Егор Корешков

Egor Koreshkov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Егор Корешков – российский актер, профессиональная биография которого насчитывает десятки ролей. Исполнитель не боится экспериментировать и играть сложных и неоднозначных персонажей с тонкой душевной организацией. Несмотря на симпатичную внешность и высокий рост (181 см), Егор редко появляется на экранах в образе героя-любовника и коварного соблазнителя. Корешкову ближе трогательные непонятые гении, беспринципные художники, активисты, писатели или защитники дальнего космоса.

    Детство и юность

    Егор Александрович Корешков – коренной москвич. Он родился в творческой семье. Его родители – музыканты с консерваторским образованием. Мама – профессиональная вокалистка, отец – инструменталист, работал в оркестре Михаила Плетнева и Большом симфоническом оркестре имени Чайковского. Сам Егор тоже окончил музыкальную школу по классу ударных.

    Актер Егор Корешков

    В детстве семья Егора часто переезжала из города в город, поэтому мальчик успел побывать в различных учебных заведениях. В его послужном списке числятся гимназия, лицей, математическая и обычная общеобразовательная школы.

    В старших классах юноша подумывал о том, чтобы получить профессию военного музыканта, но передумал. Решил поступать в экономический вуз. На экзаменах он провалил английский язык и, чтобы не попасть в армию, отправился в педагогический колледж.

    Егор Корешков с бородой

    Спустя 3 года учебы Корешков понял, что его призвание – лицедейство. Год Егор отучился в университете культуры на актерском факультете. Узнав о том, что Олег Кудряшов открыл добор на 2-й курс режиссуры, молодой человек перевелся в ГИТИС. Первое время он посещал лекции вольным слушателем, через год был зачислен на 3-й курс.

    Во время учебы в ГИТИСе Корешков не забывал о юношеском увлечении музыкой: как ударник долгое время был членом инди-рок-группы под названием «Сара Джессика Паркер».

    Театр

    Сразу по окончании ГИТИСа Корешкова берут в труппу Московского театра наций, где он совмещает работу на сцене и съемочной площадке. Еще во время учебы Корешков сыграл в спектаклях «Доктор Б.», «Рецепт халы» и «Стеклянный зверинец» на сцене театра «Комедиантъ».

    В Театре наций он задействован в постановке «Шоша». В качестве приглашенного артиста играет в спектаклях театров имени Моссовета, имени Йозефа Бойса, в Центре драматургии Рощина и других. За работу в постановке «Эдип-царь» Егор Корешков награжден премией «Золотой лист».

    Несмотря на плотный график съемок в кино, Егор продолжает играть на театральной сцене.

    Фильмы

    В кино Егор Корешков дебютировал еще в студенческие годы. Первой его ролью становится маленький эпизод в картине Валерия Тодоровского «Стиляги», где актер появляется в образе советского модника. Эпизодические роли он сыграл в мелодрамах «Две сестры – 2» и «Только любовь». Корешков пробует свои силы в качестве режиссера. Он участвует в фестивале начинающих кинорежиссеров, где показывает свой короткометражный фильм.

    Егор Корешков на съемках сериала «Восьмидесятые»
    Егор Корешков (кадр из сериала «Восьмидесятые»)

    Первая известность приходит к артисту после выхода 2-го сезона популярного ситкома «Восьмидесятые». Егор сыграл обаятельного и состоятельного баловня судьбы – влиятельного комсомольского чиновника. Эта роль сразу же сделала его узнаваемым. Но настоящая популярность приходит к молодому артисту позже.

    В 2010 году Егор Корешков впервые встретился с режиссером Жорой Крыжовниковым. Актер снялся в его короткометражном фильме «Счастливая покупка». Там он познакомился с актрисой Юлией Александровой, супругой режиссера. Вскоре знакомство с Крыжовниковым и Александровой выливается в новый проект – картину «Горько!».

    Именно эта комедийная лента, где Егор снялся в главной роли вместе с уже известными артистами Сергеем Светлаковым, Яном Цапником, Еленой Валюшкиной и другими, помогла молодому актеру проснуться знаменитым.

    Егор Корешков и Юлия Александрова в фильме «Горько!»
    Егор Корешков и Юлия Александрова (кадр из фильма «Горько!»)

    После комедии Крыжовникова предложения от режиссеров поступают регулярно. В 2012 году Егор снимается в мелодраме «Анечка». Он играет молодого человека, садящегося ради любимой в тюрьму. Сразу за этой лентой следуют несколько громких проектов, в которых актер снимается в главных ролях. Наиболее удачная работа в фильмографии артиста – картина Угарова «Братья Ч». Она вышла на экраны в 2014 году. Егор Корешков здесь сыграл Антона Павловича Чехова. В этом же году актер снялся в продолжении свадебной комедии «Горько-2».

    В 2015 году на экраны вышел киноальманах «Без границ». Романтическая комедия состоит из четырех отдельных частей, действие разворачивается в аэропорту и в трех городах: Москве, Тбилиси и Ереване. Егор сыграл главного героя московской части, сына миллионера. Богатый юноша поспорил с другом, что сможет очаровать любую девушку, не демонстрируя богатства. Первой встречной оказалась слепая с рождения Сая.

    Егор Корешков в фильме "Без границ"
    Егор Корешков (кадр из фильма «Без границ»)

    В конце 2015 года на экраны вышла драма «Метаморфозис», где Егор снова сыграл главную роль – пианиста Алексея Сенина. Музыкант живет только своей работой и остается одиноким человеком, пока не знакомится с 11-летней дочкой бизнесмена, в доме которого давал концерт. Чистая дружба взрослого музыканта и ребенка вызывает неприятие и подозрение в обществе.

    В 2016 году Корешков снялся во второстепенной роли в спортивной драме «Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее». В апреле 2016 года вышел фильм, где Егор исполнил уже главную роль. Картина «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности» относится одновременно к жанрам триллер и эротика. Корешков сыграл своего тезку, фотографа Егора, который ради фотопроекта провоцирует моделей и играет на их скрытых страхах.

    Осенью 2016 года на экраны вышла 8-серийная историческая драма «София», в которой снялся Егор. Драма рассказывает о царствовании Софии Палеолог. Актер перевоплощается на экране в героя Пьетро, прибывшего в Россию из-за границы.

    Егор Корешков и Риналь Мухаметов в сериале «Оптимисты»
    Егор Корешков и Риналь Мухаметов (кадр из сериала «Оптимисты»)

    24 апреля 2017 года на канале «Россия-1» состоялась премьера 12-серийного проекта «Оптимисты». Сериал о 60-х годах прошлого века. Главные герои картины – советские дипломаты. Перед молодыми сотрудниками Информационно-аналитической группы при МИДе стоит задача не допустить мировой кризис после того, как над территорией СССР был сбит американский самолет.

    Егор Корешков сыграл главную роль - дипломата Муратова, сотрудника ИАГ. Роли его коллег достались Риналю Мухаметову, Артему Быстрову и Северии Янушаускайте. Владимир Вдовиченков сыграл начальника группы.

    Позднее Егор снялся в комедии «Жизнь впереди», в которой бывшие одноклассники вспоминают прошлое и делятся старыми секретами. Корешков перевоплотился в гинеколога Сергея, который в школьные годы был влюблен в героиню Ольги Медынич. Режиссер Карен Оганесян для проекта подобрал звездный актерский состав, куда вошли Павел Прилучный, Артур Смольянинов, Максим Виторган, Александр Паль, Светлана Ходченкова и другие.

    Егор Корешков и Диана Пожарская в сериале "Отель "Элеон"
    Егор Корешков и Диана Пожарская (кадр из сериала «Отель “Элеон”»)

    Главную роль исполнитель получил в комедийном сериале «Отель “Элеон”», продолжении ситкома «Кухня». Знаменитое заведение теперь возглавляет непутевый племянник Элеоноры Андреевны, Павел (Милош Бикович), а помогает ему в этом менеджер София (Екатерина Вилкова).

    Корешков появился в 3-м сезоне сериала, где перевоплотился в загадочного поклонника сотрудницы отеля Дарьи (Диана Пожарская). Еще одна работа актера в фильмографии этого периода – роль в комедийном сериале «Психологини».

    Сейчас Егор остается одним из самых успешных и востребованных актеров современности, хотя признается, что хотел бы посвятить себя режиссуре. По словам артиста, слава и признание обрушились на него неожиданно в тот момент, когда он готов был уйти из профессии.

    Личная жизнь

    С ростом популярности интерес к актеру растет. Личная жизнь Егора Корешкова – в центре внимания его поклонников. Егор делится личными фото в официальном аккаунте в «Инстаграме», но чаще выкладывает кадры с работы и светских мероприятий.

    В 2015 году, после совместных съемок, Корешкову приписали роман с Саерой Сафари. Молодые люди не опровергали слухи о том, что они якобы встречаются, но и никак не комментировали эту информацию.

    Егор Корешков и Наталья Туровникова
    Егор Корешков и Наталья Туровникова / @korches и @nturovnikova

    В декабре 2015-го в СМИ появились фотографии, подтверждающие другой роман Корешкова. Актер встречался с тусовщицей и диджеем Натальей Туровниковой. Папарацци утверждали, что актер переехал к своей избраннице и жил с ней гражданским браком. Разница в возрасте между влюбленными – больше 10 лет, Туровникова успела разменять пятый десяток.

    Пару часто видели на светских мероприятиях. Корешков даже подменял свою спутницу за вертушками, давая ей время отдохнуть. При этом влюбленные не позволяли себе проявлять чувства на людях и на вечеринках могли держаться порознь.

    Туровникова приобщила Егора к миру моды. Наталья считается иконой стритстайла и поддерживает дружеские отношения с редакторами и издателями глянцевых журналов. Егор стал регулярно появляться на страницах таких изданий, дал интервью GQ, снялся в фотосессии для бренда Louis Vuitton.

    В феврале 2016 года Корешков и его девушка расстались. Друзья пары рассказали прессе, что это было взвешенное решение, а не временная ссора. Бывшие влюбленные не комментировали разрыв и старались не пересекаться на мероприятиях.

    В 2017 году рядом с Егором все чаще стали замечать актрису Юлию Хлынину. Они долго скрывали отношения, только спустя несколько месяцев объявили о помолвке. В интервью Корешков добавил, что чувствует себя самым счастливым человеком. По словам знакомых, отношения Егора и Юлии развиваются стремительно, и вполне возможно, вскоре она станет законной женой артиста. О детях пока речь не идет – оба актера хотят состояться в профессии и много времени уделяют работе в театре и съемкам в кино.

    Егор Корешков сейчас

    В 2018 году Корешков попробовал себя в новом амплуа – он сыграл в военном фильме «Остаться в живых». Его герой, инженер Борис Жихарев, во время боя попадает в плен к фашистам. Супруга Вера (Вера Панфилова) отправляется в тыл, чтобы спасти мужа. Но у нее появляются доказательства его предательства.

    В 2019 году Корешков появится в главной роли в проекте «Звездный разум», в котором речь пойдет об экологической катастрофе на Земле и поисках подходящей для жизни человечества планеты на просторах галактики. Герой Егора возглавит миссию для полета в космос. С участием артиста запланированы премьеры фильмов «Метод-2», «Филатов» и др.

    Егор Корешков в фильме 2019 года «Звездный разум»
    Егор Корешков (кадр из фильма «Звездный разум»)

    Вместе с Юрием Колокольниковым артист готовится к работе над экранизацией романа Евгения Замятина «Мы». По словам Егора, это произведение в школьные годы он перечитывал несколько раз. Получив предложение от режиссера проекта, актер без колебаний согласился.

    Фильмография

    • 2008 – «Стиляги»
    • 2010 – «Мишень»
    • 2012 – «Восьмидесятые-2»
    • 2013 – «Оттепель»
    • 2013 – «Горько!»
    • 2014 – «У вас будет ребенок»
    • 2014 – «Братья Ч»
    • 2015 – «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности»
    • 2015 – «Метаморфозис»
    • 2017 – «Отель «Элеон»
    • 2017 – «Оптимисты»
    • 2017 – «Жизнь впереди»
    • 2017 – «Психологини»
    • 2018 – «Остаться в живых»
    • 2019 – «Звездный разум»
    • 2019 – «Метод-2»