Знаменитости

Тимати

Тимур Юнусов
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,0 / 5 (120 голосов)

    Биография

    Тимати — популярный российский рэп-исполнитель, основатель музыкальной империи Black Star. На его творчестве выросло целое поколение. Талант исполнителя позволил ему реализовать себя в нескольких направлениях — в качестве певца, киноактера и продюсера. Сегодня Тимур Юнусов не только успешный музыкант, собирающий многотысячные залы, но и успешный бизнесмен, развивающий ряд проектов в столице и регионах.

    Детство и юность

    Тимур Ильдарович Юнусов родился в Москве 15 августа 1983 года под знаком зодиака Лев. Знаменитый теперь под псевдонимом Тимати рэпер имеет татарские и еврейские корни. Тимур жил в достатке, поскольку семья всегда была обеспеченна, но отец — бизнесмен Ильдар Вахитович Юнусов воспитывал сына так, чтобы он умел добиваться всего сам. У Тимати есть брат Артем.

    Тимати в детстве

    С ранних лет Тимур был творческим и развитым ребенком. Родители решили отдать его на обучение в музыкальную школу по классу скрипки. Мальчик 4 года посвятил инструменту. В Москве Юнусов-младший занимался брейк-дансом, затем с товарищем организовал рэп-группу VIP 77. Композиции дуэта «Фиеста» и «Мне нужен ты один» занимали верхние ступеньки отечественных хит-парадов.

    Получив аттестат, Тимати поступил в Высшую школу экономики, однако проучился там только полгода. Когда юноше исполнилось 13 лет, отец отправил его на учебу в Лос-Анджелес, но парня уже тогда интересовала музыка, поэтому вместо занятий он пропадал в ночных клубах, где выступали рэп-исполнители.

    Музыка

    В 2004 году Тимати стал участником проекта «Фабрика звезд». О московском рэпере узнала вся страна. В тот же период во главе с ним был создан коллектив «Банда». Тогда никто из участников группы так и не победил на «Фабрике-4», но продюсерам приглянулась талантливая молодежь, поэтому им дали возможность записать диск и снять клип «Плачут небеса».

    Читайте также7 ярких участников "Фабрики звезд", о которых все забыли

    Период славы заставил певца активно развиваться. Тогда парень открыл первое ночное заведение Black club. В 2006-м Тимати выпустил первый сольный альбом «Black Star» и в том же году вместе с другом Пашу организовал продюсерский центр Black Star Inc.

    Первый сольный концерт Тимати прошел в 2007-м в клубе «Жара». В этом же году записываются совместные треки с Fat Joe, Nox, Xzibit, снимаются клипы на песни «Не сходи с ума» с секс-символом российской тусовки Викторией Боней и «Потанцуй» со светской львицей Ксенией Собчак. Рэпер играет одну из главных ролей в фильме «Жара» и озвучивает главного героя мультфильма «Лови волну».

    Вальтер Чассем, Павел Курьянов (Пашу) и Тимати

    В 2008 году творческая биография Тимати пополнилась ремиксом на песню DJ Smash «Moscow Never Sleeps», ставшим хитом того лета, и выходом трека «Forever» с Марио Уайнэнсом. Исполнитель стал лицом бренда одежды Sprandi.

    Итоги десятилетнего пребывания артиста на сцене подвел сольный концерт «#Давайдосвидания» в Crocus City Hall 29 ноября. В 2013 году дискография певца пополнилась четвертым студийным альбомом «13», а в фильмографии Тимати появилась новая работа — роль в комедии «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу».

    Рэпер выпускает треки и клипы сольно, а также с известными исполнителями, такими как Григорий Лепс («Дай мне уйти»), «А’студио» («Маленький Принц»), Егор Крид («Где ты, где я»). Также в 2016 году Тимати представил сингл «Ключи от рая» и записал дуэтные композиции с Мотом «#Жить» и Кристиной Си «Посмотри». Эти песни вошли в трек-лист студийного альбома «Олимп».

    Читайте также7 самых успешных рэперов, ставших актерами

    Успешности Тимура не мешает тот факт, что его имя часто попадает в прессу из-за конфликтов с российскими музыкальными каналами и различных скандалов. В начале 2018 года артиста включили в черный список телеканала RU.TV из-за отказа руководителю Владимиру Киселеву в сотрудничестве с его сыном — музыкантом, выступающим под псевдонимом ЮрКисс.

    Летом певец нелестно отозвался о премии Муз-ТВ, которую, по мнению Тимати, уже вручают не за талант, а за определенные выслуги перед владельцами телеканала. Продюсер Арман Давлетьяров предположил, что на такую оценку музыканта натолкнуло отсутствие награды в этом году. После скандального заявления Юнусов и артисты его лейбла стали персонами нон грата и на этом телеканале.

    Личная жизнь

    На проекте «Фабрика звезд – 4» личная жизнь Тимати стала достоянием общественности. Роман рэпера и певицы Алексы многие считали пиар-ходом. Но по фото Юнусова и Чвиковой было видно, что ребята проводили много времени друг с другом. После расставания с «фабриканткой» последовала череда мимолетных романов.

    Тимати и его дочь Алиса

    Невысокий певец (рост Тимура в разных источниках от 168 до 171 см при весе 70 кг) не раз выбирал в спутницы девушек модельного роста. Ему приписывали романы с Машей Малиновской, Викторией Боней, Софьей Рудьевой, Милой Волчек. С Аленой Шишковой Тимур познакомился в 2012 году на съемках клипа. Встречаться начали не сразу. Певцу пришлось приложить усилия, чтобы добиться расположения избранницы.

    В 2014 году Алена и Тимати стали родителями, у них родилась девочка Алиса. Дочь певца — блондинка, как и мама, но внешне очень похожа на папу, о чем можно судить по ее фото в «Инстаграме» исполнителя. Появление общего ребенка не уберегло пару от расставания.

    Тимати активно участвует в жизни дочери. Большую часть времени девочка проводит с бабушкой Симоной Юнусовой. Мать рэпера уважительно относится к Алене Шишковой и неоднократно заявляла, что у детей должны быть мама и папа, поэтому мать Алисы — частая гостья в доме Юнусовых.

    Тимати и Анастасия Решетова

    После разлуки с Шишковой у певца начался роман с моделью Анастасией Решетовой, первой вице-мисс «Россия-2014». Известно, что девушка на 13 лет младше музыканта. Решетова стала героиней двух клипов Тимати — на песни «Зеро» и «Ключи от рая».

    В 2019 году стало известно, что Решетова ждет ребенка. Свое 36-летие рэпер отмечал на Мальдивах вместе с близкими людьми — мамой Симоной Юнусовой, дочерью Алисой и Анастасией. Пара готовится к появлению малыша. Решетова сообщила, что роды пройдут в московской клинике.

    Тимати сейчас

    В 2018 году Тимати вместе с Максимом Фадеевым выступил наставником музыкального шоу «Песни». Суть проекта заключается в том, что продюсеры набирают команду музыкантов, которых ведут до финала. Победители конкурса подписывают контракт с одним из музыкальных лейблов. В 2018 году 3 участника команды Тимати — Terry, DanyMuse и Назима Джанибекова — стали участниками Black Star. В 2019 году победителем телепроекта вновь стал подопечный рэпера Slame, который также вошел после финала в состав участников лейбла Тимати.

    Читайте также7 звезд, которые со скандалом ушли от продюсера

    В мае 2019-го стало известно, что Black Star покинули Егор Крид и Леван Горозия. И если Егору удалось расстаться с продюсерами мирно, то рэпер L’One подал в суд иск на Тимати и Пашу. Артист не согласен расставаться со своими песнями, которые были созданы во время сотрудничества с лейблом, а также со сценическим псевдонимом. В ответ Тимати указал музыканту на условия договора, с которыми в свое время согласился Горозия, подписав его.

    Дискография

    • 2006 — «Black Star»
    • 2009 — «The Boss»
    • 2012 — «SWAGG»
    • 2013 — «13»
    • 2016 — «Олимп»

    Фильмография

    • 2005 — «Мужской сезон: Бархатная революция»
    • 2006 — «Жара»
    • 2008 — «Гитлер капут!»
    • 2013 — «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу»
    • 2019 — «Мафия»