Татьяна Арнтгольц

Tatyana Arntgolts
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,3 / 5 (67 голосов)

    Биография

    Татьяна Арнтгольц не делит проекты со своим участием на сериалы и полнометражные фильмы. У актрисы сейчас есть выбор, и главное — работать честно и получать удовольствие. Если не понравился сценарий фильма, с легким сердцем отказывается и снимается в сериале. Не интересует Татьяну и наметившаяся связь искусства с политикой. Кино и театр — это источник радости, и она хочет сохранить свободу от конъюнктуры и стороннего влияния.

    Детство и юность

    Татьяна Арнтгольц родилась 18 марта 1982 года в Калининграде. Спустя 20 минут после ее рождения на свет появилась сестра-близнец Ольга. Фамилия им досталась от деда Альфонса Августовича, немца по национальности, а имя Татьяна появилось благодаря старшей сестре Лариной из романа «Евгений Онегин».

    Родители Альберт Арнтгольц и Валентина Галич были актерами Калининградского драматического театра. Небогатая семья жила в коммунальной квартире. Отец и мать, очарованные театром, все время проводили на сцене. Дочек же оставляли на попечение костюмершам, которые разрешали им наблюдать за жизнью театра изнутри. Дебют юной Тани на театральной сцене состоялся в 9-летнем возрасте, когда она сыграла лягушонка в постановке «Золотой цыпленок».

    Арнтгольц росла активным и бойким ребенком, души не чаявшим в сестре. В детстве она занималась гимнастикой и пятиборьем. В 2-м классе родители решили отдать близнецов в музыкальную школу. Татьяна самостоятельно выбрала игру на скрипке, но занятия не приносили девочке радости, обучение шло медленно и тяжело. Когда пришло время экзаменов, сестры попросту не пришли на них, чем немало расстроили мать.

    Татьяна Арнтгольц и ее сестра Ольга

    В школе Арнтгольц очень раздражало, когда их путали. Ситуация изменилась после того, как девочки попали в профильный актерский класс лицея, в который их перевели родители после 9-го общеобразовательного класса. Первоначально девушка не хотела идти в театр, мечтала стать журналисткой, но поддалась на уговоры родителей после того, как узнала, что образовательная программа предполагает изучение российской и зарубежной литературы, а также истории искусств.

    В театральном классе сестер начали различать. Преподаватели объяснили, что Татьяна и Ольга Арнтгольц разные не только по характеру, но и по поведению, актерской природе, учителя давали им играть совершенно непохожие роли.

    По окончании школы актерский класс, включая Татьяну, отправился покорять московские театральные институты. В нескольких учебных заведениях близнецам открыто заявили, что не нуждаются в одинаковых актрисах. А вот преподаватели Щепкинского училища сразу увидели перспективы Татьяны и Ольги в кино. Вступительные экзамены сестры сдавали чисто для формальности. Они попали на курс ректора училища Николая Николаевича Афонина.

    Арнтгольцы поселились в небольшой комнате общежития при институте. Девушки быстро привели помещение в порядок, запретив курить и распивать алкоголь соседям. Ребята из училища постоянно пытались задеть талантливую девушку, но Таня стойко держалась. Первые роли в кино она сыграла, еще будучи студенткой, что вызвало серьезную волну зависти среди однокурсников, которые даже не поздравили ее с первыми победами.

    Личная жизнь

    В 2006 году пресса заговорила о бурном романе Татьяны с Анатолием Руденко. Пара познакомилась в 2000-м на съемках сериала «Простые истины – 2». Первое время между коллегами не было отношений, и только близкая дружба Тани с матерью Анатолия, актрисой Любовью Руденко, позволила ей сблизиться с мужчиной.

    Актерам постоянно не хватало времени друг на друга, и хотя пара заявляла журналистам, что сыграет свадьбу, как только выкроит на нее время в рабочих графиках, до брака дело так и не дошло. Позднее в программе «Судьба человека» Анатолий признался, что сам спровоцировал расставание конфликтной ситуацией, так как на тот момент еще не был готов к серьезным отношениям.

    С будущим мужем Иваном Жидковым актриса познакомилась в аэропорту Домодедово, когда прилетела в гости к другу. Парень мгновенно влюбился в светловолосую хрупкую девушку. Татьяна и Иван на протяжении шести лет жили в Калининграде в соседних домах, однако судьба свела их только в Москве.

    Вскоре влюбленные стали жить вместе. Арнтгольц не настаивала на браке, однако Жидков все же предложил зарегистрировать отношения. Как таковой свадьбы у них не было. Осенью 2008 года артисты расписались, позвав в загс семерых друзей. Вечером супруги отправились в ресторан, где и отпраздновали торжественное событие.

    Через год у четы появилась дочь Мария. Вскоре отношения между супругами начали портиться. Поговаривали, что причиной стала профессиональная ревность Жидкова к успехам Арнтгольц. Иван тоже актер, но его карьера развивалась не столь стремительно.

    Летом 2013 года пара официально подала на развод, но скрывала этот факт от журналистов еще полгода. Пресса бурно отреагировала на эту новость. Журналисты обратились к модному веянию и попросили экстрасенсов прокомментировать ситуацию. Ясновидящая Наталья Воротникова предрекла актрисе скорую встречу с мужчиной ее мечты и двоих детей.

    Сейчас Татьяна и Иван поддерживают дружеские отношения ради дочери. Машу мать держит вдалеке от кино и телевидения. Первоочередная задача — учеба, хотя Татьяне предлагали отдать дочь в театральный кружок. Придет время, и девочка сама решит, в каком направлении развивать таланты. А пока Мария увлечена конным спортом.

    С 2014 года Арнтгольц часто видели в сопровождении коллеги по спектаклю «Двое на качелях» Григория Антипенко. Вместе пара посещала фестивали и мероприятия. Сама актриса информацию о новом романе не комментировала. Через год отношениям пришел конец. По словам знакомых, артисты перепутали крепкую дружбу с любовью. После расставания Таня переехала в новую квартиру в центре Москвы. Тогда же СМИ написали о некоем очередном кавалере, которого знаменитость якобы представила родителям.

    На кинофестивале «Амурская осень» секрет раскрылся — рядом с Арнтгольц всюду следовал Сергей Перегудов. «Настоящий мужик», — отозвалась о звезде «Ментовских войн» Зинаида Кириенко. Но друзья Сергея опровергли эту информацию, якобы танцы в клубе — это еще не подтверждение романа, и у него есть девушка.

    В аккаунте «Инстаграма» Татьяна одно время публиковала совместные фото с привлекательными мужчинами. Однако это только фрагменты новых фильмов или закадровые съемки передач с участием актрисы, мало проливающие свет на личную жизнь Арнтгольц. Также на странице появляются снимки с отдыха, на которых артистка предстает в купальнике.

    Татьяна Арнтгольц и Марк Богатырев

    В 2018 году стало известно, что Татьяна встречается с Марком Богатыревым. Она пришла поддержать своего избранника на премьеру комедии «Елки последние», в которой актер исполнил главную роль. Коллеги познакомились на съемках сериала «Наживка для ангела», вышедшего на экраны в 2017-м. На протяжении года они скрывали свои чувства.

    Сегодня пара продолжает встречаться. В 2019 году на безымянном пальце артистки поклонники заметили обручальное кольцо. В Сети появилась новость о том, что Арнтгольц уже познакомила избранника со своими родителями. Влюбленные подтвердили серьезные намерения по отношению друг к другу.

    А через год Марк заявил о том, что в ближайшем будущем они с Татьяной собираются пожениться. В «Инстаграме» артист выложил совместное фото с невестой, которое подписал трогательной фразой: «Спасибо за любовь и мудрость».

    Фильмы

    Творческая биография Татьяны началась со сложного и редкого жанра трагикомедии. В 2000 году студентку 1-го курса пригласили на съемки 4-серийного фильма NEXT, где она сыграла девушку главного героя. Эта роль стала дебютом актрисы на российском телевидении. В том же году ее утвердили на роль Кати Трофимовой в культовом подростковом сериале «Простые истины».

    Этот проект, вышедший на экраны в 2001 году, сделал из Арнтгольц знаменитость. Девушку стали узнавать на улицах, брать интервью и приглашать в рейтинговые сериалы. Она стала кумиром для подростков. До окончания университета Татьяна продолжала сниматься в популярном телефильме.

    Окончив институт в 2003 году, Арнтгольц отправилась на показы в столичные театры, чтобы найти работу.

    Татьяна упрямо пробовала пробиться на сцену, однако все попытки провалились. Девушку отказывались брать в труппы, а единственный театр, согласившийся принять ее, поставил невыполнимое для актрисы условие — прекратить съемки в кино. Позднее артистка нашла компромисс — начала сотрудничество с театральным агентством «Современный театр антрепризы» под руководством продюсера Альберта Могинова.

    Киноиндустрия приняла молодую актрису куда доброжелательней: фильмы позволили таланту Арнтгольц раскрыться в полной мере и подарили заслуженный рост популярности.

    Артистка вновь приступила к съемкам сразу в нескольких картинах, благодаря которым за ней закрепился образ нежной, ранимой и романтичной девушки. Из-за плотного съемочного графика Арнтгольц пришлось отказаться от нескольких других ролей, где ее успешно заменила сестра Ольга.

    В 2004 году на экраны вышел сериал «Наваждение», где актриса сыграла нетипичную для себя роль. Ее героиня Вера, женщина с тяжелой судьбой, отсидела в тюрьме и побывала в психиатрической лечебнице. Столь яркая смена образа пошла на пользу карьере Татьяны, ее стали воспринимать как серьезную актрису, способную показать тяжелый и многогранный характер.

    Отдельное место в фильмографии знаменитости занимают картины на военную тематику. Арнтгольц выросла на культовых советских фильмах «В бой идут одни “старики”», «А зори здесь тихие...». В 2006 году Татьяна участвовала в съемках мини-сериала «Под ливнем пуль», посвященного Великой Отечественной войне, где сыграла простую медсестру. Эту роль она считает для себя одной из самых успешных в карьере.

    На первый взгляд хрупкие, но сильные и самоотверженные персонажи получились у Арнтгольц в лентах «Ночные ласточки» о летчицах Второй мировой войны, «Снайперы: любовь под прицелом», где она сыграла командира подразделения. Героиня драмы Василия Пичула «Второе восстание Спартака» в исполнении актрисы — жительница Польши, возлюбленная советского летчика, попавшего в застенки ГУЛАГа.

    Среди работ этого времени в других жанрах публике запомнилась мелодрама «И все-таки я люблю», в которой Татьяна сыграла в паре с Антоном Хабаровым. В драматическом сериале «Виктория» она примерила паранджу и со страховкой выполняла несложные трюки, поскольку героиня фильма, жена бывшего офицера, отправившаяся на поиски пропавшего мужа в ближневосточную страну, бежит из плена.

    В «Соблазне» партнером Татьяны стал Евгений Пронин. Сериал рассказывал о провинциалке Вере, пережившей предательство мужа, тюремное заключение и разлуку с ребенком, но не сломавшуюся под давлением обстоятельств. В спортивной драме «Чемпионы» о судьбах российских спортсменов прототипом героини Арнтгольц выступила олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная.

    Сериал «Фурцева» погрузил зрителей в хрущевскую эпоху. В биографической мелодраме Татьяна сыграла главную роль — перевоплотилась во всесильного министра культуры Екатерину Фурцеву в молодости. Компанию на съемочной площадке актрисе составили прославленные коллеги Ирина Розанова, Максим Аверин.

    Во время съемок в картине «Брак по завещанию. Танцы на углях», в которой, помимо Арнтгольц, сыграл Анатолий Белый, артистка освоила верховую езду и стрельбу из огнестрельного оружия, научилась водить машину. Нелегко пришлось и в изучении манер английского высшего общества. Знаменитость сыграла скромную московскую продавщицу, которой в наследство достается £ 9 млн. Но распоряжаться деньгами девушка сможет, если выйдет замуж за сына таинственного наследодателя.

    В продолжении фильма новоявленная аристократка разводится с супругом и возвращается в Россию. В 3-м сезоне сериала любовные отношения смешиваются с бизнес-интересами, и главная героиня спасает бывшего мужа от смертной казни по ложному обвинению.

    В 2014 году Татьяна Арнтгольц сыграла выжившую после нападения маньяка девушку в польском триллере «Фотограф» (Fotograf), а в 2016-м — в украинской картине «25-й час».

    На съемках последней Татьяне пришлось принять участие в трюковой сцене, связанной с большим риском для жизни. По сюжету героиня падает с крыши многоэтажного дома на улицу. Несмотря на то, что Арнтгольц боится высоты, она спрыгнула с 9-го этажа. Как впоследствии вспоминала исполнительница, в сцене использовали огромные тросы, но ей все равно было страшно.

    Татьяна Арнтгольц без макияжа

    Кроме того, состоялась премьера остросюжетной ленты «Провокатор», где, помимо Татьяны, появились такие звезды, как Станислав Бондаренко, Андрей Чадов, Анастасия Заворотнюк.

    Приятные воспоминания оставил у Арнтгольц проект «Наживка для ангела». В мелодраме актриса стала экранной дочкой Татьяны Лютаевой и Бориса Щербакова, с которыми ее еще не сводила кинематографическая судьба.

    «Я давно не встречала такой легкой и теплой команды. Четыре месяца я провела в оазисе, каждый раз с радостью ехала на съемки. Что нечасто бывает, нам хотелось продолжать общаться и после окончания смены», — призналась актриса.

    В 2018 году она впервые сделала короткую стрижку и снялась в полноценной комедии. В картине «Новый человек» Татьяна перевоплотилась в главную героиню, за чье сердце сражаются Владимир Епифанцев и Максим Виторган.

    Татьяна Арнтгольц и Александр Лазарев – младший

    В сериале «Двойная жизнь» Арнтгольц предстала в образе следователя, раскрывшего убийство популярного журналиста. Одновременно женщина узнает о смертельной болезни сына. Денег на операцию нет, и тут помощь предлагают преступные авторитеты, но в обмен на освобождение убийцы.

    Татьяна Арнтгольц и Алексей Фатеев сыграли супружескую пару в фильме «Сезон дождей». За 12 лет совместной жизни муж и жена не утратили романтику, научились понимать друг друга с полуслова. Не хватало только детей, и процедура ЭКО проходит удачно, как вдруг на пороге появляется женщина, заявляющая, что ее сын — ребенок главы семейства, только готовящегося стать отцом.

    В 2019 году Татьяна представила новую работу в жанре детектива. Она снялась в главной роли в сериале «Смерть на языке цветов». Полиция маленького города сталкивается с чередой загадочных убийств, на месте каждого из которых следственная группа обнаруживает экзотический цветок. Следователь Лилия в исполнении Арнтгольц берется разгадать это дело.

    Телешоу

    Помимо съемок в кино и сериалах, артистка активно участвует в российских телешоу. В 2008 году Татьяна каталась в ледовом шоу «Ледниковый период», где выступала в паре с фигуристом Максимом Стависким.

    Актриса была вынуждена покинуть проект, когда узнала о беременности и проблемах со здоровьем. В финале на выручку ей вновь пришла Ольга. Она не только схожа с сестрой внешне, но и обладает похожими параметрами фигуры. При росте 165 см вес Татьяны достигает 52 кг.

    Осенью 2018 года Татьяна в дуэте с Александром Лазаревым – младшим начала вести программу «Жди меня» на канале НТВ. Первый съемочный день, по словам актрисы, продлился 16 часов. А после новоиспеченной ведущей снились герои передачи, редакторы, осветители, потому что проекты с таким содержанием производят сильное впечатление.

    Татьяна Арнтгольц сейчас

    В 2020 году начались съемки очередной мелодрамы с участием Татьяны Арнтгольц и Антона Хабарова «Жертва любви». Главный герой фильма Игорь в один миг теряет все: любимую жену и будущего ребенка, которые погибли под колесами автомобиля. Мужчина дает слово отомстить тому, кто был за рулем той машины. Но дело принимает неожиданный поворот. Другой новой работой в репертуаре актрисы стал сериал «Сережки с сапфирами».

    Фильмография

    • 2003 — «Простые истины»
    • 2004 — «Наваждение»
    • 2005 — «Талисман любви»
    • 2006 — «Кактус и Елена»
    • 2007 — «Сильнее огня»
    • 2008 — «И все таки я люблю»
    • 2009 — «Брак по завещанию»
    • 2011 — «Ласточкино гнездо»
    • 2012 — «Виктория»
    • 2013 — «Второе восстание Спартака»
    • 2014 — «Соблазн»
    • 2014 — «Фотограф»
    • 2014 — «Чемпионы»
    • 2015 — «Аргентина»
    • 2015 — «Прошлое умеет ждать»
    • 2016 — «25-й час»
    • 2016-2017 — «Провокатор»
    • 2017 — «Наживка для ангела»
    • 2018 — «Двойная жизнь»
    • 2018 — «Новый человек»
    • 2019 — «Смерть на языке цветов»

    Проекты

    • 2018 — «Жди меня»