Максим Галкин

Maksim Galkin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
Соцсети
    3,8 / 5 (153 голоса)

    Биография

    Популярный юморист, талантливый пародист, стендап-комик, яркий телеведущий, актер и певец – и все это про одного человека, Максима Галкина. Жизнь артиста – пример стремительного восхождения на вершину российского шоу-бизнеса. Сейчас выступления шоумена собирают полные концертные залы, а участие Галкина в телепроектах гарантирует получение высоких рейтингов.

    Детство и юность

    Максим родился 18 июня 1976 года в Наро-Фоминске Московской области в интеллигентной семье Александра Александровича и Натальи Григорьевны Галкиных. Отец – генерал-полковник бронетанковых войск, возглавлял Главное автобронетанковое управление Министерства обороны РФ, депутат Госдумы РФ 2-го созыва. Мама – кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник, работала в Институте теории прогноза землетрясений РАН.

    По национальности Галкин – русский, но некоторые источники утверждают, что от мамы у артиста еврейские корни. Частые переезды для родителей и их сына были привычным делом. Когда Максиму исполнилось 3 года, семья переехала в Германию. Потом Галкины перебрались в Одессу, на родину мамы, где мальчик окончил 3 класса общеобразовательной школы. Успела семья побывать и в Забайкалье, но школу юноша оканчивал в Москве.

    Артистический талант в Максиме проснулся в детстве. Первое его выступление состоялось в 4 года на импровизированной сцене детского сада. Дебютировал артист в роли цыпленка и даже заслужил первые аплодисменты. Уже в школе парень получил более серьезные роли: собаки, старика-алкоголика, Остапа Бендера, царя Соломона, графа Нулина и дона Карлоса.

    Максим Галкин в детстве со старшим братом

    В 13-летнем возрасте подросток обнаружил в себе способности пародиста. Вдохновил его пример Геннадия Хазанова с пародией на Михаила Горбачева. Юный артист сам попробовал изобразить видного политического деятеля, что замечательно ему удалось.

    Мальчик рос творческим и разносторонним. Родители всячески поощряли и поддерживали все его увлечения: вдруг в каком-то из них сын достигнет мастерства. Макс посещал детскую изостудию, параллельно увлекался зоологией до тех пор, пока не увидел в разрезе голубя на уроке биологии.

    После окончания школы Галкин поступил на факультет лингвистики Российского государственного гуманитарного университета. Шоумен владеет французским, английским, испанским, чешским и немецким языками. В 1998 году Максим Галкин окончил университет и, получив высшее образование, поступил в аспирантуру, написал кандидатскую диссертацию «Соотношение стилистических систем оригинального и переводного текстов». Но в 2009-м Галкин ушел из аспирантуры.

    Творчество и телепроекты

    Творческая биография Максима стартовала на сцене Студенческого театра МГУ, где он дебютировал со своими пародиями. Спектакль назывался «Фонтаны любви к ближнему». Это случилось в апреле 1994-го.

    В том же году артист участвовал в программе «Дебюты, дебюты, дебюты» в Театре эстрады. В исполнении Галкина зрители тогда увидели весьма удачные пародии на известнейших политиков. Артиста заметил руководитель Московского государственного театра эстрады Борис Брунов и пригласил к себе.

    2001 год был удивительно щедрым для исполнителя. В январе Галкин получил грант премии «Триумф», в феврале популярный шоумен стал ведущим интеллектуальной телеигры «Кто хочет стать миллионером?», которую ранее под названием «О, счастливчик!» вел Дмитрий Дибров. И снова награда: в апреле ему вручили премию «Золотой Остап» в Санкт-Петербурге.

    А в июле 2001-го на фестивале «Славянский базар в Витебске» состоялся первый сольный концерт Максима. С этого момента выступления артиста стали регулярными – не только в России, но и за рубежом.

    Максим Галкин в молодости

    Наверное, высшей наградой для молодого пародиста стало признание мэтра юмористического жанра, сатирика Михаила Задорнова. Михаил Николаевич назвал Галкина своим преемником, они даже гастролировали вместе. Пародист появлялся на телевидении, он частый гость в «Смехопанораме» и «Аншлаге». При этом у артиста не было продюсера, он ни разу не платил ни за один свой эфир и никогда не пользовался чьей-то протекцией, чтобы попасть на программу.

    В молодости Максим Галкин прославился блистательными и удивительно точными пародиями на политиков и звезд, среди которых оказались Борис Ельцин, Валерия Новодворская, Лев Лещенко, Рената Литвинова, Елена Малышева. Уморительные монологи артиста транслировали на главных телеканалах страны, его карьера стремительно развивалась. Вскоре Максим встал в один ряд с популярными юмористами Евгением Петросяном, Юрием Гальцевым, Владимиром Винокуром.

    Когда слава юмориста достигла своего пика, он попробовал себя в новом амплуа – начал петь. Его первым вокальным опытом стали песни «Будь или не будь» и «Это любовь», исполненные в дуэте с Аллой Пугачевой. Впоследствии Галкин появился с примадонной в передаче «Новогодняя ночь на Первом канале» и в «Рождественских встречах».

    Во время работы на телеканале «Россия-1» Максим успел «засветиться» в качестве ведущего в таких программах, как «Танцы со звездами» в паре с Дарьей Златопольской, «Новогодний парад звезд» с Николаем Басковым, Филиппом Киркоровым и Владимиром Зеленским попеременно. Кроме того, Галкин вел программу «Десять миллионов», «Стиляги-шоу», «Добрый вечер с Максимом». Также с 2010 года на экраны выходила интеллектуально-развлекательная передача «Кто хочет стать Максимом Галкиным?».

    В шоу «Звездный лед» медийные персоны примерили роли фигуристов. Юмористу ассистировали олимпийский чемпион Евгений Плющенко и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Помимо неуверенно стоящих на коньках знаменитостей, проект запомнился конфликтами телеведущих с членами жюри.

    После возвращения в 2015 году на Первый канал пародист стал участником рейтингового шоу «Точь-в-точь». Особенно яркими в исполнении Максима стали номера, где он изобразил Тилля Линдеманна, солиста группы «Раммштайн», оперную диву Марию Каллас, французского шансонье Шарля Азнавура и других. Неудивительно, что артист вышел в финал и разделил победу с Евгением Дятловым, а также удостоен приза зрительских симпатий.

    Талантливый телеведущий не мог не приглянуться режиссерам, поэтому еще в 2001 году принял участие в съемках популярного «Ералаша». Затем было участие в картине «Благословите женщину» со Светланой Ходченковой и Александром Балуевым в главных ролях.

    В новогоднем мюзикле «За двумя зайцами» Галкину досталась главная роль, которую он разделил с Аллой Пугачевой. Примечательно, что экранная свадьба переросла в реальную несколько лет спустя.

    В мае 2016 года Максим стал ведущим нового развлекательного шоу «МаксимМаксим». В новом проекте исполнителя, как и ожидала публика, в изобилии присутствовал юмор. Каждый новый выпуск передачи, которая выходила на Первом канале, – тематический. Артист то делился рецептами борьбы с осенней хандрой, то решал поговорить о кинематографе или искусстве импровизации.

    Но каждый раз это встреча со звездными гостями, с которыми Галкин разговаривал и шутил на заданную тему, показывал новые клипы исполнителей. В гостях у веселого хозяина побывали Влад Топалов, Тимур Родригез, Егор Крид, Валерия и многие другие.

    Под финал 2016-го Максим подарил зрителям новое детское шоу «Лучше всех», в котором появился в качестве ведущего. В студии дети от 3 до 12 лет демонстрируют способности к иностранным языкам и танцам, рисованию и акробатике, ментальной арифметике и музыке, литературе и кулинарии. Конкурировать на сцене с маленькими талантами в артистической среде считается сложным занятием. Однако Галкин с легкостью находил общий язык с мальчишками и девчонками, подыгрывал ребятам, дурачился с ними.

    Улыбка Максима Галкина

    20 января 2017 года зрители с удовольствием посмотрели на Первом канале юбилейный концерт артиста «25 лет на сцене», в котором Максим Галкин собрал искрометные пародии, номера, свои лучшие песни и знаменитых гостей. Осенью того же года Первый канал представил новые проекты с телеведущим Галкиным.

    Первый – программа «Старше всех!». В студии зрителей удивляли участники-пенсионеры не моложе 55 лет. Во втором, адаптации французского шоу «Звезды под гипнозом», соведущим Максима стал гипнотизер Иса Багиров, сын участницы «Битвы экстрасенсов» Галины Багировой.

    Затем юморист присоединился к Юлии Меньшовой в субботней программе «Сегодня вечером». Создатели передачи приглашали поговорить о жизни и творчестве знаменитостей последних лет и уже подзабытых кумиров прошлого, друзей и близких звезд, которых нет в живых.

    В ноябре 2018 года Максим стал гостем YouTube-канала рэпера Басты под названием GazLife. Шоумен рассказал музыканту истории из собственного творчества и личной жизни. Кроме того, пояснил, почему его не приглашают в одну из самых веселых передач – КВН. Оказалось, что Галкин и Александр Масляков-старший разошлись в оценках участвующих команд. Максим как-то поставил за неудачный номер только 3 балла, а так в проекте делать не принято, за что и получил выволочку.

    Потом в другой программе «подколол» Маслякова-младшего, которого, к слову, считал слабым телеведущим и человеком, «который в своей жизни ничего не сделал – помимо того, что унаследовал фамилию отца». На выпад в адрес сына обиделись родители, хотя Галкин «старших не трогал».

    Личная жизнь

    Сейчас главную роль в личной жизни Галкина играет мегазвезда российской эстрады Алла Борисовна Пугачева. Каждый шаг пары под пристальным вниманием прессы. Сама примадонна призналась, что встречаться с Максимом начала еще в 2001 году, будучи замужем за Филиппом Киркоровым.

    Однако в биографии юмориста были женщины и до Пугачевой. Журналистам удалось проследить влюбленности артиста, начиная со школьной скамьи. Первой, покорившей сердце юноши, стала одноклассница Галкина и его соседка по парте, Юлия Бусиль. Молодые люди встречались в старших классах, но развития эти отношения не получили.

    В 2000 году Максим познакомился с популярной телеведущей Анастасией Чернобровиной. Встреча произошла в Кремлевском дворце, где миниатюрную брюнетку и юмориста пригласили провести мероприятие. Журналисты уже готовились «поженить» молодых людей, но в интервью Настя признавалась, что Максим – «герой не ее романа». Через год пара вновь оказалась вместе на церемонии вручения премии «ТЭФИ», а после этого рассталась.

    После разрыва с Чернобровиной в личной жизни артиста открылась новая страница – примадонна, к которой он давно питал романтические чувства, ответила исполнителю взаимностью. С 2005-го, когда Алла и Филипп официально развелись, пародист и певица стали жить вместе. А законным супругом Аллы Пугачевой Галкин стал 23 декабря 2011 года. После бракосочетания пары с такой огромной разницей в возрасте скептики усомнились, что в основе союза двух звезд лежит любовь, а не пиар.

    Сомнения выразили и коллеги из шоу-бизнеса, в числе которых Станислав Садальский. Актер в присущей ему манере безапелляционно заявил, что свадьба Галкина и Пугачевой – не что иное, как отвлечение внимания людей от политической карьеры Алла Борисовны. И если в браке Пугачевой с Филиппом Киркоровым действительно была любовь, то тут ничего подобного нет.

    Максим Галкин и его жена Алла Пугачева

    Вскоре действительно выяснилось, что медовый месяц пара провела отдельно: Алла Пугачева – в столице, а Максим отправился кататься на лыжах – по утверждению некоторых СМИ, вместе со старым другом Сергеем Дроботенко. Это подогрело появившиеся ранее слухи о нестандартной ориентации юмориста. Позднее Галкин развеял эти домыслы, рассказав в интервью, откуда «растут ноги» у этой байки. К 10-летию отношений звездной пары канал НТВ подготовил фильмы «Алла + Максим. Исповедь любви» и «Алла и Максим. Все продолжается!».

    В сентябре 2013 года супруги стали родителями близнецов – Елизаветы и Гарри. Детей звездной пары выносила суррогатная мать, имя которой держалось в секрете. Малыши родились в филиале сети медицинских клиник Марка Курцера «Мать и дитя», расположенном в подмосковном поселке Лапино. Эта новость стала сенсацией, о которой сообщалось во многих СМИ. Многие усомнились в том, что певица, которой на тот момент исполнилось 64 года, – биологическая мать близнецов.

    Супруги с детьми поселились в построенном Галкиным замке в деревне Грязь. Дом, по признанию артиста, превратился в пункт экскурсионных маршрутов по пути в Звенигород. Периодически к замку подъезжают автобусы, люди фотографируются на фоне строений, а хозяин машет посетителям из окна.

    Время от времени зрители отмечали изменения во внешности артиста, хотя Максим не так уж часто менял стиль одежды и прическу. Юморист не упускал случая похвастаться физической формой (вес Галкина – 75 кг, рост – 178 см), выкладывая в Сеть кадры с пляжа.

    Состояние российского шоумена оценил американский журнал Forbes. Артист, по мнению издания, входит в пятерку самых высокооплачиваемых звезд. Например, на строительство дома Максим, по некоторым оценкам, потратил €10 млн, а на убранство замка ушло в 3, а то и в 4 раза больше. За год юморист зарабатывает, предположительно, от $5 млн до $7 млн.

    Максим Галкин с женой Аллой Пугачевой и детьми

    На 5-й день рождения детей щедрый отец осенью 2018-го закатил грандиозное торжество. Как писали СМИ, Галкин выделил только на развлечения и анимацию 3,5 млн руб., еще 1,5 млн – на аренду ресторана, 50 тыс. руб. ушло на видео- и фотосъемку именинников и гостей. В числе последних назывались дети Сергея Лазарева, Светланы Лободы, Жасмин, Филиппа Киркорова. Таблоид StarHit сообщил, что event-агентство «короля эстрады» отвечало за организацию праздника.

    В интервью Максим отметил, что после того, как жена с головой ушла в семью, он превратился в главного добытчика. Гастрольный график Галкина размещен на официальном сайте. В семейных отношениях Галкин считает себя подкаблучником, однако Алла «достаточно умна», чтобы повернуть ситуацию таким образом, когда супруг думает, что он – главный.

    О разводе, вопреки домыслам, и речи не идет. Основанием для сомнений в крепости брака двух звезд послужили слухи о романе Максима и телеведущей Юлией Барановской. Ряд сайтов обратили внимание, что бывшая гражданская жена Андрея Аршавина обязательно сопровождает Пугачеву и Галкина в публичных выходах.

    Намеки на связь с Юлией пародист даже не удостоил комментариев и продемонстрировал семейную идиллию на дне рождения дочери Юлии Проскуряковой и Игоря Николаева. Барановская разразилась гневной тирадой в адрес «больных людей», которым не следует потворствовать, иначе потом придется отвечать на каждую глупость, публикуемую в интернете.

    Максим Галкин сейчас

    В 2020 году Галкин продолжил творческую деятельность. Во время карантина, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, юморист вместе с семьей проводил свободное время в замке. Но и самоизоляция не помешала Максу создавать новые очередные пародии. Темы юмористических роликов подсказала артисту сама ситуация с пандемией COVID-19 и связанными с ней ограничениями, введенными в стране.

    Героями одного из роликов в изображении Галкина стали Владимир Путин и Сергей Собянин. Другое видео, которое так же высоко оценили фолловеры комика, продемонстрировало переговоры президента РФ с Александром Лукашенко. Кроме того, появился ряд мини-пародий на звезд эстрады и шоу-бизнеса (Рената Литвинова, Михаил Жванецкий, Владимир Винокур), в которых также затрагивалась тема «короны».

    Кроме этого, Максим продолжил выпускать новые серии шоу «Музыкалити», стартовавшего в конце 2019 года. Гостями программы стали известные артисты и молодые альтернативные исполнители. Продолжил юморист выкладывать в «Инстаграме» и ролики с детьми. Поклонники не переставали восхищаться музыкальным талантом Лизы Галкиной, а Гарри Галкин впечатлил публику умением разбираться в вопросах техники.

    Актер продолжил сниматься в рекламе. Так, видео с участием Макса появилось в кампании от сайта AliExspress, приуроченной к 11 ноября – «черной пятнице». В ролике юморист перевоплощался в роли разных персонажей и исполнял песню со строчкой «распродажа на АлиЭкспресс» на мелодию хита Dragostea Din Tei группы Ozon.

    В начале декабря публику взбудоражила новость, опубликованная в «ТикТоке». Согласно ей, пародист попал в ДТП и умер после аварии. Однако Галкин поспешил успокоить подписчиков, сообщить им, что жив. Телеведущий выложил в последующие дни несколько постов в собственном инстаграм-аккаунте.

    Дискография

    • 2002 — «Улыбайтесь, господа!»
    • 2002 — «Это — любовь!»
    • 2002 — «А мне 26»
    • 2003 — «НЕпоследний герой»
    • 2005 — «Кто хочет стать миллионером?»
    • 2006 — «Максим Галкин. Классика юмора»
    • 2007 — «Максим Галкин. Лучшее»

    Фильмография

    • 2001 – «Ералаш»
    • 2003 – «Благословите женщину»
    • 2003 – «За двумя зайцами»
    • 2004 – «Клара и Дора. Бешеные бабки»
    • 2004 – «Ералаш»
    • 2007 – «Первый дома»
    • 2010 – «Марковна. Перезагрузка»
    • 2015 – «Всё могут короли»