Знаменитости

Стас Костюшкин

Stas Kostyushkin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
192
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (28 голосов)

    Биография

    Популярный певец, бывший участник звездного дуэта «Чай вдвоем», солист музыкальных проектов «Stanley Shulman Band» и «A-Dessa», участник десятка рейтинговых телешоу – Стас Костюшкин известен и любим меломанами России и стран постсоветского пространства.

    Детство и юность

    Станислав Михайлович Костюшкин, как и его родители, коренной одессит. Он родился 20 августа 1971 года в семье джазового саксофониста Михаила Иосифовича и бывшей петербургской манекенщицы Надежды Аркадьевны Костюшкиных.

    Певец Стас Костюшкин
    Певец Стас Костюшкин

    Больше прав на статус родного города Стаса у Санкт-Петербурга. Северная столица приняла семейство Костюшкиных через год после рождения мальчика. Поэтому детство и юношеские годы прошли в городе на берегу Невы. Здесь благодаря маме 5-летний малыш впервые предстал перед фотокамерой, снявшись для советского журнала мод. На фото Стас предстал в ярком детском комбинезоне.

    В Санкт-Петербурге папа отвел сына в музыкальную школу, где Стас начал серьезно заниматься музыкой и пением. Вскоре Костюшкин-младший солировал в школьном хоре. У него обнаружился чудный оперный голос, который с удивлением отмечали педагоги. Подвижный парень успевал петь, играть на рояле и посещать секцию дзюдо. Этим видом спорта Станислав занялся с 14-летнего возраста. Но дзюдо для юноши оказалось скорее хобби, ведь мечты подростка кружились вокруг сцены: Стас видел себя драматическим артистом.

    Стас Костюшкин в детстве
    Стас Костюшкин в детстве

    По окончании школы Костюшкин отправился в местный институт театра, музыки и кинематографии. Но по пути в вуз он встретил знакомую, знавшую об оперном голосе Стаса. Девушка уговорила парня показаться знакомому педагогу из консерватории. Профессор похвалил юношу, заявив, что у него отменный драматический баритон. Тогда Стасу было только 16 лет, в консерваторию он не проходил по возрасту. Чтобы не терять год, Костюшкин поступил в музыкальное училище имени Римского-Корсакова, выбрав вокальное отделение.

    Парень чередовал занятия дзюдо с учебой в училище. Но на тренировке случилось непоправимое: Стас получил роковую травму – ему сломали нос. Для пения и голоса это имело трагические последствия. На 2-м курсе училища из разряда перспективных вокалистов Костюшкин перешел в ряды профессионально непригодных. Из консерватории юношу отчислили.

    Стас Костюшкин в молодости и сейчас
    Стас Костюшкин в молодости и сейчас

    Удар судьбы только укрепил характер парня. Пообещав самому себе, что он будет петь как раньше, Костюшкин отправился в Нидерланды. Педагоги амстердамской консерватории возвратили российскому вокалисту голос.

    Парень вернулся в Санкт-Петербург, но в училище, откуда его отчислили, не восстановился: устроился в детском театре, где познакомился с Денисом Клявером. Выяснилось, что отец Стаса – любимый музыкант Дениса, а Илья Олейников (отец Дениса) – любимый актер Стаса. Честолюбивые парни задумались о создании музыкальной группы.

    Музыка

    В 1994 году родилась совместная группа Костюшкина и Клявера под названием «Чай вдвоем». Продюсером проекта стал друг отца Стаса – Сергей Курехин. Дуэт дебютировал с песней «Пилот», на которую появился клип.

    Стас Костюшкин и Денис Клявер
    Стас Костюшкин и Денис Клявер

    Первым на ребят обратил внимание Михаил Шуфутинский. Звезда шансона пригласил «Чай вдвоем» гастролировать вместе. Для начинающих музыкантов выступления оказались кстати: Стас и Денис вернули деньги, потраченные на дебютный клип.

    Широко открыть двери в российский шоу-бизнес молодым певцам помогла Лайма Вайкуле. Звезда эстрады позволила Костюшкину и Кляверу выступать между номерами на сольном концерте. Для «Чай вдвоем» это был прорыв: группа засветилась на эстраде. За время совместных с Вайкуле выступлений ребята набрались необходимого опыта и обзавелись нужными связями в ранее незнакомом мире шоу-бизнеса. За 2 года они научились от звезды обыгрывать и преподносить каждую песню как мини-спектакль.

    Лайма Вайкуле и дуэт «Чай вдвоем»

    В 1996 году Костюшкин и Клявер впервые выступили на песенном фестивале «Песня года». Выступление оказалось прорывом для ранее малоизвестной группы. На «Песне года» дуэт спел композицию «Черемуха».

    В следующем году артисты записали дебютный сольный альбом. Пластинка называлась «Я не забуду…» и принесла молодым исполнителям первый и немалый успех.

    Дуэт «Чай вдвоем»
    Дуэт «Чай вдвоем»

    «Чай вдвоем» отправилась на гастроли по России и ближнему зарубежью. У дуэта появилась армия фанатов, новые клипы «крутили» в радиочартах и на телевидении, Костюшкина и Клявера приглашали на сборные концерты звезд российской эстрады.

    В период с 1998 по 2012 годы дуэт Стаса и Дениса работал не покладая рук и записал еще 9 пластинок. В начале 2000-х «Чай вдвоем» – группа, входящая в первую десятку наиболее популярных коллективов России. Ребята успели за период совместной работы записать более 100 песен. Хиты «Ласковая моя», «Белое платье», «Желанная», «Чужая невеста» напевали миллионы поклонников.

    Дуэт «Чай вдвоем» - «Ласковая моя»

    Группа дала сотни концертов в России и за рубежом. «Чай вдвоем» собирала аншлаги на выступлениях в Беларуси, Украине, Израиле и странах Европы. Поэтому для поклонников творчества Костюшкина и Клявера стало неожиданностью, когда в 2011 году артисты объявили, что проект «Чай вдвоем» закрыт.

    По неподтвержденным слухам, Стас ушел из группы со скандалом: партнеры по сцене поссорились, а решающую роль в конфликте сыграла жена Костюшкина – Юлия. Музыканты не комментируют слухи и время от времени воссоединяются, чтобы спеть вместе. В 2012 году «Чай вдвоем» выпустил последний диск под названием «Белое платье».

    Дуэт «Чай вдвоем» - «Белое платье»

    В 2011 году Костюшкин сделал операцию, устранившую его старые проблемы с голосовыми связками. Это позволило исполнителю вспомнить о детской мечте и заняться вокалом. Певец окончил вокальное отделение Петербургской консерватории, где учился оперному пению у Ирины Божедомовой.

    Стас планировал сольный проект, но жизнь распорядилась по-своему: вместо сольного творчества появился коллектив под названием «Stanley Schulman's Band». В названии группы Костюшкин отдал дань уважения деду – военному журналисту Иосифу Шульману.

    Стас Костюшкин - «Я не очень караочен»

    Основным репертуаром ребят стали популярные композиции 30-40-х годов ХХ столетия в новых оригинальных аранжировках, написанных Стасом Костюшкиным. Жанр исполнения композиций – академическая эстрада.

    В 2012 году музыкант представил новый проект – поп-группу, название которой навеяло детство: «A-Dessa». За короткое время команда ворвалась в российские хит-парады и выпустила несколько хитов, среди которых «Fire», «Женщина, я не танцую!» и «Я не очень караочен». Образ, который Стас создал в этом проекте, отличался эксцентричностью и эпатажем. Хит «Я бальник», в создании которого участвовал Борис Моисеев, Костюшкин посвятил ссоре с Николаем Цискаридзе, произошедшей на танцевальном телепроекте. Позднее артист появился в клипе-пародии на группу «Грибы» в костюме Адама.

    «A-Dessa» - «Женщина, я не танцую!»

    В 2016 году певец подарил поклонникам новый хит – «У меня все ровно», собравший на YouTube 25 тыс. просмотров. В этом же году последовал релиз сингла «Бабушка», а спустя год появились хиты «Опа! Анапа» и «Факты».

    В 2015 году Стас появился на экранах во 2-м сезоне телешоу «Точь-в-точь». Артист перевоплощался в Александра Серова, Игоря Корнелюка, Лайму Вайкуле, спев хиты названных исполнителей.

    Стас Костюшкин в телешоу «Точь-в-точь»

    Звезду приглашали и в другие проекты: он появился в телешоу «Цирк со звездами», «Смех в большом городе», «Точь-в-точь», «Звезда+Звезда», «Танцы со звездами» и «Большие гонки». К этому времени артист проявил себя и как киноактер, правда, большинство ролей, исполненных Стасом, были камео, но в комедиях «Тайский вояж Степаныча» и «Испанский вояж Степаныча» он примерил на себя милицейскую форму.

    В декабре 2016 года в биографии Костюшкина появилась новая страница: певец попробовал силы как телеведущий. На канале Муз-ТВ артист ведет музыкальный проект «Очень караочен».

    Стас Костюшкин в шоу «Точь-в-точь. Суперсезон»

    В начале 2017 года поклонники увидели артиста на новогоднем выпуске шоу перевоплощений «Точь-в-точь. Суперсезон», где он спел хит Игоря Корнелюка «Билет на балет».

    Личная жизнь

    Когда артист после возвращения из Амстердама работал в детском театре «Зазеркалье», он познакомился с будущей женой Марианной. Брак продлился 5 лет. Потом отношения испортились настолько, что супруги разошлись. Пара объяснила разрыв напряженным графиком гастролей Стаса, выдержать который Марианна не смогла.

    Второй женой Костюшкина стала танцовщица Ольга. С девушкой артист познакомился во время совместного выступления на очередных гастролях. Они поженились в 2003 году. Через месяц после загса родился первенец – сын Мартин. Но семейное счастье длилось недолго: через 3 года супруги расстались.

    Стас Костюшкин со второй женой Ольгой и сыном Мартином
    Стас Костюшкин со второй женой Ольгой и сыном Мартином

    Личная жизнь звезды наладилась в 2006 году, когда певец встретил Юлию Клокову, третью супругу. Юлия – абсолютная чемпионка мира по акробатике в 1997 году, танцовщица, ведущая проекта «Я худею», выходившего на НТВ.

    Семейная пара воспитывает двоих детей. В 2006 году у Стаса и Юли появился сын Богдан, а в декабре 2015-го родился второй мальчик – Мирон. Супруги мечтают, чтобы у сыновей появилась сестренка. Свою жену Стас называет ангелом-хранителем, сильной женщиной, благодаря которой сумел многого добиться в жизни. Костюшкин уверен, что за каждым успешным мужчиной всегда стоит более успешная женщина. По словам артиста, он редко слышит от жены слова похвалы, но именно критические высказывания Юлии подстегивают артиста не останавливаться на достигнутом, а постоянно самосовершенствоваться.

    Стас Костюшкин с женой Юлией и детьми
    Стас Костюшкин с женой Юлией и детьми

    В 2013 году Костюшкин организовал первое кафе на территории аэропорта «Шереметьево», в котором разрешалось курить. Несмотря на успешность заведения, Smoke Room просуществовало недолго, до введения закона о запрете на курение в общественных местах. Убытки артиста составили порядка 4 млн руб., но эта неудача не остановила его.

    Спустя 2 года Стас занялся другим бизнесом: вместе с другом детства, израильским ресторатором Борисом Копыловым, он открыл сеть кафе-пышечных «Пышка da pudra», франшизу которой вскоре приобрела Лера Кудрявцева, а также организовал выпуск чая «Мой чай». О себе певец говорит как о прирожденном торговце. По словам звезды, ему прежде всего удалось продуктивно реализовать свой артистический и певческий таланты в шоу-бизнесе.

    У Стаса Костюшкина спортивное тело
    У Стаса Костюшкина спортивное тело

    Фанаты Костюшкина любят кумира не только за творчество, но и за внешний вид. Сегодня артист выглядит как и в молодости, спортивным и подтянутым. У Стаса накачанное тело с рельефными мышцами, которые он демонстрирует на концертах. При росте 1,92 м певец весит 85 кг. Видео тренировки Костюшкин разместил в своем «Инстаграме», взорвав сеть: лайки под видео, где мужчина выполняет упражнения с 10-килограммовой цепью, поставили десятки тысяч пользователей, отметив, что он невероятно трудолюбив.

    Стас Костюшкин сейчас

    Стас по-прежнему купается в лучах заслуженной славы и удивляет поклонников новыми проектами. В 2018 году Костюшкин продолжил свою кинокарьеру, сыграв самого себя в комедии «Девочки не сдаются». Главные героини сериала, которых сыграли Анна Якунина, Агния Кузнецова, Любовь Толкалина – женщины различного возраста и достатка, познакомившиеся после банкротства банка, где каждая из них хранила сбережения.

    Шура и Стас Костюшкин - «На стиле 90-х»

    Поклонницам певец представил песню «Часики», которую исполнил вместе с Натали на концерте «О чем поют мужчины». Вскоре в дуэте с Шурой Костюшкин представил хит «На стиле 90-х». В ироничном тексте песни затрагивается проблема провинциальных ДК, куда не хотят приезжать с гастролями Юрий Антонов, Сергей Жуков и Юрий Шатунов. Сольно артист записал сингл «Хей Мам».

    Натали и Стас Костюшкин - «Часики» (премьера 2018 года)

    Сейчас певец готовит к выпуску клип на песню «Плохой Мишка», который поклонники певца увидят в 2019 году. На съемках видео не обошлось без курьезной ситуации. В одной из сцен звезда предстал перед коллегой по артистическому цеху Лолитой в обнаженном виде, чем сильно смутил певицу. Кадр был зафиксирован СМИ, но сам певец уверяет, что этот компромат не попадет в финальную версию клипа. Также в работе над роликом участвовали жена Стаса, Юлия Костюшкина, и телеведущий Андрей Малахов.

    Дискография

    • 1997 — «Я не забуду...»
    • 1998 — «Попутчица»
    • 1999 — «Ради тебя»
    • 2000 — «Неродная»
    • 2002 — «Ласковая моя...»
    • 2005 — «10 тысяч слов о любви»
    • 2005 — «Утреннее чаепитие»
    • 2005 — «Вечернее чаепитие»
    • 2006 — «Прости...»
    • 2012 — «Белое платье»