Клава Кока

Клавдия Высокова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (77 голосов)

    Биография

    Клава Кока — талантливая певица, которая своей творческой биографией доказала: нет ничего невозможного. Обычная девушка за короткий срок не только добилась невероятной популярности, но и присоединилась к лейблу «Блэк Стар», созданному рэпером Тимати. И это несмотря на то, что стиль ее музыки совершенно не похож на привычные речитативы участников «Блэк Стар».

    Детство и юность

    Клава Кока, а точнее Высокова (так звучит фамилия девушки) родилась 23 июля 1996 года (знак зодиака — Лев) в Екатеринбурге. У Клавы есть брат и сестра. С детства будущая звезда была окружена хорошей музыкой: отец собирал пластинки. В домашней коллекции Высоковых можно было найти Фрэнка Синатру, Queen, Beatles. Поэтому уже в детстве девочке самой захотелось освоить музыкальный инструмент.

    Так Клава попала в музыкальную школу, выбрав класс фортепиано. Также у нее обнаружились сильные вокальные данные. Талант девочки заметили сразу, и вскоре будущая певица уже гастролировала по России и зарубежью в составе екатеринбургского джазового хора.

    Клава Кока в детстве

    Когда Клавдии исполнилось 12 лет, семья Высоковых перебралась в столицу. Там она не упускала ни единого шанса проявить способности. Клава участвовала в многочисленных конкурсах и кастингах и даже подрабатывала певицей в московском ресторане.

    Упорство и вера в собственные силы вскоре дали результаты. Кока записала видео на композицию Cuz I See и выложила клип в Интернет. Запись моментально стала популярной, а Клава в буквальном смысле слова проснулась популярной певицей.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Клавы Коки, в отличие от музыкальных успехов, скрыта от любопытных глаз поклонников и журналистов. Известно только, что долгое время она встречалась с молодым человеком по имени Дмитрий Курышкин. Но после трех лет отношений пара распалась.

    Некоторое время сердце Клавы было свободно, поэтому для ее поклонников стало большой неожиданностью признание в программе Насти Ивлеевой о новых отношениях. Имя избранника она раскрывать не стала, призналась лишь, что он блогер, а его имя начинается на букву «д». Фолловеры тут же сделали выводы, что ее парнем стал Дима Гордей.

    Клава Кока и Моргенштерн

    Свободное от концертов, репетиций и съемок время Кока посвящает родителям, брату и сестре.

    Не забывает Клава и о социальных сетях, в которых частенько балует поклонников новыми фото и рассказами из жизни. У нее есть аккаунты в «Телеграме» и «Инстаграме».

    Музыка

    Первые песни, подарившие Клаве популярность, исполнены под гитару. Примечательно, что девушка освоила не только гитару и фортепиано, но и другие инструменты — флейту, укулеле и даже ударные.

    В 19 лет Кока поучаствовала в кастинге популярного телешоу «Фактор А». Этот проект Аллы Пугачевой помогает начинающим исполнителям найти собственный стиль и первых поклонников. Жюри конкурса (куда вошли Ирина Аллегрова, Диана Арбенина, Николай Носков и Валерий Леонтьев) единогласно отметили неплохой вокал и яркую внешность Клавы, однако посчитали музыкальные способности певицы недостаточными для большой сцены.

    Клава Кока и Егор Крид

    Эта неудача, к счастью, не смутила певицу. Клава продолжила записывать композиции и кавер-варианты популярных песен, завоевывая больше и больше поклонников. А в 2015 году девушка выпустила дебютную пластинку под названием «Кусто». В альбом вошли треки в стиле кантри и поп.

    Первая пластинка оказалась успешной, однако, как и каждому творческому человеку, Клаве хотелось большего. В том же году она отправилась на кастинг музыкального шоу. Так девушка оказалась на передаче «Главная» сцена», но маститые жюри сочли ее выступление сырым и неориентированным на зрителя.

    После этой неудачи Клава собралась в Египет, где ей предложили место певицы. Но в последний момент она узнала о проекте «Молодая кровь», организованном Тимати и командой «Блэк Стар». Судьями стали сам Тимати, а также рэпер Натан (Natan), генеральный директор лейбла Пашу и Виктор Абрамов, директор по развитию.

    Позднее девушка призналась, что судьи конкурса произвели на нее впечатление. По словам Клавы, жюри старалось найти в каждом исполнителе что-то индивидуальное, а не примеривало на всех одинаковые рамки. Кроме того, опытные музыканты давали советы начинающим артистам, помогая скорректировать стиль и подготовить выступление.

    Клава Кока и Дима Масленников

    Сначала девушка переживала, что с песнями в стиле кантри-поп окажется неуместной среди рэперов, однако судьи отнеслись к исполнению Клавы с интересом. В итоге сбылась заветная мечта певицы: с Клавой Кокой, а также Даной Соколовой и Скруджи (Эдуард Выграновский) подписали контракт. Исполнители стали частью лейбла «Блэк Стар».

    Новые композиции не заставили себя ждать: вскоре слушатели познакомились с песней «Май», затем появляются «Не отпускай» и дуэт с самой известной блондинкой страны Ольгой Бузовой под названием «Если».

    Самыми популярными песнями Клавы можно назвать кавер на сингл к популярной рекламе «Праздник к нам приходит», актуальный перед Новым годом, еще один кавер «Розовое вино» (на песню Элджея и Федука), а также «Улети» (песня рэпера T-Fest).

    В 2017 году девушка порадовала поклонников клипом «Я устала» (снятым с Егором Кридом), романтической историей «Нету времени» и видео на композицию «Прости», снятым на природе. Кроме того, популярностью пользуются песни «Где ты?», «Я полюбила» (исполнена а капелла), «Мурашки», «Медленно» (второе название — «Деспосито», эту композицию Луиса Фонси Клава исполняет на русском, испанском и английском языках).

    Клава Кока и Алишер

    Не отказалась исполнительница и от телепроектов. Так, в ноябре 2017-го певица порадовала поклонников появлением в программе «Где логика» на канале ТНТ.

    В 2018 году Кока стала ведущей «Орла и решки. Морской сезон». Девушка путешествовала в дуэте с Колей Сергой по живописным местам планеты. Затем снялась в еще одном сезоне, посвященном городам России. Помимо этого, она записала песню «Стать сильнее», которая заняла место официального саундтрека к 3-му сезону шоу «Пацанки» телеканала «Пятница». Тогда же состоялась премьера клипа «Ненавижу, обожаю».

    Снова организаторы шоу пригласили Коку к сотрудничеству в 2019 году. Полностью трек «Заново» в «Пацанках» 4-го сезона звучал несколько раз, в самые трогательные и сложные для героинь моменты. Тогда же Клава поучаствовала в записи новой песни Егора Крида «Грехи».

    Летом 2019 года поклонники Коки смогли насладиться новой работой. Состоялся релиз трека и выпущены клипы под названием «Зая», в видео большой акцент сделан на визуальный ряд и сами костюмы. Режиссером ролика выступила Алина Герман, которая по совместительству и профессиональный стилист, она и занималась подбором костюмов для Клавы и танцоров. Мужчины имели несвойственные для сильной половины наряды — обтягивающие комбинезоны и туфли на высоком каблуке. В качестве танцевального направления выбрали модный сегодня вог.

    А до этого Кока записала трек «Мама, я влюблена», но долго сомневалась, выкладывать ли его. Текст сочиняла сама. Понимая, что аудитория ее слушателей совсем юные девочки и мальчики, Клава боялась осуждения, ведь в треке есть и нецензурные слова. Но этого не произошло, даже напротив, на композицию от поклонников артистки стали выходить каверы и пародии.

    А уже осенью фанатов Коки ждал огромный сюрприз: состоялся релиз альбома «Неприлично о личном». Он стал первым на лейбле «Блэк Стар». Для обложки девушка почти полностью обнажилась. Этот диск она назвала началом нового этапа, жизненного и музыкального. Он состоял из 11 песен, в том числе туда вошла и композиция «Трать на меня».

    Еще одну песню и клип она представила с Алишером, более известным под псевдонимом Моргенштерн, а также появились видео на композицию «Мне пох» и трек «Фак Ю», созданный с Люсей Чеботиной.

    Блог

    Одновременно с карьерой певицы Клава Кока стала вести и ютьюб-канал как блогер. Но девушка уверяет, что ее блог не существовал отдельно, а на протяжении всего времени поддерживал ее музыкальное творчество. Это касается рубрик и влогов про концертную жизнь. Со временем она стала все реже радовать поклонников новым видеороликами, но окончательно бросать канал не планировала.

    С выходом новых клипов «Ютьюб» Коки периодически пополняется роликами с бэкстейджей, при этом певица уточняет, что не связывает будущее с блогерством.

    Среди всего творчества Клавы, выкладываемом в блоге, наибольшей популярностью пользуется рубрика «КокаПелла», в которой девушка делится песнями, записанными а капелла (под аккомпанемент только собственного голоса). В видео певицы часто появляются и другие звезды — Егор Крид, Марьяна Ро, Натан, Дмитрий Масленников и другие.

    В 2019 году артистка порадовала поклонников новым видео, в котором сыграла в небезызвестную игру «Правда или действие» с Машей Маевой. В результате схватки девушки попробовали на себе ледяную ванну, работу электрошокера и даже поцеловались.

    Клава Кока сейчас

    Клава и сейчас работает как певица. Весной 2020 года она представила песню «Покинула чат», а затем на «Ютьюбе» появился и клип на эту композицию. Кока объяснила, что в этом треке призывает всех разрывать плохие отношения и расставаться с теми, кто причиняет боль. Режиссером видео выступил Тарас Голубков. По сюжету девушка летит на отдых с парнем, они начинают ссориться и, открыв дверь ногой, артистка выпрыгивает из самолета.

    Далее Клава летит и улыбается от счастья, поскольку теперь свободна. В небе она встречает новых поклонников, а затем начинает готовиться к свиданию. Выбрать наряд ей помогает скандальный бьюти-блогер Андрей Петров. Чтобы реализовать задумку, Коке пришлось долгое время висеть на тросах. Съемки велись на протяжении 20 часов.

    Клава Кока и Дима Билан

    А за пару месяцев до этого вместе с Егором Кридом Клава посетила «Студию “Союз”». Там артистам пришлось «взять ноту», узнать, чем закончился клип, послушать «плохую музыку», посоревноваться в караоке и выяснить, кто же из них самый музыкальный.

    Дискография

    • 2015 — «Кусто»
    • 2019 — «Неприлично о личном»