Игорь Верник

Igor Vernik
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    3,8 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Игорь Верник – российский актер и популярный телеведущий с лучезарной улыбкой. Кажется, будто он родился под счастливой звездой. Природа наделила его множеством талантов, а каждое начинание артиста дается ему с легкостью. Успехом пользуются спектакли МХТ с его участием, фильмы и программы на телевидении.

    Детство и юность

    Игорь Эмильевич Верник появился на свет в октябре 1963 года (знак зодиака – Весы) в Москве. В детстве его окружала творческая семья, состоящая из двух талантливых родителей – знаменитого режиссера Всесоюзного радио, народного артиста России Эмиля Верника и педагога музыкальной школы Анны Верник.

    Вся семья Игоря – артисты. Брат-близнец Вадим Верник – популярный телеведущий, старший брат Ростислав Дубинский закончил Школу-студию МХАТ и стал актером. Вопрос о национальности представители творческой династии никогда не комментировали, но из-за того, что родным городом Эмиля Верника была Одесса, его детям приписывают еврейское происхождение.

    Игорь Верник в детстве с мамой

    Игорь оказался одаренным мальчиком. Любовь к музыке он унаследовал от матери, а артистизм – от отца. Окончив 7 классов знаменитой музыкальной школы №1 имени С. Прокофьева, парень стал настоящим пианистом. При этом он хорошо пел. Окончив общеобразовательную школу, амбициозный юноша подал документы одновременно в 3 высших учебных заведения – Щепкинское училище, ГИТИС и Школу-студию МХАТ. И успешно сдал экзамены во все 3 вуза. Верник остановил выбор последнем, решив получать образование там.

    Начинающий актер вышел на театральные подмостки в студенческом возрасте. Он быстро дорос до уровня артистов основного состава МХТ. Его выпускная работа так понравилась именитым преподавателям, что талантливого исполнителя пригласили в столичный театр имени А. П. Чехова сразу после выпускных экзаменов, в 1986 году. Такую честь оказали только ему.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Игоря так же богата событиями, как и его карьера. Верник был и остается любимцем женщин, его постоянно окружают знаменитые красавицы.

    Первый брак артиста случился, когда ему исполнилось всего 22 года. Избранницей Игоря стала выпускница института иностранных языков Маргарита. Роман развивался настолько стремительно, что для друзей и близких исполнителя эта женитьба стала полной неожиданностью. Союз оказался недолговечным – через год супруги развелись.

    14 лет Верник не связывал себя узами брака, пока в 1998 году не нашел, как ему показалось, ту единственную, которую решился повести под венец. Случайное знакомство в магазине с девушкой Марией стало судьбоносным. Маша и Игорь прожили вместе 10 лет. В 1999 году жена подарила актеру сына Григория Верника. Но и этот брак завершился разводом. Мария долго берегла семейный очаг и старалась не верить слухам о похождениях мужа. Но однажды ее терпение кончилось.

    Игорь Верник с сыном Григорием

    Мария вскоре повторно вышла замуж, переехала жить в Майами, где воспитывает в новом браке дочь Веронику. Бывшие супруги поддерживают дружеские отношения. Сын Гриша остался жить с отцом.

    Звездный артист недолго страдал от одиночества. Ему приписывали романтические отношения со знаменитостями Татьяной Друбич, Кети Топурия, Дашей Астафьевой, Лерой Кудрявцевой и Альбиной Назимовой. Но неизвестно, имели ли место эти романы в действительности.

    В то время, когда Игорь Верник был членом жюри телешоу «Хочу V ВИА Гру», внимательные телезрители заметили, что артист неравнодушен к одной участнице проекта. Это обаятельная украинская девушка Мария Гончарук. Немудрено, что все заговорили о тайной связи между ловеласом и Машей. Но после завершения проекта слухи утихли.

    В 2011 году Верник начал встречаться с юной фотомоделью из Севастополя Дарьей Стыровой. Игорь познакомил Дашу с сыном, они вместе отдыхали в Каннах. Он заговорил о браке, причем назвал даже дату. Но этого так и не случилось.

    Как все и ожидали, звездный шоумен и плейбой недолго оставался один. Верник стал встречаться с уроженкой Тверской области, моделью Дарьей Розовой. Но эти отношения не продлились долго.

    Вскоре рядом со звездой была замечена другая юная красавица. Ею стала начинающая актриса Евгения Храповицкая. Пара встречалась какое-то время, но в декабре 2015-го поползли слухи, что Игорь и Женя больше не вместе. Причиной прекращения отношений артист назвал плотный рабочий график.

    В марте 2016 года 52-летнего Верника снова увидели вместе с 28-летней Женей. Они появились на торжестве режиссера Валерии Гай Германики, которая отмечала два дня рождения – свой и дочери Октавии. Игорь и Евгения Храповицкая обменивались многозначительными и нежными взглядами, охотно позируя перед камерами фотографов.

    В тот же период стали поговаривать и о возобновлении отношений Игоря с Розовой. Это случилось летом 2016-го: артист провел вместе с ней и сыном отпуск в Юрмале. После возвращения они рассказали репортерам, что вместе не живут, но теплые отношения до сих пор поддерживают.

    Весной 2018 года о личной жизни Игоря Верника вновь заговорили. Знаменитости приписывали роман с коллегой Аглаей Тарасовой. Актеры стали ведущими церемонии открытия Московского международного кинофестиваля. Публика отметила, что пара смотрелась гармонично не только на сцене, но и на красной дорожке. Официально никаких комментариев от Верника и Тарасовой не поступало, но летом исполнители побывали на фестивале «Кинотавр».

    Совместные фото артистов попали на страницы светских таблоидов. А в личном микроблоге актрисы появилось поздравление с днем рождения от Игоря Верника в виде многозначительной фразы: «Обожаю! Обожаю! Обожаю!». Тем не менее сейчас совместные снимки звезд не публикуются в персональном «Инстаграме» Верника.

    Театр и телевидение

    Творческая биография Игоря Верника многогранна. Он знаменитый актер театра и кино, талантливый продюсер и музыкант, востребованный ведущий передач, певец и шоумен. Сегодня артист играет в МХТ и постоянно задействован не менее чем в 6-8 спектаклях. Самые яркие из них – классические постановки «Король Лир», «Пиквикский клуб», «Процесс», «Яма» и «Тартюф».

    Одновременно Игорь Эмильевич вместе с братом-близнецом Вадимом ведет передачу под названием «Театральная среда братьев Верников» на волне «Радио России» и работает членом жюри КВН. Также шоумен пробовал сниматься в клипах, одним из которых стал видеоролик на песню Лены Зосимовой «На южном берегу».

    Игорь Верник с братом Вадимом

    Но всероссийскую известность Игорь приобрел благодаря участию в популярных телепроектах. Дебютной стала передача «Проще простого» на канале ТВЦ.

    Улыбчивый актер с великолепной фигурой (при росте 185 см вес Игоря достигает 80 кг) с первых выпусков шоу запомнился телезрителям. Потом последовали программы «Для тебя», «Ночная жизнь городов мира», «Седьмое чувство», «Доброе утро», «Субботний вечер со звездой», «Рек-тайм» и другие.

    Игорю Вернику в 1999 году присвоили звание заслуженного артиста России, а спустя 17 лет актер стал народным артистом РФ.

    Фильмы

    Сегодня фильмография Верника – это более 100 полнометражных фильмов и сериалов. Исполнитель на пике популярности. Он снимается много и охотно. Иногда это эпизодические роли («12», «Папины дочки», «Любовь в большом городе – 2», «Мастер и Маргарита» Юрия Кары, «Белая гвардия»), а иногда и главные («Бомбила», «Кардиограмма любви», «Тот еще Карлосон»).

    В 2006-м фильмография знаменитости пополнилась художественным проектом «Женская дружба», где Игорю досталась главная роль. Он сыграл Сергея, мужа 39-летней Анны (Юлия Рутберг), которая накануне дня рождения знакомится с очаровательной молодой девушкой Натальей (Глафира Тарханова). Она-то оказывается любовницей ее мужа.

    Верник известен музыкальным талантом, поэтому иногда ему поручают исполнить самостоятельно ту или иную песню из саундтрека. Такой музыкальной композицией стала «Колыбельная принцессе» из мелодрамы «Мужская интуиция». Позднее на церемонии закрытия ММКФ 2012 года актер в паре с певицей Зарой выступил с хитом из кинофильма «Шербурские зонтики».

    Экранные герои Игоря Верника всегда харизматичны, даже если со знаком минус. Составляющая такого успеха – фирменная улыбка артиста, которая время от времени озаряет его лицо и мгновенно зажигает всех, кто ее видит.

    Наиболее яркие работы исполнителя – проекты «Чемпионы», «Кухня» и «Физрук». В 2016 году актер порадовал поклонников появлением в картинах «Все о мужчинах», «Пенсильвания» и «Держи удар, детка».

    В любимом «кулинарном» сериале «Кухня» Игорь сыграл нового шеф-повара ресторана «Клод Моне» Германа Ланда. А в легкой и блистательной комедии «Все о мужчинах» перевоплотился в руководителя туристической фирмы Эдика. Затем он снялся в комедийной мелодраме Ары Оганесяна «Держи удар, детка».

    Что касается телевизионных проектов, которые с удовольствием смотрят зрители России и ближнего зарубежья, то Игорь Верник появился в рейтинговых шоу «Хочу V ВИА Гру», «Хочу к Меладзе» и «Субботний вечер». И если в первом проекте он был членом жюри, то в 3 остальных – ведущим. Все перечисленные передачи транслировались на главных телеканалах России.

    В 2014-м шоумен стал новым ведущим программы «Один в один», его коллегой выступила Юлия Ковальчук.

    Помимо творческих талантов, у Верника обнаружились и наклонности к общественно-политической деятельности. Он стал учредителем благотворительного фонда поддержки деятелей искусства «Артист», основанного в 2008 году. А в феврале 2012-го был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова.

    При этом исполнитель продолжал сниматься, играть в МХТ, работать на телевидении. Его совместная с братом программа «2 Верник 2», которая транслировалась на канале «Культура», получила номинацию на премию ТЭФИ-2018.

    И хотя телеведущие Вадим и Игорь не получили награду, они услышали в свой адрес много лестных комментариев и поздравлений. Ведь в студию к братьям приходят знаменитости, которые редко или вообще не дают интервью, а Верникам удается невозможное – построить разговор с гостем на животрепещущие темы.

    В 2017 году исполнитель появился в комедийном проекте «Мифы», спустя год состоялась премьера фильма «Бонус», где Игорь предстал в образе руководителя рэп-студии. Режиссером молодежного сериала выступила Валерия Гай Германика.

    Игорь Верник в сериале «Кухня»
    Игорь Верник в сериале «Кухня»

    Спустя год Игорь Верник заменил в программе «Слава Богу, ты пришел!» Михаила Шаца, который вел передачу 4 года подряд. Актер вспоминал, что когда-то был гостем передачи на СТС и почувствовал тогда сильный выброс адреналина, а теперь он будет испытывать других участников шоу.

    Весной 2019-го Игорь стал гостем программы «Судьба человека». Борису Корчевникову он рассказал, что первые лучи славы его согрели после съемок в клипе Алены Свиридовой. Также исполнитель поведал, как быстро обрел популярность ловеласа, крутившего романы со многими женщинами, в то время как сам мечтал о крепкой семье. Шоумен также упомянул в эфире о родителях, детях и других подробностях жизни, скрытых от общественного взора.

    В ноябре появилась информация, что Верник госпитализирован. В больницу его доставили прямо со сцены МХТ им. Чехова, где у артиста проходила репетиция спектакля. Медики поставили диагноз – обострение остеохондроза. Спровоцировать эту болезнь может излишнее употребление алкоголя, в чем и стали подозревать Игоря, ведь он не раз был замечен в пьяных скандалах. Впрочем, поправив здоровье, вскоре исполнитель снова вернулся на сцену.

    Игорь Верник сейчас

    Верник и сейчас продолжает радовать поклонников новыми проектами. С августа по декабрь 2019 года артист снимался в российском приключенческом сериале «Игра на выживание», премьеру которого запланировали на конец августа 2020-го.

    По сюжету 16 человек отправляются в сибирскую глубинку для участия в реалити-шоу «Выживший». По правилам проекта они делятся на 2 группы, каждая из которых стремится заработать денежный приз в €1 млн – самый крупный в истории российских реалити. Деньги участникам предстоит разделить на всех. Главная задача состоит не только в борьбе за награду: победит тот, кто сумеет в суровых условиях сохранить человечность. Но внезапно на проекте начинают происходить загадочные события, и теперь начинается настоящая игра на выживание.

    Вернику в картине досталась роль ведущего проекта.

    Также артист сыграл Юрия Айзеншписа в художественном фильме Алексея Учителя «Цой», в котором рассказывается последний этап биографии великого певца.

    Фильмография

    • 1990 — «Взбесившийся автобус»
    • 1994 — «Мастер и Маргарита»
    • 1995 — «На углу, у Патриарших…»
    • 2005 — «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…»
    • 2006 — «Лифт»
    • 2008 — «Кардиограмма любви»
    • 2010 — «Мужчина в моей голове»
    • 2012 — «Тот еще Карлсон!»
    • 2014 — «Чемпионы»
    • 2014 — «Кухня»
    • 2016 — «Пенсильвания»
    • 2017 — «Мифы»
    • 2018 — «Бонус»
    • 2019 — «Жуки»
    • 2019 — «Лёгкий способ бросить курить»
    • 2019 — «Чисто московские убийства-2»
    • 2020 — «Беезумие»
    • 2020 — «Игра на выживание»
    • 2020 — «Содержанки-2»

    Проекты

    • «Театральная среда братьев Верников»
    • «Проще простого»
    • «Для тебя»
    • «Ночная жизнь городов мира»
    • «Седьмое чувство»
    • «Доброе утро»
    • «Субботний вечер со звездой»
    • «Рек-тайм»