Стас Пьеха

Stas Pjeha
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,1 / 5 (51 голос)

    Биография

    Стас Пьеха — популярный российский эстрадный певец, поэт и автор песен. Судьба подарила ему уникальную возможность быть наследником грандиозной артистической империи. Талант исполнителя помог ему стать самостоятельной творческой единицей в числе одаренных родственников, но свой путь Стас нашел не сразу. Сегодня он собирает полные залы как на гастролях, так и в Москве.

    Детство и юность

    Певец Стас Пьеха родился 13 августа 1980 года в Ленинграде (Санкт-Петербург). Родные мальчика так или иначе были связаны с музыкой: мать Илона Броневицкая — эстрадная певица, актриса и телеведущая, отец Пятрас Герулис играл в джазовом коллективе, а бабушка Эдита Пьеха — знаменитость на советском и постсоветском пространстве.

    Родители вскоре развелись, в новом браке Илона подарила сыну сестренку Эрику. Уже в раннем детстве Стас стал появляться на сцене во время выступлений Эдиты Станиславовны. А в 7 лет мальчик переехал в дом к бабушке: артистка взяла на себя ответственность за воспитание внука.

    Стас Пьеха в детстве с мамой

    Далее Пьеха отправился на учебу в хоровое училище Ленинградской капеллы имени Глинки, где занимался пением и игрой на фортепиано. Тогда же юноша позволил себе отойти от музыки и отправился в элитную испанскую школу, где получил профессию стилиста-парикмахера. После хорового училища Стас попал в «Гнесинку», где занимался 3 года.

    Желая продолжать семейное дело, парень вынужден был некоторое время работать по специальности парикмахера, а также выступать с музыкальными коллективами, играющими в ресторанах.

    Музыка

    В 2004 году удача повернулась лицом к Стасу, и певца наконец-то настигла слава. Пьеха успешно прошел кастинг на участие в проекте «Фабрика звезд – 4». На передаче одна за другой исполнились заветные мечты Стаса: в свет вышла его первая песня «Одна звезда», написанная композитором Виктором Дробышем, которая сразу стала хитом.

    Также Пьеха исполнил песню «Ты грустишь» в дуэте с Валерией и даже спел с зарубежной легендой британского рока Кеном Хенсли. Стас легко вышел в финал конкурса и получил заслуженную награду — возможность записи сольного альбома и съемки клипа, а также ошеломительную популярность и известность.

    Певец заключил контракт с продюсерской компанией Виктора Дробыша и уже в следующем году выпустил дебютный альбом «Одна звезда». В записи пластинки также приняла участие бабушка певца: вместе они записали композицию «Город детства».

    Во многом музыкальная биография Стаса Пьехи тесно связана с телевидением. В 2005 году артист появился в реалити-шоу «Последний герой», хотя его участие в проекте продлилось недолго.

    Стас Пьеха с Еленой Ваенгой

    В 2008 году Стас Пьеха выпустил второй сольный альбом «Иначе». Певец неспроста дал альбому подобное название: это был период его экспериментов со стилем и направлением, поисков своей ниши в музыке.

    Не обошлось и без дуэтов. На этот раз, помимо Валерии, Пьеха спел с Григорием Лепсом песню «Она не твоя». Композиция удостоилась наград «Золотой граммофон», премии «Муз-ТВ», а также радиопремии «Бог эфира».

    В период 2008–2009 годов Стас Пьеха попробовал себя в роли телеведущего в развлекательном проекте «Cosmopolitan. Видеоверсия» в паре с Викторией Боней. В 2011-м Пьеха в роли наставника появился на украинском музыкальном шоу «Голос страны» канала «1+1».

    Стас Пьеха и бабушка Эдита Пьеха

    24 октября 2014 года Пьеха пополнил дискографию 3-м альбомом с лаконичным и оригинальным названием «10». Этим Стас подчеркнул юбилей собственного творчества — 10 лет на музыкальной сцене.

    В этом же году, но уже синглом вышла новая композиция Пьехи «Счастье», а вскоре появилось и музыкальное видео на эту песню. В 2015 году певец презентовал видеоклип на трек «Несовместимая любовь», режиссером которого выступил Алан Бадоев.

    Певец долго шел к собственному стилю в музыке. В интервью он признался, что в молодости его не устраивало эстрадное звучание, хотя первые песни в его репертуаре были именно такими. Сейчас Пьеха работает в стиле инди- и синти-поп, что позволяет ему самому получать удовольствие от исполнения музыкальных композиций.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Стас Пьеха предпочитает держать в тайне от журналистов. Известно, что около 4 лет артист встречался с двоюродной сестрой Тимати — певицей Викторией Смирновой, которая также была участницей талант-шоу «Фабрика звезд».

    Позднее журналисты приписывали певцу роман с партнершей по шоу «Звезды в опере» Тамарой Смирновой, потом с актрисой Марией Кожевниковой. Однако ни один из романов не подтвердился.

    Официальной женой артиста стала модель Наталья Горчакова. В 2014 году она подарила Стасу сына Петра. Только после того, как папарацци узнали о рождении ребенка, певец стал выкладывать в Сеть фото с женой и сыном.

    В 2016 году стало известно, что семья Пьехи распалась. По словам музыканта, он оказался не готов к семейным отношениям. Супруги расстались друзьями. Стас стал для сына «воскресным» папой. Осложняло ситуацию и то, что мальчик с мамой живут под Петербургом, а Стас — в Москве. Тем не менее артист полностью обеспечивает ребенка и даже построил для него дом в Подмосковье.

    Сегодня сердце мужчины несвободно, но имени своей девушки Стас не называет, сообщая журналистам только то, что с избранницей он познакомился на съемках клипа «Листы календаря».

    В мае 2017 года Стас Пьеха и Вера Брежнева стали специальными гостями телепередачи «Прямой эфир», посвященной проблеме ВИЧ и СПИДа. В эфире программы музыкант рассказал, что в 90-е годы увлекался наркотиками и доходил до героина. Певец смог перебороть алкоголизм и наркозависимость, но в его жизни остались знакомые с похожими проблемами.

    Стас Пьеха сейчас

    В октябре 2019 года Пьеха появился в программе «Секрет на миллион», где рассказал о пережитом в 2014-м инфаркте. Кризис начался у артиста прямо во время гастролей, тогда еще он злоупотреблял запрещенными веществами.

    Стасу повезло быстро добраться до столицы и получить квалифицированную помощь. После этого случая исполнитель полностью пересмотрел отношение к жизни. Сегодня, помимо музыкального творчества, он возглавляет клинику лечения от зависимостей.

    Стас Пьеха сейчас

    Осенью 2019-го прошло значимое событие для артиста — Пьеха дал сольный концерт в Москве в Государственном Кремлевском дворце. На выступлении певца был аншлаг. Об этом мероприятии Стас сообщил со своей страницы в «Инстаграме».

    Дискография

    • 2005 – «Одна звезда»
    • 2008 – «Иначе»
    • 2013 – «10»