на ТНТ» и «Comedy Баттл» Бузова неоднократно присутствовала в роли члена жюри, став своеобразным «голосом народа».

    Ольга Бузова - «Мало половин»

    Состоялась харизматичная петербурженка и как актриса. В 2008 году она дебютировала в кино в эпизодических ролях. Это были проекты «Зайцев +1», «Бармен», «Елена из полипропилена» и «Универ». На сцене артистка появилась в 2010 году в спектакле «Медовый месяц» с участием Тамары Цацанашвили и Анастасии Стоцкой.

    В 2016 году в сериале ТНТ «Бедные люди» Ольга Бузова снялась в роли самой себя. В этом же году звезда сыграла вместе с Игорем Верником и Михаилом Пореченковым в комедии Ары Оганесяна «Держи удар, детка!». Тогда же поклонники Ольги Бузовой смогли прочитать ее новую книгу под названием «Цена счастья».

    Как и положено светской львице, знаменитость живо интересуется fashion-индустрией, поэтому попробовала свои силы в качестве модного дизайнера. Коллекция одежды Ольги Бузовой была показана на Неделе моды «Эстет». Известно, что над этой линией одежды девушка работала совместно с итальянской компанией C&C.

    С 2013 года Ольга Бузова и ее сестра Анна Бузова являются владельцами бренда украшений Bijoux и сети магазинов Bijoux Room.

    Ольга Бузова в 2020 году
    Ольга Бузова в 2019 году / "ВКонтакте"

    В 2016 году, после небольшого перерыва в музыкальной карьере, Ольга сняла клип на свой новый хит «Под звуки поцелуев» и объездила с концертами практически все провинциальные города страны. А в 2017-м она представила дебютный одноименный альбом, в который вошли песни «Мало половин», «Привыкаю».

    В апреле 2018 года телеведущая объявила о выпуске собственной криптовалюты, которая получила название Buzcoin. В июне знаменитость открыла ресторан в центре Москвы Buz FOOD.

    Спустя 2 месяца певица анонсировала выход нового альбома «Принимай меня», а осенью выступила с концертным шоу на сцене «Крокус Сити Холла».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ольги Бузовой на протяжении многих лет строилась публично, под прицелом телекамер. После того как девушка поменяла статус участницы на телеведущую, она стала сама решать, о чем говорить, а о чем лучше умолчать.

    Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов

    В 2011 году поползли слухи, что у красавицы роман с футболистом «Локомотива» Дмитрием Тарасовым. Пикантности ситуации придавало то, что он на момент знакомства с Бузовой был женат. В браке подрастала дочь.

    Спустя 2 месяца после знакомства Дмитрий повез любимую отдыхать в Дубай, где и сделал ей предложение. Бузова согласилась. Свадьба состоялась в июне 2012 года. Церемония прошла в кругу родственников и лучших друзей.

    Какое-то время пару сравнивали с супругами Бэкхем. А еще их называли забавным прозвищем Тарабузики. Однако спустя 4 года сказке пришел конец: семейная жизнь в конце 2016-го закончилась скандальным разводом.

    Поклонники строили разные версии причины расставания супругов: одни утверждали, что все дело в изменах футболиста, другие — в наличии брачного контракта, выгодного для Ольги Бузовой. И только спустя несколько лет, в 2020-м, в интервью Алене Жигаловой, ведущей программы "Алена, блин!" Тарасов признался, что основной причиной разрыва стало отсутствие в браке детей. По мнению Дмитрия, Ольга не хотела ребенка, хотя ему говорила противоположное. В конце концов, эта ситуация и разрушила брак. В то же время футболист подчеркнул, что теперь не жалеет о том, что у них с Бузовой не было детей.

    Ольга Бузова без макияжа

    Артистка сложно переживала развод с Тарасовым. В интервью по большей части она плакала и обвиняла своего уже бывшего супруга в предательстве. А затем, будто назло ему, она стала сильной и еще более популярной. Блондинка перекрасилась в брюнетку. К тому же некоторые подозревают, что Оля прибегла к пластической хирургии.

    Диванные эксперты уверены, что телеведущая увеличила губы, но признают, что сделала это аккуратно, без «утиного» эффекта. Также подозревают ее в ринопластике, но сравнение фото до и после скорее опровергают доводы о пластике носа, чем подтверждают их. Максимум, что сделала Бузова, так это скорректировала его форму филлерами. Многие подметили, что после развода девушка похудела: при росте 179 см ее вес достиг 54 кг.

    Ольга с головой окунулась в работу. Отныне гастроли и армия поклонников — неотъемлемая часть ее жизни.

    Есть у нее и хейтеры. Пожалуй, ее критикуют так же часто, как и хвалят. Например, летом 2017-го в Сети разразился скандал, когда Светлана Лобода в интервью нелестно отозвалась об аудитории, которая слушает Ольгу Бузову. Телеведущая молчать не стала и посвятила артистке пост в «Инстаграме». Она сообщила, что предана своим поклонникам, как и они ей.

    Ольга Бузова и Роман Гриценко

    После расставания с Тарасовым у Ольги появился ухажер — участник проекта «Дом-2» Роман Гриценко. Молодой человек старался завоевать расположение телеведущей больше года. Бузова то флиртовала с Ромой, то устраивала сцены ревности, но было явно видно, что его ухаживания ей приятны.

    В августе 2018-го стало известно, что у Романа начались романтические отношения с участницей «Дома-2» Ириной Пинчук. Ольгу шокировала эта новость, со слезами на глазах она покинула съемочную площадку.

    Сегодня Бузова — одна из самых влиятельных представительниц российского шоу-бизнеса. За 2017 год, по данным журнала Forbes, Ольга заработала $ 3,9 млн. Издание отмечает, что 90 % ее дохода — это средства от рекламы в «Инстаграме». В 2018 году на ее счету в банке уже числилось $ 4,4 млн.

    Ольга Бузова в купальнике
    Ольга Бузова в купальнике / "ВКонтакте"

    В своем аккаунте в социальной сети Ольга регулярно публикует новые фото и stories, часто выкладывает снимки в купальнике с различных фотосессий для глянца. Появляется она и без макияжа. На отдыхе Бузова предпочитает не перегружать кожу излишней косметикой.

    В 2018 году на телеканале ТНТ стартовал новый проект с участием теледивы «Замуж за Бузову». По сути, это женский аналог популярного шоу «Холостяк». Оле предстояло выбрать себе мужчину мечты из 15 представленных кандидатов, а «женихов» Бузовой подобрали на любой вкус и цвет.

    Разумеется, уже после первой показанной серии заговорили о фаворитах проекта. Большинство поклонников певицы считали, что это владелец сырного завода Денис Лебедев. Папарацци несколько раз заставали Ольгу в обществе ее предполагаемого избранника. Финал подтвердил домыслы фанатов певицы — действительно победил Денис.

    Ольга Бузова и Денис Лебедев

    Однако отношения между ними не сложились: вскоре Бузова узнала о том, что Лебедев изменял ей и скрывал свое плачевное финансовое состояние. Сам Денис впоследствии признался, что на подарки своей избраннице ему приходилось занимать деньги у партнеров и друзей.

    После презентации клипа на песню «Лайкер», в котором снялся известный блогер Давид Манукян, публика заговорила о новом романе артистки. Первое время Бузова отрицала любые доводы, называя свое общение с Давидом сотрудничеством. Но через некоторое время раскрыла некоторые подробности новых отношений.

    Давид и Ольга познакомились на съемках ее клипа «Лайкер» в 2019 году, где между ними пролетела искра. Через два часа после съемок Ольга улетела на концерт в Сочи, откуда написала Манукяну сообщение:

    “Я знаю, что ты будешь делать сегодня вечером. Ты будешь на моем концерте в Сочи“.

    Давид не заставил себя долго ждать и прилетел на концерт.

    Ольга была поражена настойчивостью парня, но делать первые шаги больше не стала и улетела на съемки шоу «План Б». Во время съемок Давид сказал Ольге, что дождется ее. Но для Ольги поступки мужчины значат больше, чем слова, поэтому она не придала им значение. Молодые люди общались все время, пока шли съемки, но общение не заходило дальше дружеского.

    Ольга Бузова и Давид Манукян

    После возвращения в Москву Ольгу ждал сюрприз: ее встречал Давид в строгом костюме с большим количеством цветов. Этот поступок Ольга оценила, так начались их отношения. По словам Ольги, она доверилась Давиду, потому что их судьба очень схожа. Она верит, что он не собирается пиариться на ее имени. Тем более, что DAVA не ведет себя как предыдущие парни, которые жили за счет Бузовой.

    Кроме того, Ольга с собаками переехала в квартиру, которую Давид снял специально для них. Манукян оплачивает все развлечения и походы в ресторан. Со слов молодого человека, счета в ресторане могут достигать 20-70 тысяч рублей, но он не намерен брать с Ольги деньги, так как понимает, что если начал встречаться с девушкой высокого уровня, то должен быть способен содержать ее.

    Пара планирует свадьбу, но о брачном контракте разговор не заходил. Ольга считает, что это может задеть вторую половину, и первой поднимать данную тему не собирается.

    Накануне нового 2020 года пара отправилась в романтическое путешествие в Куршевель. Своего возлюбленного артистка в шутку называет План Д.

    Ольга Бузова сейчас

    Осенью 2019 года начался показ шоу «План Б», главными героями которого стали Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов. За время показа программы артисты должны были выбрать из числа участников и участниц претендентов на звание второй половинки для каждого. Помогали им в отборе юморист Гарик Харламов и мать певицы Ирина Бузова. Телеведущей передачи стала Марина Кравец. В последнем выпуске проекта звезды решили отказать всем финалистам.

    Ольга Бузова и Давид Манукян - «Мандаринка»

    Сейчас Ольга активно развивает карьеру на музыкальном поприще. Она выпустила хиты «Лайкер», «Вот она я», «Водица». Накануне 2020 года Бузова совместно с Давидом Манукяном представила клип на праздничный трек «Мандаринка».

    Дискография

    • 2017 – «Под звуки поцелуев»
    • 2018 – «Принимай меня»