Наталья Рудова

Natal'ya Rudova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (71 голос)

    Биография

    Наталья Рудова – знаменитая российская актриса. Она приобрела популярность после выхода сериала «Татьянин день». Иногда, помимо участия в фильмах и телесериалах, снимается в клипах популярных музыкантов.

    Детство и юность

    Наталья Рудова родилась 2 июля 1983 года в городе Пахтакор (Джизак) в Узбекистане. По знаку зодиака она Рак. Семья девочки была далека от творчества и искусства: мать Валентина Павловна работала инженером-проектировщиком в сфере строительства, а отец Александр занимался бизнесом. О национальности актрисы сведений нет, предположительно, она русская.

    На свет Наталья появилась во время отпуска матери, который она проводила в гостях у бабушки. Набравшись сил, Валентина вместе с ребенком вернулась в родной приморский город Актау на территории Казахстана.

    Наташа росла активным ребенком, склонным к фантазированию, и постоянно витала в мечтах. Девочка обожала творчество во всех его проявлениях: участвовала в детских спектаклях, рисовала, вышивала крестиком и занималась танцами.

    В детстве Рудова практически никогда не могла усидеть на месте, постоянно носилась по улице, лазала по деревьям, что иногда приводило к травмам. Однажды после падения у нее случилось сотрясение мозга, будущая артистка долгое время лежала в больнице с высокой температурой и чудом избежала осложнений. Врачи на некоторое время запретили ей умственные нагрузки, что привело к снижению успеваемости в школе.

    Как и многие творческие натуры, девочка не любила точные науки, отдавая предпочтение изучению гуманитарных предметов — литературы, музыки и языков.

    Когда Наташе исполнилось 12 лет, родители подали на развод. Дочь остро переживала расставание, однако нашла в себе силы понять и принять решение взрослых. Вместе с матерью и сестрой она переехала в город Иваново в России. С отцом Рудова осталась в хороших отношениях, хотя и не видела мужчину долгое время. Александр не оставил свои родительские обязанности и по мере возможностей финансово помогал дочерям.

    Наталья Рудова и ее мама

    В новой школе девочка освоилась быстро. Особенно юную школьницу привлек драматический кружок, благодаря которому она начала выступать в школьных спектаклях. В юности Наталья мечтала о профессии учителя, товароведа или продавца, но чем больше играла в театре, тем отчетливей понимала, что хочет посвятить жизнь кино.

    После школы девушка училась в Ивановском областном училище культуры. Будучи студенткой, зарабатывала первые деньги, подрабатывая на детских новогодних концертах актрисой вместе с друзьями-однокурсниками.

    Получив образование, Наталья отправилась в Москву, где было больше шансов попасть на телевидение. Некоторое время она жила у сестры, пока не нашла работу в спортивном магазине и съемное жилье. В 20 лет девушка стала самостоятельно зарабатывать на жизнь, однако с актерской карьерой у нее не складывалось.

    Рудова посещала многочисленные кастинги, но безрезультатно. Владелец магазина вошел в положение девушки и нередко отпускал сотрудницу на пробы в рабочую смену. Наталья нашла подработку в модельном агентстве, благодаря чему лицо красавицы несколько раз появлялось на обложках модных глянцевых журналов. Еще она снялась в социальной рекламе вместе с музыкантом и актером Николаем Фоменко.

    Личная жизнь

    О личной жизни Натальи Рудовой ходит множество слухов. Благодаря эффектной внешности актрисы ей приписывают романы с коллегами по съемочной площадке. Так, поговаривают, что в 2007 году у нее были кратковременные отношения с коллегой по сериалу «Татьянин день» Кириллом Сафоновым.

    Одно время журналисты писали о возможном романе артистки с певцом Дмитрием Колдуном. По некоторой информации, пара завязала отношения в 2008 году, когда Наталья участвовала вместе с музыкантом в программе «Две звезды». Расстались они в 2010-м.

    Сама девушка, пребывая на пике популярности после сериала «Татьянин день», не раз заявляла, что еще не готова к замужеству и серьезным отношениям. В молодости актриса предпочитала проводить время в клубах и на танцевальных площадках, веселясь с друзьями.

    В 2013 году Наталья шокировала публику на своей странице в социальной сети, выставив фотографию вместе с актером Марио Касасом и подписав «Мой парень». Тем не менее сам актер в комментариях к данной ситуации заявил, что у него уже есть девушка, на тот момент Мария Вальверде.

    Наталья Рудова в купальнике

    Актрисе не раз делали предложение руки и сердца, но она отказывала претендентам. Мужчина ее мечты — умный, спокойный, состоявшийся в своем деле, обаятельный и щедрый, таким знаменитость видит будущего мужа. Детей у Натальи пока нет.

    В 2016 году папарацци застали Рудову в клубе в жарких объятиях солиста группы «Иванушки International» Кирилла Туриченко. Позже в интервью журналистам Наталья заявила, что с мужчиной они давние друзья. А поцелуи — это результат алкогольного воздействия. О возможной романтической связи, по словам артистов, не может быть и речи.

    За актрисой наблюдают миллионы подписчиков в соцсети «Инстаграм». Наталья регулярно делится с фолловерами личными и рабочими фото, часто выкладывает откровенные снимки.

    Не раз Рудова представала перед поклонниками в откровенных фотосессиях. И если в самой первой съемке девушка показала себя соблазнительной, но немного скромной, то в последующих работах выступила во всей красе. Позже Наталья призналась, что не считает свою фигуру идеальной — при росте 173 см она весит 57–58 кг. Артистка желает хранить вес в 55 кг, но у нее не выходит.

    Наталья Рудова в образе Марго Робби

    В 2017 году актриса одной фотографией спровоцировала слухи, что беременна. Оказалось, что она просто «надула» живот на съемках фильма, чтобы пошутить.

    В том же году знаменитость столкнулась с критикой в Интернете. Пользователи Сети посчитали, что Наталья портит внешность излишне кустистыми бровями. Модельер Александр Васильев заявил, что стиль Рудовой не соответствует возрасту актрисы. Когда она выложила фото без макияжа, то и вовсе получила массу негативных отзывов. Однако нашлись и сторонники знаменитости. В 2012 году Рудова становилась героиней рубрики журнала TopBeauty «В косметичке звезды».

    В 2016 году актриса вышла в свет с музыкантом Артемом Пиндюрой. Бывший парень делал Наталье предложение руки и сердца: она ответила отказом, после чего пара рассталась.

    В сентябре 2017-го появилась новая волна слухов об отношениях звезды. В социальных сетях она поделилась снимком с резидентом шоу Comedy Club Женей Синяковым, публика решила, что у пары роман. Артистка опровергла эти домыслы.

    Наталья Рудова нередко разыгрывает фанатов. Однажды она выложила фото в «Инстаграм», которое подписала «Вышла замуж, сделала татуху! Подружка невесты одобряет!». Поклонники озадачились, но на безымянном пальце правой руки актрисы действительно красовались кольцо и тату, означающее римскими цифрами число 13. Однако супруг в биографии красавицы в итоге так и не появился.

    Одно время Наталью связывали с реалити-шоу «Дом-2». Так случилось потому, что участник проекта Захар Саленко написал актрисе в соцсети. Поступок не понравился возлюбленной молодого человека, и имя знаменитости стало всплывать в эфирах. Рудову это возмутило. Девушка выложила пост в «Инстаграме», где резко высказалась о шоу и участниках. Кроме того, звезда ведет микроблог в «Твиттере». Здесь она регулярно выкладывает записи на обозрение читателей.

    Фильмы

    В 2005 году актрисе улыбнулась удача: Наталью взяли на второстепенную роль в телесериал «Примадонна». Несколько минут на экране помогли ей начать карьеру в кино. В 2006-м девушка появилась в еще нескольких российских сериалах, например, «Кто в доме хозяин?» и «Проводница».

    В 2007 году на экраны российского телевидения вышла адаптация колумбийского сериала «Война Роз» под названием «Татьянин день». Анна Снаткина сыграла главную роль в мелодраме, а Наталья предстала в образе лучшей подруги героини. Актриса смогла пробудить в зрителях неоднозначные эмоции: ей сочувствовали, считали отрицательным персонажем, но никто не остался безучастным к дальнейшей судьбе героини.

    Эффектная блондинка покорила сердца телезрителей и благодаря сериалу приобрела популярность. После премьеры Наталью позвали в качестве участницы на популярную программу «Кто хочет стать миллионером?» с Максимом Галкиным.

    Чтобы отойти от созданного в «Татьянином дне» образа, Рудова приняла предложение на участие в съемках мистического триллера «Казаки-разбойники». Но картина, снятая в стиле типичных американских подростковых фильмов ужасов, особым успехом не пользовалась.

    Актриса продолжила сниматься в сериалах, ей доставались и второстепенные роли, и главные персонажи, как случилось в многосерийной картине «Дыши со мной», где также принял участие Антон Макарский. Наталья стала частым гостем полнометражных лент, в основном комедийного направления.

    Артистка сыграла в романтической комедии «Третье желание» в 2009 году и «Иронии любви» 2010-го, где снималась вместе с Алексеем Чадовым, Гошей Куценко и Иваном Охлобыстиным.

    В 2012 году девушка появилась в одной из главных ролей в популярном ситкоме «Универ. Новая общага». Актриса исполнила роль Ксении Андреевны Ковальчук, завкафедрой. По сюжету молодая сотрудница университета закрутила бурный роман с героем Арарата Кещяна. В том же году Наташа и Иван Жидков исполнили главные роли в мелодраме «Ночная фиалка».

    В 2015 году зрителям представили комедию «Женщины против мужчин», где Наталья Рудова выступила в одной из главных женских ролей. Это история о трех парах, отношения которых начались еще в школе, а затем переросли в три грандиозные свадьбы. В путешествие молодожены отправились на горячую Кубу, где сразу переругались. И эта ссора вылилась в жестокое противостояние женщин и мужчин.

    Экранным мужем Натальи выступил молодой актер Александр Головин. Помимо них, в фильме снялись Роман Юнусов, Настасья Самбурская, Денис Косяков, Мария Кравченко и другие. Следом Рудова исполнила роль Марии, бывшей балерины, в фантастической ленте «Мафия: игра на выживание».

    В 2016 году рэпер Тимати представил клип на композицию «Ключи от рая». В видеоролике главную роль исполнила Наталья. Спустя год она снялась в видео Егора Крида на композицию «Малыш». В том же 2017-м Рудова исполнила главную роль в комедии «Любовь в городе ангелов». Партнером по съемочной площадке стал Микаэл Арамян.

    В апреле 2018 года Наталья появилась в выпуске программы «Камеди Клаб». Артистка в паре с Мариной Кравец выступила в миниатюре, где они предстали перед зрителями лучшими подругами. В том же году Рудова посетила шоу «Где логика» на ТНТ.

    В феврале стартовала премьера 2-й части комедии «Женщины против мужчин: крымские каникулы». В этот раз пары встретились в Крыму после развода, и снова между ними развязалась война. В новом фильме к основному актерскому составу присоединились Мария Горбань и Вадим Галыгин. В сентябре Наталья снялась в комедийной ленте «Счастья! Здоровья!».

    В 2019 году состоялась премьера сериала «Бихэппи», в котором Рудова исполнила роль Наташи — девушки Евгена. Актриса появилась в нескольких постельных сценах, чем вызвала бурю эмоций и обсуждений.

    Фильмография знаменитости состоит не только из кинокартин, но и из музыкальных видеорядов. В 2017 году Рудова снялась в ролике Анны Седоковой «Первая любовь», после чего появилась в клипе Скруджи «Рукалицо». В следующем году приняла участие в съемках музыкального видео «Ты попал» на песню Иды Галич.

    Наталья Рудова сейчас

    В 2019 году между Рудовой и Андреем Малаховым разразился скандал. В передаче «Прямой эфир» телеведущий обвинил актрису в том, что та подрабатывает в эскорте, на что знаменитость отреагировала крайне негативно. В «Инстаграме» Наталья выложила длинный пост, опровергающий доводы мужчины. Она написала, что задолго до этого Андрей Малахов звонил ей и предлагал познакомить с олигархом. Анастасия Решетова поддержала подругу, заявив, что ей самой поступало подобное предложение от телеведущего.

    В 2020 году артистка стала ведущей реалити-шоу «Место под солнцем» на телеканале «Муз-ТВ». В рамках проекта участники выполняют творческие задания, пишут песни, ставят номера и общаются. Съемки проходят на Бали, каждую неделю шоу посещает звездный гость. Победитель получает квартиру в Москве и контракт с «Муз-ТВ». Наталья отмечает, что работа телеведущей «Места под солнцем» не так проста, как кажется, ведь ежедневно ей приходится подолгу находиться в купальнике под палящими лучами солнца.

    В феврале 2020-го Рудова приняла участие в пикантной фотосессии для журнала «Максим». Она призналась, что мечтала о красивом фото в воде. Ее желание исполнилось: на кадрах для издания Наталья позирует полностью обнаженной.

    В мае 2020 года в «Инстаграме» актриса выложила фотографии в образе Харли Квинн — героини вселенной DC. Артистка подобрала подходящую одежду и сделала соответствующий макияж. Фолловеры оценили перевоплощение лайками и восторженными комментариями. Сейчас Рудова продолжает творческую деятельность, а также ведет инстаблог.

    Фильмография

    • 2007 — «Татьянин день»
    • 2009 — «Дыши со мной»
    • 2010 — «Ирония любви»
    • 2012 — «Универ. Новая общага»
    • 2012 — «Ночная фиалка»
    • 2015 — «Что творят мужчины! – 2»
    • 2015 — «Женщины против мужчин»
    • 2016 — «Мафия: игра на выживание»
    • 2017 — «Молодёжка-5»
    • 2017 — «Любовь в городе ангелов»
    • 2018 — «Женщины против мужчин: крымские каникулы»
    • 2018 — «Счастья! Здоровья!»
    • 2019 — «Бихэппи»
    • 2020 — «Без памяти»
    • 2020 — «Яркие краски осени»