Максим Иванов

Maksim Ivanov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
9 лет
Место рождения
Рост
130
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Максим Иванов появился на свет в известной спортивной семье, но профессиональному футболу предпочел большой кинематограф. Юный актер обладает феноменальной для своих лет работоспособностью и сегодня буквально завален предложениями от разных режиссеров.

    Детство

    Будущий актер родился 30 апреля 2014 года в семье Андрея Иванова и его супруги Анастасии (в девичестве Зацепиной). Отец Максима — воспитанник московского футбола, выступал за «Спартак», «Локомотив», «СКА-Хабаровск» и «Торпедо». В 2017 году у мальчика родился младший брат Денис, который сейчас тоже пробует силы в кино.

    Родители Максима познакомились в 2007 году на футбольном матче. Анастасия была равнодушна к спорту и пришла на игру за компанию с друзьями. Будущие супруги влюбились с первого взгляда и в декабре 2013-го сыграли роскошную свадьбу.

    Максим Иванов с мамой и братом
    Максим Иванов с мамой и братом / Фото: @maxim.ivanov.actor

    Раннее детство мальчика прошло в переездах, поскольку глава семьи часто менял команды. Будущий актер успел пожить в Новосибирске, пока отец играл за местную «Сибирь». Потом Ивановы вернулись в Москву, где Максим начал делать первые шаги в кинематографе.

    В 2022 году Иванов пошел в общеобразовательную школу № 1298 «Профиль Куркино». Он быстро нашел общий язык с одноклассниками и учителями, которые с пониманием относятся к отсутствию ребенка на занятиях.

    Творчество Максима Иванова

    Несмотря на возраст, Иванов уже успел сняться в десятках кинопроектов, участвовал в съемках рекламы известных брендов. Коллеги удивляются работоспособности и выносливости юного актера. Он легко выдерживает 12-часовые смены наравне со взрослыми. Режиссеры отмечают способность Максима слышать указания и быстро запоминать любой текст.

    Первым заметным проектом с участием Иванова стала мелодрама «Кем мы не станем», где он сыграл экранного сына Ольги Арнтгольц и разделил площадку с Екатериной Соломатиной и Алексеем Митиным. Затем Максим появился в многосерийном детективе «Галка и Гамаюн», где его партнерами были такие известные исполнители, как Ирина Пегова, Анна Снаткина, Александр Обласов и Эдуард Чекмазов.

    Талантливый ребенок прекрасно входил в любой актерский ансамбль. В мелодраме Сергея Артимовича «Яркие краски осени» он работал с Пелагеей Невзоровой и Ильей Ильиных, сыгравшими его родителей. Другие роли исполнили Иван Колесников и Евгения Каверау.

    Таким же удачным оказался образ Максима Сорокина в музыкально-биографическом сериале Дмитрия Тюрина и Романа Прыгунова «Магомаев», посвященном истории любви звезд советской оперы Муслима Магомаева (Милош Бикович) и Тамары Синявской (Ирина Антоненко).

    В фильмографии Иванова немало громких проектов. Среди них — военно-историческая драма «Подольские курсанты», которая вышла в 2020 году. Здесь юное дарование перевоплотилось в мальчика Вову. Для участия в фильме режиссер Вадим Шмелев привлек интересный актерский состав: Алексея Бардукова, Романа Мадянова, Сергея Безрукова и Даниила Спиваковского.

    Внимание зрителей также привлекла работа голубоглазого блондина в детективе «Некрасивая подружка. Черный кот» с Еленой Муравьевой, Ольгой Науменко и Борисом Щербаковым в главных ролях. Актер убедительно сыграл экранного соседа Николая Иванова — впечатлительного Сережу, в чьей в комнате живет черный кот, которого никто не видит.

    Постоянную роль юный исполнитель получил в комедийном сериале «Девушки с Макаровым», где ему доверили сыграть сына лейтенанта полиции Олеси Вербы (Елена Полянская) Вадима. Вместе с москвичом над проектом работали звезда «Бригады» Павел Майков, Алевтина Тукан и Валерия Астапова.

    Максим Иванов сейчас

    2023 год оказался для столичного актера богатым на громкие премьеры. Особое место в творческой биографии Иванова заняли два проекта: детективно-фантастический сериал режиссера Нурбека Эгена «Фандорин. Азазель» и драма Сарика Андреасяна «На солнце, вдоль рядов кукурузы».

    Артем Алексеев, Максим Иванов и Полина Максимова на съемках фильма «На солнце, вдоль рядов кукурузы»
    Артем Алексеев, Максим Иванов и Полина Максимова на съемках фильма «На солнце, вдоль рядов кукурузы» / Фото: «ВКонтакте»

    В экранизации одноименного романа Бориса Акунина юный блондин сыграл Колю — одаренного воспитанника леди Людмилы Эстер (Марина Игнатова). Образ молодого сыщика Эраста Фандорина воплотил Владислав Тирон. Другие роли исполнили Максим Матвеев, Евгений Стычкин, Алексей Розин, Самвел Мужикян.

    В основу фильма Андреасяна легла реальная история успешного приземления пассажирского самолета авиакомпании «Уральские авиалинии». Аварийная посадка, вызванная отказом обоих двигателей после столкновения со стаей чаек, произошла в августе 2019 года. Капитаном воздушного судна был Дамир Юсупов, которого в ленте сыграл Егор Бероев. Максим перевоплотился в маленького сына пассажиров Юли (Полина Максимова) и Вадима (Артем Алексеев).

    В конце августа Иванов стал гостем шоу «Секрет на миллион». В студии Леры Кудрявцевой он вместе с другими юными коллегами по цеху рассказал о работе в кино и гонорарах.

    Новостями творчества, фотографиями со съемок и анонсами актер делится на личных страницах во «ВКонтакте» и «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Аккаунты ведет мама Максима.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Свадьбу родителей Иванова вел комик Илья Соболев, а эффектный торт на футбольную тематику испек для молодоженов знаменитый кондитер и ведущий кулинарных шоу Ренат Агзамов.
    2. Максим увлекается плаванием, футболом, регби и борьбой, любит кататься на велосипеде и роликовых коньках.
    3. В российском кино известен еще один Максим Иванов, знакомый зрителям по ролям в сериалах «Бабочки и птицы», «Детектив на миллион», «Случайный брак».