Глеб Матвейчук

Gleb Matveychuk
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
Соцсети
    3,4 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Глеб Матвейчук — состоявшаяся звезда российского шоу-бизнеса. Массовому зрителю он известен как киноактер и певец, что не умаляет его достоинства в других областях искусства.

    Детство и юность

    Глеб родился 26 июня 1981 года в семье художника-постановщика Алима Матвейчука, на то время бывшего членом Союза кинематографистов СССР. Позднее отец стал обладателем премий «Ника» и «ТЭФИ». Мама Ольга Матвейчук — коренная москвичка, работает художником по гриму, происходит из семьи знаменитого военного. Первые годы жизни ребенка прошли в Москве, а затем семья Матвейчук переехала в Минск.

    Глеб Матвейчук в детстве с мамой

    В 8 лет Глеб попал в театральную студию при Большом театре, где страстно увлекся пением. Вскоре мальчик стал единственным исполнителем главных партий в детских музыкальных спектаклях «Питер Пен» и «Кот в сапогах». Каждые выходные Матвейчук выходил на сцену. На первые гонорары юный исполнитель приобрел велосипед. Успехи на музыкальном поприще повлияли на специальность, которую он получил в музыкальном колледже, — «дирижер хора».

    После выпуска из колледжа молодой человек уехал в Москву, чтобы поступить в театральное училище. Страсть к музыке тоже дала о себе знать: в том же году Матвейчук поступил в Московскую консерваторию. Оба пристрастия сильно повлияли на биографию Глеба: в дальнейшем он объединит любовь к двум направлениям искусства, став востребованным композитором.

    Личная жизнь

    Симпатичный блондин с красивым голосом и высоким ростом (183 см) никогда не знал проблем в романтических отношениях. Глеб Матвейчук одно время встречался с актрисой Светланой Бельской, но свадьбу артисты не планировали, потому что, как вспоминает Светлана, возлюбленный утверждал: хорошее дело браком не назовут.

    В 2008 году Бельская и Матвейчук расстались по инициативе Светланы. Мама певца пыталась помирить пару, но ни Светлана, ни Глеб не прислушались к совету не торопиться. В интервью Бельская призналась, что жалеет об упрямом решении и не знает, могли бы у них с Глебом сложиться серьезные отношения или нет. Вскоре после расставания актриса наладила личную жизнь, выйдя замуж за одноклассника.

    Более пяти лет Глеб Матвейчук был женат на известной актрисе Анастасии Макеевой. В 2010 году артист сыграл сказочную свадьбу в замке за городом. В числе гостей была приглашена и Светлана Бельская, что породило множество слухов. После регистрации в загсе любовь молодоженов была скреплена в церкви. Как признавался артист, жена была его самым лучшим советчиком и музой в творческой деятельности. Вместе с супругой он построил дом в Подмосковье, где пара собиралась растить детей. Они выступали и на сцене, наиболее известно их исполнение арии «Ты меня на рассвете разбудишь» из рок-оперы «Юнона и Авось».

    В 2016 году Анастасия Макеева неожиданно для всех сообщила о разводе. У пары не было детей, поэтому, как пошутил певец, им потребовалось разделить только кошек.

    После развода мужчина кардинально сменил имидж: Глеб остриг длинные светлые локоны и порадовал поклонников брутальной короткой стрижкой. Он отправился в путешествие по Греции, где вместе с паломниками посетил святые места.

    Пресса сразу заговорила о новых отношениях Матвейчука. На место его девушки журналисты какое-то время прочили певицу Ксению Дежневу, вместе с которой Глеб появился на «Славянском базаре». Но артисты никак не прокомментировали эти догадки.

    Глеб Матвейчук, его жена Елена Глазковаи и их дочь Алиса

    Осенью 2016 года Глеб Матвейчук опубликовал в своем «Инстаграме» совместное фото с загадочной симпатичной брюнеткой и сопроводил кадр подписью со смайлом-сердечком.

    Этот снимок вызвал множество обсуждений среди подписчиков, которые решили, что таким образом Глеб представил поклонникам новую избранницу. Вскоре выяснилось, что девушку композитора зовут Елена Глазкова, она актриса. По словам музыканта, его возлюбленная обладает спокойным характером и рассудительностью, воссоздает дома уютную атмосферу, что ценит Матвейчук.

    В мае 2018 года в СМИ появились сообщения о беременности невесты Глеба Матвейчука. Спустя 4 месяца в семье артиста произошло долгожданное пополнение — родилась дочь Алиса.

    Музыка и фильмы

    В 14 лет Глеб получил первую эпизодическую роль в кино. Только через 10 лет появился второй проект с его участием, а затем последовали второстепенные роли в сериалах.

    Через несколько лет после окончания консерватории Матвейчук начал композиторскую деятельность в кинематографе и создал музыку к фильму «Паломничество в Вечный город». В 2006-м у музыканта появились еще 4 проекта, а через 2 года его номинировали на премию «Золотой орел» за музыку к блокбастеру «Адмиралъ», снискавшему благосклонные отзывы критиков.

    В профессиональных кругах Глеб Матвейчук обрел известность как композитор, работающий и над драматическими кинолентами, и над историческими, и над комедийными.

    С того же 2006 года Матвейчук начал выступать не только в роли автора музыкальных композиций, но и в качестве исполнителя. В этом году Глеб стал вокалистом группы Lady Prowler, а в следующем совместно с Игорем Новиковым организовал группу Flair. Позже артист начал выступать с коллективом «Ренессанс» в качестве вокалиста.

    В 2007 году музыкант принял участие в работе над этническим мюзиклом «Дети солнца». Спустя 2 года в карьере Матвейчука появилась самая известная его кинороль в сериале «Маргоша», где актер предстал в образе Руслана Хилькевича.

    После этого Глеб больше не участвовал в съемках как актер и сосредоточил свое внимание на театре и телешоу. Участием в проекте «Русские теноры» он заявил о себе как о вокалисте и прошел в финал, обретая всероссийскую известность. Выступление харизматичного парня покорило как жюри, так и слушателей. Также музыкант исполнил несколько значительных ролей в рок-операх. В этот период Матвейчук сосредоточился на музыкальной карьере.

    Певческий талант Матвейчука предоставляет ему огромный диапазон возможностей. Он способен исполнять даже арии, написанные не для мужских голосов, например, женскую партию из «Призрака оперы» Уэббера.

    В дальнейшем дискография артиста пополняется новыми саундтреками, хотя с 2009 года его внимание все больше отнимают телевизионные и театральные проекты. Последние работы Матвейчука для фильмов датированы 2013-м.

    В 2016-м Глеб представил на суд зрителей музыкально-драматическую постановку «Территория страсти». В феврале 2017 года певец начал сольные гастроли по центральной России с концертной программой «Зимний бал». Выступления прошли в Санкт-Петербурге, Коломне, Москве и Подмосковье.

    В марте он продолжил давать концерты с новой программой «Весенний бал». В этом же году артист представил новую музыкальную композицию «Незнакомые», которую исполнил вместе с Ларисой Долиной.

    Телешоу

    В 2012 году Глеб провалил кастинг на шоу «Голос». На «слепых прослушиваниях» он исполнил песню «До свидания, мама», но ни один из наставников к нему так и не повернулся. Александр Градский пояснил, что ему не понравилась хрипотца в припеве.

    Неудача не расстроила артиста: уже в следующем году совместно с Ольгой Кормухиной Матвейчук победил на телепроекте «Две звезды». С Ольгой он совершает тур по югу России. После такого умопомрачительного успеха следует еще один — 2-е место на шоу «Точь-в-точь» и приз зрительских симпатий.

    Певцу одинаково хорошо удавались образы звезд вне зависимости от пола, возраста и национальности. Зрители увидели его в роли Шуры, Анны Нетребко, Григория Лепса и Клауса Майне, лидера группы Scorpions.

    В финале шоу певец в образе Фредди Меркьюри спел вечный хит Barcelona вместе с Таисией Повалий, изображавшей Монтсеррат Кабалье. Настоящим хитом стал образ Фаринелли, героя фильма Карло Боски.

    В июле 2016 года артист стал участником крупного концерта в честь Дня семьи, любви и верности в Муроме. Глеб исполнил песню «Вечная весна» в дуэте с Александрой Воробьевой.

    Летом 2017 года Матвейчук снялся в 2-м сезоне проекта «Три аккорда», где его соперниками стали Татьяна Буланова, Елена Воробей, Стас Костюшкин, Виктор Рыбин и другие.

    Певец исполнил песни из репертуара своих коллег Стаса Михайлова, Михаила Шуфутинского. Особенно запомнилась телезрителям музыкальная композиция «Не сыпь мне соль на рану», которая в свое время стала визитной карточкой Вячеслава Добрынина.

    В 2018-м Матвейчук снялся в клипе певицы Алены Ланской «Если бы не ты». На экране они изобразили романтические отношения, что дало поклонникам повод заговорить о романе, что, однако, сами артисты позже опровергли.

    Глеб Матвейчук сейчас

    Сейчас Глеб Матвейчук находится в зените славы. Он продолжает писать музыку и выступает с масштабными концертами. Мужчина предстал и в качестве вокалиста. Появление дочки вдохновило Глеба на создание яркого мюзикла «Лабиринты сна». За его основу был взят сюжет сказки Льюиса Кэрролла про путешествия маленькой героини в Стране чудес.

    Перед его созданием Матвейчук изучал бродвейские тенденции и убедился в том, что семейные мюзиклы на сегодняшний день пользуются огромной популярностью. Глеб стал продюсером и композитором проекта, автором текста был приглашен Карен Кавалерян, 20-кратный лауреат «Песни года», автор песен для «Евровидения». Одну из главных партий исполнила Анастасия Спиридонова, финалистка шоу «Голос», победительница 1-го сезона конкурса «Три аккорда». Премьера спектакля состоялась накануне 2019 года в концертном зале «Измайлово».

    Осенью Матвейчук представил премьеру хита «Атакую», который исполнил в дуэте с Мариной Девятовой. Еще одну новую песню «Где ты» на стихи М. Богомолова певец представил в эфире «Дорожного радио». Позже она вышла в виде сингла. Выпуск полноценного нового альбома исполнитель пока не планирует.

    Сегодня артист остается частым гостем телеэфиров. Он участвовал в программе «Сегодня вечером», посвященной творчеству Александра Малинина, выступил на концерте-посвящении Андрею Дементьеву. На благотворительном фестивале «Белая трость» исполнил песню «Три белых коня» вместе с участником проекта.

    Глеб Матвейчук продолжает выступать с концертами. Обновив основную программу, он не забывает и о старых хитах «Ах, какая женщина», «Прости меня», «Эти глаза напротив», «Родина-мать».

    В конце 2019 года артист выступил на юбилейном вечере Надежды Кадышевой. Публику привело в восторг исполнение хита «Широка река» совместно с Николаем Басковым и главной героиней вечера.

    На март 2020 года запланирована премьера музыкально-драматической постановки «Территория страсти» с участием Глеба Матвейчука. Также артист готовится к выступлению на вечере памяти Николая Караченцова.

    Дискография

    2008 — «Новая земля»

    2008 — «Каменная башка»

    2008 — «Адмиралъ»

    2011 — «На крючке!»

    2013 — «Красные горы»

    Фильмография

    1995 — «Огненный стрелок»

    2004 — «72 метра»

    2006 — «Точка»

    2009 — «Маргоша»

    Проекты

    2009 — «Русские теноры»

    2012 — «Голос»

    2013 — «Две звезды»

    2014 — «Точь-в-точь»

    2017 — «Три аккорда»