Ольга Серябкина

Olga Seryabkina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
158
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,9 / 5 (63 голоса)

    Биография

    Ольга Серябкина – российская поп-певица, актриса, экс-солистка группы «Серебро», ныне выступающая сольно под творческим псевдонимом Holy Molly.

    Ольга Серябкина
    Ольга Серябкина

    Помимо выступления на сцене, Ольга известна тем, что сама пишет музыку и слова ко многим композициям, выпускает поэтические сборники. Энергичная и эпатажная на сцене, она оберегает свою частную жизнь от чужих взглядов.

    Детство и юность

    Ольга Юрьевна Серябкина родилась 12 апреля 1985 года в Москве. В семье Оли людей искусства не было, но девочка оказалась очень пластичной и прекрасно пела, поэтому родители отвели 6-летнюю малышку в музыкальную школу и в кружок бальных танцев. В детстве Ольга успевала всюду, разрываясь между тремя школами, ведь нужно было еще и уроки учить.

    В 17-летнем возрасте Серябкина стала кандидатом в мастера спорта, так как за многие годы занятий бальными танцами Ольга не раз побеждала на международных соревнованиях.

    Ольга Серябкина в детстве и сейчас
    Ольга Серябкина в детстве и сейчас

    Родители не знали, как сложится судьба дочери в шоу-бизнесе и посоветовали ей получить еще одно, основное образование. Поэтому Серябкина, кроме диплома школы искусств, где она училась на отделении эстрадного пения, имеет специальность переводчицы – она в совершенстве владеет английским и немецким языками.

    Свою дорогу в шоу-бизнес Серябкина начала в качестве танцовщицы.

    Музыка

    Творческая биография певицы стартовала в 2002 году. На протяжении 2 лет девушка работала бэк-вокалисткой и танцовщицей у певца Ираклия Пирцхалавы. Миниатюрную, но яркую исполнительницу заметили. В 2004 году Ольга познакомилась с Еленой Темниковой, и та привела подругу в группу «Серебро». С этого момента начался стремительный карьерный рост певицы.

    Ольга Серябкина в купальнике
    Ольга Серябкина в купальнике

    Серябкину с ее соблазнительными параметрами заметили и модные мужские журналы, где вскоре появились довольно откровенные фотосессии Ольги. Фотографии певицы в таких журналах, как MAXIM, принесли ей известность.

    А вот в группе, куда пришла Серябкина, отношения с другими участницами складывались не всегда хорошо. Поговаривают, что конфликты зачастую возникали между Олей и Леной Темниковой. Дошло до того, что певица даже собралась уходить из группы «Серебро». Продюсер Максим Фадеев заявил, что уже подыскал Оле замену, но в последний момент артистка передумала и осталась.

    Лена Темникова и Ольга Серябкина
    Елена Темникова и Ольга Серябкина

    В 2007 году пока еще никому не известный коллектив принял участие в «Евровидении», сенсационно заняв 3-е место. Международный конкурс и отличный результат стали существенным толчком в популярности группы. Теперь девушек знала в лицо вся страна. С этого года Ольга начала писать песни для своего коллектива.

    В 2009 году группа выпустила первый альбом «ОпиумRoz», а в 2012 году состоялась презентация второй пластинки «Серебра» Mama Lover.

    Группа «Серебро» и Ольга Серябкина на «Евровидении»

    Кроме того, песни Серябкиной начали появляться в репертуарах таких известных исполнительниц, как Глюк’oZa и Юлия Савичева и группы «Китай». Тем не менее, Ольга не считает себя поэтом-песенником, она нигде этому не училась.

    В начале 2015 года Ольга решила, что ей пора заняться сольной карьерой. При этом она не собиралась покидать «Серебро». Девушка взяла псевдоним Holy Molly и начала выступать со своими композициями в стиле поп-хип-хоп.

    Holy Molly (Ольга Серябкина)

    Англоязычные песни для собственного исполнения артистка пишет сама. Первая получила название Holy Molly и была создана совместно с Максимом Фадеевым.

    Вскоре состоялась премьера видеоклипа Holy Molly совместно с ди-джеем M.E.G. Композиция носит название Kill Me All Night Long. Впервые песня появилась на официальном YouTube-канале Макса Фадеева.

    Ольга Серябкина - «Зеленоглазое такси»

    Летом 2015-го Серябкина снялась в караоке-комедии «Самый лучший день», в которой главную роль сыграл актер Дмитрий Нагиев.

    Ольга предстала в образе одной из партнерш Дмитрия, она на общих основаниях прошла пробы и получила эту роль. В картине Серябкина исполнила несколько песен, в том числе и кавер на известную композицию «Зеленоглазое такси».

    Дмитрий Нагиев и Ольга Серябкина
    Дмитрий Нагиев и Ольга Серябкина

    Ольга продолжает создавать песни не только для себя и группы, но и для других исполнителей. В 2016 году Серябкина впервые, как утверждает пресса, написала стихи, предназначенные для исполнения мужчиной. Новую песню, сочиненную Ольгой, «Давай найдем друг друга» записал известный музыкант Эмин.

    Сейчас певица все свое внимание и силы сконцентрировала на сольной карьере и работает над альбомом. Проект «Молли» уже насчитывает 15 песен 2014-2018 годов, в него вошли такие композиции, как For Ma Ma, Zoom, «Я просто люблю тебя». Поклонники музыки Серябкиной ждут презентации ее сольной пластинки.

    Катя Кищук и Ольга Серябкина
    Катя Кищук и Ольга Серябкина

    Тем не менее, певица не забывает уделять внимание и делам коллектива. В 2016 году вышел третий альбом группы Serebro «Сила трех». После этого группа претерпела некоторые изменения: вокалистку Дарью Шашину заменила Катя Кищук.

    В этом же году были сняты 4 музыкальных видеоклипа на песни группы, в 3-х из них появилась новая участница. Всего видеография «Серебра» на данный момент насчитывает свыше двух десятков роликов. Ольга участвует и в сольных музыкальных видео. В 2016 году вышли клипы на песни «Я просто люблю тебя» и Style, а в 2017-м – «Если ты меня не любишь».

    Ольга Серябкина и Егор Крид в передаче «Вечерний Ургант»

    Этот совместный трек Серябкиной и Егора Крида стал главной музыкальной премьерой года. Артисты исполнили песню в эфире передачи «Вечерний Ургант», где рассказали трогательную историю возникновения хита. Ольга показала Егору готовый куплет и припев песни, а вдохновленный музыкант дописал свою часть композиции.

    Вскоре на каналах лейблов Malfa и BlackStar появились свои версии клипов на трек. Дуэт подарил исполнителям премию VK Music Awards, сделав их артистами года.

    Ольга Серябкина без макияжа
    Ольга Серябкина с макияжем и без

    Позднее Ольга порадовала поклонников еще одной коллаборацией. Вместе с музыкантами группы «Ежемесячные», куда входит скандально известный хип-хопер Гнойный, она поучаствовала в создании композиции «Это не месячные». Сольно певица исполнила авторские синглы Fire, «Пьяная», а вместе с Big Russian Boss выпустила видеоклип «Мне нравится».

    В 2017 году состоялась презентация сборника стихов певицы под названием «Тысяча «М». В книгу вошли 54 стихотворения, написанных Ольгой.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Серябкиной полна секретов. В тот период времени, когда Оля работала бэк-вокалисткой у Ираклия Пирцхалавы, ее часто замечали вместе с певцом на разных публичных мероприятиях и музыкальных тусовках. В прессе заговорили об отношениях Ольги и Ираклия. Но слухи так и остались слухами.

    Ольга Серябкина и Ираклий
    Ольга Серябкина и Иракли

    В дальнейшем певице снова начали приписывать роман с коллегой по сцене. Во время работы над сольным проектом Ольга начала общаться с диджеем M.E.G., с которым записала совместный трек. Большое количество совместных снимков Оли и M.E.G. спровоцировало слухи об их романе. Но диджей женат, у него есть дети, а сама Серябкина утверждает, что они просто друзья.

    В 2015 году певица исполнила мечту многих поклонников и завела официальный аккаунт в популярной соцсети «ВКонтакте».

    Ольга Серябкина и M.E.G.
    Ольга Серябкина и M.E.G.

    В этом же году Ольга рассказала прессе, что некоторое время встречалась с известным, веселым и классным, как выразилась сама певица, музыкантом, но возлюбленный буквально замучил девушку претензиями, и пара рассталась. Серябкина не раскрыла имени экс-бойфренда.

    По ее словам, бывшие влюбленные договорились никому не рассказывать об отношениях, но поклонники певицы уверены, что загадочный кавалер Ольги – это рэпер Оксимирон.

    Ольга Серябкина и Оксимирон
    Ольга Серябкина и Оксимирон

    В конце того же года Ольга выложила в «Инстаграме» несколько совместных фото с участником шоу «Голос» Олегом Майами. На снимках молодые люди обнимаются и выглядят счастливыми в обществе друг друга. Это породило слухи о новых отношениях певицы.

    Музыканты вместе появлялись на вечеринках и светских мероприятиях, по слухам, Олег даже назвал Ольгу своей девушкой. Но певица быстро опровергла все домыслы о новом романе, заявив, что журналисты просто неверно истолковали ее дружеские отношения с парнем.

    Ольга Серябкина и Олег Майами
    Ольга Серябкина и Олег Майами

    В 2017 году на фоне совместного творчества Серябкиной с Егором Кридом поклонники принялись обсуждать возможный роман звезд. Но как сообщил сам рэпер, уже на съемочной площадке клипа между ним и певицей начались недомолвки, которые перерастали в ссоры. Фанаты артистов не могли смириться с мыслью о том, что их любимчики не вместе.

    В Сети стали появляться кадры парочки, измененные в фотошопе, на которых они выглядят влюбленными. Одно фото не удержалась и опубликовала сама певица, подписав снимок словами «С мужем и сыном».

    Ольга Серябкина и Егор Крид
    Ольга Серябкина и Егор Крид

    Ольга много внимания уделяет своей фигуре. При росте 158 см вес девушки составляет 51 кг (в некоторых источниках – 54 кг). Поддерживать идеальную форму ей удается благодаря немалым усилиям в спортзале. Певица утверждает, что ее миниатюрный рост и безупречная фигура помогают развивать карьеру. Да и творческая биография находится в прямой взаимосвязи с внешностью.

    Недоброжелатели считают, что внешность Ольги – результат пластики, но сама певица утверждает, что не прибегала к пластическим операциям, ее внешний вид – заслуга генетики и постоянной работы над собой.

    Ольга Серябкина и Настя Ивлеева
    Ольга Серябкина и Настя Ивлеева

    Осенью 2018 года Серябкина стала гостьей передачи Насти Ивлеевой, где откровенно рассказала о частной жизни. По словам певицы, ее сердце не свободно, она сейчас состоит в отношениях, но имя избранника Ольга отказалась называть в эфире. По словам артистки, она не относит себя к ветреным особам, несмотря на созданный сценический имидж. Певице необходимо время, чтобы по-настоящему сблизиться с молодым человеком, при этом она рассчитывает на длительные отношения.

    Ольга Серябкина в купальнике
    Ольга Серябкина на съемках клипа «Потому что любовь»

    В начале 2019 года Серябкина удивила подписчиков «Инстаграма» анонсом нового клипа «Потому что любовь», в котором на словах «Сделаю вид, что ты мой, все потому что любовь…» использовала совместные фото с Егором Кридом. Видео также изобилует сценами, в которых исполнительница присутствует в купальнике молочного цвета. Поклонники восприняли ролик как свидетельство неутихающих чувств певицы к своему коллеге.

    Ольга Серябкина сейчас

    В октябре 2018-го Ольга заявила об уходе из группы «Серебро». Вместе с ней коллектив решили покинуть и другие участницы – Катя Кищук и Татьяна Моргунова. Певицы собираются строить сольную карьеру.

    Ольга Серябкина - «Потому что любовь» (премьера 2019 года)

    Максим Фадеев в декабре начал кастинг претенденток для нового состава группы. Продюсер заявил, что не собирается расставаться с предыдущими участницами. Планируется ряд новых проектов, в которых девушки проявят себя с новой стороны. Сейчас коллектив в прежнем составе дорабатывает контракт. Последние концерты группы «Серебро» состоялись в феврале 2019 года.

    Дискография

    • 2009 – «ОпиумRoz»
    • 2012 – Mama Lover
    • 2016 – «Сила трех»