Знаменитости

Екатерина Волкова

Ekateryna Volkova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,4 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Актриса Екатерина Волкова давно привыкла, что ее имя часто упоминается в новостях не в связи с профессиональной деятельностью, а из-за насыщенной личной жизни. Яркие романы знаменитости привлекают внимание публики, но и работы Екатерины заслуживают не меньшего интереса.

    Актриса Екатерина Волкова
    Актриса Екатерина Волкова

    Помимо актерской профессии, звезда экрана увлекается музыкой и модой. Волкова продвигает собственный бренд женской одежды, а в свободное время выступает с джазовой программой.

    Детство и юность

    Волкова Екатерина Юрьевна родилась в середине марта 1974 года, в городе Томске. Когда девочка была маленькой, ее семья переехала в город Тольятти. Уже в 5 лет Екатерина выбрала кумира, на которого мечтала быть похожей в будущем. Им стала певица Алла Пугачева, чьи концерты по телевизору юная Волкова не пропускала. Услышав любимую звезду, девочка мгновенно садилась у экрана и приказывала родным молчать, чтобы иметь возможность в полной мере насладиться вокалом примадонны.

    Пугачева стала для Екатерины эталоном артистизма и подарила цель в жизни. Девушка серьезно увлеклась музыкой и обучалась игре на фортепиано, параллельно развивая и вокальные данные. Позже она поступила в музыкальное училище, где освоила профессию хорового дирижера.

    Екатерина Волкова в молодости
    Екатерина Волкова в молодости

    Когда пришло время выбора вуза, Екатерина растерялась. Она мечтала о славе, но продолжать музыкальное образование смысла не видела. Тогда Волкова решила попробовать себя в роли актрисы. Она поступила в Ярославский театральный институт и начала учебу в мастерской Вячеслава Шалимова. С первого курса Катя играла роль Настеньки в постановке «Село Степанчиково» по мотивам произведения Федора Достоевского.

    Однако провинциальный театр был вовсе не тем уровнем, о котором мечтала Екатерина. Ее манили большие возможности и перспективы, которые были доступны только в столице. После 2 курса девушка бросила учебу в институте и отправилась покорять Москву.

    Екатерина Волкова и Александр Абдулов
    Екатерина Волкова и Александр Абдулов

    Уже в столице России Волкова подавала документы во все институты, но только в ГИТИСе ей дали возможность начать обучение сразу с 3 курса. Занятия хореографией проводились на территории театра «Ленком», где будущая звезда познакомилась со знаменитым актером Александром Абдуловым. Между ними завязалась крепкая дружба, несмотря на серьезную разницу в возрасте.

    Театр

    ГИТИС подарил артистке не только друга, но и ее первую роль в столичном театре. Ее сокурсник Сергей Алдонин занимался постановкой «Мастера и Маргариты», которая должна была пройти на сцене Академического молодежного театра. Волкова мечтала о роли Маргариты, но та уже давно была занята другой актрисой, поэтому Екатерине не оставалось ничего больше, кроме как наблюдать за репетициями. Чтобы как-то развлечься, она вышивала шапочку Мастера и представляла, как бы сыграла ту или иную сцену. Алдонин оценил упорство и стремление девушки и решил отдать Волковой главную роль.

    Екатерина Волкова на сцене
    Екатерина Волкова на сцене

    В 1999 году Волкова окончила ГИТИС и начала сотрудничать с театрами. В театре имени Станиславского она играла в спектакле «Орфей и Эвридика», с театральной труппой «Практика» ставила «Альцест», а во МХАТе поучаствовала в резонансной постановке «Мой голубой друг».

    Екатерина также занимается fashion-бизнесом, где не только выступает в качестве модели для модных дизайнеров, но также развивает собственный бренд одежды Wolka, который сочетает в себе эксклюзивность и стиль. Выходить на подиум красавице не мешает ее немодельный рост, который при весе 56 кг составляет всего 166 см.

    Екатерина Волкова и Николай Добрынин в спектакле "Царский подарок"
    Екатерина Волкова и Николай Добрынин в спектакле "Царский подарок"

    Также актрисе не чужда благотворительность. Екатерина поддерживает фонд помощи детям с заболеваниями печени «Жизнь как чудо». Часть средств, заработанных от продажи одежды своей марки, Волкова направляет на поддержание здоровья больных.

    Еще одна страничка жизни актрисы – это ее вокальное творчество. Волкова профессионально занимается джазом и выступает совместно с оркестром Владимира Агафонникова «Агафонников Band». Артистка исполняет хиты популярной джазовой музыки 20-40-х годов XX столетия.

    Фильмы

    Дебютной картиной в творческой биографии Екатерины стал мистический триллер «Коллекционер», снятый режиссером Юрием Грымовым в 2001 году. К тому моменту девушка была уже известной актрисой театра. Она легко прошла кастинг на несложную роль Маши. После неплохого старта в кино артистка несколько лет снималась в сериалах Next 2 и боевике «Инструктор». Постепенно ей достаются главные роли в кино.

    Екатерина Волкова в фильме "Инструктор"
    Екатерина Волкова в фильме "Инструктор"

    В 2004 году Екатерину пригласили в мелодраматическую картину «О любви». На роль Нюты ее порекомендовал сам Александр Абдулов, который играл главную роль в этом фильме. Девушке невероятно понравились съемки, которые способствовали росту ее популярности среди зрителей и режиссеров, поскольку лента получила несколько наград: 2 приза на фестивале «Кино без барьеров» и еще 2 - на «Кинотавре» в Сочи.

    Успех картин с участием Екатерины подарил ей возможность получить главную роль в сериале о временах СССР. В картине «КГБ в смокинге» актриса сыграла роль журналистки, которая не по своей воле была вынуждена помогать спецслужбе и путешествовать по миру, выполняя опасные задания. Еще одна яркая работа этого периода – драма Ивана Дыховичного «Вдох-выдох», в которой Екатерина предстала в актерском дуэте с Игорем Миркурбановым.

    Екатерина Волкова в сериале "КГБ в смокинге"
    Екатерина Волкова в сериале "КГБ в смокинге"

    Благодаря этому проекту Катя окончательно убедилась, что ей по душе больше приходятся малосерийные проекты, поэтому Екатерина одно время отказывалась от участия в сериалах, отдав предпочтение полному метру. В 2008 году Волкова снялась в продолжении популярного фильма «Асса», где появилась вместе с музыкальным исполнителем и лидером «Ленинграда» Сергеем Шнуровым.

    В этом же году актриса предстала главной героиней драмы «Клинч», деловой женщины, супруги бывшего боксера. Помимо Екатерины, в фильме сыграли Андрей Кузичев, Полина Кутепова, Лариса Малеванная. За эту работу Волкова удостоилась главной премии на кинофестивале в Ялте.

    Екатерина Волкова в фильме "Клинч"
    Екатерина Волкова в фильме "Клинч"

    Тем не менее, вскоре от своих убеждений ей пришлось отказаться. После очередного развода женщина поняла, что нечем кормить детей. Тогда Катя стала соглашаться на участие в любом проекте, даже в съемках сериалов в стиле мыльной оперы. Благодаря этому Волкова попала в картину «Такая обычная жизнь». Также была задействована в съемках российской адаптации популярного американского сериала «До смерти красива».

    Вскоре в фильмографии Волковой появились мистический сериал «Возмездие», где она снялась вместе с Григорием Антипенко, Борисом Галкиным, Наталией Антоновой, Григорием Сиятвиндой, и военная драма «Искупление», в которой также сыграли Виктория Романенко и Риналь Мухаметов.

    Екатерина Волкова в драме "Искупление"
    Екатерина Волкова в драме "Искупление"

    Не обошла стороной артистка и жанр мелодрамы, получив главные роли в фильмах «Уравнение любви», «Вечная сказка», «Двойная жизнь».

    В 2015 году на экраны выходит мини-сериал «Коммуналка». Картина повествует о яркой жизни состоятельной семьи Сабуровых. Екатерина Волкова исполняет роль Анны, супруги талантливого ученого Ивана Сабурова. Телезрители сразу же положительно отзываются о киноленте, требуя продолжения полюбившегося всем сюжета. К этому времени актриса засветилась в рейтинговых российских сериалах «Закон каменных джунглей», «Фарца» и «Лондонград. Знай наших!», вместе с Дмитрием Марьяновым и Марией Шукшиной сыграла в комедии «Муж на час».

    Екатерина Волкова на съемках сериала "Коммуналка"
    Екатерина Волкова на съемках сериала "Коммуналка"

    В 2016 году с участием Екатерины вышли 3 картины – «Научи меня жить», «Ночные стражи», «Каменное сердце». Следующий год стал успешным для Волковой: вышел на экраны долгожданный сериал «Штрафник», в котором речь пошла о тяжелом послевоенном периоде в СССР.

    В соцсетях Волкову Екатерину Юрьевну часто путают с другой представительницей российского шоу-бизнеса Екатериной Валерьевной Волковой, которая известна участием в сериале «Воронины». Юзеры сети «Инстаграм» и читатели журнала «Максим» неоднократно спорили о родстве актрис, утверждая, что их фамилия свидетельствует об общей генетической составляющей, но это не так.

    Личная жизнь

    Екатерина трижды была замужем, а также трижды пребывала в гражданском браке. С первым мужем Алексеем она познакомилась в родном городе Тольятти еще в молодости. У супругов родилась дочь Валерия, но отношения не заладились, и пара рассталась. Позднее дочь актрисы получила профессию социолога и психолога, отучившись в университете Марбурга. Сейчас она проводит сеансы танцевальной психотерапии.

    Екатерина Волкова в купальнике
    Екатерина Волкова в купальнике

    Вторым избранником Волковой стал театральный режиссер Эдуард Бояков. Несмотря на серьезные и длительные отношения, официально они расписаны не были. После этого романа спутником Екатерины значился продюсер Сергей Члиянц, с которым вскоре она развелась.

    Екатерина Волкова с детьми
    Екатерина Волкова с детьми

    Последним и наиболее известным мужем актрисы был писатель и политический деятель Эдуард Лимонов, который старше супруги на 30 лет. По словам женщины, писатель повлиял на ее мировоззрение. Общаясь с ним, Екатерина сменила имидж и побрилась налысо.

    Женой Лимонова актриса долго не была. Этот брак оказался недолговечным, вместе они пробыли только 3 года, живя в разных квартирах. Сама Екатерина одной из причин развода называет неготовность Лимонова к детям, хотя в семье родились сын Богдан и дочь Александра. Сейчас мальчик увлечен изучением английского языка, а девочка посещает школу искусств.

    Екатерина Волкова и Эдуард Лимонов
    Екатерина Волкова и Эдуард Лимонов

    Красавица недолго скучала в одиночестве, скоро ее сердце завоевал бизнесмен Василий Дюжев. Пара не скрывала отношений, в СМИ даже появлялись сообщения о том, что актриса готова родить четвертого ребенка. Но в 2015 году стало известно, что союз распался.

    Екатерина Волкова с Василием Дюжевым
    Екатерина Волкова с Василием Дюжевым

    В личной жизни Екатерины вновь произошел крутой поворот. Женщина встретила новую любовь – Евгения Мишина, который занимался проведением московского фестиваля моды «Сила света». Молодого человека артистка представила впервые своим друзьям и коллегам на премьере кинофильма «Родина».

    Не смотря на занятость, Волкова успевает проводить вместе с детьми совместный отдых.

    Екатерина Волкова с детьми в Таиланде
    Екатерина Волкова с детьми в Таиланде

    В 2017 году артистка посетила Таиланд, где успела отдохнуть всего неделю. Но за это время Екатерина обзавелась ровным шоколадным загаром, что с радостью продемонстрировала на фото в купальнике. Поклонники оценили внешность знаменитости: чтобы поддерживать себя в форме, Волкова регулярно проводит тренировки по пилатесу и посещает массажный кабинет.

    Екатерина Волкова сейчас

    Екатерина Волкова и сегодня входит в число востребованных актрис и известна универсальностью актерского таланта. Режиссеры охотно приглашают ее в мелодрамы, ретро-драмы, комедии и детективы.

    Актриса Екатерина Волкова
    Актриса Екатерина Волкова

    В 2018 году с участием артистки вышла кинолента «Дорога из желтого кирпича», которая создавалась еще при жизни Дмитрия Марьянова. Эпизодические роли Волкова сыграла в фильмах «Ищейка-3», «Скорая помощь», «Моя звезда».

    Екатерина Волкова и Александр Дьяченко на сцене в 2019 году
    Екатерина Волкова и Александр Дьяченко на сцене в 2019 году

    Сейчас знаменитая исполнительница снимается в нескольких проектах, среди которых числится драма «Доктор Преображенский». Ее премьера запланирована на 2019 год. Над фильмом о зарождении в СССР пластической хирургии трудятся Денис Шведов, Агния Дитковските, Юлия Ауг.

    Фильмография

    • 2002 – Next 2
    • 2005 – «КГБ в смокинге»
    • 2006 – «Вдох-выдох»
    • 2008 – «Клинч»
    • 2009 – «2-Асса-2»
    • 2010 – «Такая обычная жизнь»
    • 2011 – «Краткий курс счастливой жизни»
    • 2013 – «Саранча»
    • 2015 – «Родина»
    • 2017 – «Штрафник»
    • 2018 – «Скорая помощь»
    • 2018 – «Дорога из желтого кирпича»
    • 2018 – «Тот, кто читает мысли»
    • 2019 – «Доктор Преображенский»