Алексей Воробьев

Aleksey Vorobyov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (92 голоса)

    Биография

    Алексей Воробьев — российский музыкант, актер, режиссер. Он был простым парнем из Тулы, но смог добиться невероятных карьерных успехов. Сегодня артист востребован не только в России, но и в Америке.

    Детство и юность

    Алексей Владимирович Воробьев родился 19 января 1988 года в Туле. По знаку зодиака он Козерог. Воспитывался в многодетной семье начальника охраны. Мать — домохозяйка, всю жизнь посвятила семье и детям. Родители Владимир Викторович и Надежда Николаевна не преследовали личные цели в воспитании детей и позволили самостоятельно выбрать будущую профессию.

    Старший брат Алексея Сергей первый проявил интерес к музыке — окончил музыкальную школу по классу аккордеона. Позже основал собственную кавер-группу Jazzophrenia. Младшая сестра Галина тоже пошла по стопам старших братьев, правда, училась по классу фортепиано и, в отличие от Алексея, занимается оперным пением.

    Алексей Воробьев в детстве с семьей

    Далеко не сразу маленький Леша проникся музыкой. Сначала он ходил в футбольную секцию и видел свое будущее в карьере спортсмена. Играл за городскую команду в качестве бомбардира. Позже его планы кардинально изменились. Увлекшись музыкой, Воробьев понял, что это и есть его будущее. Впрочем, по мнению знаменитости, спорт и сцена довольно похожи: движение вперед, накал эмоций, жажда победы.

    Первое участие Алексея в музыкальном конкурсе состоялось еще в возрасте 12 лет. Затем последовала череда российских и международных конкурсов, откуда Воробьев неоднократно возвращался с наградами. К 16 годам юное дарование становится солистом тульского фольклорного ансамбля «Услада». В 17 лет Леша завоевал золотую медаль на Дельфийских играх за «Народное пение» в сольном исполнении.

    После школы Алексей окончил музыкальный колледж, став профессиональным аккордеонистом. Достижения стимулировали Воробьева к новым высотам, и в тот же год он отправился в Москву.

    Личная жизнь

    В личной жизни Алексей Воробьев прослыл сердцеедом. И это неудивительно, ведь красота и харизма музыканта привлекают к нему большое количество женщин. Еще одно достоинство мужчины — атлетическое телосложение (при росте 186 см вес составляет 76 кг).

    Первой любовью певца стала Юлия Василиади, его коллега по ансамблю «Услада». Отношения прекратились, когда Алексей уехал в Москву и занялся карьерой.

    В 2008 году певец познакомился на съемочной площадке с актрисой Анной Чиповской. Он долго добивался расположения эффектной девушки, дарил ей цветы и подарки. Сердце Анны растаяло. Однако отношения долго не продлились из-за взрывных характеров обоих.

    Во время участия в ледовом шоу «Лед и пламя» популярный исполнитель увлекся фигуристкой Татьяной Навкой, наставницей и партнершей по телепроекту. Но это увлечение не переросло в серьезные отношения.

    Вскоре Воробьев начал встречаться с актрисой Оксаной Акиньшиной. В мае 2011 года пара рассталась, но спустя месяц вновь воссоединилась. Правда, примирение не было длительным, и уже в августе того же года молодые люди разошлись окончательно.

    Через несколько месяцев в прессе появились совместные фото Алексея Воробьева и певицы Виктории Дайнеко. Но и этот роман не увенчался браком: пара рассталась в 2012-м.

    В январе 2013 года артист попал в Лос-Анджелесе в серьезное ДТП. В результате аварии у Воробьева произошло кровоизлияние в мозг, а позже выяснилось, что он частично парализован. Некоторые высказывали сомнения, сможет ли он продолжить петь и сниматься в кино после болезни. Реабилитация заняла 8 месяцев. Сейчас со стороны совершенно незаметно, что у Воробьева был инсульт.

    12 марта 2016 года на канале ТНТ стартовало телешоу «Холостяк», в котором Алексей Воробьев стал главным героем. За его внимание боролись десятки красавиц, но, к удивлению зрителей, в финале он не вручил заветное кольцо ни одной из оставшихся девушек. В итоге музыкант ушел с проекта в том же холостяцком статусе, с которым и пришел.

    В конце 2016 года стало известно, что у артиста новая возлюбленная — солистка группы «Динама» Диана Иваницкая. Влюбленным нравилась атмосфера тайны, они старались не появляться вместе на людях. Друзья утверждают, что Алексей дорожил этими отношениями. Но завершились они скандально: Диана изменила Алексею, о чем он сообщил поклонникам в «Инстаграме».

    Алексей Воробьев и его собака

    В 2017 году появилась информация, что у Воробьева роман с моделью и блогером Кирой Майер. А год спустя во время выступления на «Новой волне – 2018» он поцеловал Ирину Дубцову. Порой СМИ не успевают за любовными похождениями артиста.

    В июне 2018 года приближенные к певцу люди сообщили, что сердце Алексея вновь занято. Но это никого не удивило, так как такой красавец долго в холостяках никогда не ходил. Он начал встречаться с Джокондой Шеникер, с которой вместе снимался в клипе «Миллионер». Несколько лет назад девушка участвовала в шоу «Каникулы в Мексике». В «Инстаграме» стали все чаще появляться их совместные фото.

    Сейчас появились новые подробности личной жизни певца — известно, что в 2020-м девушкой Алексея Воробьева стала Наталья Зубарева, доктор превентивной и функциональной медицины, диетолог. Более того, СМИ сообщают, что они тайно расписались. Влюбленные никак не комментировали слухи. Однако папарацци удалось запечатлеть их в одном из отелей Лос-Анджелеса.

    Известно, что жена Алексея ранее уже была замужем. Сейчас она воспитывает двоих детей от прошлого брака.

    А в декабре 2020-го Наталья опубликовала фото, на котором видна изменившаяся фигура: оказалось, что Зубарева беременна. Однако ни она, ни Алексей никак не прокомментировали радостное событие.

    Музыка

    Приехав в Москву Алексей попал на кастинг телевизионного конкурса «Секрет успеха», где в финале занял 3-е место. Так началась его творческая биография.

    Парень снял квартиру и поступил в престижное училище имени Гнесиных на эстрадно-джазовое направление. Конечно, упорный труд и желание учиться окупаются многократно. После первого года обучения исполнитель заключил контракт с Universal Music Russia.

    Очередным достижением в карьере стало исполнение гимна «Юношеской восьмерки» на саммите в Санкт-Петербурге, а также выступление на церемонии закрытия.

    Давней мечтой Воробьева было представить Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение». И этот путь к мечте был тернистым. В 2008 году во время отбора песни сингл Алексея «Новая русская калинка» занял только 5-ю позицию. В итоге на конкурс от России поехал Дима Билан с песней Believe. В следующем году он предпринял очередную попытку и оказался в финале российского отбора, но из-за плотного графика и нежелания покидать другие проекты вынужден был снять свою кандидатуру.

    Мечта певца исполнилась только в 2011 году, он все же получил право представлять Россию на «Евровидении». Алексей поехал на конкурс с песней Get You, но в итоге все прошло не так гладко, как хотелось бы. Участие Воробьева сопровождалось неприятными инцидентами. Еще до начала конкурса в интервью Алексей высказал предвзятое мнение относительно секс-меньшинств. Далее на самом «Евровидении» он обвинил шведского исполнителя в плагиате, с чем согласилась команда российского певца.

    В завершение первого полуфинала 10 мая Алексей Воробьев неожиданно прокричал в прямом эфире «С Днем Победы!», что вызвало неоднозначную реакцию представителей прессы и жюри. В тот же день, когда объявлялись результаты конкурса, находясь в эйфории от выхода в финал, россиянин эмоционально выразился нецензурной бранью и направил в объектив камеры поцелуй. Негативная реакция последовала от журналистов, коллег и друзей. Как результат — 77 баллов и 16-е место.

    Несмотря на это, в 2011-м музыкальная карьера Алексея оказалась на пике славы: он заключил контракт с популярным голливудским продюсером Red One, который прославился работой с Lady Gaga, Ашером, Энрике Иглесиасом. По условиям контракта исполнитель получил псевдоним Алекс Спарроу (Alex Sparrow), что в дословном переводе означает «воробей». В этом же году он выпустил музыкальный альбом «Детектор лжи Воробьева». В поддержку пластинки отправился на гастроли, и все концерты проходили с аншлагом.

    В 2012 году Алексей записал дуэт с набирающим популярность певцом Егором Кридом. Романтическая песня «Больше чем любовь» была по достоинству оценена слушателями.

    В 2016 году Воробьев выпустил песню «Самая красивая» и снял на нее клип с актрисой Полиной Максимовой в главной роли. В дальнейшем композиция выиграла премию «Муз-ТВ» в номинации «Лучшее мужское видео».

    Осенью 2017 года музыкант объявил конкурс «Хочу петь с Воробьевым». Его победительницей стала молодая певица Катя Блейри. Чуть позже они записали песню «Круглосуточно твой» и сняли довольно смешной клип. Примечательно, что все клипы Алексей режиссирует сам, в том числе и хит «Сумасшедшая».

    Это не единственная дуэтная работа певца. В 2017 году он записал песню «Я полюбил ее» с Эмином и «Я обещаю» с Настей Кудри. Также артист выпустил сольную композицию «Я тебя люблю».

    В 2019 году певец записал два мини-альбома — «Песни о тебе» и «На позитиве». В первый вошли романтические композиции о любви и чувствах, среди которых «Я просто хочу приехать». На втором диске представлены позитивные и динамичные песни, например «Пляшем я и Маша».

    Кино и телевидение

    Кинокарьера для Алексея Воробьева была не менее важна, чем музыкальная деятельность.

    В 2006 году его пригласили в кино. Молодой человек сыграл главного персонажа интерактивного многосерийного фильма «Мечта Алисы», который выходил в эфир канала «MTV Россия». Теленовелла принесла актеру сумасшедшую популярность.

    Алексей принял решение поступить в театральный вуз. Он был зачислен на курс Кирилла Серебренникова в Школу-студию МХАТ. Активное участие в различных проектах и подготовка к конкурсам отнимали много сил и времени, что послужило причиной преждевременного прекращения дальнейшего обучения — Воробьев забрал документы из МХАТа.

    Далее последовали активные съемки в кино. В 2007 году артисту вручили награду «Открытие MTV» на IV церемонии MTV Russia Music Awards. В феврале 2008-го он также получил приз «Звуковая дорожка» МК — хит-парад под эгидой газеты «Московский комсомолец» — в номинации «Музыка и кино».

    Вскоре Воробьев принял решение о переезде в США. Параллельно с работой на звукозаписывающей студии он посещал кастинги. В результате артист снялся в голливудском триллере «Ватиканские записи», в сериале «Нереальный холостяк» и в криминальной ленте «Город грехов – 2: женщина, ради которой стоит убивать».

    После многосерийной телекартины «Мечты Алисы» последовали съемки комедии Егора Баранова «Самоубийцы». В 2011 году Алексею досталась главная роль в мини-сериале «Три дня лейтенанта Кравцова», а в 2012-м он принял участие в многосерийном проекте канала ТНТ «Деффчонки». Актер сыграл телезвезду с созвучным ему именем Сергея Звонарева. В сериале также снялись Таисия Вилкова и Галина Боб.

    В марте 2012 года на церемонии закрытия XII Российского кинофестиваля в Туле Воробьев получил награду за лучшее мужское исполнение роли в фильме «Самоубийцы».

    В 2013 году актер появился в ленте «Сокровища О.К.», но отзывы картина получила негативные, и рейтинги были низкие. Затем Воробьев снялся в историческом сериале «Екатерина», где ему досталась роль короля Польши Станислава Августа Понятовского. По словам дистрибьюторов ленты, в 2015 году фильм был куплен Мексикой, Сербией, Болгарией, Китаем и другими странами. Сериал был награжден статуэтками «ТЭФИ» и «Золотой орел».

    Алексей Воробьев и Юлианна Караулова

    В том же году состоялся дебют Алексея в роли кинорежиссера. Короткометражка «Папа» рассказывает о трагической истории безумного отца, который потерял рассудок после трагической гибели любимой дочери. В авторском сценарии Алексей Воробьев взвалил на себя композицию и монтаж, что увенчалось двойным успехом. Картина получила награду «Лучший короткий иностранный фильм» в Америке на фестивале Action On Film Festiva.

    Артист участвовал и в проекте «Жестокие игры», где занял 2-е место. В том же году он стал участником спортивного телепроекта «Лед и пламень». Победа досталась Алексею и его партнерше Татьяне Навке. Несмотря на перелом руки, который он получил во время изнурительных тренировок, боец по жизни и на сцене не отказался от дальнейших постановок, более того — победил.

    В марте 2018 года на экраны вышел триллер «Шуберт» режиссера Евгения Бедарева, в котором Алексей исполнил главную роль. В этом же году актер снялся в рекламе Сбербанка. В ролике он применяет все свое обаяние, чтобы добиться расположения сотрудницы банка и получить кредитную карту на выгодных условиях.

    Алексей Воробьев сейчас

    2020 год для Алексея Воробьева стал успешным в кинокарьере. Он присоединился к касту сериала «Космические войска» от кинокомпании Netflix. Кроме него, в съемках задействованы такие знаменитости, как Стив Карелл, Джон Малкович, Бен Шварц, Диана Силверс и другие.

    Сюжет сериала закручен вокруг генерала Марка Нэйрда, который мечтает возглавить BBC США. Однако вместо этого он становится командующим космическими силами. Его главная задача — освоить Луну и обеспечить господство Америки в космосе.

    В «Космических войсках» Алексей играет роль российского военного наблюдателя по имени Юрий Телатович. Однако в команде его зовут Бобби. Герой Воробьева смешной и позитивный, поэтому нашел отклик в сердцах многих зрителей. Поклонники актера оставляли много положительных комментариев относительно его игры в американском сериале.

    Сейчас Алексей работает над новым российским проектом под названием «Живи своей жизнью». Это сериал, который рассказывает о Вере Несмеяновой. За 10 лет брака женщина успела надоесть мужу — преуспевающему банкиру Дмитрию. Поэтому он завел роман с секретаршей. Вера, узнав об измене, решается подать на развод. Но Дмитрий категорически отказывается, ведь это негативно скажется на его карьере. Все, что он предлагает супруге — это жить своей жизнью.

    Музыкант Алексей Воробьев

    Воробьев играет одного из ключевых персонажей Стаса. В сериале также задействованы Екатерина Долгова, Константин Крюков, Валерий Гаркалин.

    В 2020 году Воробьев много времени уделял музыке. Он выпустил альбом «Аудиозаметки». В него вышли 4 композиции: «Дай мне свое тело», «Как в последний раз», «Колыбельная», «Мама, все пройдет». Чуть позже был выпущен трек «Аленка»

    В марте, когда певец находился в Америке, у него поднялась температура до 39,5 градусов. Алексей думал, что это коронавирусная инфекция. Однако врач не выявил других характерных для вируса симптомов, поэтому отказался давать направление на тест на COVID-19. Вместо этого он выписал жаропонижающие препараты, которые поставили артиста на ноги.

    В сентябре Воробьев вернулся в Москву из Лос-Анджелеса. Приезд связан со съемками шоу «Ты супер». Алексей — член жюри. Его коллегами выступили композитор Игорь Крутой, певицы Елка и Диана Арбенина.

    Дискография

    • 2011 – «Детектор лжи Воробьева»

    Фильмография

    • 2006 – «Мечты Алисы»
    • 2011 – «Самоубийцы»
    • 2011 – «Новогодняя sms-ка»
    • 2011 – «Три дня лейтенанта Кравцова»
    • 2012 – «Деффчонки»
    • 2013 – «Три мушкетера»
    • 2014 – «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»
    • 2014 – «Екатерина»
    • 2015 – «Гастролеры»
    • 2015 – «Ватиканские записи»
    • 2017 – «Шуберт»
    • 2020 – «Космические войска»