Ольга Лерман

Olga Lerman
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (50 голосов)

    Биография

    Ольга Лерман — российская актриса театра и кино, которая за короткий срок сумела стать популярной исполнительницей. Сегодня публика восторгается ее сценическими работами, а также главными ролями в рейтинговых телепроектах. Артистка умеет ярко подать себя на сцене, но в жизни предпочитает оставаться незаметной.

    Детство и юность

    Ольга Леонидовна Лерман родилась в семье работников театра в городе Баку, Азербайджанская Республика, 25 марта 1988 года. Мать девочки Виктория работала помощником режиссера в Государственном Русском Драматическом Театре имени С. Вургуна в Азербайджане.

    О родном отце Ольги биография актрисы умалчивает. Известно, что по национальности он был русским. Воспитал девочку Фуад Османов – второй муж Виктории Лерман и ее коллега по театру. Фауд служил актером театра.

    Еще в детстве Лерман выступала на сцене, играя роли в детских спектаклях. Несмотря на происхождение, мечты маленькой Ольги были далеки от театральных подмостков. Девочка грезила о пуантах и карьере балерины. Поэтому Ольга поступила в хореографическое училище города Баку. Интересно, что к вступительным экзаменам девушку подготовил ее отчим: в свое время Фуад сам окончил хореографическое училище.

    Ольга Лерман в детстве с братом и отцом

    В 16 лет девушка самостоятельно переехала в Краснодар, где продолжила учебу в местном хореографическом училище. Еще год Лерман посещала классическое отделение, после чего перевелась на народный танец.

    Окончив училище, девушка планировала поступать в школу-студию при Московском художественном театре, но по результатам конкурсного отбора прошла в Театральный институт имени Б. Щукина. Руководителем курса стал заслуженный артист Российской Федерации Юрий Борисович Нифонтов.

    Еще студенткой 3-го курса Ольга начала работу в Московском академическом театре сатиры. В 2011 году Лерман получила диплом о высшем образовании и поступила на работу в Государственный академический театр имени Е. Б. Вахтангова в Москве.

    Личная жизнь

    Ольга Лерман предпочитает не раскрывать подобности своей личной жизни, поэтому достоверных фактов на эту тему мало. Зато слухов и сплетен в условиях дефицита информации в СМИ достаточно. Во время съемок «Шулера» Ольгу подозревали в романе с ее партнером по съемочной площадке Антоном Феоктистовым. Слухи девушка однозначно опровергла, подчеркнув, что Антон женат. 

    В интервью Ольга сообщает, что у нее есть любимый человек, которому она хранит верность, поэтому все рассказы о романах с коллегами – не более, чем сплетни. Лерман не афиширует информацию, вышла она замуж официально или нет. Но артистка нередко упоминает на своей странице в «Инстаграме» о будущих детях — свою дочь она обязательно отдаст на танцы.

    Ольга тщательно разделяет личную жизнь и профессиональную. В 2001 году девушка снялась обнаженной в фильме «Красавчик» в довольно пикантной сцене, но на реальных отношениях Ольги с ее возлюбленным такие моменты никак не отражаются.

    О жизни артистки вне работы не известно практически ничего, поскольку она старается не афишировать ее. Оля не публикует личные фото в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Инстаграме».

    На ее страничках появляются только снимки из театра или кинофильмов. Она не рассказывает о своих увлечениях и предпочтениях. Как отдыхает актриса, где проводит свободное время, занимается ли спортом (при росте 168 см Ольга имеет стройную точеную фигуру) — обо всем этом Лерман молчит.

    Театр

    Едва приступив к работе в театре, Ольга получила главную роль в постановке «Анна Каренина» по роману Л. Толстого. Успех Лерман в театральной карьере можно назвать головокружительным. Следом за ролью Анны девушка получила еще одну главную роль – сыграла Татьяну в спектакле «Евгений Онегин» А.С. Пушкина.

    За эту работу Ольгу номинировали на премию за лучшую женскую роль. По словам Лерман, ее героиня отличается от классической трактовки: она эмоциональна и темпераментна, но вынуждена сдерживать свои чувства.

    В интервью Ольга рассказывала о том, что в театре совершенно нет «дедовщины» и ей не приходилось бороться за роли. Наоборот, девушка подчеркивала доброжелательное отношение коллег: Людмила Васильевна Максакова, игравшая ранее роль Анны Карениной, даже преподнесла в подарок преемнице шкатулку, которую в свою очередь получила от предыдущей Анны – Цецилии Львовны Мансуровой.

    Ольга Лерман, Григорий Антипенко и Виктор Добронравов

    На счету Ольги Лерман шесть сыгранных ролей в театре: Анна из «Анны Карениной», Арлетта из «Незаученной комедии» по мотивам итальянского народного произведения, Мещанка из пьесы М. Старицкого «За двумя зайцами», Mein blondes Baby из хореографической постановки по мотивам музыкальных композиций Марлен Дитрих «Берег Женщин», Татьяна из «Евгения Онегина» и Дездемона из «Отелло» У. Шекспира.

    Корме того, артистка участвует в постановках других театральных коллективов. Это главная роль в хореографическом спектакле «Кармен» Театра танца Анжелики Холиной, пьеса «Возвращение домой», представленная в Театре им. Вл. Маяковского, и другие.

    В 2013 году состоялась еще одна знаковая премьера с участием Ольги — пластический спектакль «Отелло» Уильяма Шекспира, в котором Лерман перевоплотилась в Дездемону, а Григорий Антипенко — в Отелло. Постановка шла на сцене театра в течение пяти лет и всегда собирала полные залы.

    Фильмы

    Впервые на телеэкранах Ольга Лерман появилась сразу по окончании Театрального института. В 2011 году состоялась премьера мелодрамы режиссера Алексея Карелина «Партия в бридж», где Ольга Лерман сыграла главную женскую роль. В 2010 году на экраны вышел телевизионный сериал с Ольгой под названием «Любовь и прочие глупости».

    Популярность актрисе принес тот же 2011 год. 29 октября состоялся релиз на DVD многосерийной комедийной мелодрамы «Красавчик». Актриса сыграла главную роль Александры в мини-сериале о том, с какими трудностями сталкиваются женщины в современном мире.

    В 2012 году актриса снялась в главной роли в короткометражной киноленте Дмитрия Ягоды «Протокол», а затем в музыкальной короткометражке Владимира Бельдияна под названием «В театре».

    В 2013 году Ольга Лерман получила вторую знаковую главную роль, сыграв Майю в криминальной драме украинского кинорежиссера Эдуарда Парри «Шулер». Девушка примерила на себя образ возлюбленной главного героя, афериста Константина.

    В 2014 году девушка снялась всего в одной комедийной мелодраме украинского режиссера Евгения Матвиенко «Одинок по контракту», где сыграла главную женскую роль – возлюбленную восходящей рок-звезды Славы Лебедева, Лилию.

    В 2015 году девушка снялась в двух главных ролях в сериалах «Страна чудес» и «Сводные судьбы». В 2016 году Ольга появилась на экранах в роли Веры, приехавшей в Москву из провинциального городка, чтобы поступить в медицинский, а пока работает сиделкой в богатом доме. История Веры и таинственного дома рассказывается в детективной драме «Дом на краю леса». В фильме также снялись Татьяна Лютаева, Антон Сёмкин, Всеволод Болдин.

    2017 год выдался для актрисы плодотворным: девушка работала сразу в трех проектах. 19 августа состоялась премьера Александра Котта «Ковчег», где Лерман сыграла Татьяну. Параллельно Ольга снималась в короткометражной драме Игоря Багатурия «Красная река».

    Знаковой премьерой 2018 года стал показ детективного многосерийного фильма «Тайны госпожи Кирсановой», в котором Ольга Лерман перевоплотилась в главную героиню. Девушка переживает личную трагедию — накануне свадьбы ее бросает жених, после чего она отправляется пожить к своей родственнице в небольшой городок.

    Здесь Лариса Дмитриевна становится местной знаменитостью благодаря своим способностям распутывать преступления. Попутно она приближается к тайне исчезновения своего избранника. Ее партнерами по фильму выступили Антон Батырев и Евгений Шириков.

    Тогда же исполнительница пополнила фильмографию мелодрамами «Новогодний экспресс» и «Последний в роду». Вскоре Ольга приступила к работе над ролью Лизы в современной интерпретации пьесы Александра Грибоедова «Горе от ума».

    В фильме Динара Гарипова Чацкий предстал перед зрителями блогером, а Порфирий Петров — следователем. Лерман появилась в проекте в образе Лизы. Фильм собрал на одной площадке звезд российского кино — Фёдор Лавров, Павел Прилучный, Мария Кожевникова, Игорь Угольников и др.

    Ольга Лерман сейчас

    Главной премьерой 2020-го с участием актрисы стала биографическая картина «Калашников» о судьбе изобретателя легендарного автомата Михаила Калашникова. Партнером Ольги по съемкам стал Юрий Борисов. Появилась Лерман также в актерском составе спортивного триллера «Один вдох», в основу сюжета которого легла история жизни чемпионки мира по фридайвингу Натальи Молчановой.

    В начале 2020 года Ольга порадовала поклонников своего таланта еще одной новостью: в феврале началась работа над спортивной драмой Николая Хомерики «Белый снег», в которой Лерман отведена главная роль российской лыжницы Елены Вяльбе. В 1997 году спортсменка стала обладательницей пяти золотых медалей чемпионата мира по лыжам, благодаря чему вошла в Книгу рекордов Гиннесса как лучшая лыжница столетия. В байопике, помимо Лерман, появятся Владимир Гостюхин, Анна Уколова, Александр Устюгов, Дарья Екамасова.

    Фильмография

    • 2011 – «Партия в бридж»
    • 2011 – «Красавчик»
    • 2012 – «В театре»
    • 2012 – «Протокол»
    • 2013 – «Шулер»
    • 2013 – «Петр Лещенко. Все, что было…»
    • 2014 – «Одинок по контракту»
    • 2015 – «Страна чудес»
    • 2015 – «Сводные судьбы»
    • 2015 – «Мужики и бабы»
    • 2016 – «Дом на краю леса»
    • 2017 – «Ковчег»
    • 2017 – «Калашников»
    • 2018 – «Тайны госпожи Кирсановой»
    • 2019 – «Горе от ума»
    • 2020 – «Один вдох»