Владимир Яглыч

Vladimir Yaglych
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
в гражданском браке с Антонина Паперная
Соцсети
    4,3 / 5 (57 голосов)

    Биография

    Владимир Яглыч – молодой актер, который запомнился телезрителям многочисленными образами военных в различных проектах: от исторических драм до комедий и фантастических боевиков. Амплуа солдата сделало Владимира знаменитым, но в творческой биографии артиста есть и множество других образов: врачи, спортсмены, бизнесмены, князья и другие.

    Детство и юность

    Яглыч Владимир Владимирович родился в Москве зимой 1983 года под знаком зодиака Козерог. Его отец служил офицером. О детстве артист говорит мало, известно только то, что Владимир даже не думал об амплуа актера, а мечтал о профессии летчика. Теперь в авиации молодой человек занят только как артист: режиссеры часто предлагают ему подобные роли.

    Однажды актер рассказал, что в юном возрасте был болезненным ребенком. Но затем парень окреп, у него появились спортивные увлечения: баскетбол, фехтование, боевое самбо. В школе парень испытывал интерес к точным наукам и после выпускного планировал продолжить изучать химию. В старших классах задумался о юриспруденции, но и этому желанию не суждено было осуществиться.

    Владимир Яглыч в детстве

    В 2004 году Владимир Яглыч закончил ВТУ им. Щукина (курс В. Князева). По признанию молодого человека, актерскую биографию Яглыч начал случайно, в училище юноша попал из-за девушки, которая была симпатична ему и хотела поступать на театральный факультет.

    Она так и не окончила училище, а вот Яглыч по-настоящему увлекся этим делом. Парень вошел в десятку перспективных выпускников театральных вузов Москвы, получил диплом гильдии педагогов и режиссеров. Триумфальным для него стал номер «Матрица», в рамках которого актер поразил членов жюри артистизмом и пластической выразительностью.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Владимира Яглыча является объектом пристального внимания поклонников. Еще во время учебы в Щукинском училище высокий блондин (рост 185 см, вес 77 кг) приковывал к себе женские взгляды. Сначала Яглыч обратил внимание на симпатичную однокурсницу Леру Сизову, а потом завел отношения с самой красивой и эффектной девушкой курса Анной Казючиц.

    Важным событием в личной жизни актера стал 5-летний брак с актрисой Светланой Ходченковой (2005-2010). О супружестве артистов ходили разные сплетни. Яглыч рассказывал о полной гармонии, но общие знакомые пары утверждали, что актеры постоянно скандалили и подолгу не видели друг друга.

    Версии о причине развода тоже разнятся. Одни СМИ утверждали, что Ходченкова променяла мужа на более богатого кандидата, другие – что Яглыч закрутил роман с Анной Старшенбаум и ушел от жены.

    Анна дала интервью, где подтвердила слухи об отношениях с Владимиром и назвала их «настоящим экшном». Этот роман не продлился долго, как объяснила Старшенбаум, с Яглычем ей было весело, но он не казался ей надежным человеком, потому длительные отношения не представлялись ей возможными.

    Еще в Сети «бродила» информация, что Владимир поднимал руку на Светлану. Но правда это или нет – неизвестно. Тем не менее развод прошел тихо и без взаимных упреков.

    Зимой 2013 года Яглыч сообщил о романе с фигуристкой Оксаной Домниной, с которой он познакомился на шоу «Ледниковый период». Ради Владимира спортсменка оставила давнего партнера Романа Костомарова, несмотря на то, что у них росла дочь Анастасия. Поговаривали, что Оксане надоело ждать, пока мужчина решится на брак.

    С новым возлюбленным Домнина даже начала жить вместе. Еще пара давала совместные интервью и появлялась на обложках журналов. Оксана заявляла, что нашла в артисте родственную душу. Тот в ответ познакомил девушку с родителями, а фигуристка представила Яглыча дочери. Однако спустя несколько месяцев в СМИ появилась информация о расставании пары: Домнина вернулась к спортсмену Роману Костомарову, они сыграли свадьбу и обвенчались.

    Владимир Яглыч и Антонина Паперная

    В 2015 году Владимир Яглыч сблизился с актрисой Антониной Паперной. Девушка родилась в семье украинских артистов Евгения Паперного и Ольги Сумской. Сегодня актер с возлюбленной неразлучны. Они вместе появляются на кинопремьерах и других светских мероприятиях, но в то же время Антонина – редкий герой «Инстаграма» Яглыча. Гораздо чаще актер делится фото с работы, совместными кадрами с друзьями и красивыми пейзажами.

    Владимир называет Антонину своей невестой, уже через полгода после начала отношений пара объявила о скорой свадьбе, но пока артисты еще не зарегистрировали отношения.

    В июле 2017 года стало известно, что у возлюбленных случилось пополнение в семействе. Тоня подарила Владимиру дочку. Девочке дали имя Ева. Пара скрывала ее от вездесущих папарацци и не публиковала снимки в социальных сетях. В феврале 2020 года мужчина дал большое интервью, позволив запечатлеть семью во время фотосессии. Владимир и Антонина поделились радостной новостью о скором пополнении семейства.

    Интересным фактом из карьерной биографии артиста можно назвать то, что в титрах многих проектов с участием Владимира указывается только его фамилия.

    Театр и фильмы

    Владимир Яглыч выступал в Московском академическом театре. Он участвовал в спектаклях «Приключения Красной Шапочки», «Кони привередливые», «Чума на оба ваши дома». Эти работы стали важной творческой и карьерной вехой в жизни актера.

    Впоследствии он, сделав выбор в пользу кино, оставил репертуарный театр, появляясь только в постановках «Независимого театрального проекта».

    Владимир Яглыч дебютировал в кино в 2003 году, незадолго до завершения учебы. В это время вышли два фильма с участием артиста - «На безымянной высоте», где его героем стал лейтенант, и «Моя Пречистенка», где он сыграл сына князя.

    Талантливый москвич снялся в сериалах «Две судьбы», «Не родись красивой», «Солдаты», военном проекте «Карусель», фильмах «Мы из будущего» и «Мы из будущего-2».

    Фантастический боевик «Мы из будущего» был тепло принят критиками и зрителями, этот проект стал отдельной вехой в русском развлекательном кино, продемонстрировав возможность совместить глубокую военную драму с молодежной фантастикой. Фильм пришелся по вкусу разным поколениям зрителей и начал стабильно появляться на телеэкранах во время крупных военных праздников.

    Яглыча стали узнавать, он приобрел популярность. Актёра засыпали предложениями о съемках, но главные роли в фильмографии появлялись редко. Одной из крупных работ Владимира Яглыча стала роль солдата Степана Лобова в ленте «Ночь длиною в жизнь». Эта роль еще раз утвердила Владимира в принесшем ему славу образе военного.

    Актер начал много сниматься в военных фильмах, боевиках и остросюжетных драмах, все чаще примеряя на себя погоны различных ведомств и служб. Владимир исполнил роли в драме «Луч на повороте», боевике «Операция `Кукловод`», комедиях «Билет на Вегас» и «Пять невест».

    Интересной оказалась роль Владимира в высокобюджетном приключенческом фильме «Под прикрытием», который выпустил режиссер «Глухаря». Яглыч появился в образе сотрудника ФСБ, внедренного в преступную группировку. Задание героя осложнилось начавшимися отношениями с дочерью главаря банды.

    Затем он стал больше сниматься в телевизионных фильмах: «Моя большая семья», «Откройте – это я», «Только ты». В первом Владимир исполнил главную роль впервые за долгое время. После этой работы в карьере актера наметилась перезагрузка. Он начал реже играть военнослужащих и чаще появляться в картинах, которые не связаны с военными действиями.

    Владимир Яглыч и Марина Александрова

    В 2012 году на телеэкраны вышел популярный ситком «Кухня», где, вопреки распространенным слухам, Яглыч вовсе не снимался. Запомнившуюся зрителям роль бармена исполнил Виктор Хориняк.

    Актеров постоянно путают, поэтому Яглыч и Хориняк стараются работать в разных амплуа и создавать себе разный имидж. Позднее Виктор сыграл главного персонажа в фантастической сказке «Последний богатырь». И вновь исполнение роли главного героя не особо внимательные поклонники российского кино приписали Владимиру.

    Помимо съемок в фильмах и сериалах, Владимир Яглыч участвует в телевизионных шоу. В 2013 году он вместе со своей напарницей Оксаной Домниной стал победителем в спортивной телепередаче "Ледниковый период-4". В 2014 году Яглыч начал работу ведущим музыкального шоу "Артист".

    Один из ярких проектов репертуара Яглыча — комедия «Семейный бизнес».Владимир сыграл бизнесмена, который создал патронатную семью, чтобы уйти от кредитов и налогов. История о мужчине, который нашел подход к пяти совершенно разным детям и в конечном итоге привязался к каждому из них, полюбилась телезрителям. В 2015 году сериал продлили на второй сезон, где бизнесмен с детьми попытались возродить в России пионерию.

    2015 год принес актеру еще три главные роли. Яглыч воплотил на экране образы боксера в спортивной драме «Воин», хирурга и домашнего тирана в мелодраматическом сериале «Идеальная жертва» и молодого следователя в криминальной картине «Саша добрый, Саша злой».

    Затем Владимир появился в спортивной драме «Воин». Это продюсерский проект Федора Бондарчука, где речь пошла о двух братьях, которые становятся соперниками на ринге. В паре с Яглычем сыграл Сергей Бондарчук. А их отца, который ради боя вернулся к тренерской профессии, воплотил на экране Федор Сергеевич.

    Яглыч снимается не только в крупных проектах. В этом же году актер сыграл в музыкальных клипах Полины Гагариной «Я не буду» и Леси Ярославской «Стань моим мужем». Зрители помнят исполнителя по рекламе Reebok, в которой Владимир снялся вместе с Настасьей Самбурской.

    В 2017 году Яглыч исполнил роль Григория Потемкина, фаворита Екатерины II в исполнении Марины Александровой, в исторической драме «Екатерина. Взлет». Эта премьера февраля является одной из самых долгожданных. Спустя 3 года актер появился в продолжении проекта, снявшись в новых сериях, которые получили название «Екатерина. Самозванцы».

    Владимир Яглыч и Анна Чиповская

    Одну из ведущих ролей исполнил Владимир Яглыч в комедии «Про любовь. Только для взрослых», вышедшей на экраны в сентябре 2017 года.

    Затем артист снялся в новом сезоне сериала «Молодежка. Взрослая жизнь». Герой Владимира – нападающий «Бурых медведей» Руслан Жданов, основными чертами характера которого являются излишняя самоуверенность и самовлюбленность. По сюжету у молодого человека есть все, что он хочет, благодаря родственным связям. И хотя Руслан женат на красавице-модели в исполнении Натальи Рудовой, он все равно проводит время в компании других девушек.

    В феврале 2018 года на канале СТС вышел сериал «Команда Б». Владимир перевоплотился в пилота Михаила Волкова. По сюжету молодой человек пытается избежать тюремного заключения. Для этого генерал Брусницын, дядя Миши, поручает парню возглавить команду «Б». Эта группа представляет собой людей, которые прошли отбор для полета на Луну. Молодые специалисты готовы на все, чтобы обойти команду «А» и покорить космос.

    Коллегами Яглыча по съемочной площадке стали Карина Андоленко, Михаил Ефремов, Настасья Самбурская и другие.

    Владимир Яглыч и Павел Табаков

    Летом стартовала комедия «Ночная смена», где Владимира задействовали в главной роли. Вторым центральным актером стал Павел Деревянко.

    Яглычу достался персонаж молодого человека по имени Макс, которого увольняют с работы с завода. Парень должен обеспечивать семью, поэтому соглашается поработать стриптизером. Однако новую профессию Максим скрывает от супруги Ани. Жена подозревает любимого, и отношения ухудшаются. Чтобы спасти положение, мужчина обращается за помощью к коллегам.

    Еще одну из центральных ролей исполнил Владимир в фильме «Как дети». Артист поработал с Паулиной Андреевой, Риналем Мухаметовым, Константином Хабенским и другими.

    Осенью 2018 года состоялся показ фантастической комедии «Без меня», режиссером которого выступил Кирилл Плетнев. По некоторой информации, картина расскажет о двух девушках, которые любили одного молодого человека. После смерти парня им приходят сообщения, которые мог написать только этот мужчина. Главные женские роли исполнили Любовь Аксенова и Полина Максимова. Владимир Яглыч тоже задействован в качестве одного из ведущих персонажей.

    Владимир Яглыч сейчас

    Сейчас актер находится на пике популярности. Он снимается не по одному проекту в год, причем артисту удалось избежать однообразия в амплуа. Например, в 2019 году Яглыч перевоплотился в бурлака Варлама, о котором речь пошла в спортивной драме «Дикая лига». Случайное знакомство героя с английским предпринимателем заканчивается созданием первой русской футбольной команды.

    В мистическом триллере «Колл-центр» о нападении неизвестных на офис интернет-магазина для взрослых Владимир сыграл директора этой организации. В фильме также снялись Юлия Хлынина, Павел Табаков, Анатолий Белый. Артист поделился в интервью, что считает этот проект одним из самых сложных для себя в исполнительском плане.

    Виктория Исакова, Иван Ургант, Владимир Яглыч и Дмитрий Хрусталев в шоу "Вечерний Ургант"

    В марте 2020 года выйдет спортивная драма «Один вдох». По сюжету Марина Гордеева (Виктория Исакова) после разрыва с мужем отправляется на отдых к морю, где знакомится со спасателем Игнатом (Владимир Яглыч). Молодой человек открывает перед женщиной подводный мир. После этого Марина уже не может думать ни о чем другом и устремляется к обретенной мечте, несмотря на насмешки окружающих и собственный страх.

    Подготовка для актеров проходила в столичном бассейне института физкультуры. Для Яглыча фридайвинг оказался новой темой, несмотря на его спортивный стиль жизни. Работу дайвера позднее в интервью артист назвал медитацией, так как под водой приходится совершать минимум движений для сохранения кислорода. Съемки киноленты проходили на Мальте. Исполнители главных ролей рассказали о фильме в телешоу «Вечерний Ургант».

    Очередной яркой премьерой для Яглыча стал апрельский показ комедии «Гудбай, Америка!» о россиянах, иммигрировавших в США.

    Фильмография

    • 2004 – «На безымянной высоте»
    • 2006 – «Солдаты 9»
    • 2008 – «Мы из будущего»
    • 2010 – «Мы из будущего 2»
    • 2011 – «Пять невест»
    • 2014 – «Семейный бизнес»
    • 2015 – «Воин»
    • 2016 – «Частица Вселенной»
    • 2017 – «Проводник»
    • 2017 – «Екатерина. Взлет»
    • 2017 – «Про любовь. Только для взрослых»
    • 2017 – «Молодежка»
    • 2017 – «Ночная смена»
    • 2017 – «Команда Б»
    • 2018 – «Без меня»
    • 2019 – «Колл-центр»
    • 2020 – «Один вдох»
    • 2020 – «Гудбай, Америка!»