Вадим Галыгин

Vadim Galugin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
Соцсети
    4,1 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Вадим Рэмбо Галыгин – такой сценический псевдоним взял белорусский артист и юморист, ставший известным широкому кругу зрителей на всем постсоветском пространстве после появления в популярном телешоу Comedy Club.

    Детство и юность

    Вадим Галыгин родился в мае 1976 года в белорусском городе Борисове в семье военного. Здесь прошли детство и юность будущего шоумена. Главу семейства, прапорщика Павла Галыгина, по службе перевели в этот небольшой городок. Родителям с двоими детьми (у Вадима есть младшая сестра Инга) приходилось ютиться в крохотной квартирке без удобств.

    Артистизм проявился у мальчика в раннем возрасте. В детском саду и школе Вадим с удовольствием оказывался в центре внимания, выступая на утренниках и праздничных мероприятиях. Но вместе с тем Вадим мечтал о профессии врача, будущую звезду экранов тянуло в медицину.

    Вадим Галыгин в детстве

    После окончания школы Галыгин поступал в медицинский институт, но не прошел по конкурсу. Тогда Вадим решил получить серьезную мужскую профессию. В 1993 году юноша успешно сдал экзамены в высшее военно-командное училище Минска. Спустя 4 года в звании лейтенанта прибыл в 120-ю дивизию, но вскоре отправился получать образование в Военную академию Республики Беларусь. А еще через год оставил службу в армии и уволился в запас.

    Кстати, шутливое прозвище Рэмбо родом из армейской жизни худощавого юмориста – при высоком росте (185 см) вес Вадима Галыгина – 75 кг.

    Наверное, решение бросить воинскую карьеру возникло у Галыгина еще тогда, когда молодой человек учился в профильном училище. Тогда Вадим испытал настоящее удовольствие от игры в КВН. Команда, носившая название «МинполитШа», принимала участие в различных фестивалях клуба веселых и находчивых. Там артист впервые почувствовал вкус славы и успеха.

    Юмор и творчество

    Творческая жизнь Вадима Галыгина успешно началась еще в молодости в составе команды «МинполитШа». Потом коллектив не один раз поменялся, сменилось и название. Команда называлась «Остров сокровищ», «Бывало и хуже», а под конец просто «Минск-Брест». С коллективом «Минск-Брест» Галыгин появился в Сочи на фестивале КВН 2001 года. Команда стала чемпионом Евролиги, а капитана Вадима Галыгина признали самым ярким участником. Позднее Галыгина взяли в команду «БГУ». Это был значительный шаг вверх по карьерной лестнице.

    Но настоящий прорыв в творческой биографии юмориста случился в 2005 году, когда Вадим Галыгин стал постоянным участником «Камеди Клаба». В статусе резидента актер представил на суд публики множество замечательных номеров, сделанных вместе с Тимуром Батрутдиновым и Дмитрием Люськом Сорокиным, которые принесли артисту невероятную популярность. Но неожиданно для всех Галыгин ушел из передачи, начав собственный бизнес.

    В 2006-м появился проект Вадима Галыгина, названный «Очень русское ТВ».

    Вадим Галыгин в армии

    В 2008-м зрители увидели Галыгина в главной роли мюзикла «Призрак мыльной оперы». В том же году Вадим стал участником телевизионного шоу «Две звезды», которое транслировалось на Первом канале.

    2009 год оказался не менее насыщенным на приятные для Галыгина события. Весной юморист в качестве судьи появился на популярном проекте «Слава Богу, ты пришел!». Через пару месяцев начал вести развлекательное телешоу «Люди, кони, кролики и домашние ролики», которое транслировалось на украинском канале ICTV. А в 2010-м на телеканале СТС стартовал новый авторский проект Вадима под названием «Галыгин.ру». Программа содержала в себе элементы ситкома, стендапа и реалити.

    К огромной радости поклонников «Камеди Клаба» в 2011 году актер вернулся на проект. Лучшими номерами этого периода стали выступления с Гариком Харламовым «Аналитики», «Новогодняя ночь на канале “РБК”», «Политическое ток-шоу», «Тайна сфинкса», «Археолог», «МосИгрушка». Запомнился зрителям и номер с Виктором Васильевым «Экзамен по философии», где Галыгин предстал в образе нерадивого студента. А вот в миниатюре с Демисом Карибидисом взял на себя роль преподавателя.

    Вадим Галыгин в молодости

    В конце 2000-х Вадим Галыгин занялся продюсированием и создал студию EGO Production. Первым проектом компании стала комедия «Самый лучший фильм». Картина создавалась в соавторстве с каналом ТНТ и компанией Comedy Club Production. Главные роли в фарсовой ленте сыграли Гарик Харламов, Елена Великанова, Армен Джигарханян, Михаил Галустян, Дмитрий Нагиев. Прокат оказался успешным, труд съемочной группы окупился в шестикратном размере.

    При этом Вадим не забросил предыдущие проекты и продолжал сниматься в полнометражном кино. В 2008 году Галыгин стал автором сценария и исполнителем главной роли патологоанатома Яцека Гробовски в «Очень русском детективе». Фильм создавался на студии EGO Production.

    В основу фарсовой комедии легли сюжеты знаменитых детективов – американского триллера «Семь» и романа Агаты Кристи «Десять негритят». Главными героями пародии стали отважный сыщик Джонни Уокер (Юрий Стоянов) и молодой напарник Брет Пидд (Максим Коновалов). Образ криминалиста на экране воплотил Михаил Шац.

    Вадим Галыгин и Гарик Харламов в «Камеди Клаб»

    В 2010 году на экраны вышел комедийный проект «Наш домашний магазин», где Вадим Галыгин предстал в образе приглашенной звезды, рекламирующей товары.

    В 2013 году из многих работ Галыгина зрители канала ТНТ запомнили совместную с Андреем Авериным и Мариной Кравец и миниатюру «Необычное свидание». Вадим сыграл чудаковатого друга Андрея.

    В 2014-м зрители увидели Вадима Галыгина в фильме-фэнтези «Тайна принцесс», где юморист появился вместе с Кристиной Орбакайте, Сергеем Жигуновым и Юрием Гальцевым.

    В том же году вышла на экраны комедия Кирилла Кузина «Залетчики», где белорусскому артисту досталась роль режиссера. Главные герои – неудачники Леха и Николай (Илья Глинников и Гоша Куценко) – получают приглашение от кинематографистов сыграть в новой картине. Но на съемочной площадке друзья ломают вертолет спонсора проекта, после чего вынуждены податься в бега.

    Вадим Галыгин и его дочь

    В 2017 году с участием юмориста завершились съемки двух кинокомедий. В киноленте «Zомбоящик» Галыгин вошел в основной актерский состав наряду с другими звездами «Камеди Клаба». Премьера состоялась 25 января 2018 года.

    Спустя две недели последовал премьерный показ мелодраматической комедии «Женщины против мужчин: Крымские каникулы» о разведенных парах, которые на отдыхе встречаются в одном отеле, после чего на морском побережье разворачиваются настоящие баталии. Напарницей по съемочной площадке стала Мария Горбань.

    Помимо актерской карьеры, продолжил появляется в эфире «Камеди Клаба». Особую популярность снискали номера «Анджелина Джоли», «Кто хочет стать миллионером» и «Ограбление в Останкино», где Вадим Галыгин выступил вместе с Гариком Мартиросяном.

    Вадим Галыгин и его сын

    С коллегой по сцене «Камеди» Александром Реввой в конце 2017 года артист сразился в эфире юмористической программы «Студия СОЮЗ», которая также транслируется на ТНТ.

    В 2018 году стал автором и ведущим комедийной передачи «Анекдот-шоу», транслирующейся в социальной сети «Одноклассники». Вскоре эфиры стали повторяться на российском телеканале «РЕН ТВ».

    В 2019-м вместе с российским рэпером Джиганом появился на юмористическом шоу «Что было дальше?», выходящем на ютьюб-канале LABELCOM.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Вадима Галыгина – это два официальных брака. Обе избранницы – землячки Вадима. Первая жена – белорусская модель Дарья Овечкина. Даша оставила модельную карьеру и уехала с любимым в Москву. В этом союзе родилась дочь Вадима – Таисия. Но потом отношения начали трещать по швам. В таблоидах поползли слухи об изменах шоумена. В прессе появлялись фото Галыгина вместе с разными красавицами.

    Возможно, это были сплетни, которых возникает великое множество вокруг известных людей. Но Дарья не захотела терпеть такую жизнь и поставила точку в отношениях после 7 лет брака. Девушка познакомилась с бизнесменом из Одессы и начала новую жизнь.

    Вскоре рядом с Вадимом Галыгиным появилась новая возлюбленная – белорусская певица и модель Ольга Вайнилович, которая и стала его второй супругой. Разница в возрасте у пары – 10 лет. В браке родились сыновья Вадим и Иван. Артист делится в соцсетях моментами семейного счастья, на которых красавица-жена шоумена предстает как в стильных нарядах, так и в самой обычной домашней одежде и без косметики.

    Вадим Галыгин и его жена Ольга Вайнилович

    У юмориста близкие отношения с мамой Галиной Анатольевной. Когда Галыгин приезжает на родину, они часто проводят время вместе, посещают футбольные матчи – болеют за БАТЭ. В интервью белорусскому информационному порталу Tut.by женщина вспоминала, как возмущенно звонила Вадиму после первого телеэфира с его участием:

    «Дома у нас никогда не ругались матом, а тут, когда он в “Камеди” начал выступать, слышу – мой ребенок на всю страну!»

    В августе 2020 года высказал свою политическую позицию, записав видеообращение к белорусским силовикам:

    «Я хочу обратиться к представителям силовых структур как офицер, как человек, принимавший присягу. Пожалуйста, остановите кровопролитие, прекратите насилие над собственным народом».

    Вадим Галыгин сейчас

    Сейчас творческая жизнь Вадима Галыгина остается насыщенной. Помимо съемок в кино и телепередачах, юморист проводит корпоративы и другие массовые мероприятия. Начавшаяся в 2020 году пандемия COVID-19 внесла свои коррективы, но актер по-прежнему остается на плаву. Рабочие и личные фото Вадим размещает на официальной страничке в «Инстаграме».

    В марте состоялась премьера фильма украинского режиссера Сергея Вейна «Свидание в Вегасе», в котором Галыгин сыграл эпизодическую роль.

    Новый год встретил не за семейным столом. Внимание папарацци привлекла роскошная праздничная вечеринка в Дубае, на которой посчастливилось побывать и Галыгину. Несмотря на ограничительные меры, российским звездам удалось ярко проводить 2020 год. В зале отеля Atlantis the Palm Светлана Лобода устроила концерт для именитых гостей. На новогоднем ужине подавали американских омаров, мраморную говядину и, конечно же, русскую икру.

    В 2021 году ожидается выход комедийной ленты «Друг на продажу», где артист предстанет перед зрителями в образе эксцентричного миллионера Пантелеева, за которого собирается выйти замуж возлюбленная главного героя, которую сыграла «папина дочка» Мирослава Карпович.

    Проекты

    • 2001-2003 – КВН
    • 2005-2018 — Comedy Club
    • 2006 – «Очень Русское ТВ»
    • 2007 – «СТС зажигает суперзвезду»
    • 2009 — «Слава Богу, ты пришел!»
    • 2009 – «Две звезды»
    • 2010 – «Люди, кони, кролики и домашние ролики»
    • 2010 – «Галыгин. РУ»
    • 2015 – «Время Г»
    • 2018 – «Анекдот-шоу»