Александра Ревенко

Aleksandra Revenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,2 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Александра Ревенко относится к разряду молодых российских артистов, уверенно штурмующих театральные подмостки, телевидение и киноэкраны. Как-то в интервью Саша сказала, что в старости не собирается работать актрисой, но спустя годы забрала слова назад, ведь теперь она понимает, что без театра и кино не видит дальнейшего существования.

    Детство и юность

    Родилась будущая актриса 6 сентября 1991 года. Произошло это в Москве. Александра стала вторым ребенком у родителей, в семье воспитывался и ее старший брат Михаил. Он тоже имеет творческую профессию, сейчас работает журналистом и редактором сайта о кинематографии. Мать всю жизнь проработала психологом, отец руководит московской психиатрической больницей, является заслуженным врачом РФ.

    После детского сада девочка пошла в обычную московскую школу № 123, однако этого ей было мало. Уже к средним классам юная Саша успела отметиться на секциях карате-до и фигурного катания, а также в драматическом кружке, на курсах пения и на танцах. Попробовав себя во всем перечисленном, Ревенко поняла, что хочет быть актрисой.

    Александра Ревенко в детстве

    Решение было принято, и Саша стала играть в Детском музыкальном театре юного актера. Главными хитами тех лет с ее участием стали постановки «Сон о дожде» и «Книга джунглей».

    После окончания школы Ревенко подалась в модельный бизнес (у девушки подходящие данные — вес 57 кг при росте 178 см), но долго в нем не задержалась, предпочтя продолжить актерскую карьеру. Для этого поступила в школу-студию при Московском художественном театре. Ее наставником стал российский режиссер и сценарист Кирилл Серебренников («Изображая жертву», «Юрьев день», «Мученик»).

    Учеба в МХАТе запомнилась Саше игрой в пьесах «Преступление и наказание» по одноименному роману Федора Достоевского и в «Герое нашего времени» по произведению Михаила Лермонтова. В 2012 году Ревенко получила диплом и предложение служить в «Гоголь-центре» — театре самого Серебренникова. Александра согласилась.

    Личная жизнь

    В студенческие годы Саша встречалась с однокурсником Филиппом АвдеевымЕралаш», «Азирис Нуна», «Класс коррекции»). Сейчас они поддерживают дружеские отношения.

    В 2016 году новым избранником Ревенко стал основатель групп «Неонавт» и Tesla Boy, музыкант Антон Севидов. Все началось с того, что бывшая девушка музыканта, модель Карина Истомина, написала в социальных сетях душераздирающий пост о расставании с молодым человеком, прийти в себя после которого ей помогали сеансы у психотерапевта.

    Александра Ревенко и Антон Севидов

    А вскоре Антон появился на публике с молоденькой актрисой. Однако комментировать данный период личной жизни Александра отказывается. Тем не менее она с нежностью вспоминает о начале отношений с Севидовым. Они только начинали встречаться, когда Антон посетил театральную постановку с ее участием. По сюжету она появилась на сцене в купальнике и солнечных очках, а администраторы усадили парня в самый центр первого ряда. Как рассказывала актриса, она испытала настоящий позор, увидев молодого человека в зале, ведь на тот момент они и за ручку еще не держались, а он уже увидел ее полуобнаженной.

    Также Ревенко отмечает, что не торопится связывать себя узами брака. Конечно, пара задумывается о свадьбе и детях, но позже, когда придет время.

    Театр и фильмы

    Дебютной работой Ревенко на экране стала драма «Своя чужая сестра» режиссера Михаила Ведышева. Фильм вышел в 2006 году, что совпадает с началом карьеры Саши в модельном бизнесе.

    Следующее появление Александры на экране произошло только в 2012 году — спустя шесть лет после ленты Ведышева. На этот раз она засветилась в драматическом сериале «Без свидетелей». Компанию Ревенко на съемочной площадке составили Ксения Кутепова, Дарья Мороз и Дмитрий Орлов.

    Затем опять последовал перерыв в работе, но на этот раз вдвое короче первого. В 2015 году Александра вновь оказывается в актерском составе сериала — на этот раз в «Пауке» Евгения Звездакова. Сериал снят в жанре криминального детектива и повествует о расследовании реально произошедшего в 1977 году ограбления Госбанка Армянской ССР. Главные роли в картине Звездакова исполнили Андрей Смоляков, Юрий Чурсин и Марина Александрова.

    Александра Ревенко и Дарья Мельникова похожи
    Александра Ревенко и Дарья Мельникова похожи / "Инстаграм", "Инстаграм"

    Следующий год для Ревенко запомнился короткометражками «О футболе и про ангелов» Аксиньи Гог и «Свободная» Юлии Дмитриевой. В последней ленте актриса исполнила главную роль вместе с Евгением Данчевским и Романом Шмаковым. Также артистка поучаствовала в экранизации спектакля Серебренникова «Ученик». В постановке сыграли Виктория Исакова, Александр Горчилин, Антон Васильев и Петр Скворцов.

    После скандально известного «Ученика» Александра снялась в спортивной драме «Движение вверх». Это экранизация одноименного романа Сергея Белова, в котором сам автор описывает легендарный эпизод из собственной биографии — победу сборной Советского Союза в чемпионате по баскетболу, проходившему в рамках Олимпиады 1972 года.

    Большая часть актеров, снявшихся в «Движении вверх», — настоящие спортсмены. Однако компанию в том фильме Ревенко также составили и ее коллеги по цеху — Владимир Машков, Марат Башаров и уже знакомый Саше Андрей Смоляков.

    Александра Ревенко в фильме «Движение вверх»
    Александра Ревенко в фильме «Движение вверх»

    Примерно в то же время, что и фильм Мегердичева, на экраны вышла и другая картина с участием молодой актрисы — «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Режиссером стал Александр Хант, чья пока еще не богатая фильмография содержит фильмы «В опере» и «Ужин». Главные роли в этой картине исполнили Алексей Серебряков, Евгений Ткачук и Ольга Лапшина.

    В завершении 2017 года вышел еще один сериал с участием Александры Ревенко. Им стал ситком «Вы все меня бесите», повествующий о том, как лишний бокал вина изменил жизнь журналистки Сони Багрецовой, роль которой блистательно исполнила Светлана Ходченкова. Также в комедийном сериале Олега Фомина и Михаила Савина снялись Петр Федоров, Николай Фоменко, Александр Паль и Александр Петров.

    2018 год актриса встретила в Таиланде, о чем свидетельствовали фото на ее странице в «Инстаграме». Тем не менее уже в январе Саша вернулась в Москву, чтобы поддержать в суде наставника Кирилла Серебренникова.

    В тот год у Ревенко был запланирован целый ряд премьер. К числу театральных относится пьеса «Шекспир», поставленная участниками «Гоголь-центра». На экране же Саша появилась в сериале Жоры Крыжовникова «Звоните ДиКаприо!». По поводу работы там позднее в интервью артистка делилась, что после выхода картины на экраны она столкнулась с настоящей травлей в социальных сетях.

    Александра Ревенко в фильме в фильме «Ученик»
    Александра Ревенко в фильме в фильме «Ученик»

    Ревенко и раньше получала от хейтеров негативные комментарии, но в этот раз недоброжелатели еще более рьяно стали критиковать ее внешность и актерскую игру. Поначалу исполнительница воспринимала оскорбления болезненно, после выхода первой серии ленты на «Ютьюбе» на нее обрушился целый шквал оскорблений. Тогда она легла и задумалась, для чего ей все это.

    Все поменял один случай. Как-то под фото ей написали, что актриса некрасива. На такое заявление Ревенко с юмором ответила: «Ничего тут не поделаешь, такой родилась». Подписчик удивился этим словам и извинился перед артисткой. С тех пор Александра отвечает на подобные оскорбления с тонкой иронией и не воспринимает их серьезно.

    Следующий год принес актрисе работу еще в паре фильмов: «Икария» Явора Гырдева и «Котел» Евы Басс. Также состоялась премьера российского драматического телесериала «Содержанки», где Александре досталась роль 11-классницы Кати Матвеевой, влюбленной в Алексея. Для театрального режиссера Константина Богомолова это был дебют в жанре многосерийного кино.

    Александра Ревенко сейчас

    Несмотря на постоянную занятость в театре и кино, Александра продолжает радовать поклонников появлением в телепередачах. В январе 2020 года артистка стала гостьей программы «Где логика?» на канале ТНТ. Девушка оказалась в команде с Манижей, играла против Дмитрия Масленникова и Риналя Мухаметова. А ведущий шоу проверил, чья же логика сильнее, мужская или женская. Парам участников предлагалось решать формулы и разгадывать названия фильмов, искать общее на двух изображениях и одновременно отвечать на колкие шутки ведущего.

    В кино ей тоже довелось поработать. Ревенко снялась в романтической картине Михаила Локшина «Серебряные коньки», премьера которой первоначально была намечена на середину февраля 2020 года, но затем была перенесена на декабрь. Сделали это для того, чтобы избежать конкуренции с другой похожей кинолентой под названием «Лед-2». Главные роли в «Серебряных коньках» исполняли Алексей Гуськов, Кирилл Зайцев, Соня Присс и Федор Федотов. Александре достался образ девушки по имени Марго.

    Фильмография

    • 2006 – «Своя чужая дочь»
    • 2012 – «Без свидетелей»
    • 2015 – «Паук»
    • 2016 – «Ученик»
    • 2016 – «О футболе и про ангелов»
    • 2016 – «Свободная»
    • 2017 – «Движение вверх»
    • 2017 – «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»
    • 2017 – «Вы все меня бесите»
    • 2018 – «Звоните ДиКаприо!»
    • 2018 – «Лето»
    • 2019 – «Котёл»
    • 2019 – «Содержанки»
    • 2020 – «Алиса»
    • 2020 – «Побочный эффект»
    • 2020 – «Серебряные коньки»
    • 2020 – «Содержанки-2»