Знаменитости

Паулина Андреева

Екатерина Андреева
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем за Федор Бондарчук
Соцсети
    3,7 / 5 (67 голосов)

    Биография

    О Паулине Андреевой громко заговорили после выхода телесериала Валерия Тодоровского «Оттепель». Отдельные критики поспешили отнести ее к числу самых перспективных актрис современности. Яркая игра помогла Паулине быстро завоевать любовь и признание публики. Она не классическая красавица, но обладает модельной фигурой — рост 175 см, вес 55 кг.

    Детство и юность

    Родилась Екатерина (псевдоним Паулина взяла в начале театральной карьеры) 12 октября 1988 года в Санкт-Петербурге. Отец Олег Владимирович — предприниматель, мать Мария Федоровна занимается ландшафтным дизайном и управляет строительной фирмой. Детство актрисы и двух младших братьев прошло в доме родителей на Васильевском острове.

    Паулина Андреева и Дмитрий Брусникин

    После окончания школы Андреева поступила в университет на факультет журналистики, но быстро почувствовала разочарование в будущей профессии. На 2-м курсе девушка засобиралась в Москву.

    Переезд в незнакомый мегаполис, самостоятельность вдали от родительского дома привлекали Паулину. На тот момент она даже не задумывалась, в какой институт поступать. Как идеальный вариант, рассматривался МХАТ, однако рассчитывала максимум на Щепкинское училище. В первом Андрееву зачислили на курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина.

    Фильмы

    Дебютировала в кинематографе актриса в криминальном сериале «Закон и порядок», появившись в двух эпизодах. Затем сыграла героиню Любови Толкалиной в молодости в мелодраме «Шальной ангел». Следующая роль сделала из Паулины звезду. В сериале «Оттепель», повествующем о жизни начала 60-х годов, она появилась в образе ресторанной певицы Дины. Музыку к фильму создавал Константин Меладзе, который, услышав, как девушка поет, предложил той самостоятельно записать главный саундтрек.

    Читайте также7 артистов, отказавшихся от судьбоносных ролей

    Городское фэнтези «Темный мир: Равновесие» получилось провальным во всех смыслах — отрицательные рецензии критиков и низкие кассовые сборы. Но игру актеров отмечали положительно из-за их «личного обаяния». Андреева работала на площадке с Павлом Прилучным, Марией Пироговой, Макаром Запорожским.

    В фильмографии Паулины есть и историческая драма «Григорий Р.», где артистка появилась в роли Ирины Юсуповой. Проявила себя Андреева и в комедийном амплуа, снявшись в фильме «Статус: Свободен» с Данилой Козловским и Елизаветой Боярской.

    2015 год подарил актрисе главную роль в детективном сериале «Метод», в котором она перевоплотилась в напарницу героя Константина Хабенского. Глядя на то, как следователь легко раскрывает преступления, девушка подозревает начальника в преступных наклонностях.

    Паулина Андреева (кадр из сериала «Метод»)
    Паулина Андреева (кадр из сериала «Метод»)

    Следом Паулина сыграла Софью Рудневу в драме «Демон революции» Владимира Хотиненко об истинных заказчиках октябрьского бунта. Главную роль она исполнила в комедии «Мифы», где появился и возлюбленный девушки Федор Бондарчук. Сергей Безруков, Иван Ургант, Ксения Раппопорт и Виктория Исакова также задействованы в проекте.

    В шпионской драме «Спящие» с участием Паулины Андреевой речь пошла об иностранных агентах, внедренных во власть и бизнес, а также об участии российских военных в освободительных операциях.

    Личная жизнь

    Паулине приписывали романы с партнерами по съемочной площадке Владимиром Машковым, который, по слухам, даже несколько помог ей в начале карьеры, и Константином Хабенским. В 2015 году светское общество начало обсуждать роман Андреевой и Федора Бондарчука, который вдруг расстался с супругой Светланой спустя 25 лет совместной жизни.

    Фото влюбленных в большом количестве публиковались на фанатских страницах актрисы в «Инстаграме». В личном аккаунте знаменитости нет ее изображений в купальнике — все строго и лаконично: обложки журналов, кадры из фильмов, студийные фотосессии (Паулина — представитель итальянского бренда Tak.Ori).

    СМИ разузнали, что пара готовилась сыграть свадьбу, но от этой идеи пришлось отказаться из-за поднявшейся шумихи. По слухам, Сергей Бондарчук – младший поставил отцу ультиматум: женишься на Паулине — не увидишь ни детей, ни внуков. Поговаривали, что и Федор все никак официально не разведется с первой женой.

    Однако в августе 2019-го инсайдеры вновь распространили информацию, что дата бракосочетания, наконец, назначена: Андреева и Бондарчук намерены узаконить отношения осенью. По информации СМИ, роспись состоялась ранее, а вот долгожданное торжество прошло 17 сентября в одном из исторических петербургских зданий с роскошными интерьерами. Новобрачная блистала в платье от Maison Bohemique.

    Паулина Андреева сейчас

    Весной 2019-го галерея образов Андреевой пополнилась роботом-андроидом из фантастического фильма «Лучше, чем люди». Незадолго до премьеры в шоу Ивана Урганта актриса заявила, что на время прекращает съемки, чтобы подправить внешность — Паулина установила брекеты и не хочет широко улыбаться.

    Тем не менее сейчас в производстве различных киностудий находится несколько проектов с ее участием. Это 2-я часть криминальной ленты «Метод», драма о конфликте артистов «Как дети», фильм Алексея Учителя «47», посвященный Виктору Цою.

    Читайте также7 звезд, которые носили брекеты

    Героини Юлии Александровой, Паулины Андреевой и Александры Бортич из комедии «Любовницы» мстят бывшим мужьям за измены. Получив моральное удовлетворение, девушки решают создать своеобразное сообщество помощи пострадавшим от неверности.

    В этом же году актриса дебютировала как режиссер с короткометражкой «Плачу с вами». На «Кинотавре» картину удостоили приза «За точную цветопередачу черного в комедии».

    Фильмография

    • 2007 – «Закон и порядок»
    • 2009 – «Шальной ангел»
    • 2013 – «Оттепель»
    • 2013 – «Темный мир: Равновесие»
    • 2014 – «Григорий Р.»
    • 2014 – «Саранча»
    • 2015 – «Метод»
    • 2015 – «Выстрел»
    • 2016 – «Статус: Свободен»
    • 2017 – «Спящие»
    • 2017 – «Демон революции»
    • 2019 – «Лучше, чем люди»
    • 2019 – «Любовницы»