Михаил Галустян

Ншан Галустян
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,5 / 5 (37 голосов)

    Биография

    Михаил Галустян от студенческих пародий перешел к написанию полноценных сценариев и продюсированию фильмов. Юморист и сам снимается в кино. Коронные фразы его героя «понять и простить» и «привет, насяльника» из ситкома «Наша Russia» ушли в народ. Все желания артиста сбываются, надо только их конкретизировать и воплощать в материальную форму — слова переносить на бумагу, а ее приобщать к делу, которое приносит результат.

    Детство и юность

    Михаил (настоящее имя Ншан) по национальности армянин, родился в Сочи в октябре 1979 года. Отец работал поваром, мама — врачом в травмпункте. У Галустяна есть младший брат Давид, игрок команды КВН «Южнее некуда».

    Задатки творческой биографии Михаила проявились еще в детском саду, где он с удовольствием пел, декламировал стихи и танцевал. В 1986 году параллельно с общеобразовательной школой мальчик начал посещать музыкальную по классу фортепиано, театральный кружок и студию дзюдо при Дворце пионеров.

    Мизаил Галустян в КВН

    С 10-го класса Галустян участвовал в школьном конкурсе КВН. Возглавляемая им команда выигрывала у соперников из высших учебных заведений края. Не удалось переиграть только сборную Сочинского института туризма и курортного дела.

    Окончив школу, Михаил поступил в медицинское училище, где получил диплом фельдшера-акушера. По специальности будущий артист никогда не работал, отправился в тот самый институт туризма, на социально-педагогический факультет.

    В вузе он присоединился к команде «Утомленные солнцем», познакомился с будущими резидентами «Камеди Клаб» Александром Реввой, Вячеславом Журавлевым, Геннадием Жирновым.

    Творческая карьера

    В 2006 году Гарик Мартиросян приглашает Михаила и Сергея Светлакова в телевизионный проект «Наша Russia», вызвавший лавинообразный рост популярности шоумена. Галустян превратился в звезду и других шоу, уже сам заседал в жюри КВН, а история гастарбайтера Равшана (охранника Саши, туриста Вована) вылилась в отдельный сериал «Бородач».

    «Я всегда ставлю свое творчество под вопрос и подвергаю сомнению. Поэтому прежде всего себя спрашиваю: тебе-то это нравится? Если мне это нравится, то я это смело делаю и выношу на суд зрителей и критиков».

    В 2006 году состоялся дебют Михаила в кинематографе в комедии «Испанский вояж Степаныча». Следующей заметной работой стал «Самый лучший фильм». Потом был «Гитлер капут!» с Павлом Деревянко, Ксенией Собчак и Анной Семенович. В картине «Самый лучший фильм – 2» Галустян справился с необычной ролью Екатерины II, в сериале «Зайцев+1» предстал в образе альтер эго персонажа Филиппа Котова.

    Еще один успешный проект с участием артиста — фильм «Беременный», переложение американского «Джуниора». В комедии Михаил сыграл друга мужчины, ожидающего ребенка, выступив аналогом героя Дэнни Де Вито в первоисточнике.

    Ради роли Карлосона (не путать с оригинальным именем персонажа Карлсона из книг Астрид Линдгрен) Михаил специально набрал несколько лишних килограммов, что принесло ему немалый дискомфорт, но после съемок восстановил прежнюю форму (рост 163 см, вес в пределах 60 кг).

    Мизаил Галустян и Александр Ревва

    Михаил участвовал в дубляже и озвучивании мультфильмов. Его голосом говорят персонажи из «Кунг-Фу панды», «Ловушки для привидений», «Саввы. Сердце воина».

    Будучи актером, Галустян не раз заявлял, что ему нравится работа продюсера. В этом амплуа Михаил выступил в ряде фильмов преимущественно легкого жанра, в том числе со своим участием. Кроме этого, основал продюсерский центр «Галустян» и вложился в кинокомпанию Fresh Film. Сейчас он мечтает о серьезной драматической роли, позволяющей глубоко раскрыть характер, доказать зрителям, что способен не только шутить.

    Личная жизнь

    Шоумен с удовольствием и подробно рассказывает в интервью о личной жизни. В 2003 году Михаил познакомился со студенткой Кубанского государственного университета Викторией Штефанец. Девушка и не подозревала, что перед ней капитан команды «Утомленные солнцем», чем задела Галустяна. Родителей Вики он тоже не впечатлил, «привела не юриста, экономиста или банкира, а какого-то кавээнщика, который поматросит и бросит». Теперь теща в семейных ссорах занимает сторону зятя.

    Молодые люди прошли проверку чувств аварией, в которую попал Михаил, возвращаясь с гастролей. 16-летняя Штефанец из Краснодара приехала к возлюбленному в Сочи. Потом пара перебралась в Москву, а в 2007-м Виктория стала женой юмориста. Свадьбу отметили в ее день рождения — 7 июля. В семье подрастают две дочки — Эстелла и Элина.

    Михаил Галустян с женой и детьми
    «С появлением детей от меня ушел мой внутренний ребенок, которого я в себе очень берег. Пришлось повзрослеть, остепениться, возмужать, быть может, стать чуть-чуть мудрее. И я нисколько об этом не сожалею».

    Поклонники Михаила Галустяна наблюдают за кумиром благодаря страницам во «ВКонтакте» и в «Инстаграме». Там артист выкладывает фото близких, «приколы», музыкальные клипы, кадры из фильмов. «Фейсбук» и «Твиттер» ему не нравятся из-за чрезмерной «грязи, гнили и фейковых аккаунтов».

    В 2019-м Михаилу пришлось развеивать слухи о разводе с супругой. Актер заверил, что для этого нет причин и повода, а возникающие ссоры гасятся с помощью юмора.

    Михаил Галустян сейчас

    Комик стал героем «Алкоголички», нового клипа Александра Реввы, поющего под псевдонимом Артур Пирожков. Видео «хита для пьяниц», за 2 дня набравшее 8 млн просмотров, спровоцировало шквал критики. Одни пользователи посчитали, что друзья поглумились над извечной проблемой россиян, другие — что они восхваляют пагубную привычку и привлекают излишнее внимание.

    Михаил Галустян в клипе Артура Пирожкова

    В кино Михаил, наоборот, порадовал, снявшись в продолжении комедии «Бабушка легкого поведения». Сейчас актер со своей компанией «Фреш фильм» работает над полнометражной лентой, опять-таки веселой, под названием «Артек. Большое путешествие». Съемки проходят непосредственно в знаменитом детском лагере, в массовке задействованы 800 участников 5-й смены. Вместе с Галустяном в картине участвуют Сергей Безруков, Екатерина Климова и Ян Цапник. Премьера намечена на 2020 года, к юбилею «Артека».

    Фильмография

    • 2006 — «Испанский вояж Степаныча»
    • 2008 — «Самый лучший фильм»
    • 2008 — «Гитлер капут!»
    • 2010 — «Наша Russia. Яйца судьбы»
    • 2011 — 2014 — «Зайцев+1»
    • 2012 — «Тот еще Карлосон!»
    • 2012 — «Билет на Vegas»
    • 2014 — «8 новых свиданий»
    • 2015 — «Бригадир»
    • 2016 – «Бородач»
    • 2018 – «Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые мстители»