Егор Крид

Егор Булаткин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (573 голоса)

    Биография

    Егор Крид — популярный российский хип-хоп-исполнитель. Певец регулярно выпускает новые композиции, которые становятся хитами среди молодежи.

    Детство и юность

    Егор Николаевич Булаткин (настоящее имя певца) родился 25 июня 1994 года (знак зодиака Рак) в городе Пензе. Мальчик рос в обеспеченной семье. Его отец Николай Булаткин был известным бизнесменом, ему принадлежала крупнейшая на территории России фабрика по переработке орехов.

    Вся остальная семья так или иначе была связана с музыкой: мать пела в молодости, старшая сестра Полина Майклс была певицей и актрисой, а серьезный отец-бизнесмен играл в группе.

    В детстве родители отдали мальчика в специализированную школу с углубленным изучением английского языка. В 8-летнем возрасте Егор стал посещать секцию по шахматам, где занимался на протяжении 4 лет и участвовал в юношеских турнирах.

    Егор Крид в детстве с мамой и сестрой

    Будучи школьником, Егор увлекся популярным в то время жанром рэп-музыки, что во многом определило его будущую музыкальную биографию. Его вдохновили композиции американского исполнителя Кертиса Джексона, более известного как 50 Cent, в частности трек Candy Shop. Крид начал писать первые тексты уже в 11 лет и записывать их на диктофон.

    После окончания школы юноша переехал в Москву, где поступил в музыкальную академию имени Гнесиных на специальность «продюсер». В связи с развитием музыкальной карьеры в 2015 году музыкант взял академический отпуск в вузе.

    В юности Крид был увлечен спортом: занимался баскетболом, футболом, большим теннисом и даже играл в бильярд. Будущий артист принял участие в соревнованиях, устроенных Международной федерацией спорта, аэробики и фитнеса, где вместе со своей командой занял 5-е место. Занятия спортом позволили певцу усовершенствовать фигуру — при росте 185 см его вес составляет 80 кг.

    Музыка и творчество

    Музыкальная карьера Егора началась в интернете. Еще подростком он придумал и записал песню «Слово "люблю" потеряло свой смысл», которую добавил на свою страничку в социальной сети «ВКонтакте». Композиция пользовалась популярностью у слушателей, и Крид с друзьями записал видео, изменив название композиции в клипе на «Любовь в Сети». С этого ролика начался рост популярности исполнителя и его ютьюб-канала.

    Всего за неделю трек набрал более миллиона просмотров на Youtube, сделав исполнителя интернет-знаменитостью. Он продолжил снимать видео к своим песням и выкладывать их во Всемирную паутину.

    В 2012 году восходящая звезда рэпа стал победителем в конкурсе «Звезда ВКонтакте» в номинации «Лучший хип-хоп-проект». Ему удалось обойти более тысячи других конкурсантов и получить заветный приз. Музыканта также пригласили выступить на сцене «Октябрьского» в Санкт-Петербурге с его композицией «Вдохновение».

    Татуировки Егора Крида

    В том же году Крид записал клип на кавер-версию песни «Не сходи с ума» популярного российского исполнителя Тимати. Ко всеобщему удивлению, его вариант композиции пользовался большим успехом.

    В 17 лет певец подписал контракт с российским лейблом Black Star Inc., под покровительством которого уже весной 2012 года вышел клип на песню «Старлетка». Также Крид стал постоянным участником музыкальных фестивалей и мероприятий.

    В апреле 2015 года в дискографии артиста появился первый сольный альбом «Холостяк». Его композиция «Самая-самая» была признана лучшей песней года в рамках музыкальной премии на телеканале RU TV. Кроме уже попавших в ротацию хитов музыканта в сборник вошли композиции «Надо ли», записанная в дуэте с Викторией Боней, «Закрой глаза», «Запомни и запиши», «Ревность», «Мы просто любили так» и другие.

    В феврале 2016 года Егор дал крупный сольный концерт, привлекший к артисту всеобщее внимание.

    Егор Крид - песня «Ты не смогла простить»

    В 2017 году Крид участвовал в съемках 2-го сезона шоу «Импровизация» на ТНТ. Кроме того, в начале года парень был приглашен на творческий вечер Константина Меладзе, где исполнил песню Валерия Меладзе «Самбо белого мотылька».

    В марте 2017 года певец повторил собственный концертный успех и дал второй сольный концерт в «Крокус Сити Холле», где анонсировал новый альбом.

    Второй сборник «Что они знают?» также вышел под лейблом Black Star Inc. В альбом вошли 12 композиций, в том числе «Зажигалки», «Засыпай», которую Егор записал в дуэте с рэпером Мотом, «Алло», «Стой», «Не обманывай», «Что скажет мама?» и другие. На песни «Берегу», «Потрачу», «Что они знают?» артист выпустил клипы.

    В начале июля музыкант стал участником социального музыкального проекта «Жить». Для него Крид, Полина Гагарина и DJ Smash записали новую совместную композицию «Команда 2018» и снялись в музыкальном видео на песню. Патриотический ролик посвящен чемпионату мира по футболу 2018 года в России.

    Егор Крид и Клава Кока

    Также в 2017 году Егор записал новую композицию «Если ты меня не любишь» в дуэте с певицей Молли. В июне дуэтный трек получил видеовоплощение.

    В этом же году музыкант стал одним из гостей Николая Соболева в проекте «Соболев бомбит», где проехался на такси и продемонстрировал свой интеллект, ответив на 6 вопросов из 7.

    В 2018 году репертуар звезды рэп-сцены пополнился хитами «Семья сказала», «Миллион алых роз». Совместно с Тимати Крид исполнил музыкальную композицию «Гучи», а с исполнителем Terry — «Будущий бывший». Еще одной оригинальной коллаборацией стала песня «Часики», которую рэп-музыкант спел совместно с Валерией.

    После премьеры хита Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий» Крид вместе с Тимати предложили рэп-интерпретацию этой музыкальной темы. Песня, которую рэперы исполнили совместно с «королем поп-музыки», получила название «Цвет настроения черный».

    Егор Крид, Thrill Pill и Моргенштерн

    Летом певец принял участие в работе над песней и клипом своего коллеги Тимати «Ракета», которую спел вместе с Мотом, Скруджи, Наzимой & Terry. Чуть позднее Егор предложил своим поклонникам новый вариант интерпретации сингла «Холостяк», в исполнении которого участвовали ЛСП и Feduk.

    В 2019 году певец порадовал поклонников треками с клипами «Крутой», «Время не пришло», «Сердцеедка» и Love is, в котором снялась Дина Саева. Результатом совместной работы с певицей Клавой Кокой стал трек «Грехи», артисты также выпустили клип и акустическую версию композиции.

    В 2019 году стало известно, что Крид покинул Black Star. Подробно о причинах данного решения и о других громких темах Егор рассказал в интервью Юрию Дудю.

    Егор Крид и Тимати

    В 2020 году вышел сингл «Карие глаза» и клипы на песни «Голубые глаза» (OST «(НЕ)идеальный мужчина»), «Москвичи» (кавер на военную песню), «Роллс-ройс» (совместно с Джиганом и Тимати).

    В апреле 2020 года исполнитель представил свой новый сольный альбом, выпущенный российским отделением лейбла Warner Music Group. В пластинку «58» вошли 7 композиций, включая «Барби» (при участии Dava), «Мистер и миссис Смит» (с Нюшей) и «Веселая песня» (совместно с Моргенштерном). На треки «58» и «Девочка с картинки» певец снял клипы.

    В декабре 2020 года состоялась премьера песни «Ты не смогла простить», клип к которой представляет собой предновогодний мини-фильм с участием Анастасии Уколовой.

    Также в конце года Крид вместе с Джиганом отвечали на вопросы Павла Воли, проверяли свою дружбу и боролись за деньги в шоу «Двое на миллион».

    Личная жизнь

    О личной жизни Егора ходит множество слухов, ему приписывают романы с популярными российскими актрисами, певицами и моделями. В 2012 году СМИ писали о его романе с известной моделью Дианой Мелисон. Об отношениях молодых людей стало известно благодаря фотографиям, которые пара выкладывала на своих страницах в социальных сетях. Музыкант посвятил девушке 2 песни — «Улетела» и «Не прекращаю», но в 2013 году пара рассталась.

    В разное время Криду приписывали романы с Анной Заворотнюк, дочерью известной актрисы Анастасии Заворотнюк, а также певицами Викторией Дайнеко, Селеной Гомес и Нюшей.

    Отношения с последней Егор долго не афишировал и никак не комментировал витающие в музыкальной среде слухи. Как позже признался сам певец, он часто говорил о Нюше в своих интервью, скрывая ее за безликим «она», и посвятил возлюбленной целый альбом, где в текстах песен рассказал всю историю их любви. Сплетни об отношениях артистов так и остались бы непроверенными, если бы не громкое расставание.

    Егор Крид и Нюша

    В феврале 2016 года Егор объявил о разрыве, а позже на своем сольном концерте исполнил написанную Нюшей песню «Только», в которую добавил собственный куплет. Крид со сцены назвал певицу «папиной дочкой» и в тексте песни объяснил причину, по которой они расстались: семья уже успешной и популярной артистки не одобряла бедного и в то время не известного музыканта.

    Сама Нюша поначалу никак не комментировала поступок экс-бойфренда, но позже заявила прессе, что Егор солгал о причине расставания. С ее точки зрения, молодые люди разошлись без всякого давления со стороны семьи певицы: просто взгляды на будущее, приоритеты и ценности у артистов не совпали, и совместная жизнь больше не представлялась возможной. Кроме того, девушка назвала поступок Крида недостойным мужчины и запретила использовать ее текст в такой версии и с таким смыслом.

    Вскоре после этого исполнитель начал встречаться с моделью Ксенией Дели. Влюбленные старались скрыть отношения, но все же выложили несколько совместных фото в «Инстаграме». Роман не продлился долго, и уже вскоре Ксения вышла замуж за египетского олигарха.

    Татуировки Егора Крида

    Затем, как выяснили папарацци, последовали отношения с другой моделью — Викой Одинцовой, с которой Крид познакомился во время съемок клипа на его песню «Мне нравится». Но и эти отношения завершились расставанием.

    В 2017 году на вопрос журналистов о том, когда музыкант женится, Егор полушутя ответил, что ждет, когда согласится Ольга Серябкина, солистка группы «Серебро». Эта шутка стала косвенным подтверждением популярных слухов о романе между музыкантами.

    Весной 2018 года Егор стал героем 6-го сезона проекта «Холостяк». Как пояснял сам певец, который стал самым молодым героем шоу, он пришел туда не для того, чтобы найти жену, а чтобы встретить близкого человека. На место спутницы артиста претендовали Анастасия Смирнова, Елена Головань, Ульяна Пылаева, Роза Герц и другие. Действие разворачивалось в Испании и Дубае.

    Егор Крид и Валя Карнавал

    Победительницей сезона стала Дарья Клюкина, однако после финала молодые люди решили завершить общение.

    По слухам, сейчас Крид встречается со звездой «ТикТока» Валей Карнавал — внимание к паре было приковано с момента появления девушки в клипе на песню «Девочка с картинки». СМИ писали, что они проводят январские праздники в Дубае. В январе в микроблоге «Инстаграма» артист пригрозил судом и солидным штрафом за вмешательство в личную жизнь всем, кто делает снимки исподтишка.

    Музыкант сделал ряд татуировок и продолжает наносить новые изображения. У Крида «забиты» правая рука, левое плечо и грудь. Среди тату превалирует музыкальная тема: микрофон и портрет Майкла Джексона, 8 нот. Другие изображения — на возвышенную тематику: крылья на груди, надпись «Спаси и сохрани». Подробно смысл изображений исполнитель прессе не объясняет, поэтому поклонникам остается только догадываться об их точных значениях.

    Егор Крид сейчас

    В 2021 году Крид вместе со Светланой Лободой и Бастой приняли участие в 8-м сезоне шоу «Голос. Дети» в качестве наставников. В августе 2020 года стартовали очные кастинги, после завершения которых был составлен список участников на «Слепые прослушивания». Переговоры по поводу наставничества Егора велись в течение нескольких лет, но только в 2021-м певец решил, что готов поделиться своим опытом с подрастающим поколением.

    Концерты Крида, отмененные из-за пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году, были перенесены на 2021-й. В феврале певец представил новое масштабное концертное шоу в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге, а в октябре должен был выступить во дворце спорта «Мегаспорт» в Москве.

    Дискография

    • 2015 – «Холостяк»
    • 2017 – «Что они знают?»
    • 2020 – «58»