Митя Фомин

Дмитрий Фомин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
Не женат
Соцсети
    4,1 / 5 (43 голоса)

    Биография

    Изначально Митя Фомин собирался связать жизнь с врачеванием. Но творческое начало все же победило. В результате молодой человек оказался фронтменом группы Hi-Fi, а затем создал сольный проект. Сегодня Митя – один из популярных певцов на российской эстраде.

    Детство и юность

    Дмитрий Фомин родился 17 января 1974 года в городе Новосибирске. Родители парня оказались примером советской интеллигенции: отец Анатолий Данилович имел звание доцента и преподавал в институте связи, мать Тамара Павловна была инженером-патентоведом. Сестра Мити Светлана получила высшее образование в консерватории и позже играла в ансамбле старинной музыки.

    У Фомина было счастливое детство. С раннего возраста Митя, которого родители называли только так, увлекался чтением, в семействе Фоминых выписывали практически все периодические издания тех времен.

    Будущий певец собирал игрушечные автомобили и военную технику, родители часто баловали ребенка новыми игрушками. Маленький Митя любил животных: у него жили морская свинка, ежи, ужи, рыбки и прочие домашние питомцы. Когда после школы юноша заявил, что собирается стать ветеринаром, никто не удивился.

    Митя Фомин с сестрой и мамой

    Профессия ветеринара в те времена была не столь популярна, и родители юного натуралиста посоветовали ему стать врачом. Фомин легко поступил в Новосибирский медицинский институт, на педиатрический факультет. Параллельно с изучением анатомии он посещал театральный вуз как вольный слушатель.

    В 1994 году, будучи на третьем курсе университета, Митя Фомин взял академический отпуск и по приглашению своих друзей уехал в Англию. Из Туманного Альбиона будущий певец российской эстрады отправился в Америку, где был вынужден подрабатывать в разных местах. Митя изучал английский язык, увлекся американским музыкальным театром и начал писать первые песни.

    Через год путешествий Фомин вернулся в родную страну и продолжил обучение в институте, хотя уже тогда окончательно убедился, что хочет связать судьбу с театром.

    Митя Фомин в детстве

    Незадолго до выпускных экзаменов в медицинском вузе Митя отправился в столицу России, где прошел вступительные конкурсы в 4 театральных институтах. Окрыленный успехом, Фомин вернулся домой, сдал экзамены и получил диплом врача-педиатра, который тут же вручил своей матери.

    Митя вновь отправился покорять Москву и поступил во Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова, на актерский курс.

    Руководителем парня стал небезызвестный Иосиф Райхельгауз, режиссер театра «Школа современной пьесы». Фомин успешно учился около полугода, но в связи со стремительно развивающейся карьерой певца был вынужден бросить занятия.

    Личная жизнь

    Известно, что высокий и спортивный (рост 181 см, вес 75 кг) Митя Фомин ни разу не был женат. Также у артиста нет детей. Из-за этого некоторые считают, что Дмитрий – один из представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, другие уверены, что это только образ, создаваемый в рамках проекта. В любом случае, артист не любит пускать в свою личную жизнь посторонних, предпочитая хранить многие свои отношения в тайне.

    В 2010 году ходили слухи, что Митю связывают отношения с бизнесвумен Ксенией Мерц. И этот роман Фомин считал настолько серьезным, что даже сделал девушке предложение стать его женой, однако до свадьбы дело так и не дошло.

    Затем в Сети появилась информация о романтическом союзе певца с Катей Гордон. Публика считала, что знаменитости тайно связали себя узами брака. Позже артист все же высказался на этот счет. Молодой человек подтвердил, что состоял в отношениях с Екатериной, но затем пара рассталась.

    Когда в составе группы Hi-Fi появилась Таня Терешина, Фомин очень сблизился с новой участницей коллектива. Вновь поползли слухи о скором бракосочетании. Но девушка тогда встречалась с олигархом, поэтому информацию о ее отношениях с Митей тоже нельзя считать достоверной.

    Точно известно, что Митя Фомин стал крестным отцом ребенка Татьяны – дочери Арис. Сегодня певица часто открыто говорит слова благодарности Мите за все, что тот делает для малышки.

    Известно, что Мите Фомину в молодости приписывали роман с Жанной Фриске. Пара была неоднократно запечатлена в обнимку на светских мероприятиях, но ничего, кроме дружеских чувств артист друг другу не испытывали.

    В 2014 году семью Фомина настигло горе – не стало любимого отца и главы семейства. Тогда артист возложил ответственность за маму и сестру на себя. Чтобы справиться с потерей, он с головой ушел в создание новых песен.

    В конце 2017 года Ксения Мерц в программе «На самом деле» заявила, что Митя Фомин может оказаться отцом ее ребенка. Однако тест ДНК оказался отрицательным. Тогда же стало известно, что в свое время девушка сделала от певца аборт, потому что была не уверена в возлюбленном. Мужчина по этому поводу высказал сожаление, потому что, по его мнению, они могли бы создать прекрасную семью, а теперь остались ни с чем.

    За жизнью и творческой биографией Мити Фомина наблюдает многотысячная аудитория в соцсети «Инстаграм». Аккаунт певца является официально верифицированным. Там артист делится с поклонниками личными и рабочими фото.

    Спустя год Фомин оказался в центре гомоскандала. У певца сорвалась свадьба с избранницей, имя которой неизвестно. После этого снова поползли слухи о том, что Митя – гей. И журналисты стали ожидать от артиста каминг-аута, который так и не случился. Сам певец продолжает утверждать, что он нормальный мужчина, который хочет семью и детей.

    Митя следит за внешним видом. Для того, что тело сохраняло былую стройность, он регулярно занимается спортом, посещает косметолога и массажиста. Большое внимание исполнитель уделяет своей прическе. Музыкант любит экспериментировать с длиной волос, а также со стрижкой. Среди его ярких образов – косая челка, бритая под ноль голова.

    Группа Hi-Fi

    В Москве Митя Фомин встретился с земляками Эриком Чантурия и Павлом Есениным. Продюсер Чантурия и композитор Есенин в то время искали солиста для нового проекта и предложили эту роль Фомину. Митя, испытывавший в то время финансовые трудности из-за дорогостоящего обучения в университете, согласился на предложение друзей и подписал контракт на 10 лет.

    2 августа 1998 года появился поп-коллектив Hi-Fi. Тогда же Митя Фомин познакомился с другими участниками группы - Тимофеем Пронькиным и Оксаной Олешко. Ребята приступили к съемке видеоклипа на дебютную песню группы «Не дано». Композиция и видеоряд к ней принесли небывалую популярность новому российском музыкальному проекту.

    Состав группы неоднократно подвергался изменениям. В 2003 году Оксана покинула коллектив и на ее место была приглашена модель Таня Терёшина. Девушка выходила на сцену всего 2 года, после чего ее заменила Екатерина Ли. Позднее, когда сам Фомин покинул группу, на его место взяли Кирилла Колгушкина.

    За 10 лет коллектив во главе с фронтменом Митей Фоминым издал 3 альбома. Сам артист снялся в 12 клипах группы Hi-Fi и беспрерывно гастролировал по городам России. Музыкант участвовал в создании таких хитов, как «Средняя школа N°7» («А мы любили»), «Глупые люди», «Беда».

    Хотя Фомин официально считался солистом группы Hi-Fi, на студийных записях слышен вовсе не его голос. Песни коллектива вплоть до 2009 года исполнял сам автор Павел Есенин. Композитор признавал, что у Мити есть вокальные данные, однако предпочел петь самостоятельно. Таким образом, на протяжении 10 лет Фомин выступал в качестве фронтмена группы, исполнял номера на концертах, снимался в клипах и давал интервью.

    По словам самого Мити, он «анимировал песни» Есенина. В одном интервью артист признался, что стесняется того, что не исполняет вокальные партии в группе и считает такое положение своим бременем. Возможно, именно это в 2008 году подтолкнуло Митю Фомина покинуть проект Hi-Fi и заняться сольной карьерой.

    Сольная карьера

    Певец начал подготовку к сольному проекту заранее, еще будучи участником коллектива Hi-Fi. Артист сам написал несколько текстов песен и сотрудничал с другими талантливыми авторами российской эстрады. В 2009 году, после официального окончания контракта с группой Hi-Fi, Митя начал сотрудничество с музыкальным продюсером Максимом Фадеевым.

    Уже в начале апреля на радиостанциях зазвучала первая сольная песня российского исполнителя «Две земли». Композиция была хорошо принята слушателями, а вышедший вскоре клип на песню заслужил первую строчку в хит-параде «Русская десятка» от телеканала MTV. Через полгода артист прекратил сотрудничество с Максимом Фадеевым и с тех пор самостоятельно занимается своими альбомами.

    В 2010 году Фомин издал второй сингл «Вот и все», а одноименная песня завоевала второе место в хит-параде «Золотой граммофон». Летом того же года вышел третий сингл певца «Все будет хорошо», который имел англоязычную версию Ok. Композиция стала хитом радиоэфира, достигла третьей позиции в хит-параде Tophit и была отмечена премией «Золотой граммофон». Тогда же была представлена популярная композиция «Садовник».

    После сингла последовал дебютный сольный альбом артиста «Так будет». Пластинка получила довольно неоднозначные оценки от российских критиков: некоторые хвалили Фомина за удачные музыкальные решения, другие говорили о слишком простой лирике.

    В 2011 году Митя записал дуэтом с певицей Кристиной Орсой песню «Не манекен». Спустя год певец стал приглашенным участником одного выпуска телешоу «Уральские пельмени». Номер получил название «Митя Фомин и мафия».

    Вплоть до 2013 года Митя Фомин последовательно издает 4 сингла, один из которых, «Огни большого города», записан на музыку известной британской группы Pet Shop Boys. В 2011-м эта песня удостоена премии «Золотой граммофон». В том же году артиста номинировали сразу на 2 награды RU.TV, где он победил в категории «Новый приход».

    В мае 2013 года Фомин выпускает второй альбом «Наглый ангел», который стал доступен в цифровом формате на площадке iTunes. Среди хитов пластинки особенно выделяется песня «Восточный экспресс». Она получила номинацию премии RU.TV в категории «лучший танцевальный трек».

    Несмотря на отсутствие официальной даты выхода следующего альбома Фомина, за 2 года он успел издать 4 новых сингла – «Домой», «Едва дыша», «Завтра будет все по-другому» и «Вот так вот я люблю тебя».

    Митя Фомин и Жанна Фриске

    Митя Фомин дебютировал в качестве ведущего музыкального хит-парада «Tophit чарт» на телеканале MTV в 2010 году. На протяжение 3-х лет каждую субботу артист комментировал и презентовал зрителям тридцатку самых популярных хитов российских радиостанций.

    В 2011 году певец участвовал в съемках реалити-шоу «Каникулы в Мексике» от музыкального канала MTV. Фомин появился в качестве приглашенной звезды в одном эпизоде шоу.

    В 2013 году Митя стал участником реалити «Остров», снятого по мотивам популярного в 2000-х телешоу «Последний герой». Вместе с другими известными деятелями российского шоу-бизнеса Фомин добывал себе еду и жил в максимально дискомфортных условиях острова Палау. Там же сыграл шуточную, в островных традициях, свадьбу с Екатериной Гордон.

    В 2013 году Фомин принял участие в съемках реалити-шоу «Вышка». На проекте участники должны были совершить прыжок в воду с разной высоты. Хотя Митя не добился победы, он остался доволен участием в передаче.

    Митя Фомин - «Всё будет хорошо»

    В апреле 2017 года певец представил новую акустическую программу «Завтра будет все по-другому». Концерт состоялся в Дипломатическом зале Государственного Кремлевского дворца.

    Это мероприятие стало началом благотворительного тура Фомина по Дальнему Востоку. Гастроли проходили при поддержке фонда «Линия жизни», помогающего больным детям, послом которого артист является с 2008 года.

    7 апреля 2017 Митя стал ведущим «Русского чарта» на канале Муз ТВ. На выпускном балу, который проходил в этом году в Кремле, музыкант исполнил новый хит «Нравишься». Тогда же состоялась премьера песни «Быть рядом».

    Спустя год Фомин с Оксаной Олешко впервые за 10 лет вышли на сцену вместе. Это случилось на концерте «Руки вверх!» в апреле 2018. Тогда же Дмитрий сообщил, что они с Оксаной записали несколько новых песен, а чуть позже на официальном сайте группы появилась информация, что коллектив готовится к съемкам клипа на песню «Разбуди меня».

    Летом 2018 года Митя вместе с Альбиной Джанабаевой записал дуэтом композицию «Спасибо, сердце». А затем артисты снялись в видеоролике на эту песню.

    Митя Фомин сейчас

    Сейчас артист продолжает строить сольную карьеру и выступать в золотом составе Hi-Fi. В 2019 году состоялся релиз нового хита Фомина «Танцы на работе». В начале 2020 года Митя в дуэте с Анной Семенович, представил композицию «Дети земли». Свои клипы и другие видеоролики музыкант выкладывает на персональном ютьюб-канале.

    В мае 2020 года Митя стал гостем юмористического интернет-шоу «Что было дальше?», где пообщался с ведущими Нурланом Сабуровым, Алексеем Щербаковым, «Тамби» и «Рептилоидом». Чуть раньше Фомин исполнил ремикс на знаменитый хит «Все будет хорошо» с резидентами «Камеди Клаба» Максимом Авериным и Зурабом Матуа.

    Несмотря на условия карантина, Фомин не снижает темпа в творческой жизни. Незадолго до вспышки коронавируса артист пополнил дискографию 5-м сольным альбомом «Апрель». Митя упомянул, что в строчках некоторых песен чувствуются пророческие мысли об одиночестве и пустынных улицах городов.

    С началом периода самоизоляции исполнитель записал итальянскую версию песни «Все будет хорошо», которая звучит как Lascia Scivolare, что фигурально означает «пусть будет так». В своем интервью звезда эстрады высказал мнение, что мир после пандемии не вернется к прежнему состоянию.

    Дискография

    • 2010 — «Так будет»
    • 2013 — «Наглый ангел»
    • 2016 — «Завтра будет все по-другому»
    • 2018 — «4x4»
    • 2020 — «Апрель»