Стас Костюшкин

Stas Kostyushkin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
192
Семейное положение
Соцсети
    4,0 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Стас Костюшкин — популярный певец, бывший участник звездного дуэта «Чай вдвоем», солист музыкальных проектов «Stanley Shulman Band» и «A-Dessa», участник десятка рейтинговых телешоу. Он один из немногих представителей российской эстрады, кто на сцене и в «Инстаграме» не стесняется демонстрировать брутальную мужественность, вызывая зависть у одной части поклонников и томные вздохи у другой.

    Детство и юность

    Артист, как и его родители, — коренной одессит. Стас родился в августе 1971 года в семье джазового саксофониста Михаила Иосифовича и бывшей манекенщицы Надежды Аркадьевны. Детство и юношеские годы прошли в городе на берегу Невы. Здесь благодаря маме Костюшкин впервые снялся для советского журнала мод, а отец отвел сына в музыкальную школу. У него обнаружился оперный голос — драматический баритон. Подвижный парень успевал петь в хоре, играть на рояле и посещать секцию дзюдо.

    По окончании школы Стас поступил в музыкальное училище имени Римского-Корсакова, намереваясь в дальнейшем продолжить образование в консерватории. Но на тренировке ему сломали нос, что трагически сказалось на вокале. Из перспективных Костюшкин перешел в ряды профессионально непригодных.

    Стас Костюшкин в детстве и сейчас

    Голос он восстановил в амстердамской консерватории, но в училище, откуда его отчислили, не вернулся — устроился в детский театр, где познакомился с Денисом Клявером, сыном актера Ильи Олейникова. Выяснилось, что отец Стаса — любимый музыкант Дениса, а Илья — любимый актер Стаса. Друзья задумались о создании музыкальной поп-группы.

    Костюшкин до сих пор мечтает исполнять классические арии. У него есть диплом лауреата международного конкурса, который дает право на прослушивание в Венской опере.

    Музыка

    В 1994 году родился дуэт «Чай вдвоем». Продюсером проекта выступил Сергей Курехин. Коллектив дебютировал с клипом на песню «Пилот».

    Первым на ребят обратил внимание Михаил Шуфутинский и пригласил на совместные гастроли. Широко открыть двери в российский шоу-бизнес помогла Лайма Вайкуле, позволив Костюшкину и Кляверу выступать между номерами на сольном концерте. За 2 года они научились обыгрывать и преподносить каждую песню как мини-спектакль.

    «Чай вдвоем» колесили по России и ближнему зарубежью, обзавелись армией фанатов. Новые клипы крутили в радиочартах и на телевидении, дискография группы пополнилась десятком альбомов, а дома на полках у исполнителей появились «Золотые граммофоны» и дипломы фестиваля «Песня года». Хиты «Я не забуду», «Ласковая моя», «Белое платье» и другие напевали миллионы.

    Группа "Чай вдвоем": Денис Клявер и Стас Костюшкин в молодости

    Поэтому для поклонников творчества Костюшкина и Клявера стало неожиданностью, когда в 2011 году артисты объявили, что проект «Чай вдвоем» закрыт.

    Поговаривали, что Стас ушел из группы со скандалом: партнеры по сцене поссорились, а решающую роль в конфликте сыграла жена Юлия. В студии телепередачи «Судьба человека» Костюшкин опроверг слухи, пояснив, что решение было обоюдным и продуманным. После распада дуэта прекратилось и общение коллег.

    Стас планировал сольную карьеру, но жизнь распорядилась по-своему: появился коллектив под названием «Stanley Schulman's Band». Так Костюшкин отдал дань уважения деду — военному журналисту Иосифу Шульману. В репертуаре группы — композиции 30-40-х годов ХХ столетия в новых авторских аранжировках. Жанр исполнения — академическая эстрада.

    Стас Костюшкин в 2019 году

    В 2012 году музыкант представил новый проект — поп-группу «A-Dessa». Идею подал друг Егор Дружинин, заметивший, что «Stanley», конечно, неплох, но это каверы, а Стасу пора сделать что-то свое. За короткое время команда ворвалась в российские хит-парады с песнями «Fire», «Женщина, я не танцую!», «Я не очень караочен». Образы, созданные солистом, отличаются эксцентричностью и эпатажем.

    Артист участвовал в телевизионных шоу «Точь-в-точь» и «Цирк со звездами», «Смех в большом городе» и «Звезда+Звезда», «Танцы со звездами» и «Большие гонки». Проявил он себя и как киноактер. А в 2016 году в биографии Костюшкина появилась новая страница: певец попробовал силы как телеведущий на канале «Муз-ТВ».

    Личная жизнь

    В петербургском театре «Зазеркалье» Стас познакомился с пианисткой Марианной и «увел» ее из семьи. В пятилетнем браке дети не появились. «Чай вдвоем» исполнитель создал в том числе и для того, чтобы доказать жене собственную состоятельность, а та изменяла, пока Костюшкин был на гастролях. Последовал развод.

    Вторая супруга Ольга подарила певцу сына Мартина. Но личная жизнь и на этот раз не сложилась, через 3 года супруги расстались. Музыкант встретил Юлю Клокову, заменившую на подтанцовке ушедшую в декрет Ольгу.

    Нынешняя жена Стаса — абсолютная чемпионка Европы и мира по акробатике, ведущая проекта «Я худею», выходившего на НТВ, работает фитнес-тренером. Семейная пара воспитывает сыновей Богдана и Мирона. Фотографиями мальчишек отец делится в социальных сетях. Сейчас родители мечтают, чтобы у них появилась сестренка. Девочка могла родиться и раньше, но вторая по счету беременность Юлии закончилась выкидышем.

    Стас Костюшкин с женой Юлией Костюшкиной

    Помимо музыки, Костюшкин занимается бизнесом. В 2013 году он открыл на территории аэропорта «Шереметьево» кафе, в котором разрешалось курить. Заведение Smoke Room процветало до введения закона о запрете на курение в общественных местах. Убытки составили порядка 4 млн руб., но эта неудача Стаса не остановила.

    Спустя 2 года появилась сеть кафе-пышечных «Пышка da pudra», которой артист владел на пару с другом детства — израильским ресторатором Борисом Копыловым. Франшизу вскоре приобрела Лера Кудрявцева. Потом Костюшкин организовал выпуск чая «Мой чай». О себе певец говорит как о прирожденном торговце.

    Фанаты любят кумира не только за творчество, но и за внешний вид. Стас выглядит, как и в молодости, спортивным и подтянутым, при росте 1,92 м весит 85 кг.

    Стас Костюшкин сейчас

    Костюшкин по-прежнему предан любимому делу — музыке. В 2019 году артист записал клип «Мишка», в котором снял в роли владелицы массажного салона Лолиту Милявскую, а «новость» о его открытии с экрана сообщил Андрей Малахов. Сам Стас предстал в обнаженном виде, но с соблюдением приличий.

    Торс Стаса Костюшкина

    Привлекать к работе звездных коллег певцу не привыкать. В видео «Мужики нормальной ориентации» сыграли солист «Иванушек» Андрей Григорьев-Аполлонов, Сосо Павлиашвили, Александр Маршал и Сергей Глушко. Результатом коллаборации с Шурой стал сингл «На стиле 90-х», с Борисом Моисеевым — скандальный «Я бальник!», с «Руки вверх» — клип «Все ровно».

    Дискография

    В составе группы «Чай вдвоем»

    • 1997 — «Я не забуду»
    • 1998 — «Попутчица»
    • 1999 — «Ради тебя»
    • 2000 — «Неродная»
    • 2005 — «Вечернее чаепитие»
    • 2006 — «Прости»
    • 2012 — «Белое платье»

    Проект «A-Dessa»

    • 2019 — «Караочен»
    • 2019 — «Женщина, я не танцую»