Анна Семенович

Аnna Semenovich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,9 / 5 (85 голосов)

    Биография

    Анна Семенович — российская певица, актриса, телеведущая, экс-солистка группы «Блестящие», которая начала творческую карьеру после травмы, поставившей крест на ее спортивных достижениях. Помимо певческого таланта, она знаменита еще и своими формами, которые сделали ее в свое время обладательницей титула «мисс Бюст».

    Детство и юность

    Анна Григорьевна Семенович родилась в 1980 году в Москве в семье директора мехового ателье Григория Тимофеевича и экономиста Татьяны Дмитриевны Семенович. Родители воспитали двух детей — старшую Анну и ее младшего брата Кирилла.

    Большую роль в воспитании девочки сыграла ее бабушка. После рождения брата Анна часто гостила у маминой мамы. Родителей отца будущая звезда не застала: они погибли в послевоенное время, поэтому свои ранние годы Григорий Тимофеевич провел в детском доме.

    В возрасте двух лет Аня тяжело заболела и полгода пролежала в больнице с ревматоидным артритом. С болезнью девочка справилась, но после выписки врачи посоветовали родителям отдать ее в спортивную школу.

    Анна Семенович в детстве

    Выбор пал на фигурное катание. Малышка встала на коньки в 3-летнем возрасте, и ей это занятие понравилось, как и пение, которым Аня занималась все свободное от фигурного катания время.

    Уже в школьные годы Анна Семенович добилась существенных результатов в спорте. Она регулярно ездила на соревнования, в том числе и за границу. В детстве ей пришлось поменять 5 школ: девочка с трудом находила общий язык с одноклассниками. Ей завидовали, ведь, имея возможность бывать за границей, Аня покупала себе фирменные вещи.

    После школы Семенович решила связать свою жизнь с фигурным катанием и поступила в московскую Академию физической культуры. Ее сразу выделили как перспективную спортсменку. С ней работали знаменитые в мире фигурного катания тренеры. Брат Семенович окончил МГУ, сейчас он занимается IT-технологиями.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Анны всегда была в центре внимания поклонников и журналистов. Первые длительные отношения у Семенович случились в молодости, когда девушка еще занималась фигурным катанием. Ее молодого человека звали Даниил Мишин. Познакомились они в клубе. В конце 90-х он уже занимался продюсированием и режиссурой.

    Даниил поддержал свою избранницу в тот момент, когда она отправилась в США. Ради свиданий ему приходилось пересекать Атлантический океан.

    После возвращения Анны в Россию отношения испортились: Даниил готов был к созданию семьи, но у девушки тогда только начиналась творческая карьера, а ею Семенович пожертвовать не смогла. После 5-летнего романа пара рассталась.

    Представители противоположного пола никогда не оставляли Анну без внимания. Однажды в караоке девушка познакомилась с молодым человеком по имени Руслан. Он оказался бизнесменом, который вел дела в сфере недвижимости и IT-технологий. Мужчина красиво ухаживал за Семенович и не был против ее участия в группе «Блестящие», хотя и не приветствовал певческую карьеру любимой.

    Пара прожила вместе 7 лет. По словам актрисы, с гражданским мужем у нее сложились гостевые отношения: у Руслана тоже был плотный график работы, к тому же он начал переводить бизнес за рубеж. Для совместного проживания избранник Анны приобрел в Москве квартиру площадью 170 кв. м, которая после расставания досталась певице.

    Позднее в ее жизни появился новый спутник. Это бизнесмен по имени Дмитрий Кашинцев, который на 5 лет старше Семенович. С ним артистка познакомилась в компании общих знакомых. Мужчина сразу начал ухаживать за Анной.

    Во время шоу «Ледниковый период» Дмитрий привозил на тренировки обеды из ресторана. Причем не только ей, но всем участникам шоу. Такая забота и щедрость окончательно покорили Анну, и она согласилась жить с Дмитрием. Семенович утверждала, что наконец-то нашла мужчину своей мечты, однако свадьбой дело не закончилось.

    Вскоре заговорили о новом романе певицы с бизнесменом Иваном Станкевичем. Пара планировала создание семьи, Анна даже успела познакомить банкира-патриота с мамой и бабушкой, у которых сложилось приятное впечатление о нем. Вместе со Станкевичем Семенович поселилась в его апартаментах в жилом комплексе «Золотая миля». Но отношения завершились расставанием из-за ревнивого характера жениха артистки.

    Анна Семенович с мамой

    В 2019 году Семенович в студии передачи «Секрет на миллион» подтвердила, что уже в течение года встречается с молодым человеком. Избранник певицы младше ее на 7 лет. По словам Анны, она только сейчас почувствовала, что готова к созданию семьи и рождению детей.

    Знаменитость обладает яркой внешностью, но главное достоинство, которое приковывает внимание сильной половины человечества, — бюст певицы. Размер груди Семенович одно время соответствовал шестерке. Она утверждает, что пышные формы достались ей от мамы. Кроме того, после завершения спортивной карьеры певица слегка поправилась, особенно в плечах и в районе груди.

    В интервью Лере Кудрявцевой артистка призналась, что страдает от гигантомастии. Эта болезнь заставляет молочные железы постоянно увеличиваться. В 2016 году певица легла под нож, чтобы уменьшить свой бюст с 9-го размера до 5-го. Исполнительница выбрала клинику в США, где оперируются многие голливудские звезды. Но хирургическое вмешательство приостановило рост груди ненадолго.

    Большой бюст зрительно увеличивает фигуру Анны. Приходится поддерживать форму — при росте 169 см ее вес не превышает 60 кг. Журналистам и коллегам звезды трудно поверить в то, что дело обошлось без пластики, но сама артистка утверждает, что ее выручают диеты. Например, в юности фигуристка отказывала себе во всем, употребляя ежедневно только порцию гречневой каши и вареное яйцо.

    Позднее артистка выработала свою методику снижения веса. Питаться без ограничений Семенович позволяет себе только во время отпуска. Поэтому после курортов певица сразу отправляется в детокс-центр, где проходит чистку организма. Похудеть ей помогают сауна и медицинские процедуры.

    Анна Семенович в купальнике

    Семенович регулярно посещает косметолога, а также через день делает массаж. Певица предпочитает аппаратные процедуры для поддержания тонуса кожи и редко использует уколы красоты. В 2020 году из-за неудачного педикюра Анне пришлось обратиться за помощью к хирургу. Была проведена операция на ноге, после чего еще неделю исполнительница ходила с перебинтованной ступней.

    Долгое время певица обходила стороной тему материнства. В молодости Анна заявляла, что главное для нее карьера и успех у публики. Но в начале 2017 года она сообщила журналистам, что «временем икс» для рождения ребенка считает свое 40-летие. В интервью Семенович заявила, что готова даже при отсутствии мужа воспитывать наследника.

    Знаменитость постоянно держит поклонников в тонусе. Ее откровенные фото размещены в популярном мужском глянце «Пингвин», FHM, XXL. А для журнала «Максим» Анна Семенович поучаствовала в фотосессии, в которой померилась бюстом с Анфисой Чеховой. Кроме того, она снялась в телевизионной рекламе препарата для повышения потенции. Но самым популярным с ее участием стал ролик «Аня и фрукты», в котором Семенович рекламировала мороженое.

    А вот в аккаунте «Инстаграма» певица в исключительных случаях балует поклонников снимками в купальнике или в соблазнительных нарядах с декольте. Артистка любит удивлять подписчиков кадрами в концертных костюмах, а также фотографиями без макияжа.

    Фигурное катание

    Под началом талантливых учителей — заслуженного тренера СССР Елены Чайковской, заслуженного тренера России Натальи Линичук и заслуженного мастера спорта Геннадия Карпоносова — Анна делала большие успехи. Спортсменка не раз завоевывала призовые места на международных соревнованиях. В свое время она даже вошла в список шести сильнейших фигуристов мира в танцах на льду.

    Спортивная биография Анны имеет яркие страницы. В 2000 году дуэт фигуристов Романа Костомарова и Анны Семенович под руководством тренера Натальи Линичук стал чемпионом России. Их считали вторым дуэтом после Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха. Семенович — мастер спорта международного класса по фигурному катанию на коньках и танцах на льду.

    Три года девушка жила в Соединенных Штатах Америки и там же тренировалась, но ей пришлось уйти из большого спорта. Травма мениска и последующая операция поставили точку на спортивной карьере. Анна еще пробовала вернуться в большой спорт, но травмированное колено невыносимо болело. Она полгода каталась, постоянно поддерживая себя уколами, но дальше так продолжаться не могло.

    В 21 год Семенович вернулась в Россию. Здесь ей предложили работу в балете Игоря Бобрина, Татьяны Тарасовой и Натальи Бестемьяновой, но Анна отказалась.

    Группа «Блестящие»

    Полгода Анна привыкала к мысли, что карьера в спорте уже позади. Надо было искать себя в чем-то ином, ведь в 21 год вся жизнь впереди. И девушка вспомнила о другом увлечении — пении. В этом ей помог продюсер Даниил Мишин. Семенович начала выступать в коллективе под названием «Ангелы Чарли».

    Группа создавалась специально под солистку. Первые композиции и стиль музыки напоминали творчество группы «ВИА Гра», которая в то время гремела по всей стране. Так как ниша оказалась уже занята, музыканты «Ангелов Чарли» попробовали изменить формат на R'n'B, но им не хватило запала для дальнейшей раскрутки группы. Подобный стиль еще не пользовался популярностью в России. «Ангелы Чарли» прекратили свое существование.

    К счастью, Анну с ее яркой внешностью и врожденным артистизмом успели заметить и пригласили работать на телевидение. Так началась новая музыкальная глава биографии Семенович. Сначала она вела спортивные передачи, потом ее приняли в музыкальную программу «Адреналин-пати» на канале СТС. Там она и познакомилась с группой «Блестящие».

    Анна Семенович, группа "Блестящие" и Андрей Григорьев-Апполонов

    Однажды телеведущая брала интервью у Жанны Фриске, Юлии Ковальчук и Ксении Новиковой. К этому времени Анна уже успела завоевать титулы «мисс Бюст» и «мисс Обаяние». Видимо, она смотрелась со всеми так органично, что сразу после записи передачи продюсеры группы Андрей Грозный и Андрей Шлыков предложили ей войти в состав «Блестящих». Аня согласилась, бросив работу на телевидении.

    Впервые артистка появилась в составе группы, снявшись в клипе «Бананы, кокосы, апельсиновый рай». В видеоролике девушка, как и другие участницы «Блестящих», предстала в купальнике, чем сразу обратила на себя внимание поклонников музыкального коллектива.

    В группе «Блестящие» Семенович блистала несколько лет. Самыми знаменитыми клипами, в которых поклонники группы увидели Анну, стали «Новогодняя песня», «Пальмы парами», «Брат мой десантник» и «Восточные сказки».

    Кризис начался в тот момент, когда Семенович предложили участие в «Ледниковом периоде». Артистка не рассчитала нагрузку на организм. Концерты сменялись съемками на телевидении и в кино, и это не считая тренировок и репетиций.

    Иммунитет дал сбой: певица дважды за этот период перенесла пневмонию, а также переболела коклюшем. Девушка поняла, что необходимо регулировать рабочий график и от какого-то проекта придется отказаться. Она приняла решение уйти из группы, начав сольную карьеру.

    Сольная карьера

    В 2008 году поклонники Анны увидели ее первые клипы. Это были ролики на песни «На моря» и «Тирольская песня». Композиции вошли в первый альбом, который получил название «Слухи». В дальнейшем артистка предпочла пополнять дискографию синглами и отдельными хитами. Спустя год вышел клип на песню «Боже мой», а в 2011-м еще два — «Не Мадонна» и «Обманутые люди».

    В 2016 году был презентован сольный сингл «Не просто любовь», вошедший в 100 лучших хитов на территории России и стран СНГ. Спустя год Семенович порадовала фанатов новым треком «Хочу быть с тобой».

    Анна Семенович и Денис Клявер

    Кроме того, в паре с Денисом Клявером она спела песню «Привычка». В арсенале певицы и другие яркие дуэты. В 2008 году состоялось выступление с Арашем (песня «На моря», ставшая хитом), в 2014-м вышли сингл и клип на песню Boys, которую вместе с Анной исполнил Артем Пиндюра. В том же году топ хитов облюбовала композиция «Я за тобой хоть на край земли».

    Летом 2018 года состоялась премьера клипа на танцевальную музыкальную композицию «Стори», сюжет которого был посвящен курортной тематике. Режиссером видео стал Александр Игудин, с которым певица работает уже не в первый раз.

    Тогда же появился летний хит «Там, где я, там и море›, а в 2019 году Анна порадовала фанатов клипами на композиции «Секси-бомбочка» и «Хочешь».

    Фильмы и телешоу

    Биография Семенович пополняется новыми страницами. Еще в бытность «Блестящих» Аня начала сниматься в кино. В 2004-м она сыграла в сериале «Холостяки», в картине «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». Спустя год получила роли в лентах «Обреченная стать звездой» и «Студентки».

    Самые яркие образы актриса воплотила в фильмах «Ночной дозор» и «Гитлер, Капут!». Во второй картине партнерами Анны стали Павел Деревянко и Эвелина Блёданс. Позднее в комедийном сериале «Вся такая внезапная» она получила главную роль. Фильмографию артистки сегодня украшают проекты «Реальные пацаны» и «Доктор Рихтер».

    В 2006 году Анна вернулась на лед, но не как спортсменка, а как участница проекта Первого канала «Звезды на льду». В дуэте с артисткой выступил актер Вячеслав Разбегаев. А в 2007-м фигуристка, певица и актриса Семенович снова вышла на лед, теперь в рамках телешоу «Ледниковый период». На этот раз с ней в паре катался Алексей Макаров.

    Яркую и популярную Анну Семенович с удовольствием приглашают участвовать в разных передачах и проектах. В 2010–2011 годах она участвовали в реалити-шоу «Жена напрокат», а с июля 2010-го в паре с Михаилом Плотниковым вела кулинарное шоу «Барышня и кулинар» на телеканале «ТВ Центр». Засветилась актриса и в одной из программ Клуба веселых и находчивых, где выступила в роли приглашенной звезды.

    Артистка периодически появляется в юмористических номерах шоу-группы «Уральские пельмени». С ее участием были поставлены сценки «Семенович в полиции», «Семенович и рота солдат». С 2011 года певица в качестве ведущей участвует в выпусках передачи «Дембельский альбом», которая транслируется в эфире «Русского радио». А спустя год вместе с Верой Брежневой Анна провела «Новую волну».

    Певица ведет активную творческую жизнь, у нее практически не остается времени на отдых: концерты и гастроли чередуются со съемками клипов и сериалов. Порой Анне приходится переносить простуду на ногах. Курьезный случай произошел с певицей после того, как она выложила снимок своей руки с поставленной капельницей.

    Артистке понадобилась всего одна процедура, чтобы не разболеться и полноценно провести концерт, а в Сети поклонники уже забили тревогу, изрядно напугав своими сообщениями родственников Анны. Позднее ситуация благополучно разрешилась.

    Анна Семенович и Филипп киркоров

    Семенович пробует свои силы и в качестве видеоблогера. В «Инстаграме» она выкладывает скетчи «Джимми и Аня» о любви «индуса с телом ребенка к женщине с фигурой богини». В паре с Семенович сыграл участник команды КВН «РУДН» Шевги Ахадов.

    В роликах речь пошла о случайном знакомстве певицы в Индии с молодым человеком, который по местным традициям стал ее мужем. Вместе с артисткой он прилетает в Москву, где своим подругам Анна представляет его личным помощником. Видео набирают большое количество просмотров от поклонников, поэтому Семенович приступила к показу 2-го сезона.

    В 2017 году звезда появилась в эфире «Новой Фабрики звезд». Вместе с участником Даней Данилевским она исполнила песню «На моря».

    Через год на телевидении стартовал показ 3-го сезона сериала «Ивановы-Ивановы», в котором Анна предстала в фантазии героя Михаила Трухина. Семенович вошла в актерский состав 4-й части «Гардемаринов» Светланы Дружининой. Певице досталась роль супруги героя Александра Панкратова-Черного. Исполнителями главных ролей стали Дима Билан, Кристина Орбакайте и Александр Домогаров.

    Анна Семенович сейчас

    Сейчас Анна Семенович продолжает радовать поклонников новыми песнями. В 2019 году вместе с Митей Фоминым она представила новый сингл «Дети земли», а в 2020-м музыканты приступили к съемкам клипа на эту композицию. Видео получилось жарким: перед камерой певцы предстали обнаженными.

    После презентации песни артисты планировали большой гастрольный тур, но концерты пришлось отложить из-за введенного карантина в связи с распространением коронавируса. Семенович использовала время для участия в телепередачах. Вместе с Анной вышел выпуск программы «День со звездой». Свободные вечера певица посвятила семейным радостям: на время карантина к знаменитой сестре переехал ее брат.

    Дискография

    В составе группы «Блестящие»

    2003 — «Апельсиновый рай»

    2005 — «Восточные сказки»

    Сольные альбомы

    2008 — «Слухи»

    Фильмография

    2004 — «Ночной Дозор»

    2004 — «Холостяки»

    2006 — «Клуб»

    2007 — «Вся такая внезапная»

    2008 — «Гитлер капут!»

    2009 — «Укрощение строптивых»

    2012 — «Полярный рейс»

    2012 – «Ржевский против Наполеона»

    2017 — «Доктор Рихтер»

    2018 — «Ивановы-Ивановы»

    2019 — «Жизнь после жизни»