Георгий Фетисов

Георгий Фетисов
Имя:Георгий Фетисов ( Georgiy Fetisov )
Дата рождения: 22 июня 1977 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 41 год
Место рождения: Красноярск, Россия
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Георгий Фетисов: биография

    Георгий Фетисов – профессиональный актер театра и кино, которому подвластен любой образ: будь то коварный дьявол или же политический деятель Григорий Зиновьев. Пусть у этого артиста и не такой большой послужной список, как у именитых коллег, но актер штурмует новые горизонты, показывая свой дарованный талант, и все чаще заслуженно получает главные роли.

    Детство и юность

    К сожалению, в биографии Георгия Фетисова имеются пробелы: информации о детстве и юности этого талантливого мужчины крайне мало. Георгий Александрович появился на свет 22 июня 1977 года в Красноярске. Мальчик рос и воспитывался в среднестатистической семье, с самого детства проявляя любовь к спорту и актерскому мастерству: когда Фетисову исполнилось три года, он заявил родителям, что непременно станет артистом.

    Актер Георгий Фетисов
    Актер Георгий Фетисов

    Известно, что родители Георгия не были ни на йоту приближены к творчеству. Мать артиста, уроженка Ростова-на-Дону, трудилась бухгалтером, а отец, выходец из Орловской губернии, работал инженером на заводе по производству искусственного волокна.

    Фетисов посещал секцию по дзюдо и в конечном итоге стал мастером спорта по этому виду боевого искусства; также парень всерьез увлекался футболом, катанием на коньках, лошадиными скачками и стрельбой из пистолета. Еще юноша обожал хоккей и даже помог своей школьной команде занять 2 место на турнире «Золотая шайба».

    Георгий Фетисов
    Георгий Фетисов

    Возможно, Георгий стал бы знаменитым спортсменом, выступающим на Олимпийских играх, но судьба внесла свои коррективы: Фетисов предпочел физическим нагрузкам безграничный мир кинематографа.

    После получения аттестата о среднем образовании молодой человек уехал покорять самое сердце России и поступил в Международный славянский институт имени Г. Р. Державина. В 2002 году Георгий Александрович стал дипломированным специалистом и продолжил карьеру на подмостках «Школы драматического искусства» Анатолия Васильева.

    Театр

    Творческая биография Георгия Фетисова началась с театральной сцены. Молодой человек выступал в классических постановках, в его послужном списке имеются «Евгений Онегин» Александра Пушкина, «Илиада» Гомера, «Мцыри» Михаила Лермонтова, «Вишневый сад» Антона Чехова и другие примечательные работы.

    Георгий Фетисов в театре
    Георгий Фетисов в театре

    Стоит сказать, что опыт в театре пришелся актеру на руку, ведь на сцене нет бесконечных дублей и монтажа, а, следовательно, играя в постановках, ошибок допускать нельзя.

    Фильмы

    Впервые перед режиссерскими камерами Георгий Александрович появился в 2010 году, это был сериал «Глухарь. Возвращение». Хоть актеру и досталась роль второго плана, зато он поработал на одной съемочной площадке с такими звездами шоу-бизнеса, как Максим Аверин, Денис Рожков, Мария Болтнева и Владислав Котлярский.

    Через год Георгий Александрович мелькнул в сериале «Последний Аккорд», являющемся продолжением многосерийного фильма «Ранетки». Главные роли исполнили: Дмитрий Тихонов, Максим Амельченко, Алла Подчуфарова, Антон Аносов и Виктория Алашеева.

    Георгий Фетисов в сериале «Пыльная работа»
    Георгий Фетисов в сериале «Пыльная работа»

    В том же 2011 году Фетисов примерил образ журналиста в детективной мелодраме «Метод Лавровой», где также сыграли Светлана Ходченкова, Дмитрий Блохин, Артем Григорьев, Павел Прилучный и Вячеслав Шихалеев.

    В 2012-м Георгию Александровичу вновь досталась роль второго плана. На этот раз он появился в сериале «Право на правду», который повествует о специальном отделе по расследованию особо жестоких преступлений.

    Георгий Фетисов в сериале «Кодекс чести-6»
    Георгий Фетисов в сериале «Кодекс чести-6»

    Эта организация разбирается с самыми вопиющими случаями морального и физического насилия, поэтому безнаказанным не останется никто. В блестящий актерский состав этого криминального сериала вошли: Елена Ксенофонтова, Борис Хвошнянский, Сергей Никоненко, Леся Кудряшова, Николай Круглов и другие представители шоу-бизнеса.

    Далее Георгий пополнил свою фильмографию режиссерскими работами под названием «Право на правду» (2012), «Кодекс чести 6» (2013), «Беспокойный участок» (2014) и «Временно недоступен» (2015).

    Георгий Фетисов в сериале «Екатерина. Взлёт»
    Георгий Фетисов в сериале «Екатерина. Взлёт»

    В 2015 году Фетисову достался отрицательный персонаж: актер перевоплотился в наркодилера Штыря в сериале «Дудочка крысолова», который рассказывает о невиданном убийстве в элитном ночном клубе. Фетисов работал рука об руку с Алексеем Секириным, Сергеем Губановым и Татьяной Ермиловой.

    В 2016 году Георгию улыбнулась Фортуна, ведь актеру досталась главная роль в фильме Николая Досталя «Монах и бес». Картина окунает зрителя в фантастическую историю первой половины 19 века. В монастыре появляется новый насельник Иван Семенович, который, сам того не зная, привел в обитель нечистые силы, материализовавшиеся в Легиона. Этот представитель той стороны, которая «вечно хочет зла», уговаривает Ивана Семеновича отказаться от веры в Бога и перейти на темную сторону.

    Георгий Фетисов в фильме «Монах и бес»
    Георгий Фетисов в фильме «Монах и бес»

    Но чем больше искушение, тем крепче духовные силы монаха. Помимо Георгия Фетисова, который предстал в образе беса, в картине сыграли: Тимофей Трибунцев, Борис Каморзин, Роман Мадянов, Сергей Барковский и Михаил Крылов.

    Примечательно, что перед исполнением этой роли Георгий Фетисов, как глубоко верующий человек, проконсультировался со своим духовным наставником и получил от него благословение.

    Личная жизнь

    Георгий Александрович не привык делиться сокровенными подробностями личной жизни с журналистами, но известно, что актер – примерный семьянин, женатый на девушке Марии, которая подарила возлюбленному двух дочерей.

    Георгий Фетисов и его жена Мария
    Георгий Фетисов и его жена Мария

    Свободное от работы время Георгий проводит с семьей и посещает кинофестивали. Также артист неравнодушен к морю и черно-белым снимкам. У Георгия Александровича есть социальные странички в «Инстаграме» и во «Вконтакте».

    Георгий Фетисов сейчас

    Георгий Фетисов продолжает на радость поклонникам появляться на съемочной площадке. В 2017 году лицедей исполнил роль Григория Зиновьева в фильме Владимира Хотиненко «Демон революции».

    Георгий Фетисов в 2017 году на съемках сериала «Демон революции»
    Георгий Фетисов в 2017 году на съемках сериала «Демон революции»

    В этой кинокартине можно увидеть Владимира Ленина (Евгений Миронов), Надежду Крупскую (Дарья Екамасова), Инессу Арманд (Виктория Исакова) и других политических деятелей в исполнении известных актеров.

    Фильмография

    • 2010 – «Глухарь. Возвращение»
    • 2011 – «Последний аккорд»
    • 2011 – «Метод Лавровой»
    • 2012 – «Право на правду»
    • 2013 – «Кодекс чести 6»
    • 2014 – «Беспокойный участок»
    • 2015 – «Временно недоступен»
    • 2015 – «Дудочка крылосова»
    • 2016 – «Маргарита Назарова»
    • 2016 – «Монах и бес»
    • 2017 – «Демон революции»

    Фото

    Другие знаменитости