Гарик Сукачёв

Игорь Сукачёв
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
60 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Игорь Сукачёв — советский и российский рок-музыкант, основатель и лидер нескольких российских рок-групп, более известный под уменьшительным именем Гарик Сукачёв. Также он добился успеха как актер, режиссер и телеведущий авторской программы.

    Детство и юность

    Гарик Сукачёв родился 1 декабря 1959 года в деревне Мякинино Московской области. Родители мальчика и его сестры познали горе войны. Отец прошел Великую Отечественную от Москвы до Берлина, а мама и вовсе побывала в концлагере.

    В школьные годы Сукачёва больше, чем учеба, интересовало общение с ребятами, особенно посиделки во дворе с гитарой. Несмотря на старания родителей дать детям хорошее образование, Гарика привлекала хулиганская романтика.

    Изменилась жизнь к лучшему после школы. Сукачёв поступил в Московский техникум железнодорожного транспорта. Там он почувствовал интерес к учебе, стал стараться на лекциях, на практике участвовал в проектировании железнодорожной станции «Тушино».

    В итоге интерес к музыке и кино победил: Гарик поступил повторно в другое учебное заведение, на этот раз в Липецкое областное культурно-просветительское училище.

    Личная жизнь

    Со своей единственной супругой Ольгой Королевой Гарик познакомился еще в подростковом возрасте. Ей было 14, а ему 16. Юношеская симпатия переросла в семейные отношения.

    По словам Сукачёва, у него ни разу не возникало даже мысли изменить супруге с какой-то другой женщиной, потому что Ольга не просто его жена, а самый близкий человек в жизни. Тем не менее артист неохотно говорит о своей личной жизни: Гарик бережет спокойствие близких.

    В семье Сукачёвых есть двое детей: старший сын Александр, уже взрослый мужчина, который занимается монтажом кинокартин, и младшая Анастасия. Интересно, что дети записаны на фамилию матери, так как музыкант не хотел, чтобы на них отражалась его известность.

    Помимо музыки и кино, есть у Гарика Сукачёва еще одна грань личности. Мужчина — заядлый яхтсмен, хотя и не любит этого афишировать.

    Ранее Сукачёв занимался боксом и подводным плаванием, в этом деле даже стал КМС. Сейчас, судя по фото, при росте в 170 см вес артиста варьируется от 70 до 75 кг.

    Музыка

    Свой первый коллектив «Закат Солнца вручную» Гарик Сукачёв создал еще в 1977 году. Спустя 6 лет вместе с Евгением Хавтаном певец организовал рок-н-ролльную команду «Постскриптум (P.S.)» и записал альбом «Не унывай!».

    В паре с Сергеем Галаниным, с которым познакомился в Липецком училище, Гарик основал группу «Бригада С». Она вскоре пополнила плеяду лучших рок-коллективов страны. Ранние записи песен «Закат солнца вручную» и «Не унывай!» звучали несколько наивно и не принесли славы авторам. А с рождением группы «Бригада С» зазвучали такие хиты, как «Моя маленькая бэйба», «Человек в шляпе», «Бродяга», «Не ходите за нами», «Сантехник».

    В 90-е годы ансамбль распадается, и каждый из артистов начинает сольную карьеру. Для этого Сукачёв набирает команду, получившую название «Неприкасаемые». В творчестве Гарика выделяются песни «За окошком месяц май», «Я милого узнаю по походке», философские записи «Фронтовой альбом» и Poetica.

    Что касается группы «Неприкасаемые», то каждый их новый альбом дарил поклонникам несколько хитов первой величины: «Брел, брел, брел», «Напои меня водой», «Внезапный будильник», «Моя бабушка курит трубку», «Самый маленький звук» и многие другие песни вошли в число лучших композиций русского рока.

    Последний студийный альбом команды, который вышел в 2005-м, получил название «Третья чаша». В этом же году Гарик выпустил сольную пластинку «Перезвоны». Следующим альбомом стал трибьют 2014 года «Мой Высоцкий».

    Вскоре отцы-основатели «Бригады С» вновь собрали оригинальный состав, дали ряд концертов. В 2016 году наряду с другими звездами российской эстрады Гарик Сукачёв принял участие в социальном проекте #ЖИТЬ.

    В 2018 году артист выпустил клип на песню «То, что во мне», куда вошли кадры, отснятые во время мотоэкспедиции по Алтаю.

    Фильмы

    Сначала Гарик Сукачёв появлялся в кино эпизодически. Среди его первых работ — роли в комедии «Дама с попугаем», социальной драме «Защитник Седов», киноленте «Шаг», основанной на фактах биографии советского врача-иммунолога Гусева.

    Внимание кинолюбителей актер привлек в 1989 году, когда вместе с командой «Бригада С» снялся в социальной драме «Трагедия в стиле рок». После этого артист регулярно стал привлекаться на съемочные площадки. У него есть как главные роли в мистической картине «Роковые яйца», мелодраме «Небо в алмазах» и триллере «Притяжение», так и второстепенные, но яркие образы.

    Также стоит отметить и работы Сукачёва-режиссера. Первым таким проектом стала драма «Кризис среднего возраста», для которой Гарик также написал саундтрек и выпустил его отдельным диском. Затем он снял военный фильм «Праздник» и считающуюся самой успешной его киноработой социальную ленту «Дом Солнца».

    В марте состоялся показ киноальманаха «Мама навсегда», в который вошли 3 новеллы режиссеров Кирилла Плетнёва, Александра Королёва и Евгения Никитина. Гарик Сукачёв участвовал в создании сценария к эпизоду второго автора.

    Вскоре зрители увидели первые серии анимационной ленты «Возвращение в Простоквашино», в котором Гарик Сукачёв озвучил Шарика. Его коллегами стали Иван Охлобыстин (почтальон Печкин) и Антон Табаков, который заменил ушедшего из жизни народного артиста Олега Табакова в озвучивании кота Матроскина.

    Гарик Сукачёв сейчас

    Творческая жизнь Гарика Сукачёва наполнена событиями и новыми проектами, которые музыкант регулярно анонсирует в «Инстаграме».

    В 2019 году состоялся релиз очередного альбома в сольной дискографии певца. Им стал диск с названием «246». Его выход был приурочен к 60-летию самого исполнителя. Сукачёв дал ряд концертов в рамках тура GO!, который начался в середине лета на рок-фестивале «Нашествие».

    В честь юбилейной даты в эфире Первого канала был показан документальный фильм «Гарик Сукачёв. Носорог без кожи» режиссера Максима Василенко. Осенью зрители канала «Звезда» смогли наблюдать Сукачёва в качестве телеведущего программы «СССР. Знак качества».

    Дискография

    • 1991 — «Акция Нонсенс»
    • 1996 — «Песни с окраины»
    • 2001 — «Фронтовой альбом»
    • 2003 — «44»
    • 2003 — Poetica
    • 2005 — «Перезвоны»
    • 2013 — «Внезапный будильник»
    • 2019 — «246»

    Фильмография

    • 1988 — «Шаг»
    • 1988 — «Защитник Седов»
    • 1995 — «Роковые яйца»
    • 1999 — «Небо в алмазах»
    • 2004 — «Женщины в игре без правил»
    • 2005 — «Жмурки»
    • 2006 — «Первый Скорый»
    • 2010 — «Дом Солнца»
    • 2013 — «Кукушечка»
    • 2016 — «Птица»