Павел Табаков

Pavel Tabakov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,7 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Павел Табаков — сын легенды российского кино и театра Олега Табакова и Марины Зудиной, главной героини мелодрамы «Валентин и Валентина». При таких родителях к актеру не приклеился ярлык «мажора или золотого мальчика». Он решителен, самостоятелен и точно знает, чего хочет — не уронить заданную планку.

    Детство и юность

    Павел родился 1 августа 1995 года в Москве. У Павла есть младшая сестра Мария, а также сводные брат Антон и сестра Александра от первого брака отца. В детстве мальчик часто бывал за кулисами и в 12 лет впервые вышел на сцену Московского художественного театра имени Чехова в постановке «Лунное чудовище». Тем не менее долгое время карьера актера не привлекала юношу.

    Павел Табаков в детстве

    Однако после 9-го класса, увидев спектакль студентов Кирилла Серебренникова «Отморозки», Табаков-младший неожиданно для родителей заявил, что собирается поступать в театральное училище. Причем не куда-нибудь, а конкретно в Театральную школу Олега Табакова, чтобы развивать профессионализм и мастерство под началом собственного отца.

    Поступал Павел на общих основаниях, выдержал сложный экзамен перед строгой комиссией. Олег Табаков неоднократно повторял в интервью, что иметь такого папу, как он, это испытание, а вовсе не преимущество. К сыну-студенту Олег Павлович относился даже строже, чем к другим ученикам, поэтому ему приходилось трудиться вдвойне.

    Фильмы

    На киноэкране Павел Табаков дебютировал в 2014 году в романтической комедии «Звезда», где сыграл 15-летнего школьника, идущего против мнения окружающих. Павел старался выкладываться в каждом эпизоде, за что и получил похвалу от беспристрастного критика — отца. Картина Анны Меликян собрала букет наград на международных кинофестивалях.

    Павел Табаков и его отец Олег Табаков

    Следующий фильм «Орлеан» позволил зрителю посмотреть на Павла Табакова с нового угла зрения, увидеть в юноше не сына знаменитости, а перспективного актера с хорошим потенциалом. Вскоре зритель познакомился с новой работой актера — драмой «Дуэлянт» о жизни отставного офицера Яковлева (Петр Федоров), который стрелялся на дуэлях за деньги, представляя одну из сторон. Павлу Табакову досталась роль князя Тучкова.

    В 2017 году, на телеканале «Россия-1» прошел показ 2-го сезона сериала о жизни российской императрицы «Екатерина. Взлет». В исторической ленте рассказывалось о первых годах правления царицы (Марина Александрова), о тайных интригах двора, незаконнорожденном сыне, о любви двух офицеров — графа Григория Орлова (Сергей Марин) и Григория Потемкина (Владимир Яглыч), о надвигающейся войне. Табаков исполнил ведущую роль наследника престола - цесаревича Павла Петровича.

    Читайте такжеАктеры, воссоединившиеся с напарниками по съемкам спустя много лет

    В послужном списке актера есть неоднозначный проекта под названием «Как я стал…». Это драматический рассказ о парне, родившемся «с серебряной ложкой во рту». У героя есть деньги, поддержка родителей, престижный институт. Но всего этого ему как будто и не нужно.

    Молодой человек переживает предательство подруги. Знакомство с девушкой, чья мать злоупотребляет алкоголем и пытается покончить с собой, придает сил и излишней самоуверенности, но логика его поступков непредсказуема. По сути, он предает мечты новой знакомой, когда тратит ее деньги на то, чтобы вернуть бывшую пассию.

    Личная жизнь

    У Павла Табакова было несколько романтических отношений. В школьные годы юноша встречался с одноклассницей Лизой Костюковой, дочерью модельера Виктории Андреяновой. Затем среди подруг Павла были Виктория, племянница руководителя знаменитого хора Михаила Турецкого, а также звезда молодежного сериала «Деффчонки» Таисия Вилкова.

    Павел Табаков и Софья Синицына

    В 2016 году на светских вечеринках Павел Табаков появлялся с новой спутницей — актрисой Театра наций Марией Фоминой. В мае 2017 года стало известно о расставании пары, после чего личная жизнь актера быстро наладилась. На его странице в «Инстаграме» появились совместные фото со студенткой театрального вуза, исполнительницей главной роли в сериале «Фальшивая нота» Софьей Синицыной. Лето Павел и Софья провели в Майами, но и этот роман подошел к концу.

    Актер сетует, что еще не встречал девушек, которые не стремились бы пропиариться за его счет. Он уже готов к тому, что и с матерью будущих детей может быть в разводе. Табаков мечтает о двух сыновьях, а в потенциальной супруге ценит карьерные амбиции и умение создать дома уют.

    Читайте также7 звездных династий России

    Стоит упомянуть, что со старшим братом Антоном Павел поддерживает дружеские отношения и видится каждый раз, когда тот приезжает в Россию. Также юноша прекрасно ладит и с Машей. А вот со сводной сестрой Александрой младшие дети Олега Табакова практически не общаются, как утверждает Павел, не по их инициативе.

    Большинство журналистов, общавшихся с Павлом Табаковым, отмечают, что он не производит впечатление сына звездного отца и держится достаточно просто. Например, он до сих пор не имеет собственного автомобиля и ездит на метро, а во время обучения в колледже жил в общежитии. Рост артиста составляет 176 см, а вес — 70 кг.

    Павел Табаков сейчас

    Сейчас к выпуску готовится историческая драма «Мятеж» о послереволюционных событиях в России и сломанной судьбе девушки Лизы (Любовь Аксенова). Павел Табаков перевоплотился в кинокартине в героя Мишу Журавлева.

    Появилось имя актёра и в титрах фильмов «Мертвое озеро» и «Тобол», вышедших на экраны в 2019 году. В первой картине не обошлось без скандала. По сюжету у персонажа Табакова откровенная сцена с героиней Марины Васильевой, в которой для остроты ощущений применяется табельное оружие.

    Павел Табаков в 2019 году

    Как писали СМИ, такое обращение с пистолетом не понравилось некоему отставному офицеру полиции, который подал в суд на канал ТНТ с требованием извинений за нравственные страдания и компенсации. Продюсеры заявили, что для проекта в стиле нуар жесткие сцены в порядке вещей. Якобы поэтому показ каждой серии предваряло предупреждение, что картина не рекомендована для просмотра впечатлительным зрителям.

    В фантастическом триллере «Ампир V», экранизации романа Виктора Пелевина, Павел Табаков получил главную роль — парня, постепенно превращающегося в вампира. К образу великого князя Павла Петровича актер вернулся в сериале «Екатерина. Самозванцы». Здесь в центре действия — претенденты на российский трон Емельян Пугачев и княжна Тараканова в исполнении Артура Иванова и Ангелины Стречиной.

    Фильмография

    • 2014 – «Звезда»
    • 2015 – «Орлеан»
    • 2015 – «Счастье - это...»
    • 2016 – «Дуэлянт»
    • 2016 – «Екатерина. Взлет»
    • 2017 – «Близкие»
    • 2018 – «Как я стал…»
    • 2019 – «Тобол»
    • 2019 – «Екатерина. Самозванцы»
    • 2019 – «Мертвое озеро»
    • 2020 – «Ампир V»