Танцы со звездами

Strictly Come Dancing
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    «Танцы со звездами» — популярное шоу, в котором вместе с профессиональными танцорами участвуют известные актеры, певцы, музыканты. Каждый сезон становится ярким событием, новые выпуски готовят для зрителей неожиданные и приятные сюрпризы. Некоторые участники оказываются партнерами не только на паркете, но и в жизни.

    История создания и правила

    История создания передачи, стартовавшей в эфире канала «Россия», основана на базе аналогичного британского шоу Strictly Come Dancing. Программа в основном представляет формат бальных танцев, однако иногда в номерах, представляемых участниками, присутствуют элементы других стилей и направлений хореографии.

    Концепция проекта заключается в том, что один из партнеров пары является профессионалом, а другой — медиаперсоной, которая не имеет танцевального опыта. В течение выпусков «любители» разучивают танец, относящийся к европейской или латиноамериканской программе.

    Для номера хореографы вместе с постановщиками придумывают сюжет, историю, что делает выступления более зрелищными и увлекательными. После того как конкурсанты продемонстрируют свои способности, жюри выставляет оценки, комментируя ошибки пары либо достоинства. По окончании выпуска к голосованию за понравившихся участников присоединяются телезрители.

    Они отправляют СМС-сообщения или звонят по телефону оператору программы. Полученные данные суммируются с оценками судей. Танцоры, набравшие наименьшее число баллов, покидают передачу. Постепенно остаются только финалисты.

    Победитель шоу определяется в последней программе. Чем меньше становится конкурсантов, тем большее число танцев они могут показать в течение выпуска. Каждая программа начинается с традиционной песни (музыкальной заставки).

    Ведущие и жюри

    Вели три первых сезона проекта Анастасия Заворотнюк и Юрий Николаев. Публике пришлась по душе эта обаятельная пара. Затем на смену им пришел Максим Галкин, он был в передаче с 4-го по 9-й сезоны. Соведущей популярного пародиста стала Дарья Златопольская. Она же осталась в шоу в 2016 году, когда вместе с ней поддерживать конкурсантов пригласили Гарика Мартиросяна.

    В состав судейства вошли профессиональные танцовщики, хореографы, тренеры. Долгое время его бессменным председателем выступал Станислав Попов, президент Русского танцевального союза. В 2012 году его место судьи заняла Елена Чайковская, советский и российский тренер по фигурному катанию.

    В 2013-м жюри возглавил актер театра и кино Олег Меньшиков, в 2015-м — танцовщик российского балета Сергей Филин. В 2016 году в программу вернулся Станислав Попов. В нескольких сезонах в качестве приглашенных членов жюри и гостей выступали звезды российского шоу-бизнеса.

    Сезоны

    Каждый из сезонов имел характерные особенности. В первом, стартовавшем в 2006 году, участвовали 8 пар. По итогам борьбы победителями проекта стали Мария Ситтель и Владислав Бородинов. Вторыми в российской версии Strictly Come Dancing оказались актер и певец Антон Макарский с очаровательной партнершей Анастасией Сидоран. А третьими (с небольшим отрывом) стали поп-исполнительница Наташа Королева и харизматичный, темпераментный Евгений Папунаишвили.

    Сезон получился успешным, набрал высокие рейтинги, поэтому в том же году создатели решили сделать продолжение. В этот раз количество пар увеличилось до 10. По результатам голосования лучшими танцовщиками проекта были выбраны Анна Снаткина и Евгений Григоров.

    В 2008 году начался 3-й цикл программы, и вновь число участников возросло. Теперь зрители смогли наблюдать за соревнованием 12 танцевальных дуэтов. Особенность выпусков заключалась в том, что со стороны непрофессиональных конкурсантов выступили исключительно дамы. Среди них — певицы Ирина Салтыкова, Алика Смехова, гимнастка Светлана Хоркина и другие.

    Призовые места распределились следующим образом: на вершине пьедестала оказались актриса Дарья Сагалова, известная по сериалу «Счастливы вместе», и Антон Ковалев. Вторую ступень заняли телеведущая Лера Кудрявцева и Алексей Мазурин, а третью — артистка Наталья Громушкина и Петр Шигин.

    Через год публика увидела продолжение полюбившегося шоу. Программа вернулась к первоначальному формату: в числе участников вновь предстали непрофессионалы-мужчины. Однако никому из них так и не удалось занять призовое место: победителями оказались прекрасные дамы. Первой стала Юлия Савичева (в паре с Евгением Папунаишвили), второй — Анна Ковальчук (с Германом Мажириным), третьей — Наталья Бочкарева (с Александром Литвиненко).

    В 5-м сезоне, вышедшем в эфир в 2010 году, участники-любители разделились на две «сборные», мужскую и женскую. 18 дуэтов боролись за выход в финал. А в финальной части непрофессионалы объединились в новые дуэты. Победителями выбрали певицу Анастасию Стоцкую и чемпиона по дзюдо и самбо Алексея Леденева, а серебряными призерами — Ксению Собчак и Максима Щеголева.

    Идея создания пар из «звездных» участников оказалась оригинальной и интересной зрителям. Поэтому в 2011 году в передаче были задействованы только «любители». С конкурсантами занимались тренеры и члены жюри. В результате лучшими среди тех, кто осваивал бальные танцы с нуля, стали исполнительница Татьяна Буланова и лыжник Дмитрий Ляшенко.

    Через год в новый сезон шоу вернулись профессиональные танцоры. В число конкурсантов вошли 12 пар. Особенность этого цикла — присутствие в программе приглашенных гостей, в числе режиссеры Карен Шахназаров, Павел Чухрай, Валерий Тодоровский, Павел Лунгин и другие.

    Второй раз за историю проекта победителем из числа опытных танцовщиков стал Евгений Папунаишвили. Страстный и брутальный любимец публики составил гармоничный дуэт с певицей Натальей Ионовой (Глюк’oZa).

    Приглашенные гости остались и в 2013-м, когда начался 8-й сезон проекта. Среди новых знаменитостей аудитория увидела актера Александра Ширвиндта, хореографа Андриса Лиепу, режиссеров Тимура Бекмамбетова и Владимира Меньшова.

    На паркет в первом выпуске этого года вышли 13 пар. Среди них были и те, кто вызвал неоднозначное отношение жюри и зрителей. Например, эпатажный и непредсказуемый Данила Поляков, парень-модель, блистающий на западных подиумах, и его партнерша Алла Анастасьева, которой приходилось нелегко в таком экстравагантном дуэте. Первое место получили Елена Подкаминская и Андрей Карпов.

    Следующий цикл шоу начался в 2015 году. Среди 14 звездных участников вновь были только дамы. Деньги, полученные в результате СМС-голосования, пошли в российские благотворительные фонды. В достойной конкурентной борьбе лучшими стали очаровательная Ирина Пегова и Андрей Козловский.

    Второе место и приз зрительских симпатий достались фигуристке Аделине Сотниковой и Глебу Савченко. В 2016 году на первую ступень пьедестала взошли Александра Урсуляк и Денис Тагинцев. А пару с Евгением Папунаишвили составила Глафира Тарханова.

    Танцы со звездами сейчас

    В 2020 году стартовал 11-й сезон популярного шоу. Ведущим программы стал Андрей Малахов. Также в проекте в роли соведущей осталась Дарья Златопольская. Особенностью выпусков стало то, что они проводились в студии без зрителей (в связи с охватившей мир пандемией коронавируса).